5.0 von 5 Sternen Eingängiges Pop-Album!
"Es ist ein Pop-Album. Es gibt teilweise Rockeinflüsse,
teilweise Dancemusic und atmosphärische Anteile in einigen
Liedern und es ziehen sich schöne Streich-Arrangements durch
das gesamte Album."

Das ist es, was Melanie C selbst über ihr neues Album sagt, und
ich kann zu 100% zustimmen. Besser kann man "The Sea" gar...
Vor 21 Monaten von Thor veröffentlicht

3.0 von 5 Sternen Wenige Rockige Stücke
The Sea von Melanie C ist 'ne Scheibe mit vielen Balladen und (LEIDER) wenigen Rockigen Stücken wie Rock me & Think about it.
Vor 28 Tagen von thomas schutter veröffentlicht

Das ist es, was Melanie C selbst über ihr neues Album sagt, und
ich kann zu 100% zustimmen. Besser kann man "The Sea" gar nicht
beschreiben. Die angesprochenen Rockeinflüsse findet man etwa
bei den bereits erschienenen Singles "Rock Me" und "Think About It",
aber etwa auch bei dem sehr guten Song "Stupid Game".
Am meisten weiß Mel C allerdings wieder mit den Balladen zu
überzeugen, besonders mit "Burn", "Get Out Of Here", dem Rosenstolz-Cover
"Let There Be Love" und "One By One".

Insgesamt ist "The Sea" ein unerwartet gutes Pop-Album!

Highlights:

Let There Be Love

4.0 von 5 Sternen Warum ohne "Enemy", 24. Oktober 2011
J. Carstensen (Hamburg) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: The Sea (Audio CD)
Mit "The Sea" ist Melanie eine sehr gute Scheibe gelungen, besser als der Einheitsbrei, der einem heutzutage so als "Popmusik" verkauft wird. Ob es tatsächlich ihre Beste ist, wird die Zeit zeigen. Ich frage mich allerdings, wer entschieden hat, den 8-Minuten-Übersong "Enemy" für den Deutschen Markt NICHT auf diese CD zu packen! Bin durch Zufall auf youtube auf den Kracher gestossen und kann nicht fassen, dass dieses tolle Stück Musik den deutschen Fans vorenthalten werden soll! Schade und mir völlig unverständlich. Daher nur 4 statt 5 Sterne.

5.0 von 5 Sternen [UK Edition] Ihr bestes Album :), 10. September 2011
Rezension bezieht sich auf: The Sea (Audio CD)
Ich hatte mir "The Sea" auf Melanies Offizieller Homepage vorbestellt und jetzt endlich mit etwas verzögerung bekommen.
Mir gefällt es durch und durch.

Der beste song ist für mich eindeutig "Enemy", der leider auf der deutschen Veröffentlichung nicht enthalten ist.
Dafür gibts bei uns das Rosenstolz Remake "Let it be Love"...

Enemy ist ein grossartig Atmosphärischer Song mit sehr vielen Instrumentalen Highlights.
Mal Rockig und mal Balladig. Besser kann man ein Album nicht abschliessen.

Das ganze Album ist teilweise Instrumental sehr verspielt.
Weiter So Mel :)

5.0 von 5 Sternen Die See der Gefühle..., 4. September 2011
Rezension bezieht sich auf: The Sea (Audio CD)
Ich muß ganz ehrlich gestehen das ich vom 2007er Vorgänger *This Time* ein bischen enttäuscht war. Nicht etwa, weil es sich um ein schlechtes Album gehandelt hatte, sondern weil Melanie C. die Messlatte mit ihren beiden Alben *Reason* und *Beautiful Intentions* dermaßen hoch gelegt hatte, daß sie das Niveau dann selbst nicht halten konnte.

Nach ihrer Babypause erscheint nun endlich ihr fünftes Studio-Album mit dem Titel *The Sea* und alle Kritiken erübrigen sich. Musikalisch hat sich nichts verändert. Melanie bleibt, zum Glück, ihrer Linie treu und bietet den gewohnten Mix aus eingängigem Rock und Pop. Und kompositiorisch hat ihr die Babypause sichtlich gut getan. Das Album wird niemals seicht, klingt modern und biedert sich niemals an, und Melanie Chisholm bewegt sich wieder auf der selben hohen musikalischen Messlatte wie 2003 und 2005.

Als Anspieltipps könnte ich natürlich nun das CD-Backcover zitieren oder schlicht abschreiben, denn Ausfälle kann ich keine ausmachen. Es handelt sich einfach um ein fantastisches Album. Als Lieblingssongs haben sich bei mir bisher bereits *Think About It*, *Burn*, *Weak* und *The Sea* herauskristallisiert, die ich einfach mal als Anspieltipps nennen möchte, aber seine Lieblingssongs muß jeder Fan selbst ausfindig machen, und das dürfte bei den zwölf Hochkarätern auf der Scheibe nicht einfach werden.

FAZIT: ein Meisterwerk nach der Babypause...

5.0 von 5 Sternen Ein begeisterndes Album..., 2. Dezember 2011
Rezension bezieht sich auf: The Sea (Audio CD)
Mìt diesem Album hat Melanie C es mal wieder allen gezeigt. Alle Songs sind gänzlich verschieden, erzählen ihre eigene Geschichte und fesseln den Zuhörer. Melanie C hat dieses Album mit verschiedenen Songwritern über einen langen Zeitraum erarbeitet - da ist nichts mit der heißen Nadel gemacht. Wer sich diese Platte kauft, wird sie ganz sicher auch noch in einigen Jahren gerne anhören - das unterscheided Melanies Musik so sehr von diversen Chartkletterern, die morgen keiner mehr kennt. Auf 'Beautiful Intention' zeigte Melanie ihre rockige, ausgelassene Seite, 'This Time' war wiederum ein Album eher zum Zuhören, daß trotz vieler schöner Titel vielen Fans etwas zu konservativ war. Auf 'The Sea' entscheidet sie sich für eine heterogene Zusammenstellung von Songs, die in keine Schublade passen. Mal tanzbar , mal einfühlsam, mal wütend, mal verträumt.
Wenn es überhaupt etwas zu beanstanden gibt, dann daß in UK und Deutschland unterschiedliche Versionen veröffentlicht wurden und der begeisternde Titel 'Enemy' nur auf der UK-Ausgabe ist.

