5.0 von 5 Sternen Sehr praktisch
Wir haben inzwischen zwei dieser Geräte in unserer Zahnarztpraxis auf dem Weg zur karteilosen Verwaltung.
Probleme hatten wir folgende:
Er funktioniert nur stabil bei Windows7. Bei XP kam es oft zu Störungen, obwohl wir den Treiber von der Internetseite von Canon heruntergeladen haben (alle verfügbaren ausgetestet).
Sehr gut ist die Funktion...
Vor 9 Monaten von Dr. Thomas Veigel veröffentlicht

2.0 von 5 Sternen Treiber und Softwareprobleme
Leider funktioniert die mitgelieferte Software unter Windows 8 (x64) alles andere als problemlos.

Bereits bei der Installation der Software kommt es zu Fehlermeldungen, da die Software auf veraltete TWAIN-Schnittstellen zugreifen will die nicht existieren. Zudem ist die Software nur für 32 bit ausgelegt. Was noch schlimmer ist, ist die Tatsache, dass sich...
Vor 4 Monaten von J. Dirrry veröffentlicht

‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›

5.0 von 5 Sternen Sehr praktisch, 5. August 2012
Rezension bezieht sich auf: Canon DR-C125 Dokumenten-Scanner grau/schwarz (Personal Computers)
Probleme hatten wir folgende:
Sehr gut ist die Funktion "Erkennen leere Seite" und "seitliches und kopfseitiges Scannen".
Probleme beim Durchlauf der Vorlagen gibt es nur bei sehr dicken. Hier kann man sich damit behelfen, dass man auf unteren Durchlauf umschaltet (rechter unterer Drehhebel) und dann von oben schiebt und unten leicht zieht. Wenn man allerdings zu viel zieht, dann kommt ein verzerrtes Dokument im Scan heraus.
Sehr leicht ist die Entnahme des Papiers bei Durchlaufstau.
Durch die schlanke Ausführung passt das Gerät auf jeden Arbeitsplatz sehr gut.
Auf den Originalen sieht man in der Mitte einen Abdruck der Rolle, was aber nicht stört bei den dann zu schreddernden Vorlagen.
Super ist die Speicherfunktion. Wir platzieren das Dokument auf dem Desktop und ziehen es dann in den richtigen Ordner. Dadurch erspart man sich Fehler bei der Speicheradresse.
Alles in allem können wir das Gerät voll und ganz empfehlen!
Übrigens: Wir bestellen jetzt gleich die nächsten beiden Geräte, dass jeder PC-Arbeitsplatz, der mit Verwaltung zu tun hat, gleich scannen und vernichten kann.

5.0 von 5 Sternen Arbeitstier!, 21. Februar 2013
Scanner macht, was er soll und wie in der Herstellerbeschreibung zu lesen, zieht er auch Kreditkarten etc. problemlos durch. Habe bereits 8 Ordner DIN-A4-Blätter durch den Scanner befördert und er funktioniert immer noch tadellos mit sauberen Bildern. Falls doch mal was klemmt, lassen sich die Seiten durch den Klappmechanismus gut herauslösen. Positiv ist weiterhin, dass das Ausgabefach so geschaltet werden kann, dass die gescannten Blätter in der richtigen Reihenfolge gestapelt werden.

Die mitgelieferte Software ist zweckmäßig, allerdings teilweise auf einem älteren Stand, z. B. OmniPage SE 4 und zu Paperport 11 benötigt man für durchsuchbare Pdfs eine zusätzliche Freischaltung, die extra kostet. Das Manko lässt sich aber mit der mitgelieferten Software von Nuance "eCopy PDF Office pro" umgehen. Darüber hinaus gibt es noch "Presto! BizCard 6" für das Scannen von Visitenkarten. Grundsätzlich verfahren aber alle Hersteller so, damit das Produkt nicht zu teuer angeboten werden muss...

In den umfangreichen Ausgabeeinstellungen können unter anderem der Farbverlauf (Stichwort Blindfarbe), die Zu- und Abschaltung der Ultraschallerkennung, die Blattgröße, Helligkeit/Kontrast und Bildbearbeitung voreingestellt und diese über ein eigenes Profil abgespeichert werden.

Kurz und gut von mir eine klare Kaufempfehlung!

5.0 von 5 Sternen Get up! Like a scan-machine!, 21. April 2013
Der Scanner ist die reine Freude. Klares Gegenbeispiel gegen: Früher war alles besser! Nein- so komfortabel, schnell und problemlos habe ich zu Hause noch nie gescannt. Der Scanner kostet für den Privatanwender einiges Geld, ist aber jeden Euro wert, wenn man sich nicht mit hakeliger, knarzender und fipsiger Hardware und mit unausgegorener oder überflüssiger Software herumärgern will. Es werden in einem Rutsch beide Blattseiten gescannt.
Die Scansoftware bietet für jeden was, vernünftige Voreinstellungen für "plug and play" für den eiligen Benutzer. Auspacken, anschließen, losscannen, top. Außerdem verfeinerte Konfigurationsmöglichkeiten ziemlicher Tiefe für den Optimierer und das Spielkind. Auch top.
Raumbedarf konstruktionsbedingt gering, Einzug zuverlässig, auch bei Stapeln gemischter Papierstärken, zieht auch Kartonstärke ein, dann muß man allerdings den Schreibtisch vor dem Scanner frei räumen, weil man dann für dickere Vorlagen auf "unten ausspucken" umstellen muß (kleines Hebelchen, ist leicht).
Dazu gibt es noch einige Software, z.B. ein Visitenkartenerkennungsprogramm. Dieses ist nach dem Interface-Design nicht mehr ganz taufrisch, funktioniert aber erstaunlich gut. Wer regelmäßig Visitenkarten in eine Datenbank einpflegen muß, wird das zu schätzen wissen. Das Programm bietet Schnittstellen zu Entourage, Now Contact, File Maker, Mac-Adressbuch und- halten Sie sich fest- zu Palm OS. Und letzteres funktioniert sogar (60%ig)!
Wer seinen ganzen Papierkram digital speichern will und das Geld übrig hat: kaufen!

5.0 von 5 Sternen Ich bin begeistert!, 13. Februar 2013
Georg Weinzierl (München) - Alle meine Rezensionen ansehen
Mit Hilfe dieses Geräts haben wir nun endlich ein papierloses Büro (zuhause). Stapelweise Ordner gescannt in wenigen Stunden. Alles was man dazu braucht ist im Produkt enthalten: Rasanter Scanner mit Duplex ADF und super Software für den Hausgebrauch. Im Büro auch durchaus einsetzbar um lästige Papierstapel loszuwerden und dank PaperPort Volltext-Index digital schnell wiederzufinden.

4.0 von 5 Sternen Hardware top, Twaintreiber für Win 7 überaltert und nutzlos, 13. September 2012
Juergen van Hoof "jojo" (Dortmund, NRW Deutschland) - Alle meine Rezensionen ansehen
Der Scanner ist hervorragend, scannt einwandfrei den neuen Personalausweis. Umfangreiche Software macht Spaß, aber man muss sich einarbeiten.

Sehr großes Manko, darum einen Punktabzug, der TWAIN Treiber ist veraltet und funktioniert mit anderer Softwar nicht richtig, in diesem Fall BdBAtWork (berufliche Software). Die Seiten sind senkrecht zweigeteilt. Womit klar ist, die Hardware ist top. Canon sollte beim Twaintreiber nachbessern. Ich werde Canon diesbezüglich kontaktieren.

Empfelhlung, wer darauf angewiesen ist, einen anderen Scanner ... oder an Canon schreiben, damit die den Twaintreiber erneuern!!!!!

5.0 von 5 Sternen Warum habe ich nicht schon früher das gekauft ;-), 3. Januar 2013
Warum habe ich nicht schon früher das gekauft ;-)?! Ich bin sehr zufrieden mit dem Scanner sowohl was Dokumente angeht oder die guten alten Papierfotos. All das erledigt der Canon mit links. Einzig bei den Fotos tritt ab und an ein Streifen in Höhe der Rolle an. Tritt nach mehreren Scans aber erst auf (nur bei Fotos). Mit Dokumenten hatte ich dieses Problem nicht.

Zum Thema Treiber kann ich nichts negatives anmerken, ich habe mir die aktuellsten Win7-Treiber & Software von der Canon-Seite runtergeladen und es läuft perfekt. Klare Empfehlung für den Canon!

5.0 von 5 Sternen Eine super Sache, die ich hätte schon längst machen sollen, 5. Februar 2012
Beim regelmäßigen Scannen von Eingangspost ein nicht mehr wegzudenkener Helfer.
Funktioniert super.
Es gibt nie einen Stau, wenn man das Ding richtig befüllt.
Macht alles von Normalbriefen bis zu Glückwunschkarten, die aus dicker Pappe sind.

Kann ich jedem nur empfehlen.

5.0 von 5 Sternen Einfach. Sinnvoll., 22. Mai 2013
Jetzt muss ich hier auch noch meinen Senf dazugeben:)
Nachdem mein alter Scanner Bestandteil eines "Multifunktionsgerätes" ist und keinen automatischen Seiteneinzug hat, wusste ich, dass sich das Einscannen größerer Papiermengen zu einer sportlichen und zeitraubenden Aktion ausweiten kann.
Also sollte ein Zweitgerät her!
Nicht noch so ein grober Klotz, sondern ein platzsparendes, formschönes und dennoch robustes Gerät...
(All dies ist der Canon DR-C125)
Lieferung kam vereinbart, OHNE groß in der Anleitung blättern zu müssen, konnte ich zügig die Software auf meinen Rechner installieren und den Apparat gebrauchsfertig anschließen.
Die Scan-Software ist ebenfalls relativ einfach:
es lassen sich nutzliche Dinge einstellen, wie etwa Simplex- oder Duplex-Scan (d.h. doppelseitige Vorgabe wird auch in Sekundenschnelle gescannt), Erkennung leerer Seiten, Begradigung eines schiefen Blatteinzuges (was in meiner mehrstündigen ersten Papier-Vernichtungs-Session so gut wie gar nicht auftrat!)
Die Scan-Ergebnisse lassen sich etwa als PDF-Datei dann (sehr platzsparend) ordnen und deren Qualität + Ausdruck sind als gut zu bezeichnen.
Fazit daher:
tolle Erfindung für alle, die ihren vergilbten Aktenordnern Lebewohl sagen wollen.
Ausgereife Technik, sehr gute (und schnelle) Ergebnisse.
Der hohe Anschaffungspreis wird sich hoffentlich in hoher Langlebigkeit auszahlen!!!

5.0 von 5 Sternen Bin begeistert nur empfehlenswert, 21. Mai 2013
Ein tolles Gerät übertrifft all unsere Erwartungen ist nur empfehlenswert,
sehr schnell spart dadurch jede Menge Arbeit und Zeit, die Dateiverwaltung leicht gemacht

5.0 von 5 Sternen Sehr gutes Office Gerät, 17. April 2013
Wir betreiben dieses Gerät unter Windows 7 und verwenden es zum Archivieren unserer Dokumente. Ich muss sagen ich war sehr überrascht wie gut und schnell dieses Gerät arbeitet. Installation und Inbetriebnahme erfordern keinen Fachmann deshalb auch Note 1.

‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›

Canon DR-C125 Dokumenten-Scanner grau/schwarz