4.0 von 5 Sternen Bleibt der Reihe Treu.
Borderlands 2 setzt spielerisch da an, wo der erste Teil aufgehört hat. Wer den Humor des ersten Teiles mochte, kommt hier voll auf seine Kosten. Der zweite Teil glänzt mit dem typischen makaberen Borderlands – Humor, der einen immer wieder schmunzeln lässt.

Vor 5 Monaten von DLS veröffentlicht

3.0 von 5 Sternen half-bad
Borderlands.... same old same old is what I say. Sure there are a lot of new things like.... I don't even care!!! After twenty hours into the game it is just a big freakin' routine. But if you don't mind doing the same thing over and over and over again.... have a go man!!!
No problems with shipping at all.
Vor 3 Monaten von Oddmann veröffentlicht

‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›

4.0 von 5 Sternen Bleibt der Reihe Treu., 20. Dezember 2012
Rezension bezieht sich auf: Borderlands 2 [PEGI] (Computerspiel)

Eine gut erzählte Story war nie ein Hauptmerkmal in Borderlands und wirkt auch im Nachfolger zunächst eher 0815 (Neuer Bösewicht, neue Kammer – alles von vorne), ist jedoch im Verlauf des Spiels überraschend gut umgesetzt und enthält durchaus interessante und unerwartete Wendungen.
Positiv fällt auf, dass sich an der Steuerung und dem HUD nur wenig bis gar nichts verändert hat und macht den Einstieg somit sehr einfach.
Überhaupt gibt es keine allzu großen Änderungen, aber macht das was den ersten Teil groß gemacht hat noch besser. Wer fundamentale Neuerungen erwartet wird leider enttäuscht, und trotzdem setzt sich Borderlands 2 vom Einheitsbrei des Genres ab.
Die neuen Charaktere bringen frische Abwechslung und sind, verglichen zum ersten Teil, gut in die Story eingebracht.
Grafisch bleibt der Stil der alte und wurde an manchen Stellen schön aufpoliert. Die neuen Abschnitte auf Pandora sind gut umgesetzt und laden zum erkunden ein. Auch wenn sich die Spielmechanik kaum verändert hat, so merkt man doch durchaus positive Veränderungen im Spielgeschehen, die meiner Meinung nach genau das verbessert haben, was im ersten Teil zu bemängeln war.
Die KI wurde gut überarbeitet und sorgt für angenehme Abwechslung und ist durchaus herausfordernd.
Natürlich hat das Spiel auch ein paar kleine Macken, die aber zum Glück nicht so schwer ins Gewicht fallen. Größtenteils beschränken sich die Fehler auf kleine Grafik-Bugs. Wie bei der Unreal-Engine gewohnt, stehen nachladende Texturen an der Tagesordnung und sind teilweise etwas lästig. Wirklich schade ist es, dass es durchaus Fehler gibt, die das vorankommen bei manchen Missionen erschweren oder sogar verhindern.
Fazit: Borderlands 2 macht das was den Vorgänger so besonders gemacht hat noch besser und macht jede Menge Spaß. Absoluter Pflichtkauf für alle die Borderlands lieben!

4.0 von 5 Sternen Einfach ein muss für Fans, 3. Oktober 2012
Rezension bezieht sich auf: Borderlands 2 [PEGI] (Computerspiel)
Das Spiel ist einfach ein "must have" für jeden Borderlands 1 Fan! Die Story ist abwechslungsreich, witzig und spannend. Es gibt zwar noch ein Paar Probleme mit den Bonusgegenständen wie dem Schlüssel für die Truhe aber den kann man umgehen, indem man einen zweiten Charakter erstellt! Wenn man Steam nicht zum ersten Mal installiert, sollte es auch keine Probleme verursachen. Das Spiel ist rundum ein Erfolg, auch wenn es (ich habe es bisher nur zu zweit gespielt) wesentlich schwerer, teambasierter und nervenzerreibender ist....dies fördert jedoch auch den Erfolgszwang! Für mich ein klares JA zu Kauf dieses Spiels, auch wenn ich es schon ein Jahr vor Release vorbestellt habe und es am Releasetag in jedem Laden 5€ günstiger war(MinusPunkt für Amazon)!

5.0 von 5 Sternen Großartig, 9. April 2013
Das Spiel ist genial!
Schöne Grafik, lustige Charaktere!

Zur Story kann ich noch nicht viel sagen, soweit bin ich noch nicht! Aber bis zum aktuellen Standpunkt, lustig gestaltet!
Die fünf Sterne sind meiner Meinung nach berechtigt!

