Kundenrezensionen


12 Rezensionen
5 Sterne:
 (4)
4 Sterne:
 (4)
3 Sterne:
 (1)
2 Sterne:
 (1)
1 Sterne:
 (2)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Unterhaltung die nachdenklich macht
"Galapagos" wird aus einer sehr interessanten perspektive erzählt. Eine Million Jahre von heute blickt ein Geist zurück auf eine Reihe von Geschehnissen, die die ganze Geschichte der Menschheit einschneidend verändert hatten. Dabei macht er immer wieder Andeutungen darüber, wie die Evolution die Menschheit seit diesen Ereignissen...
Am 2. Februar 2005 veröffentlicht

versus
2.0 von 5 Sternen Ein wenig zu gekünstelt und - bis auf die Grundidee - fantasielos
Vonnegut holt seine Stories ja immer gerne mal weit her, da wird schonmal eine Armee vom Mars geschickt (Sirens of Titan) oder bei der gesamten Weltgeschichte handelt es sich eigentlich nur um die Rettungsaktion für einen Außerirdischen (Slaughterhouse #5). Und im Normalfall schreibt er das so brilliant und gekonnt, daß es ein reines Lesevergügen...
Veröffentlicht am 24. Juli 2011 von Pj


‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Unterhaltung die nachdenklich macht, 2. Februar 2005
Von Ein Kunde
Rezension bezieht sich auf: Galápagos (Taschenbuch)
"Galapagos" wird aus einer sehr interessanten perspektive erzählt. Eine Million Jahre von heute blickt ein Geist zurück auf eine Reihe von Geschehnissen, die die ganze Geschichte der Menschheit einschneidend verändert hatten. Dabei macht er immer wieder Andeutungen darüber, wie die Evolution die Menschheit seit diesen Ereignissen verändert hat. So geht er z.B. immer wieder darauf ein, wie nutzlos doch die großen Gehirne der Menschen von "damals" waren.
Vonnegut ist es gelungen, ein sehr interessantes und tiefsinniges Thema unterhaltsam zu verpacken. Durch den ständigen Wechsel von Rückblicken auf die Vergangenheit der Charaktere, Ausblicken auf die Zukunft der Menschheit und Erzählungen über die eigentlichen Geschehnisse, hält er den Leser gefesselt. Man ist ständig gespannt wie es weitergeht, ich konnte das Buch kaum weglegen!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen A thinkers book, 28. Februar 2000
Vonnegut has created a thinking masterpiece that involves some of lifes great mysteries. While being short and easy to read the book covers a lot of interesting issues about humans and evolution. Once again Vonnegut makes peole think about why we do what we do.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Profoundly Simple, 1. November 1999
I am surprised at the great swings of opinion from Vonnegut fans on this one. There is really one profound observation explored here - evolutionary divergence from a stable state of existence - is it good or bad - or just human? Few artists have this clear a vision of the human condition - even though it is wrapped in a rather confusing array of (apparently?) extraneous information. One of my favorite books.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Good Vonnegut...from what I've read, 11. Mai 2000
Von Ein Kunde
Put simply, I enjoyed this book. It made me laugh out loud at times and I appreciate any book that can do that. Kurt Vonnegut does a great job of highlighting many of the things wrong with human society, mostly brought on by our big brains and sometimes with a little help from our hands.
On slavery: 'How can you enslave someone when all you have are flippers and a mouth?'
To recap a few other critics out there, I do believe Slaughter-House Five to be Kurt Vonnegut's best book, so far. Though, admittedly, I've only read a few. But this is still a good book. If you choose to read it, enjoy!
To other reviewers: Limit what you say - most of us don't need to read an essay or 1,000 word synopsis. And try not to give away too much!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Brilliant, 26. Dezember 1999
This is one of those books that really makes you think. It asks the question of what it really means to be human. Is it better to accept the bad with the good, or to do away with both and live in contented ignorance? In his own twisted fashion, Vonnegut makes you realize all that is worth saving in this world.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen I really enjoyed this book!!, 23. Oktober 1999
When my Biology teacher told our class we had to read this book, I was really mad. The book stars out kind of slow but it is very fast reading from then on. The longest chapter is about 5 pages which makes it very quick to read. The story line is very interesting because it doesn't really follow the concept of time. It sort of switches off between the future the present and the past without any warning. I really enjoyed it! It also has alot of symbolism. It's a great book! Vonnegut is speaking at our school next month!!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Anders. Ganz anders., 27. August 2013
Von 
Abby Normal - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 500 REZENSENT)   
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Galápagos (English Edition) (Kindle Edition)
Ich mag die Bücher von Vonnegut. Galapagos ist sein elfter Roman, den ich gelesen habe - und bisher für mich der beste. Obwohl ich weiß, dass seine schrägen Geschichten und sein einzigartiger Schreibstil nach meinem Geschmack sind, war ich von Galapagos von Anfang an begeistert.