3.0 von 5 Sternen Wenige Rockige Stücke, 26. April 2013

4.0 von 5 Sternen Nicht ihre höchste Welle, 7. September 2011
Birgit Lotz "bjlo" (Zornheim) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: The Sea (MP3-Download)
Lang erwartet, gibt es endlich wieder Nachschub von Melanie C. Die Lieder sind durchaus abwechselungsreich zusammengestellt. Leider finden sich für meinen Geschmack zu viele (simple) Dance-Songs auf der CD, die sicherlich nur der harte Kern noch in einem Jahr hören möchte. Der Rest scheint mir deutlich langlebiger, mehr im Stil der letzten drei Alben, die man auch nach Jahren noch regelmäßig hört. Ich fürchte SEA wird keine allzu hohen Wellen schlagen, dennoch würde ich sie mir wieder kaufen.

5.0 von 5 Sternen Bestes Album 2011, 7. September 2011
Rezension bezieht sich auf: The Sea (Audio CD)
Melanie C ist zurück, mittlerweile mit ihrem fünften Solo-Album nach den
Spice Girls. Und hier bestätigt es sich noch einmal mehr, das sie letztendlich die einzige ist,
die wirklich mit dem größten Talent gesegnet ist, wogegen Emma Bunton und Geri Halliwell noch
ganz passable Karrieren hat. Aber Melanie C hebt sich deutlich von ihnen ab.

"The Sea" bietet eine Bandbreite verschiedener Stilistika, welches aber einen würdigen roten Faden
innehat. Jeder Song erzählt eine Geschichte, und man lauscht gerne zu, mal powerful, mal balladesk,
aber nicht übertrieben.

Beginn des Albums ist "Think About It", die zweite Singleauskopplung nach "Rock Me" (Track 12;#38 in den Charts).
welcher sehr kraftvoll und tanzbar ist, beinah ungewohnt, da Melanie C doch hier zu Lande meist mit Balladen
von sich hören ließ. Ich denke da gerne an den Tanzkracher "I Turn To You" aus "Northern Star" (2000) zurück und
das ist auch mal klasse, Melanie C richtig powerful zu hören, das kann sie genau so gut und es erinnert mich
an meine Jugend in den 2000er-Jahren, da hat Musik hören Spaß gemacht und es gab noch schöne Musikvideos.

Meine persönlichen Lieblingssongs sind "Burn" (über Zweifel an seine Fähigkeiten, und die Kraft, etwas in der Welt
zu bewirken, ein Licht zu sein), "Get Out Of Here" oder auch "The Sea". Aber im Grunde mag ich wirklich alles gerne hören.

Einzig beim Rosenstolz-Cover habe ich doch etwas Bauchweh, da es etwas gewollt klingt mit der englischen
Übersetzung des deutschen Originals. Aber es ist schön, das Melanie C sich so mit Deutschland verbunden fühlt.
Das schafft ihr Sympathien und der ein oder andere Rosenstolz-Fan wird die Platte bestimmt mit unterstützen und
zu einer würdigen Charts-Position verhelfen (ich hoffe auf Top 10)"Enemy" ist so ein klasse Song, ich frage mich, warum man darauf für "Let There Be Love" in Deutschland verzichten musste...der Song ist wirklich genial.

Alles in einem ist diese Platte endlich mal ein Lichtblick zwischen dem ganzen Mainstream-Kram der amerikanischen "Superstars", die die Chart spätestens seit dem Wirken Lady Gagas mit ihrer Einheitssoße überfluten.

5.0 von 5 Sternen Endlich wieder eine gute Mel C, 8. September 2011
Rezension bezieht sich auf: The Sea (Audio CD)
Eine schöne CD. Auch nach mehrmaligem Hören, muß ich sagen alles ist sehr eingängig und in einem Fluß. Ich habe keinen Titel gefunden der das Album als Ganzes herunterzieht. Vorbei die doch sehr langweiligen Titel des Vorgängeralbums von 2007. Welches sicher auch in keiner Mel C Sammlung fehlen sollte, aber eben keinen so wirklich grossen nachhaltigen Eindruck hinterließ (zumindest bei mir). Sicher ist dieses alles subjektiv zu sehen, aber dieses neue Album bringt die "alten" Mel C Zeiten eben wieder so richtig nach oben. Schöne und treibende Melodien aber eben auch schöne Balladen z.B. Let there be Love und Rosenstolz läßt grüßen.

3.0 von 5 Sternen Melanie C The Sea, 6. September 2011
Bäsel "Gerhard1958" (Zweibrücken) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: The Sea (MP3-Download)
Eine wirklich schöne Platte mit mitreissenden Songs.....!!!!!!

ABER , durch dieses übersteuerte Mastering wird hier leider viel zu viel kaputt gemacht !!!!
Im MP3-Format klingt dieses Produkt , sorry einfach "sau schlecht!"
Mag sein das die Audio-Version etwas besser klingt? - Was ich weniger vermute.

Hallo Jungs im Tonstudio! -- Warum müssen so viel neue CD's so schrecklich dröhnend,bassig und leicht übersteuert kingen?
Oder , seit hier vieleicht TAUB?????

The Sea
The Sea von Melanie C