4.0 von 5 Sternen Jedes Jahr das Gleiche
Vor 20 Monaten von Anonym veröffentlicht

3.0 von 5 Sternen für 3D eine Mogelpackung...
Obwohl ich MAGIX nicht wirklich mag, weil die Ausgabequalität nicht wirklich toll ist, hat mich diese Version gelockt weil sie verspricht die 3D Dateien (MVC) der SONY TD10 und JVC TD1 verarbeiten zu können...

Vor 20 Monaten von VB veröffentlicht

‹ Zurück | 1 2 3 4| Weiter ›

4.0 von 5 Sternen Jedes Jahr das Gleiche, 19. September 2011
Rezension bezieht sich auf: MAGIX Video deluxe MX Premium (V.18) (DVD-ROM)
Grundsätzlich ist Vdl empfehlenswert. Da hat sich gegenüber den Vorversionen kaum etwas geändert. Also dort bei den Rezensionen schauen. Ich schneide AVCHD (M2TS) und exportiere in MP4/AVDHD/M2TS sowie WMV. Die von mir genutzte Testversion von MX - ich habe mich gegen das Upgrade entschieden - ist durchaus ordentlich. Die Exportergebnisse - nach Anpassung der Einstellungen wie in der Version 17 Premium bei mir - sind gut.

Zur Update-Taktik: Ich frage mich manchmal, ob das nicht System hat. Denn es sind oft die gleichen Fehler, die dann gepatcht werden oder eben auch nicht. So tritt im letzten Patch von Vdl 17 Premium - was in einem vorherigen Patch beseitigt worden war - gelegentliches unmotiviertes Springen des Timelinecursors oder Aufzoomen der Timeline auf (etwa nach dem automatischen Abspielen von Blenden oder dem Ziehen von Objekten oder Einfügen von Farbflächen). Dann gibt es Fehler, bei denen man sich fragt, warum die nicht auffallen. In Vdl dürfte die Mehrzahl der Anwender die Videoobjekte in der Timeline trimmen und man sollte davon ausgehen, das würden die Entwickler wenigstens einmal probieren/testen. Scheint aber nicht so zu sein, denn beim Trimmen in der Timeline wird die Vorschau nicht mit der gezogenen Objektkante synchronisiert, sondern bleibt schwarz. Sinnvolles Arbeiten sieht anders aus. Der Bug wird sicher behoben, aber dass so etwas Offensichtliches durchrutscht, ist mir nicht ganz begreiflich. Warum werden - es sind oft die gleichen Fehler - nicht die Listen, die doch bestehen müssen, beim Test des Programms abgearbeitet? (Letztlich wird man sich im Videoschnitt damit abfinden müssen, ist nirgendwo wirklich besser. Und da wo es im vergleichbaren Preissegment besser sein soll, erst mal einen Horizontausgleich suchen. Der Profi braucht es nicht, aber der Amateur und auch bei Fotos ist es sinnvoll.) Nicht getestet, weil vergessen, habe ich, ob beim Schärfeeinstellen auch wie in Vdl 17 Premium (offenbar) die automatische Belichtung "anspringt" und so zu einem "Helligkeitsprung" führt, der ggf. über Helligkeit, Kontrast, Gamma usw. korrigiert werden muss.

Zur Performance: Ansichtssache und es gibt unterschiedliche Erfahrungen. Ich habe auf meinem Q6600 nur eine etwas geschmeidigere Arbeit beim Cursorbewegen mit den Tasten und bei den Cursorbewegungen in Dialogen z.B. Audiocleaning festgestellt. Absturzneigung etwas höher als bei der Vorversion, aber okay. Im Gegensatz zur Version 16 Premium funktioniert allerdings das "Auffangen nicht zuverlässig", d.h. der Fehlerberichtsdialog kommt häufig nicht beim Neustart nach Absturz (17 und MX). Ob sich seit Vdl 15 so viel an der Performance, der jeweils "schnellsten" Version etwas Wesentliches geändert hat ... Nun gut. Das können diejenigen, die jedes Mal die Vorversion deinstallieren natürlich nicht mehr testen.

