1 Rezension

5.0 von 5 Sternen Seminar mit vielen interessanten Hinweisen, 9. Februar 2012
Tillmann Luther (Schweiz) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 50 REZENSENT)    (REAL NAME)
Rezension bezieht sich auf: Christian Opitz: 2 DVD - Lernen wie ein Genie (DVD)
Jeder besitzt schon die geniale Lernfähigkeit. Man muss nur aufhören, sie NICHT zu nutzen. Die Schule ist leider Grund für nicht gehirngerechtes Lernen. Dabei nimmt Christian Opitz ausdrücklich die Lehrer in Schutz, er kritisiert das System, nicht die Unterrichtenden selbst.

Hinderlich ist ein falscher Umgang mit dem Körper, wie zum Beispiel zu langes Stillsitzen. Lerneinheiten gilt es kürzer und mit Lockerungsübungen zwischendrin zu gestalten.

Beim Lesen wird auch zu sehr fokusiert. Wie man es anders machen kann und vorallem schneller Texte aufnimmt, wird hier ausführlich gezeigt. Ziel ist ein visuelles Lesen. Der Inhalt soll wie ein Kinofilm aufgenommen werden. Der Leser versetzt sich in die Rolle eines wohlwollenden Experten.

Hilfreich finde ich auch die hier vorgestellte Weise, anders mit dem Lernstoff umzugehen. Opitz lehrt hier eine interessante Herangehensweise. Spass und Neugierdefaktor ersetzen hier das Pauken. Auch die Sitz-und Kopfhaltung sind zur Aufnahme förderlich.

Schliesslich gibt es noch Anregungen zur Ernährung.

Bei dieser ausführlichen DVD (über 7 Stunden) zeigt Opitz sehr viele praktische Anwendungen und Übungen. Er lebt den Teilnehmern vor, was er vermitteln möchte und er bezieht sie selbst mit ein.

Meine Empfehlung für dieses hilfreiche Seminar!

Christian Opitz: 2 DVD - Lernen wie ein Genie