Kundenrezensionen


23 Rezensionen
5 Sterne:
 (16)
4 Sterne:
 (2)
3 Sterne:
 (3)
2 Sterne:
 (2)
1 Sterne:    (0)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


20 von 22 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Start With Why: Simon Sineks Rezept für nachhaltigen Erfolg
Ein Topmanager sagte einmal zu mir: "Unsere Mitarbeiter wollen in erster Linie einen sicheren Job. Alles Andere ist ihnen egal." Ein anderer Topmanager benannte vor anderthalb Jahrzehnten einmal öffentlich die drei Ziele unternehmerischen Handelns: "Profit, Profit, Profit." Ist das wirklich alles? Kommt wirklich erst das Fressen, und dann immer noch keine Moral...
Veröffentlicht am 18. April 2011 von Harald Stollmeier

versus
30 von 31 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen Interessante Argumente aber 10 Seiten hätten es auch getan
Das ist eigentlich kein Buch! Ich habe Simon Sinek's TED-Video gesehen und fand die Idee bzw. die Sichtweise spannend, vor allem weil es ja auch irgendwie naheliegend ist.
Nun habe ich mir gedacht das Buch zu kaufen, mein Englisch frisch zu halten und möglicherweise etwas spannendes zu lernen aber ich bin super enttäuscht.
Das ganze Buch ist so...
Vor 15 Monaten von A. Neumueller veröffentlicht


‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

30 von 31 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen Interessante Argumente aber 10 Seiten hätten es auch getan, 18. April 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Start With Why: How Great Leaders Inspire Everyone To Take Action (Kindle Edition)
Das ist eigentlich kein Buch! Ich habe Simon Sinek's TED-Video gesehen und fand die Idee bzw. die Sichtweise spannend, vor allem weil es ja auch irgendwie naheliegend ist.
Nun habe ich mir gedacht das Buch zu kaufen, mein Englisch frisch zu halten und möglicherweise etwas spannendes zu lernen aber ich bin super enttäuscht.
Das ganze Buch ist so konzipiert, dass es sich nur um eine Sache dreht, um das "Why". Praktisch in jeder Zeile steht "Why" und immer großgeschrieben, als wäre es die tollste Idee seit es die Dampfmaschine gibt. Es wird hoch und runter immer wieder das gleiche vorgeleiert und dadurch ist es super ermüdend und monoton. Außerdem ist es zu sehr die "amerikanische" Perspektive, es geht wirklich nur um Konsum und wie toll das doch ist solche global Player aufzubauen und um die "Kleinen" geht es da gar nicht. Überall nur Apple und Apple und Apple zu lesen macht echt keinen Spaß. Ich finde Apple auch schön aber trotzdem kaufe ich mir ihre Sachen nicht. Der Autor reduziert alles auf das Why und am besten ist es, wenn man seine Produkte nach dem Prinzip "Why" herstellt bzw. die Ideen entwickelt dann interessiert Rationalität überhaupt nicht.... So ein Quatsch, man kann natürlich emotional angesprochen werden aber man wiegt immer ab... (Aber wie gesagt, vielleicht muss man Ami sein um das zu verstehen,....)
--> Das Buch ist überhaupt nicht empfehlenswert, 7€ sind zwar nicht viel aber es gibt deutlich bessere Bücher mit mehr Inhalt zum selben Preis.
--> Was ich empfehlen kann ist das TED-Video und das reicht dann auch, mehr lernt man im Buch auch nicht.

Übrigens, ich habe bei der Hälfte aufgehört zu lesen, weil es wirklich sehr sehr langweilig ist.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


20 von 22 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Start With Why: Simon Sineks Rezept für nachhaltigen Erfolg, 18. April 2011
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Ein Topmanager sagte einmal zu mir: "Unsere Mitarbeiter wollen in erster Linie einen sicheren Job. Alles Andere ist ihnen egal." Ein anderer Topmanager benannte vor anderthalb Jahrzehnten einmal öffentlich die drei Ziele unternehmerischen Handelns: "Profit, Profit, Profit." Ist das wirklich alles? Kommt wirklich erst das Fressen, und dann immer noch keine Moral?

Was bringt Sie dazu, morgens zur Arbeit zu gehen? Nur das Geld? Hauptsächlich das Geld? Was macht Menschen treu, Mitarbeiter loyal, Kunden zu Fans? Qualität, niedrige Preise, attraktive Extras, aufwendige Werbung?

Nein, sagt Simon Sinek, Werber und Unternehmensberater in New York, all das ist zwar mehr oder weniger nützlich, langfristig aber bedeutungslos, weil all das auch der Wettbewerb kann. Entscheidend, sagt Sinek, ist allein, dass man von Anfang an weiß und sagt, wozu man da ist, und sich darin treu bleibt. Dann kann man Menschen inspirieren: Mitstreiter, Angestellte, Kunden.

In seinem Buch Start With Why stellt er sein auf nicht einmal ganz neuen neurologischen Erkenntnissen aufgebautes Modell menschlichen Handelns vor: den Goldenen Kreis. Genaugenommen sind es drei konzentrische Ringe. Ganz innen steht das Warum/Wozu, das unser Wesen ausmacht. Im nächsten Ring folgt das Wie: Wie setzen wir unser Wesen in die Tat um, was sind unsere Methoden? Ganz außen schließlich steht das Was: Was tun wir, was stellen wir her, was bieten wir den Menschen an? Der Warum-Kreis und der Wie-Kreis entsprechen den archaischeren Teilen des menschlichen Gehirns, dem Stamm- und dem Zwischenhirn. Das Was spielt sich auf der Ebene des Groß- bzw. Stirnhirns ab.