Vorschaurendern: Nur für kurze Bereiche sinnvoll, sonst ggf. die Auflösung in den Einstellungen dafür heruntersetzen (Menü, Datei, Einstellungen, Vorschaurendern ...).

Einige Dinge sind weggefallen (Visuals, einige Blenden, Synthesizer - schade wegen des Atmos, mit dem einfach "Tonlücken/-patzer" gefüllt werden können). Deshalb macht es Sinn, die Vorversion nicht gleich zu deinstallieren (man kann die weggefallenen Dinge nach MX "ziehen").

Filmvorlagen: Über die unprofessionellen Visuals nachdenken (Supportmitarbeiter), aber Filmvorlagen reinbasteln. Wer benutzt denn so was, um hinterher zu hören: Das hab ich schon mal gesehen bei ...
Appetithappen für Catooh?

Media Exchange: Nur mit Magix Programmen der MX-Serie und damit der Kauf eines weiteren Programms aus dem Hause Magix. Klar komfortabel aus der Timeline, aber auch das braucht Zeit. Wohl eher Marketing mit Kundenbindung.

Keyframebare Zeitlupe: Ist okay, allerdings lässt sich der Ton zwar mit dynamisieren, aber nicht die Tonhöhe anpassen (pitchen). Das geht offenbar nur ohne Dynamik von Zeitlupe/-raffer. Insofern macht eine dynamische Zeitlupe wohl nur ohne Ton wirklich Sinn. Vielleicht wird da noch dran gearbeitet. Kurzfristig sehe ich für mich dafür keinen Anwendungsbereich.

Die "neue" Blurfunktion hat mich nicht überzeugt. Ich nutze dafür Vitascene, das ist um Längen besser. Auch der (kostenlos im Internet erhältliche) Virtualdub-Filter box blur 1.5 ist viel effektiver (muss allerdings - Pluginmanager - einmal angewendet werden, damit hinterher die Vorschau die Parameteränderungen während der Einstellung anzeigt).

Zur Anzahl von Blenden und Effekten: Da mit Vdl auch Fotoshows erstellt werden können und Fotos auch in Familienfilmen landen, macht es schon Sinn nicht nur Kreuzblenden und harte Schnitte zur Verfügung zu haben. Zudem lassen sich so - wer den Nerv dafür hat und es für sinnvoll hält - auch Filmvorspänne gut gestalten.

Fazit für mich: Upgrade lohnt sich nicht. Wer dennoch umsteigen, aber eine weitgehend fehlerfreie Version will, sollte eher auf die Sonderedition in einem halben Jahr warten, weil die Patches dann die meisten Fehler beseitigt haben werden.
Neueinsteiger, die nicht ausschließlich mit Stativ filmen, sollten bedenken, dass der Bildstabilisator von Vdl MX selbst nicht so toll ist und Mercalli 2, das in Vdl17 Premium / Premium Sonderedition vorhanden war, viel nützlicher ist als alle Neuerungen der MX-Version.

Ansonsten für den Videohobbyschnitt empfehlenswert. Aufpassen bei Meinungsäußerungen in den Foren. Da werden Funktionen als nicht vorhanden bezeichnet (Keyframes) oder aber Funktionen neu "entdeckt" (Übersicht im Vorschaumonitor; die "Striche" neben dem roten Knopf unterhalb der Vorschau), die schon lange in den Vdl-Versionen vorhanden sind.

Also Testversion nutzen (mein Tipp: Dann die DVD-Version kaufen und darauf achten, vor deren Installation die Downloadversion zu deinstallieren). Aber auch das wird Neueinsteiger nicht davor bewahren, sich nach der Testzeit gründlich einzuarbeiten.

Die Besitzer von Vorversionen können die Testversion voll nutzen, weil die "alten" Codecs auch für die neue Version erkannt werden. Neutester können m.E. (kann ich nicht sicher nachvollziehen, weil ich Vorversionen habe) die Codecs nicht aktivieren und so nur eingeschränkt testen.

Das Forum ist jetzt bei Magix.info. Die dortige Trauer von Altforisten um das alte Forum verstehe ich nicht ganz, weil die Moderation und der Tonfall nicht so berauschend waren. In Magix.info sind jetzt viele der alten Kundenmoderatoren. Leider führt das eben auch gelegentlich wieder zu dem Tonfall, den ich dort nicht vermisst hatte.

Wer nicht upgradet, muss kaum ins Forum schauen. Auch ein Vorteil.

Ergänzung vom 16. 10. 2011:
Die von mir hier als Bug beschriebene fehlende Synchronisierung beim Trimmen soll - es gibt aber auch gegenteilige Äußerungen vom Support - absichtlich erfolgt sein, weil man sich damit die höhere Performance erkauft hat. Offenbar ist die Anpassung problematisch. Denn es wird auch geäußert, ob jemals eine Änderung erfolgen werde, sei sehr ungewiss.
Damit gibt Magix - wenn keine Änderung gelingt - zugunsten einer eher zu vernachlässigenden Performance eine funktionale Arbeitsweise auf. Das erinnert an die fehlenden Objektanfasser in den inaktiven Objekten.
Ich kann da nur den Kopf schütteln. Wozu kann man denn die Objektkanten ziehen, wenn es völlig sinnlos ist? Härtere Formulierungen zu so viel Ignoranz gegenüber sinnvoller Arbeitsweise erspare ich mir.

5.0 von 5 Sternen Erste Betrachtung, 27. Dezember 2011
Vorweg, ich bin Neuling.
Auspacken, Aufspielen, Anmelden, Zusatzmodule aufspielen und schon fertig, ohne jegliches Problem.
Schnell noch das 90+ GB update installiert und das war es.
Intuitiv und mit gesunder Entdeckerfreude habe ich dann die ersten Schritte gemacht. Selbst für mich als Neuling, waren die Grundlagen schnell beherrschbar. Am nächsten Tag war dann ein Freund von mir da. Zumindest was ich von ihm kenne,
muss ich neidlos anerkennen, das er wirklich profihaft Filme macht. Er hat Rohmaterial mitgebracht und hat das Programm ganz schön gequält. Zwar kein HD, aber da hat nichts geruckelt, Es lief alles wie am Schnürchen.
So weit die ersten Erfahrungen. Ich werde weiter schreiben, wenn ich mehr Ahnung habe.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Update:

Nach einer Woche Erfahrung kann ich den ersten guten Eindruck bestätigen. Alles ist intuitiv und einfach zu bedienen. Wenn man dann in Ruhe die div. Überblendungen anschaut und die vielen Zusatzfunktionen, dann ist man schon erstaunt was man da so gekauft hat. Es macht einfach Spaß!
Das mitgelieferte PDF Handbuch hat für jede Frage eine Antwort.
Hätte ich vorher gewußt, wie einfach das zu bedienen ist und wie professionell der Film dann aussieht, ich hätte es schon im Sommer gekauft.
Und nicht minder für mich wichtig: Es läuft stabil, Kein Absturz, kein Einfrieren, mehr kann man nicht verlangen

3.0 von 5 Sternen für 3D eine Mogelpackung..., 25. September 2011
VB "vokuss" - Alle meine Rezensionen ansehen
(VINE®-PRODUKTTESTER)    (TOP 500 REZENSENT)
Rezension bezieht sich auf: MAGIX Video deluxe MX Premium (V.18) (DVD-ROM)

Soweit, sogut. TESTEN kann man das leider nicht, da für den Import ein Codec zusätzlich gekauft werden muss, wenn man das erste Mal versucht eine solche Datei zu importieren. Mit 4,99 ist man dann zwar noch günstig davon gekommen (wobei das bei dem Preis auch enthalten sein könnte...) nur stellt man dann später fest, dass man von diesem Material in 3D welches aus zwei Full HD Bildern besteht, nicht wirklich eine Full HD 3D Blu-ray erstellen kann. Die Ausgabe erfolgt nämlich außschließlich in side by side, womit die vormals hohe Auflösung wieder halbiert wird, da 2 Einzelbilder nebeneinander "gepresst" werden. Auch auf Anfragen beim Support gab man sich verhalten, dass Full HD 3D Export VIELLEICHT mal in eine der kommenden Versionen aufgenommen wird.

Da kann ich auch gleich bei Vegas Movie Studio 11 bleiben. Da ist die Ausgabequalität 1A und man hat zumindest für die SONY TD10 ein Schnittprogramm welches auch Full HD 3D ausgibt. (Leider mit sehr viel Renderzeit)

5.0 von 5 Sternen Gutes, schnelles Programm Ohne Aktivierungsschnickschnack, 25. Januar 2012
Rezension bezieht sich auf: MAGIX Video deluxe MX Premium (V.18) (DVD-ROM)
Ich habe vorher mit Corel Video Studio X3 gearbeitet. Nachdem sich das nicht mehr aktivieren lässt, und ich keine Supporthilfe von Corel bekam, habe ich mich für dieses Programm entschieden.

Meine Rechnerkonfiguration:
Intel QuadCore 6800 mit 8GB und einer ATI 5700 auf einem Asus Board. Betriebssystem Win7 Professional 64bit.

Installation:
CD rein Autostart klicken und Programm installieren. Ohne lange Online Aktivierungsprozeduren und sonstigen Kopierschutzwahnsinn. Beim Start noch die Seriennummer auf der CD-Hülle eingeben und schon kann es losgehen. Die Registierung ist freiwillig. So soll es sein. Schnell und unkompliziert.
Magix denkt auch an Kunden die kein Internet haben. (JAAA auch In Deutschland gibt es noch Gebiete OHNE Internet. Der Telekom und FDP sei hiermit gedankt).

Betrieb:
Ich bearbeite zur Zeit ein 3 Stunden Epos in Full HD. Das Programm arbeitet erstaunlich schnell. Ich hatte noch keine Abstürze. Corel war hier wesentlich zickiger. Die Daten von meiner Sony HD Kamera wurden einwandfrei erkannt.
Leider ist die Oberfläche nicht ganz so intunitiv. Manchmal muss mann schon etwas suchen um den gewünschten Effekt zu erhalten. Es bedarf also etwas Einarbeitungszeit um alle Funktionen zu beherrschen.
Wichtig ist auch noch, dass mann das Programm unbedingt aktuallisieren sollte. Der Patch lässt sich auch beim Kumpel herunterladen und über einen USB Stick einspielen. (Leider ist hierzu eine Registrierung notwendig.)
Da ich keinen 3D Bildschirm habe, kann ich die 3D Effekte nicht ausprobieren.

Fazit:
Alles in allem ein gelungenes Programm.

Noch was zur Lieferung von Amazon:
Dienstags nachmittags bestellt. Mittwoch morgens geliefert. Selbst die Mailbenachrichtigung war langsamer.
Und dass bei einer Standartlieferung.

2.0 von 5 Sternen Fehlercode -6, 29. Oktober 2012
Achtung bei MAGIX Produkten:

MAGIX Video deluxe, PC Check and Tuning sowie Webdesigner starten nicht mehr wenn mit der Windows Computerverwaltung die primäre Platte C: verkleinert wird, sprich ein logisches Laufwerk hinzugefügt wird. Danach erscheint beim Start der MAGIX Produkte der Fehlercode -6. Alles muß neu installiert werden und man wird eventuell zum Bittsteller für eine erneute Freischaltung. Das ist extrem ärgerlich.
Ich verwende MAGIX Produkte nicht mehr lange.
Mithilfe der Systemsteuerung unter "Programme und Funktionen" und dem Tool "deinstallieren/reparieren" sowie Einlegen der Original-DVD konnte das Programm gerettet werden.

4.0 von 5 Sternen Tolles Preis/Leistungsverhältnis, 16. November 2011
Rezension bezieht sich auf: MAGIX Video deluxe MX Premium (V.18) (DVD-ROM)
Ich bin schon seit mehreren Generationen des Programms begeisterter Anwender von Video Deluxe.

In der jetzigen Version hat Video Deluxe MX Premium einen hervorragenden Stand erreicht, der kaum Wünsche offen lässt:

* Bei mir läuft das Programm superstabil. Die Installation (auf XP) verläuft völlig problemlos.
* Das Programm ist ein "Format-Allesfresser", fast alle gängigen Fileformate können verwendet werden, auch HD Formate. Dass dafür natürlich ein ausreichend schneller Rechner notwendig ist versteht sich von selbst. Auch beim Export gibt es eine sehr große Vielfalt, sowohl für optische Medien wie auch Fileformate.
* Die Bedienung ist auf der einen Seite einfach gehalten, trotzdem sind umfangreiche und vielfältige Bearbeitungen möglich. Ein gut gelungener Spagat. Auch Neulinge können sich relativ schnell einarbeiten.
* Das Angebot an "ausschmückenden Elementen" ist sehr groß. Viele vorgefertigte Blenden, Titel und Effekte können sehr einfach angewendet werden. Teils sind passende Assistenten dafür zu finden.
* Besonders gut gefällt mir die Keyframeanimation, mit der Effektparameter dynamisch automatisiert werden können.
* Auch der Ton bleibt nicht auf der Strecke, es lässt sich schon sehr viel damit anstellen, wenngleich natürlich nicht die komplexen Möglichkeiten eines ausgewachsenen Audiobearbeitungssystems erreicht werden, aber für den ambitionierten "Hausgebrauch" ist mehr wie genug vorhanden. Wer will kann sogar Dolby Digital 5.1 Ton auf seine DVD/BD brennen.
* Das Programm bietet aus meiner Sicht viel mehr Möglichkeiten als man als "Amateur" jemals ausnutzen kann. Andererseits findet dadurch jeder seine Funktionen, und man kann ewig dazulernen und so seine Filme abwechslungsreich gestalten.

Fazit: Für den Preis erhält man ein sehr umfangreiches und gut funktionierendes Programmpaket. Dass man sich erst mal mit der komplexen Materie und der Programmbedienung beschäftigen muss bevor man virtuos seine privaten Oskarproduktionen abliefern kann, versteht sich von selbst.

Liebe Grüße

5.0 von 5 Sternen Sehr gutes Programm, 14. Dezember 2011
Rezension bezieht sich auf: MAGIX Video deluxe MX Premium (V.18) (DVD-ROM)
Die Installation des Programms Magix Video deLuxe MX Premium, mit den Zusatzprogrammen erfolgte problemlos.
Das AVCHD-Material ließ sich einfach über die " Auswahl der Aufnahmequelle " einspielen. Über die Stapelkonvertierung kann man das Material auch in leichter zu verarbeitendes Format umwandeln. Die Programmoberfläche ist für mich sehr ansprechend und logisch. Die Szenen liegen dann im Mediapool und erfreulicherweise lassen sich jetzt die Vorschaubilder der Szenen in der Größe verändern. Die Schnittarbeit läuft sehr komfortabel ab.
Über Keyframes lassen sich viele Effekte steuern. Bei komplexen Arrangements mit mehreren Spuren kann man jetzt das Vorschau-Rendering starten, der markierte Bereich wird dann flüssig wiedergegeben. Gut gefallen mir auch die Zusatzprogramme von Magic Bullet Quick Looks, New Blue FX und proDAD. Mit dem großen Spurenangebot kann man aufwendige Filmkonstruktionen verwirklichen. Auch am Titelprogramm gibt es nichts auszusetzen.
Die Audiobearbeitung mit großem Funktionsumfang, guter Handhabung und Steuerung ist sehr gut. Im Brennmenü hat man im "Arranger" zusätzlich viele Bearbeitungsmöglichkeiten. Das Brennen der DVD/ Blue Ray und AVCHD erfolgt über die übersichtliche " Disc-Auswahl ".
Das gute Handbuch, die Programm-Hilfe und viele Tutorials helfen beim erlernen. Das Programm läuft sehr stabil.
Für mich ist Magix Video deLuxe MX Premium ein sehr gutes Schnittprogramm, dass ich für meine Projekte am meisten benutze.

Zu verbessern wäre die Horizontal-Begradigung über Rotation, statt 1 Grad wäre ab 0,1 Grad optimal.

5.0 von 5 Sternen Auch für Anfänger gut geeignet!, 17. November 2011
Rezension bezieht sich auf: MAGIX Video deluxe MX Premium (V.18) (DVD-ROM)
Ich bin Neuling im Bereich Videoschnitt und entschied mich zu diesem Videoschnittprogramm aufgrund der positiven Bewertungen im Internet. Nun habe ich meinen ersten Film erstellt und bin von der Software sehr angetan. Die vielen Möglichkeiten, die das Programm bietet, begeistern mich. Natürlich war der Einstieg in das Programm zunächst nicht einfach und ich habe immer wieder in dem umfangreichen Handbuch, das dem Produkt beigefügt war, nachgelesen. Außerdem habe ich mir die DVD "Magix Video deluxe MX: Das umfassende Training" von Galileo Press besorgt, mit der mir der Einstieg sehr erleichtert worden ist und die ich zumindest jedem Anfänger nachhaltig empfehlen kann.

2.0 von 5 Sternen Für den Amateurbereich akzeptabel, 19. Dezember 2011
Rezension bezieht sich auf: MAGIX Video deluxe MX Premium (V.18) (DVD-ROM)
Was soll ich sagen, irgendwie ist Viedeo deluxe MX nicht Fisch und nicht Fleisch.

Es ist unbestritten, dass sich in den letzten 2 Jahren einige Dinge verbessert haben, aber nicht so, dass man dafür 5 Sterne hergeben könnte. Ein Schelm, der hier nicht das perfekte Marketing von Magix vermutet. Dass ist nämlich der Teil, der am besten funktioniert.

Verbessert hat sich:
- der Support (sehr stark verbessert sogar, e-Mails etc. werden immer sofort beantwortet und man ist durchaus bemüht)
- die Anwendungen sind stabiler geworden. Es scheint die Abhängigkeit der alten 16 Bit Prozesse abzunehmen. Aber nur sehr zögerlich. Noch sind Magix Programme herausragend, was die Häufigkeit der Abstürze betrifft.

Mich stört, dass bei jeder neuen Version viel zu viele Neuigkeiten reingestopft werden.
Viel besser wäre, alte Fehler endlich zu beheben bzw. die Benutzerführung starkt zu verbessern und zu VEREINFACHEN. Nicht mit xTremen Assistenten, sondern ganz normal wenn man irgendwo draufdrückt!

Beispiele für dringliche Verbesserungen:
- Effekte und vor allem Keyframes bearbeiten, derzeit eine Baustelle
- Absturzhäufigkeit vermindern
- Geschwindigkeit verbessern: Ein Handy Video (auch wenn auch in HD) sollte zumindest ohne ruckeln abgespielt werden können - egal welche Hardware man hat, insbesondere wenn man auf halbe Auflösung zurückschaltet (funktioniert manchmal aber nicht immer???)
(Meine Konfiguration: auf Windows 7 schneller Intel Quadcore mit neuer nVidia Grafikkarte mit 1GB Grafikspeicher)
- neue Versionen kommen nahezu ungetestet beim Kunden an (es dauert immer bis Patches vefügbar sind)
- viele Funktionen arbeiten nicht präzise genug (Endergebnis des Renderung, Flüssigkeit der Überbelendungen etc. haben nicht die Qualität die die Werbung verspricht, entsprechen aber dem Preisverhältnis)

Jetzt zu meiner schlechten Bewertung und das ist eine Sache, die aus meiner Erfahrung ALLE Magix Produkte betrifft (ich habe mehre Produkte gekauft und im Einsatz):
es geht um die Rechte bzw. um die kommerzielle Nutzung.

Überall wird im Marketing geschrieben: 100% GEMA frei und solche Dinge, aber:
man muss bei allen Produkten via Catooh die kommerziellen Rechte von Magix nachkaufen!
Sonst kann man das Programm auschliesslich für den eigenen Geburtstag einsetzen.

Diese Vorgangsweise ist durchaus nachvollziehbar, aber eben durch die Werbung für den Kunden nicht klar ersichtlich. Warum bietet man nicht gleich zwei Versionen an? Ausserdem ist überhaupt nicht klar definiert, welche Funktionen frei sind.
So wie bei den Abstürzen, dem Warten auf Patches, den vielen Ungenauigkeiten ist eben auch dieses Problem für den Kunden sehr mühsam. Deshalb auch nur zwei Sterne und weil mich das unehrliche Marketing von Magix sehr stört.

Trotzdem: Das Preis Leistungsverhältnis ist in Ordnung, ein Profi Programm ohne Abstürze und mit kommerziellen Rechten ausgestattet kostet das Vielfache!

5.0 von 5 Sternen Magix Video deluxe MX Premium, 14. Dezember 2011
Rezension bezieht sich auf: MAGIX Video deluxe MX Premium (V.18) (DVD-ROM)
Ich möchte mal meine Sicht über dieses Programm offenlegen.

Ich gehe davon aus, dass die technischen Daten des Programms ihnen mehr aussagen, als dass ich sie hier nochmals aufführen sollte.
Ich bin weit über 60 Jahre und habe bisher ca. 200 Videofilme, 8 mm, S- VHS und D8 über unsere Familie gedreht.
Einen geringen Anteil davon wurde mit bisherigen Magix Videosoftware auf DVD gebrannt.
Der dabei anfallende Arbeitsaufwand war jedoch so groß, dass ich von der gesamten Anzahl Abstand nahm.

Dann bekam ich das neue Video 'DELUXE MX Premium zum Ausprobieren und musste feststellen,
wie schnell hier die Bildstabilisierung der Videos gelang.
Ich habe seit 1970 eine Handverletzung rechts, die den feinen Tastsinn und die 'ruhige Hand' stark behindert.
Somit müssen alle Filme trotz guter Camcorder nachträglich behandelt werden. Die neue SD 909
unterstützt mich neuerdings sehr.

Was will ich von einem Programm?

Die selbstgedrehten Filme für meine 16 Kinder sollen aufgearbeitet werden
und zwar so, dass sie sich auch von anderen sehen lassen können.
Ja, und wenn diese 'Filme fertig sind, warten die Kinder auf die 10 000 Dias ihrer Kindheit, die sich ebenfalls mit diesem Programm in eine gute Diaschau auf DVD erstellen lassen.

Wichtig für mich ist eine gute Bildstabilisierung, die auch längere Passagen in kurzer Zeit erledigt.
Dies erledigt das Programm ohne sich Aufzuhängen.

Als zweiter Punkt zählt die Erstellung einer DVD ohne Abstürze. Auch das funktioniert.
Ich arbeite viel mit harten Schnitten, gelegentlich kommen auch die angebotenen Blenden oder Videoeffekt zum Tragen.

Es ist aber auch schön, eine solche Vielfalt zu haben, ob man sie anwendet oder über Internet aufstockt, bleibt ja jedem selbst überlassen.

Lothar Czech

‹ Zurück | 1 2 3 4| Weiter ›

MAGIX Video deluxe MX Premium (V.18)
MAGIX Video deluxe MX Premium (V.18) von MAGIX AG (Windows 7 / Vista / XP)