5.0 von 5 Sternen Borderlands forever!, 12. November 2012
Rezension bezieht sich auf: Borderlands 2 [PEGI] (Computerspiel)
Wer Borderlands Eins kennt, fühlt sich sofort wieder wie zu Hause. Nur der Schwierigkeitsgrad ist am Anfang etwas herausfordernder. Die Gegner sind teils nur zu erledigen wenn du das ganze Magazin leergeschossen hast. Im Nahkampf eine richtig harte Nuss sind die Schneemonster. Und wie immer am Anfang, du leidest unter Munitionsmangel, andauernd! Habe mir angewöhnt immer verschiedene Waffen dabei zu haben, nur mach was, wenn du nicht so viel Platz hast. Alles in allem ein Riesenspass, denn wenn man die Gegner geschafft hat, freut man sich um so mehr.

5.0 von 5 Sternen Ein Spiel mit Kult-Potential!, 15. Oktober 2012
Rezension bezieht sich auf: Borderlands 2 [PEGI] (Computerspiel)
Borderlands 2 ist für mich eine echte Überraschung, weil ich vom ersten Teil eigentlich gar nicht so begeistert war, ich den Cel-Shading Look nicht unbedingt mag und den zweiten Teil eigentlich nur aus einer Laune heraus gekauft habe. Doch das Spiel hatte mich innerhalb der ersten Minuten, zuerst durch seinen herrlich bösen Humor, später dann durch die ausgefeilte Spielmechanik, die einfach sehr gut funktioniert und vor allem eines hervorragend kann: Spaß machen! Die Quests sind durchgängig von sehr hoher Qualität, sowohl der Shooter-Part als auch das Rollenspiel harmonieren wunderbar und die Welt ist gefüllt mir schrägen Charakteren die man sicher nicht mehr so schnell vergessen wird. Es gibt viel Positives zu berichten, aber damit würde ich nur wiederholen was andere schon geschrieben haben, deshalb kurz eine Sache die ich nicht so gut finde: das Speichersystem! Man wird beim laden eines Spielstands immer wieder an den Anfang einer Quest zurückgesetzt, egal wie weit man vorher gekommen ist. Das nervt, weil sich Borderlands 2 dadurch nur bedingt für eine "kurze Runde zwischendurch" eignet. Aber das ist echt nur eine Kleinigkeit wenn man das Gesamtpaket betrachtet, denn Borderlands 2 ist einfach rundum gelungen und definitiv ein Spiel mit echtem Kult-Potential!

5.0 von 5 Sternen Top, 6. Oktober 2012
Rezension bezieht sich auf: Borderlands 2 [PEGI] (Computerspiel)
Ich habe mir auch die PEGI version geholt und habe keinerlei Probleme mit dem Code oder der Installation. Es funktionierte alles super und das spiel läuft auf voller auflösung top. Habe bisher noch nicht mega lange gespielt (ca 3 Stunden) und bin bisher sehr zufrieden und kann nur sagen, ja es ist schwerer und blutiger einfach hammer. Und die neuen Figuren sind auch Suuuuuper. Bin mal gespannt wie das spiel noch wid. bis jetzt bin ich sehr zufrieden

5.0 von 5 Sternen Borderlands 2, 25. September 2012
Rezension bezieht sich auf: Borderlands 2 [PEGI] (Computerspiel)
Hallo. borderlands 2 ist ein echt klasse game. spitzen grafik, sehr sehr viele waffen und ein echt schräger humor. einfach klasse. wer den ersten teil schon mochte ist mit dem zweiten sicher glücklich. von mir eine klare kaufempfehlung ;-).

5.0 von 5 Sternen Borderlands 2...nach 50 Stunden, 29. September 2012
Rezension bezieht sich auf: Borderlands 2 [PEGI] (Computerspiel)
Ich habe das Spiel noch nicht durch. Ich wollte auch eigentlich warten bis ich es mindestens einmal durch habe, aber da das Spiel gerade mal wieder abgestürzt ist, schreibe ich jetzt schon eine Rezension.

Zu Steam

Borderlands 2 ist mein erstes Steam Spiel. Ich wollte bis jetzt kein Steam Spiel auf meine Platte haben, aber bei Borderlands 2 musste es eben sein. Naja, kurz um...ich hatte Probleme beim Installieren. Ich habe Steam verflucht, 2K und alles um mich herum. Aber nach 12 Stunden konnte ich mich endlich nach Pandora begeben^^.
Bis jetzt habe ich, seitdem ich das Spiel zum laufen bekommen habe, mit Steam keine Probleme. Es läuft problemlos, seitdenn die Abstürze lassen sich auf Steam zurückführen. Steam lässt sich problemlos offline 'einschalten' und zum Glück lässt sich Borderlands 2 auch offline spielen. Also man BRAUCHT KEINE INTERNETVERBINDUNG...zum spielen, zum Installieren schon^^.
Produktcode hat funktioniert und auch mein Premier Club Code war gültig. Ich war erleichtert muss ich sagen^^.

Zum Game selbst

Im Groben sage ich schon jetzt, dass Borderlands 2 in so ziemlich allen Punkten besser ist als sein Vorgänger.

GRÖßER, BESSER, WITZIGER, ABWECHSLUNGSREICHER, SCHWÄRZER (vom Humor her), BUNTER, MEHR VON ALLEM UND EINE STORY GIBT ES AUCH NOCH dazu :D!

Meine Rezi bezieht sich auf den Singleplayer Modus.

Ich will jetzt auch kein Text verfassen, ich mache Stichpunkte^^

Die Negativen

- der Anfang ist zäh

- leider wenig Neues
Klar, es sind natürlich Neuerungen vorhanden wie z.B. mehr Granaten Typen, mehr Schildtypen, Slotmaschinen, Eridium, neue Gegner, neue Fähigkeiten, Badass Rang etc. Aber das sind halt nur kleine Neuerungen die eigentlich nur VORAUSSETZUNG für ein Sequel sind.

- optionale Missionen (sind nicht notwendig um Mission abzuschließen, sie erhöhen nur die Belohnung) können ziemlich nervig sein wie z.B. im Fink's Slaughterhouse wo man eine gewisse Anzahl von kritischen Treffern landen muss.

- beim erkunden der Maps bin ich schon ein paar mal gestorben, obwohl ich dachte ich kann noch ein Stück weiter raus

- bei "The Fridge" z.B. sieht man Räume wo man theoretisch hin kann, aber noch nicht wenn man zum erstenmal da ist
Da verbringt stundenlang irgendwie in die Räume zu kommen oder irgendwo hinaufzukommen nur um es dann sein zu lassen und später bei einer NEBENMISSION zu sagen "Sinnlos", weil dann ein paar mehr Tore auf sind -.-

Die Neutralen

-+ vom Schierigkeitsgrad her wesentlich schwerer als der erste
-+ Steampflicht
-+ Internetverbindung bei Installation
-+ Gewaltgrad ist höher als beim ersten, ich spreche hier nicht von abschießbaren Körperteilen oder Blut. Ich meine mehr die Sachen die auf Pandora passieren und was man manchmal tun musst um Missionen zu erfüllen.
-+ Die Respawnpunkte, wenn man das Spiel verlässt, sind meist am Anfang eines Levels, so das man sich wieder durch Gegnerhorden kloppen muss, wenn man das Spiel beendet hat und die Mission noch nicht abgeschlossen ist.
-+ deztsch Syncro ist nicht so toll :(
-+ Level Cap 50(vorerst)...ich hasse Level Caps :(

Die Positiven

+ schönes chilliges Intro
+ GEILE WAFFEN!!!
+ Große Maps
+ tolle und witzige Charaktere wie Tiny Tina und Claptrap
+ witziger Hauptantagonist der im Laufe des Spiels zu einen Charakter wird, den man unbedingt plätten will
+ gute Handlung die mit der ersten verbunden wird
+ die Protagonisten aus dem ersten Teil wurden wirklich gut eingebaut
+ die Story hat Wendungen
+ läuft flüssig und es funktioniert
+ Langzeitmotivation
+ bis jetzt keine erwähnenswerten Bugs
+ langer Storymode und viele Nebenaufgaben und oben drauf noch Herausforderungen zur Erhöhung des Badass Ranges
+ offline Spielbar^^

Also ich bin zufrieden mit dem Game :). Das Hand"Buch" ist ziemlich lasch...
4 Sterne bei Spielspaß, weil man ab und zu von irgendwas genervt ist^^, seien es die Laufwege, das respawnen der Gegner, lange keine interessante Ausrüstung, vom abstürzen des Spiels, kein gescheiten Jackpot bei den Slotmaschinen(ich hatte noch nie 3 mal Glocke und 3 mal das Kammersymbol, dabei hab ich bestimmt schon über hunderttausend reingeschmissen^^), oder manche Herausforderungen die einfach nicht zu lösen sind :D wie die 5 Kammersymbole in Sanctuary...naja, jetzt hab ich sie alle^^...nach Stunden etc.

3.0 von 5 Sternen half-bad, 7. Februar 2013
Rezension bezieht sich auf: Borderlands 2 [PEGI] (Computerspiel)
No problems with shipping at all.

5.0 von 5 Sternen Echt Top Produckt, 5. Dezember 2012
Rezension bezieht sich auf: Borderlands 2 [PEGI] (Computerspiel)
Auch wenn ich kein Pegi Produkt bekommen habe sondern das von der ESRB sprich die Amerikanische Version.

Aber das macht nichts ist ja Multilingual.

‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›

Borderlands 2 [PEGI]
Borderlands 2 [PEGI] von 2K Games (Windows 7 / Vista / XP)