4.0 von 5 Sternen Tolles Indie-Debut, 17. Dezember 2011
javelinx - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 50 REZENSENT)
Rezension bezieht sich auf: Love is Darkness (The Valerie Dearborn Trilogy-- Book 1) (Kindle Edition)
Seit ihre Mutter von Vampiren getötet wurde, führt Valerie Dearborn ein sehr einseitiges Leben: ihr Vater ist von der Vampirjagd besessen und läßt auch seinen Assistenten Jack und sie nie vergessen, daß dies ihr einziger Lebenszweck sein muß. Valerie hat jedoch keine Lust auf eine Kickass-Existenz und würde viel lieber ihr Leben genießen - am liebsten mit Jack. Als ihr ausgerechnet der Vampirkönig Lucas dabei hilft, ihren ersten Vampir zur Strecke zu bringen, beginnt Valerie die Ziele ihres Vaters weiter zu hinterfragen...

Das Indie-Debut stellt eine Überraschung dar, die man so nicht erwarten würde; weder der Blurb noch die Leseprobe werden dem Rest der Story gerecht. Obwohl mit den klassischen Zutaten einer Vampir-Romanze ausgestattet, ist der Plot nicht vorhersehbar und holt vor allem aus den Charakteren alles heraus. Valerie hat mit dem Kickass-Leben rein gar nichts am Hut, sie möchte von ihrem Vater nicht dauernd auf Vampirjagd gezerrt werden und kann es gar nicht erwarten, bis sie endlich aufs College gehen und die bedrückende Atmosphäre ihres Zuhauses hinter sich lassen kann. Ihre Entschlossenheit, das Leben zu genießen, hat nichts mit Oberflächlichkeit zu tun, sondern zeigt ihren Optimismus und die Weigerung, sich unterkriegen zu lassen.

Ihre Begegnung mit dem charismatischen Vampirkönig gestaltet sich ebenso vielschichtig; er ist - natürlich- gutaussehend, aber auch unergründlich, manchmal erschreckend gewalttätig und rücksichtslos, hat aber auch ganz andere Seiten, die man ihm nicht zutrauen würde. Da haben Schwarz-Weiß-Moral und erhobener Zeigfinger keinen Platz. Der interessanteste Charakter ist jedoch Jack, der den eigentlichen Alpha und gequälten Helden der Geschichte abgibt, obwohl er keine Fangzähne hat. Er stellt die Rache an den Vampiren über seine eigenen Gefühle, wodurch er und Valerie immer wieder auf Konfrontationskurs geraten, obwohl zwischen den beiden die Luft förmlich brennt.

Von diesen gut gezeichneten Charakteren lebt die Geschichte, auch wenn der Plot noch mehr zu bieten hat. Daß Valerie als Empathin sowohl als Nahrungsquelle als auch als Machtfaktor besonders attraktiv für die Vampire ist, steht positiverweise nicht im Vordergrund und hebt sich damit wohltuend von vielen anderen vergleichbaren Geschichten ab; daß die anderen Übernatürlichen wie Werwölfe und Fae wegen der Vampire nahezu ausgestorben sind und ihnen nachgespürt werden muß, bietet ebenfalls einige überraschende Wendungen. Auf übermäßiges Infodumping wird verzichtet, der Spannungsbogen ist hoch und bietet einen vorläufigen Abschluß mit einem offenen Ende, das einen sofort dazu verleitet, die Fortsetzung herunterzuladen; DARKNESS IS FEAR ist seit einigen Tagen auf dem Markt.

Wer gern Vampirstories im Stil von Jeaniene Frost und Charlaine Harris liest, sollte dieses günstige eBook ausprobieren.

4.0 von 5 Sternen Welt mit Vampirjägern und Vampiren, 29. April 2013
Merle - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 1000 REZENSENT)
Die Welt dieses Buches besteht aus Vampiren, Vampirjägern und Valerie Dearborn.

Der Einstieg in die Geschichte findet 15 Jahre vorher statt, Valerie ist 6 Jahre alt und muss den Mord ihrer Mutter durch Vampire ertragen. Als Folge davon widmet ihr Vater sein Leben dem Töten von Vampiren und vernachlässigt Valerie, er kümmert sich nur noch um Jack. Jack wurde, ebenfalls durch Vampire, Vollwaise und arbeitet mit dem Vater von Val zusammen. Val distanziert sich von der Vampirjägerei und will ihr eigenes Leben führen, insbesondere da ihre Schwärmerei für Jack nicht erwidert wird.
Der furchterregende König der Vampire, der 1600 Jahre alte Lucas Tiberius Junius, kennt das besondere Wesen von Val, sie ist Empathin, möglicherweise die letzte ihrer Art. Das heisst, sie kann seine erloschenen Gefühle hervorholen, sein Interesse am Leben wiedererwecken. Doch da ist auch die verschlagene Vampirin Marion, die Schuld am Tod der Eltern von Jack hat.

Die Welt ist an sich interessant, obwohl wir nicht viel darüber erfahren- auch Val weiss sehr wenig. Die Charaktere erscheinen mir nicht sehr ausgereift, Val ist zu ambivalent und unglaubwürdig, Lucas nicht wirklich furchteinflössend- dies kam bei den frühen Anita Blake-Büchern besser durch, ebenso bei Mira von Jocelynn Drake und bei Faith Hunter's Jane Yellowrock-Büchern. Jetzt bin ich gespannt auf Jack's Reaktion im zweiten Band.

5.0 von 5 Sternen Toller Anfang für eine Trilogie, 10. Dezember 2012
Das Buch habe ich schon länger in meinem Kindle und habe mich endlich entschlossen es zu lesen. Ich bin sehr froh darüber. Die Hauptcharakterin Val ist keine Heldin oder Käpmferin, sie will ein normales Leben führen und nicht in eine Welt voller Vampire leben. Es wurde ihr von klein auf beigebracht, dass die Vampire pures Böse sind, aber Lukas ist für sie ein Rätsel. Die ganze Trilogie erinnert mich ein wenig an Antitas Blake serie, wobei ich auch die Dark Swan serie immer im Kopf hatte, wo ich die Bücher gelesen habe. Ich habe alle drei Bücher in zwei Tagen durchgelesen und bin froh darüber.
Ich kann es gerne weiter empfehlen.

4.0 von 5 Sternen Oh mein Gott, Val !?, 26. August 2012
Valerie Dearborns Mutter wurde von einem Vampir getötet, als Val noch klein war. Seitdem jadt ihr Vater Vampire, begleitet wird er dabei von Jack dessen Eltern ebenfalls von einem Vampir getötet wurden. Val soll ins "Familiengeschäft" einsteigen, währt sich aber mit Händen und Füssen dagegen. Sie möchte einfach nur ein normales Leben führen, aufs College gehen, Spass haben und irgendwann eine eigene Familie gründen, weit weg von Tod, Blut und Vampiren.
Wunschkandidat wäre Jack, den sie von ganzem Herzen liebt, der ihr aber klar macht, dass die Jagd nach Rache für ihn an erster Stelle steht und der ihr vorwirft, dass es bei ihr eben nicht so ist.
Enttäuscht und verletzt verlässt Val schließlich ihren Vater und Jack, um aufdem College endlich ein neues Leben beginnen zu können. Als sie für ein Jahr nach London geht, wird sie dort von ihrer Vergangenheit eingeholt. Lucas, der äußerst gut aussehende, aber auch sehr unterkühlte König der Vampire hat ein Auge auf Val geworfen. Denn Val ist ein Empath und sie soll ihm helfen Werwöfe, Feen usw, falls noch vorhanden, aufzuspüren, um die Anderswelt wieder ins Gleichgewicht zu bringen.
Im GEgenzug verspricht er ihr Jack und ihren Vater zu beschützen, die als Hunter immer mehr Aufmerksamkeit auf sich ziehen. Val bleibt also nicht s anderes übrig als ihr Studium auzugeben, und sich in Lucas Dienste zu stellen.
Doch kann sie ihm wirklich trauen?

LiD ist ein wirklich lesenswertes Fantasydebüt für kleines Geld. Val ist alles andere als eine KIck-Ass Heldin wie wir sie aus dem Genre ja zu Duzenden kennen. Ganz im Gegenteil sie hält ihren Kopf lieber unten und verlässt sich bei ihren Entscheidungen eher auf ihr Bauchgefühl, als auf Wissen und Können. Das hat zur Folge das man auch als Leser öffters mit den Achseln zuckt und nicht so richtig weiss, was man selber anders machen würde, den Val ist tatsächlich mehr der Durchschnittstyp von der Strasse, auf der Suche nach Liebe und einem kleinen Bisschen Glück. Und genau das ist es, was die Bücher so lesenswert macht.
Auch die Schilderung der Vampire , hier eher eine überholte Randerscheinung, die z.T.immer noch auf Friedhöfen leben und nicht wirklich ins Urbane Weltbild passen, tut ihr übriges.

Obwohl Val gerade am Anfang noch sehr jung ist, ist das KEINeswegs ein YA Roman.

Einen Stern Abzug gibt es für die schlechte Qualität des E-Books, bei dem mein Kindel zwischendurch immer mal wieder verrückt gespielt hat.