5.0 von 5 Sternen VHS-Bänder (fast) intuitiv digitalisieren
Ich habe mir nach mehreren Jahren erstmals wieder ein Software-Produkt bei Magix gekauft, nachdem ich seinerzeit von einem MP3-Bearbeitungsprogramm sehr enttäuscht war.

"Retten Sie Ihre Video-Kassetten 5" hat mich jetzt positiv beeindruckt:

+ alle erforderlichen Hardware-Komponenten werden mitgeliefert:
+ Anschluss klappte dann problemlos...
Vor 16 Monaten von P. veröffentlicht

1.0 von 5 Sternen MAGIX Retten Sie Ihre Videokassetten 5
Ich kann mich leider nicht an meine Vorgänger anschließen. Das Programm lässt sich zwar einfach installieren und läuft auch unter Win7 64Bit, aber das wars auch schon. Die Übertragungsqualität ist in Bezug auf das Hi-8 Original-Videomaterial sehr dürftig und hat in meinen Augen weniger mit "retten", sondern mit "verschlimmbessern" zu...
Vor 16 Monaten von Josef J. veröffentlicht

5.0 von 5 Sternen meine Videos, 16. Juli 2012
Rezension bezieht sich auf: MAGIX Retten Sie Ihre Videokassetten 5 (DVD-ROM)
Die Software Magix Retten sie ihre Videokassetten5,ist etwas was ich schon lange gesucht habe:Ich habe sehr viele filme und videokassetten die ich lagere und der alte recorder steht auch nur noch rum.Nun habe ich los gelegt und mit der software alles auf mein pc gepackt,wo ich es später weiter bearbeiten kann,man kann es auch sofort machen,aber das steht hier nicht zur sache.Da ich nicht mehr die Jüngste bin ,hatte ich etwas bammel davor...ABER das ist so kinderleicht und hat alles durch gute beschreibung ,reibunglos funktioniert, Prima !Danke an die hersteller und Amazon für die schnelle lieferung. MAGIX Retten Sie Ihre Videokassetten 5

1.0 von 5 Sternen Hatte mir mehr erhofft, 16. Juni 2012
Rezension bezieht sich auf: MAGIX Retten Sie Ihre Videokassetten 5 (DVD-ROM)
Unter WinXp hatte ich mit dem USB-PVR von Hauppauge gute Erfahrungen gemacht. Nach einer Umstellung auf Win7 64Bit gibt es leider für dieses Gerät keine passenden Treiber mehr. Nachdem ein Bekannter von mir vor einiger Zeit mit dem Programm Magix Retten Sie Ihre Videokassetten 4 erfolgreich gearbeitet hatte, habe ich mir nun die Version 5 bestellt. Leider konnte ich damit keine Videos digitalisieren, da nur der Ton übertragen wurde. Auch die Programmhilfe und das Testen aller Einstellungen brachten keinen Erfolg. Selbst die Empfehlung auf der Magix-Webseite/Kundenforum einen anderen Treiber zu installieren (Magix_USB-Videowandler_2_(rot_weiss)_de-1)erwiesen sich bei mir als unbrauchbar. Woran es gelegen hat, dass ich keine Bildübertragung schaffte, weiß ich nicht. Ich vermute, der Fehler lag an der gelieferten Hardware. Die Steckverbindung des USB-Wandlers wirkte etwas filigran und wackelig.
Ich habe dann alles an Amazon zurückgeschickt (Amazon-Rücksendezentrum ohne Kosten und Probleme!)und mich nach etwas Recherche bei Amazon für folgende Lösung entschieden:
Terratec G3 USB 2.0 G3 USB 2.0; Das Gerät kostet zwar deutlich mehr als das von Magix, ist aber dafür jeden Euro wert! Das Gerät macht einen stabilen, hochwertigen Eindruck, die mitgelieferten Anschlüsse und Kabel sind auch gut. Angeschlossen und alles funktionierte problemlos!

4.0 von 5 Sternen Aufnahme Video cassette kopieren auf DVD, 12. Januar 2012
Rezension bezieht sich auf: MAGIX Retten Sie Ihre Videokassetten 5 (DVD-ROM)
Einfach zu benutzen, verständlich, Bildqualität ist etwas verloren, aber für alte Videos ist akzeptabel.MAGIX Retten Sie Ihre Videokassetten 3

5.0 von 5 Sternen Einfach und praktisch, 28. November 2011
Rezension bezieht sich auf: MAGIX Retten Sie Ihre Videokassetten 5 (DVD-ROM)
Bei dem Paket mit dem zugegeben seltsamen Namen handelt es sich eigentlich um ein All-in-One-Paket um Videokassetten zu digitalisieren. Ich steh ziemlich auf Metal und den Look der guten 90er-VHS-DVDs und wollte die Sammlung jetzt endlich mal auf die Platte bringen, da der Videorekorder langsam mal raus soll. Also kurz entschlossen zugeschlagen und dieses Schnäppchen geschoßen, alles dabei was man braucht, kann direkt den Videorekorder anschließen, Software kurz installieren und fertig. Geht ziemlich schnell. Die Qualität der einzelnen Komponenten ist nicht immer der Kracher, dass darf man für den Preis aber wohl nicht erwarten und mir geht's um eine Überspiel Orgie und nicht um jahrelanges nutzen von dem USB-Dödel. Die Qualität ist wie erwartet, halt von VHS gerippt, hat immer noch den geilen VHS-Flair. Mit der Software kann man die Videos auch noch voll bearbeiten, das interessiert micht allerdings nicht, ist fürs Archivieren nicht nötig. Titel einblenden und sowas ist aber schon auch mal nützlich. Alles in allem eine Gesamtempfehlung.

1.0 von 5 Sternen MAGIX Retten Sie Ihre Videokassetten 5, 27. November 2012
Rezension bezieht sich auf: MAGIX Retten Sie Ihre Videokassetten 5 (DVD-ROM)
Ich hatte mir von diesem Programm weitaus mehr erwartet. Doch ich habe nur Probleme damit. Entweder bleibt das Bild mitten in der Aufnahme stehen oder es nimmt gar nicht auf. Dann muß ich jedesmal die Software neu installieren, danach funktioniert es für 2 - 3 Aufnahmen und das Problem trifft wieder auf. Ich kann es nicht weiter empfehlen.

3.0 von 5 Sternen Leider mit Problemen auf Windows 7-Rechner, 15. Juli 2012
Rezension bezieht sich auf: MAGIX Retten Sie Ihre Videokassetten 5 (DVD-ROM)
Die Vorgänger-Software hatte ich mir für meinen alten Windows XP Laptop gekauft und war sehr zufrieden damit. Leider funktionierte auf meinem neuen Laptop mit Windows 7 die Vorschau beim Überspielen nicht mehr. Das Vorschaufenster zeigte nur ein Standbild vom Anfang des überspielten Videos. Das war der Grund, weshalb ich mir die neue Version 5 kaufte. Leider zeigt diese denselben Fehler. Die Überspielung von der S-VHS-Kamera an sich funktioniert, nur kann man sie am Bildschirm nicht verfolgen. Alle anderen Funktionen sind einwandfrei, Schnittfunktionen und DVD-Erstellung reichen vollkommen aus, wenn man keine trickreichen Filme generieren, sondern einfach seine alten Bänder digitalisieren will.
Die Fehlfunktion ist der Grund für Abstriche in der Bewertung.

5.0 von 5 Sternen Sehr zufrieden :), 16. Juni 2012
Rezension bezieht sich auf: MAGIX Retten Sie Ihre Videokassetten 5 (DVD-ROM)
Also die Negativen Bewertungen kann ich nicht nachvollziehen, die Installatsion läuft super ohne Problme ab sobalt man die Software Installiert macht der gleich die Treiber Software mit. :)

(Installiert unter Win 7 64 bit)

Aufnahmen klappen auch super im Vergleich, zur Software von Terratec wo alles sehr verpixelt ist.

Die Software ist zwar einfach aufgebaut aber völlig ausrechend, werd was besser haben will an Software sollte dann die Video Bearbeitungssoftware von Adobe nehmen oder von Magix die Delux Version holen.

Traurig das so ein Gutes Produkt zu schlecht bewertet wird :(

5.0 von 5 Sternen MAGIX Retten Sie Ihre Videokassetten 5, 3. Mai 2012
Rezension bezieht sich auf: MAGIX Retten Sie Ihre Videokassetten 5 (DVD-ROM)
Produkt ist einwandfrei, Installation und Funktion ohne Probleme, die Qualität der Aufnahme ist gut, aber abhängig von dem Zustand der zu kopierenden Aufnahme.Verbesserungen sind über das Programm möglich.

5.0 von 5 Sternen Top Produkt, 17. April 2012
Rezension bezieht sich auf: MAGIX Retten Sie Ihre Videokassetten 5 (DVD-ROM)
Habe WIN 7 32 Bit, keine Probleme bei der Installation und bei der Arbeit mit dem Produkt.
Bin 67 Jahre und auf diesem Gebiet noch unerfahren, habe auch beim bearbeiten der überspielten VHS alles auspobiert und gekonnt.

1.0 von 5 Sternen Das war nix, Magix!, 24. März 2012
Rezension bezieht sich auf: MAGIX Retten Sie Ihre Videokassetten 5 (DVD-ROM)
Habe ähnliche Probleme wie einige andere User hier, bekomme jedoch überhaupt nichts auf den PC, weder Bildvorschau noch irgendeine Datei, sei es auch nur ein Fragment, woran auch immer das liegen mag. Systemvoraussetzungen sind mehr als erfüllt, nutze Win7 64 Bit (angeblich kompatibel, aber vielleicht liegt da das Problem), Videorekorder erfolgreich auf Funkion geprüft, kann also nur an dem USB-Wandler liegen, bzw. an Problemen, die die Magix Software eventuell mit anderen installierten Programmen hat.

Hierzu wurde mir von Magix eine ausführbare Datei (Sysscan) gesendet, die den Computer auf eventuelle Kompatibilitätsprobleme prüft und die Daten an Magix sendet, angeblich ohne private Daten zu übermitteln und ohne etwas am PC zu verändern. Erstens bin ich bei solchen ausführbaren Dateien mehr als vorsichtig und zweitens habe ich nicht die geringste Lust auf solche Umstände bei einem Produkt, welches mir sozusagen "Plug & Rec" verspricht.

Zur Qualität der übertragenen Aufnahmen kann ich natürlich keine Auskunft geben, aber ich denke, dass man nicht all zu viel erwarten darf, wenn man alte VHS Aufnahmen auf einem Full HD Fernseher betrachten will, dann ist die Qualität so oder so niedrig. Aber wie beschrieben kam ich leider gar nicht weit genug, um das zu beurteilen.

Nachdem ich bereits Probleme mit einem anderen Produkt aus dem Hause Magix hatte, war es dann nun für mich mit Produkten dieser Marke.

0900er Supportrufnummern (zum Erstellungsdatum dieser Rezension 1,24 Euro/Min. in Deutschland) sind außerdem alles andere als kundenfreundlich.

Ein Glück gibt es amazon und den unübertrefflichen Kundenservice!

MAGIX Retten Sie Ihre Videokassetten 5
MAGIX Retten Sie Ihre Videokassetten 5 von MAGIX AG (Windows 7 / Vista / XP)
Vergriffen
Auf meinen Wunschzettel