Das Thema ist Evolution. Vonneguts Geschichte wartet mit überraschenden, unglaublichen Ideen auf. Er hält uns wie so oft einen Spiegel vor, übt Kritik und bietet gleichzeitig tolle Unterhaltung.

Zugegeben, der Humor ist speziell. Sicher findet nicht jeder Galapagos so toll wie ich. Aber wer Bücher von Vonnegut kennt, der weiß zumindest, auf was er sich einlässt. Und hier treibt er es auf die Spitze:

Die Handlung ist... anders. Es gibt wenig Handlung, dafür viele Beschreibungen. Es gibt Spannung, aber keinen durchgehenden Spannungsbogen. Die Erzählung ist auch alles andere als chronologisch. Vonnegut nahm etliche Regeln der Schreibkunst und hat sie bewusst - und gekonnt - gebrochen.

Wer bereit ist, sich auf etwas anderes einzulassen und noch dazu ein wenig Interesse an Wissenschaf hat, der bringt die besten Voraussetzungen für Galapagos mit.

Auch in diesem Buch tauchen wieder Figuren aus Vonneguts vorherigen Romanen auf. Sie sind für das Verständnis von Galapagos unerheblich. Aber es ist ganz amüsant, wenn man sie (er)kennt.

Ich fand bisher jedes Buch von Vonnegut große Klasse. Doch Galapagos ist in meinen Augen ein wahres Meisterwerk.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Prima, 31. März 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Galápagos (Taschenbuch)
Zügig, alles einwandfrei! Die Pflichtlänge der Bewertung verführt zum Schwafeln, aber wenn's nicht anders geht, dann soll's so sein. Klar?
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2.0 von 5 Sternen Ein wenig zu gekünstelt und - bis auf die Grundidee - fantasielos, 24. Juli 2011
Von 
Pj - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 1000 REZENSENT)    (VINE®-PRODUKTTESTER)   
Vonnegut holt seine Stories ja immer gerne mal weit her, da wird schonmal eine Armee vom Mars geschickt (Sirens of Titan) oder bei der gesamten Weltgeschichte handelt es sich eigentlich nur um die Rettungsaktion für einen Außerirdischen (Slaughterhouse #5). Und im Normalfall schreibt er das so brilliant und gekonnt, daß es ein reines Lesevergügen darstellt. Bei Galapagos ist ihm das leider nicht so gut gelungen, man hat den Eindruck als hätte er routiniert in seine Trickkiste gegriffen aber die Kreativität und der Witz bleiben diesmal auf der Strecke:

Von der Idee her ist das Buch natürlich ein typischer Vonnegut: das größte Problem der Menschheit sind ihre großen Gehirne, ohne diese wäre der Mensch auf ein Minimum an Funktionalität beschränkt und damit wesentlich glücklicher. Über Millionen von Jahren entwickelt er sich nun zu einer Art Seehund zurück und ist ausschließlich mit Essen und Überleben beschäftigt und - glücklich. Die Ausführung ist technisch wie in den meisten Vonnegut Büchern: er läßt Personen deren Zusammentreffen eher unwahrscheinlich ist in einer Extremsituation aufeinandertreffen (3. Weltkrieg, Schiff mit Reisegruppe und zufälligen Flüchtlingen entkommt), kleine Details werden wichtig und witzig aufbereitet, man glaubt man ist der großen Story auf der Spur um plötzlich zu erfahren, daß das alles nur Nebensache war und es jetzt mit etwas ganz anderem weitergeht. Da sehr kurzweilig geschrieben auch sehr lustig!

Wer Vonnegut mag, dem wird das Buch bestimmt auch gefallen, aber man hat leider die ganze Zeit das Gefühl als wäre er bei diesem Werk ein wenig eingerostet und lustlos gewesen. Schade! Wer noch keinen Vonnegut gelesen hat der sollte am besten mit Schlachthaus Nr 5 anfangen, nicht mit Galapagos.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


0 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Far from my favourite Vonnegut., 11. Februar 2000
Having read Slaughterhouse 5, Slapstick, Breakfast of Champions, Player Piano, Mother Night and "Wampeters, Foma and Granfalloons" (hope I got the last title right), I was itching to get stuck into this one. Unfortunately, I found it repetitive, slow and lacking the depth of character, plot and imagination demonstrated in many of his other works. I'm not saying it wasn't a good(ish) book, but I found it far from being his best. I'm surprised to see the variance in ratings given by other KV fans - I simply can't imagine giving this book five stars, let alone suggesting it's the best book I've ever read.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Galápagos (English Edition)
EUR 6,81
Auf meinen Wunschzettel Zahlungsmöglichkeiten ansehen
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen