5.0 von 5 Sternen Klassiker
Vor 19 Monaten von Andreas Temme veröffentlicht

3.0 von 5 Sternen Naja,ist ein klassiker aber nicht so meins ;-((
Zugegeben es ist ein echter Klassiker und sollte einfach in keiner Sammlung fehlen..habe damals es irgendwie versäumt mir das Album zu kaufen darum hab ich jetzt zugegriffen.Hmmmm naja muss sagen es gibt besseres.....
Vor 19 Monaten von Hlavac Sascha veröffentlicht

‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›

5.0 von 5 Sternen Klassiker, 8. Oktober 2011
Rezension bezieht sich auf: Blauer Samt - Re-Edition (Audio CD)
Blauer Samt, das leider einzige Solo-Album, vom Zulu-King Torch, ist ein Klassiker der Hip-Hop-Geschichte der in keinem Plattenschrank eines Hip-Hop-Fans fehlen darf. Zu den melodischen aber in vergleich zu heute harten Beats kommt die grandiose Stimme von Frederik Hahn. Kaum ein Rapper in Deutschland hat dabei jemals, so tiefgründige Texte geschrieben. Tolle Gleichnisse, tolle Themen und sogar einen kleinen Abstecher in die mittelalterliche Lyrik. Ein absolutes Kauf-must!

5.0 von 5 Sternen Ein Muß für jeden Musikfan, 2. Dezember 2001
Rezension bezieht sich auf: Blauer Samt/Enhanced Version (Audio CD)
Sinnlichkeit, Nachdenklichkeit, Gedanken,
dies alles und verkörpert Torch in Blauer Samt. Selten ein so bewegendes Album gehört. Wer es nicht gehört hat, hat was verpasst. Ehrlich!!!

5.0 von 5 Sternen Comeback gelungen, 20. Oktober 2000
Da werde ich richtig sentimental wenn ich mir diese Scheibe anhöre. Back in the days als Advanced Chemestry (Toni L, Linguist und eben Torch) zum ersten mal wirklich hörbaren Deutsch-Rap produzierten (ihr kennt doch hoffentlich noch alle Klassiker wie "Fremd im eigenen Land"?!!) wurde der Grundstein gelegt für eine heute eigenständige deutsche HipHop-Kultur (o.k. trifft wohl so 100% nur für den Untergrund abseits Fanta 4 und Co. zu...). Der Mann, der ganz Frankfurt zugetagt hat und der ein oder andere schon von der Glotze her kennen mag (VIVA, by the way: schmeisst Rene als Moderator raus!!!) is back in effect. Vom Album kann man reduzierte, trockene, aber immer pumpende Beatz und Lyrics, die wirklich Aussage haben und zum Nachdenken anregen, erwarten. Ausserdem sind ein paar tolle Features von u.a. Toni L oder Stylewarz an den 1210'ern am Start. Neben "Creutzfelds Werk und Gottes Beitrag" das Album im ausgehenden Y2K. Unbedingt checken!!!

5.0 von 5 Sternen Alltime Favourite, 18. Oktober 2011
Rezension bezieht sich auf: Blauer Samt - Re-Edition (Audio CD)
Dieses Album ist einer der größten Meilensteine des deutschen Hip-Hop's und darf bei Fans des klassischen Boom Bap Sound's aufkeinsten kein Begriff sein.
Zusammen mit den Stieber Twins DER Re-Release im Jahre 2011!

4.0 von 5 Sternen Heidelberg rulez!!, 25. November 2001
Sebastian Scheibe (Heidelberg , Deutschland) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Blauer Samt/Enhanced Version (Audio CD)
Torch ist nicht nur der erste richtige Deutsche Rapper sondern der best deutsche Rapper. Die CD ist ein muß für deutsche HipHop Fans!!

5.0 von 5 Sternen Absolut FETT, 23. November 2000
Dieses Album ist wohl das fetteste deutsche hiphop Album in diesem Jahr. Von der ersten bis zur letzten Sekunde - ein gelungenes Werk!!! ausser die 4 interludes die nicht gerade besonders sind, aber die restlichen stücke reissen das alles wieder raus!!!

fette beats derbe sowie auch tiefgreifende lyrics

torch, toni L., boulevard bou, linguist und mr. suicide, gratulation für dieses Album!!!

5.0 von 5 Sternen Das warscheinlich beste deutsche Hip Hop Album des Jahres !, 30. Oktober 2000
Heidelberg ist wieder vorne dabei, und nicht nur das; Nachdem sich deutschRap immer mehr von seinen Uhrsprüngen entfernt hat bringt es MCTorch auf den Punkt. Einfache aber knackige Beatz mit unmengen von Punchlines machen diese Platte zum Brenner des Jahres. Endlich wird mal wieder ehrlich das gesagt worum sich Hip Hop eigentlich dreht. Torch erzählt aus seinem Leben mit teils einfühlsamen und ansprechenden Texten aus der Zeit in der er ganz unten war, und natürlich deftigen Battleraps wie sie wohl nur vom Meister Torch kommen können. Krönung der Scheibe ist der Track; Wir waren mal Stars in dem Torch der gesamten Szene sagt, wie unehrlich sie mit sich selbst ist. Auf jeden Fall Probs, Probs und Probs an Torch, Toni L und die Crew. Burner 2000.

5.0 von 5 Sternen Tolle Re-Edition des Klassikers, 19. Mai 2013
Rezension bezieht sich auf: Blauer Samt - Re-Edition (Audio CD)
Wenn deutscher Rap einen Ursprung hat, dann brauch man nicht weiter suchen.

Der Lehrer, Schüler, Fan und die Ikone Torch schafft es was so vielen anderen verwehrt blieb und bleibt, den Zuhörer zu fesseln. Sei es durch Wortwitz oder Wissenswertes.

Als besonderes Feature ist diesmal "Wir waren mal Stars" mit Toni L. am Start!

5.0 von 5 Sternen Genial!, 24. März 2013
Rezension bezieht sich auf: Blauer Samt - Re-Edition (Audio CD)
Eines meiner ersten Deutschrap Alben - und ich liebe es noch immer. Die Texte sind großartig und auch die Beats genau mein Fall, danke Torch!

5.0 von 5 Sternen Blauer Samt - Re-Edition, 2. Januar 2013
Rezension bezieht sich auf: Blauer Samt - Re-Edition (Audio CD)
Der Urvater des deutschen Hip HOP wer von Lyrik noch was hält kommt an dieses Album nicht vorbei. Torch hat Hip Hop großgemacht und nicht die ganzen Psyeudo Gangsta Rapper. Blauer Samt ist ein Meilenstein in dieser Kultur.

‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›

Blauer Samt - Re-Edition
Blauer Samt - Re-Edition von Torch (Audio CD - 2011)