Sineks Paradebeispiel für ein Unternehmen, das mit dem Warum beginnt, ist Apple: Von Anfang an verstand sich Apple als Vorkämpfer des Individuums gegen das Establishment. Das ist Apples Warum. Apples Wie besteht darin, auf jedem denkbaren Gebiet den Status quo in Frage zu stellen, herkömmliche Sichtweisen zu überprüfen, anerkannte Fakten aus neuen Perspektiven zu betrachten. Apples Was waren ursprünglich Computer. Inzwischen hat das Unternehmen erfolgreich auch in anderen Branchen das Establishment das Fürchten gelehrt.

Die entscheidende Kommunikation mit den Kunden findet dabei auf der Warum-Ebene statt. Diese kaufen die Produkte nicht aus den meist vorgetragenen analytischen Gründen wie Qualität, Extras und Preis, sondern weil der Hersteller sich in Wort und Tat zum selben Glauben bekennt wie sie. Dann, und nur dann drückt der Kunde durch Kauf und Besitz des Produkts sein eigenes Wesen aus. Oder durch Teilnahme an Veranstaltungen, Unterstützung von Kampagnen, persönliche Freundschaft. Deshalb sind Unternehmen (nicht nur kommerzielle) mit einem klaren Warum profitabler als Unternehmen ohne eines.

Diesen Weg kann jeder gehen: Jedes Unternehmen, jeder Politiker, jedes Individuum. Es ist wahr, dass viele das schon tun: Sie bilden die starken Marken, sie sind die Menschen mit Charisma. Aber selten zuvor hat jemand so griffig erklärt, wie das funktioniert. Entschuldigung: Warum das funktioniert.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Good points but a little long winded, 7. Mai 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Start With Why: How Great Leaders Inspire Everyone To Take Action (Kindle Edition)
Generally I liked the book.
Part 5 "The biggest challenge is success" was the most interesting for me as it me reflect on why I often loose interest in things (job, hobby, ...) after a few years. When focusing on why you wanna do something (for a particular feeling or state of mind) the way how you do it becomes less important.
Nonetheless on many passages of the book I found myself flipping forward through the pages as it seemed to me the author is repeating the same point multiple times with multiple examples. Those parts I found a little boring...
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Interessant aber zu langweilig und wiederholend geschrieben, 17. April 2013
Von 
Dieter Federhen (Bonn NRW) - Alle meine Rezensionen ansehen
(REAL NAME)   
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Start With Why: How Great Leaders Inspire Everyone To Take Action (Kindle Edition)
Die gemachten Thesen und Erklärungen sind interessant. Ich werde sicherlich einiges davon bewußt in meinem Leben verwenden. Viele Unternehmen sollten sich tatsächlich dem Why stellen.

Das Buch ist aber schlecht geschrieben. Viele Wiederholungen. Sprünge im Verlauf. Irgendwelche kommt es mir vor als wenn der Autor versucht hat viel Text zu generieren.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Watch the TEDtalk, don't read the book, 2. Januar 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Don't get me wrong: I liked the book. But somehow I got everything this book has to say from the author's 20 minute TEDtalk and I'm pretty sure so will you. So, I suggest you don't buy this book and watch the TEDtalk, perhaps several times. This book adds very little.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen cumbersome, 27. Dezember 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Start With Why: How Great Leaders Inspire Everyone To Take Action (Kindle Edition)
After having read it. I cannot ignore the feeling that two pages would have been sufficient to transfer the rather simple message...
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Wirklich ein tolles Buch, 24. August 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Wenige Business-Bücher haben mich in den letzten Jahren so beeindruckt wie dieses Buch. Dass die Unternehmenskultur einen nachhaltigen Einfluss auf den Unternehmenserfolg hat, ist sicher nicht neu.

Aber Simon Sinek zeigt uns praxisnah auf, wie ein konsistentes Unternehmensbild entsteht: Von der Leitidee angefangen über die Unternehmensprozesse bis hin zu den Produkten. Und er zeigt uns auf, welche Rollen besetzt sein müssen: Im Wesentlichen der Visionär und der Macher.

Ein unbedingt lesenswertes Buch, und zwar nicht nur für Leute in Großunternehmen: Sinek zeigt uns auf, wie seine Methode auch seinem eigenen Klein-Unternehmen aus der Krise geholfen hat. Dieser Teil ist sehr persönlich gehalten und zeigt uns, dass Sinek seine Idee auch selbst umgesetzt hat.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Absolut lesenswert- der Beweis für die eigene Theorie, 6. Juli 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Start With Why: How Great Leaders Inspire Everyone To Take Action (Kindle Edition)
Simon Sinek möchte Menschen dazu inspirieren, die eigenen Handlungen an einem klaren "Warum" auszurichten. Sein Buch hat es bei mir durch die guten Beispiele, aber vor allem durch die Golden Circle Theorie geschafft.
Darum würde ich das Buch gerne weiter geben und andere mit Simon Sinek's Gedanken anstecken- schade, dass das mit eBooks (noch) nicht möglich ist.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Informative book!, 2. Juni 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Start With Why: How Great Leaders Inspire Everyone To Take Action (Kindle Edition)
If you decided to buy this book after hearing Simon's TEDTalk you'll not regret buying it because it goes so much more into detail than the talk. If you haven't seen it, go and check it out, it gives you a great intro into the topic.

The book gives many real life examples of very well known enterprises and why they are not only a company but have created a movement and have been successful even throughout bad economy. Many CEO's and other management people should read it to get back to a belief that people (employees and customers) are the most important.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen inspiring book, 16. April 2011
I saw the ted-talk by Simon Sinek and wanted to read more about his ideas. This book is easy to read and gives some interesting insights on how to communicate.

"People don't buy WHAT you do, they buy WHY you do it."
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen