5.0 von 5 Sternen Testergebnis PT860/16
Vor 19 Monaten von Thomas Kleist veröffentlicht

2.0 von 5 Sternen mehr Negatives als Positives
Also ich kann mich den negativen Rezensionen nur anschließen.. ich habe mir den Rasierer bestellt, weil die positiven Rezensionen sehr überzeugend klangen. Nun muss ich leider sagen, dass all das was in den negativen erwähnt wurde stimmt.

Vor 7 Monaten von Haraques C. veröffentlicht

5.0 von 5 Sternen Testergebnis PT860/16, 13. November 2011
Rezension bezieht sich auf: Philips PT860/16 Rasierer PowerTouch Plus (Badartikel)
Den Rasierer Philips PT860/16 habe ich nun ausreichend getestet.Bevor ich nun den Rasierer im einzelnen bewerten möchte,will ich das Testergebnis vorweg nehmen:Perfektes Preis-Leistungsverhältnis für jedermann erschwinglich.Besonders positiv ist die lange Akkuleistung(ca.50 Minuten) des Gerätes,bei verhältnismäßig kurzer Zeit der Nachladung.Der Rasierer liegt gut in der Hand,was das rasieren zum Kinderspiel machen läßt.Bestnoten kann man dem Gerät für die Rasur im Bereich des Halses verleihen-präzise Qualität dank gut anliegender Scherköpfe(DualPrecision).Ich hab das Gerät bei verschiedenen Barthaarlängen getestet-die Rasur verlief immer sehr gründlich,ohne das man großartig nachsetzen mußte.Die Reinigung des PT860/16 ist einfach zu bewältigen,zumal man auch noch mit fließenden Wasser nachreinigen kann.
Fazit meiner Testphase ist einfach nur positiv-ein Rasierer der keine Wünsche offen läßt.Ich kann den Rasierer PT860/16 einfach nur empfehlen.

5.0 von 5 Sternen Gründliche und schnelle Rasur mit einfacher Reinigung, 29. September 2011
Haut-Irritation:
Ich habe eine ziemlich empfindliche Haut. Bei meinen bisherigen Rasierern bekam ich immer Hautreizungen nach dem Rasieren. Selbst nach einigen Monaten der Benutzung der Rasier bei denen die Hersteller angaben, dass sich die Haut erst an das Gerät gewöhnen muss, kamen dennoch nach jeder Rasur die rot gereizten Stellen.
Beim Philips PT860/16 habe ich von Anfang an keine Hautirritation gehabt und bisher auch richtig froh darüber das ich mich für diesen Rasierer entschieden habe.

Lautstärke:
Der Rasierer ist sehr leise. Ich hatte zuerst gedacht das der Akku fast leer ist als ich ihn das erste Mal benutzt hatte, als so leise hatte ich ihn empfunden. Ich hätte nicht gedacht das diese mittlerweile so leise und dennoch so effektiv sein können.

Rasur:
Der Rasierer rasiert sehr gründlich bei den verschiedensten Bartlängen.
Zudem ist er sehr schnell. Im Vergleich zu meinen bisherigen Rasierern benötige ich nur noch die Hälfte der Zeit.
Das liegt vermutlich an den DualPrecision-Scherköpfen, das durch die verschiedenen Öffnungen längeres und kürzeres Haar unterschiedlich schneidet. Bei meinen bisherigen Scherköpfen sahen die Öffnungen immer eintönig gleich aus und ich musste mehrmals über die gleiche Stelle gehen um alle Haare zu entfernen und eine Stelle glatt zu bekommen.
Der Philips PT860/16 rasiert sehr schnell und gründlich.

Säuberung:
Die Säuberung des Rasierers funktioniert schnell. Wegen seiner Wasserfestigkeit kann mit Wasser gereinigt werden, was einem viel Zeit erspart.

Fazit:
Ich bin vollens mit dem Rasierer zufrieden. Er hat mich in allen Punkten überrascht und überzeugt, zudem stimmt auch das Preis-/Leistungsverhältnis. Die bisherige Preisspanne meiner Rasierer lag zwischen 40-50 Euro rum und ich dachte immer das es sich nicht lohnt etwas mehr zu investieren, da in denen keine bessere Technik stecken kann.
Doch jetzt weiss ich das es doch der Fall ist. Ich spare viel Zeit, Nerven und schone meine Haut die nach dem Rasieren nicht mehr gereizt ist.
Aus diesem Grund gebe ich dem Philips PT860/16 die volle Punktzahl.

5.0 von 5 Sternen Begeisterung PUR, 7. Oktober 2011
Philips PT860/16 Rasierer PowerTouch PlusIch teste derzeit den Phillips PT 860/16 und bin schlichtweg begeistert. Es ist erst mein zweiter Phillips. Vorher hatte ich immer Rasierer mit anderen Schersystemen. Den PT 860/16 kann ich nur wärmstens empfehlen, denn er bietet eine schonende und dennoch gründliche und vor allem eine schnelle Rasur. Selbst an den Problemzonen habe ich mit diesem Rasierer keine Mühe und die Reinigung des PT 860/16 unter fließendem Wasser ist super.

4.0 von 5 Sternen Nicht übel, aber auch nicht perfekt!, 22. Februar 2012
Nachdem ich mich nun lange genug mit dem nicht schlechten, aber doch unzureichenden :
Braun Series 1 / 190S Herrenrasierer, silber
herumgeärgert hatte, sollte es wieder ein Philips sein.
Angeboten wird da ja jede Menge, in allen Preisklassen.

Die Wahl fiel letztlich auch wegen der Bewertungen auf den :
Philips PT860/16 Rasierer PowerTouch Plus

Hier sollten die Hautirritationen nicht so heftig sein, er sei mit Wasser abspülbar, die Akkulaufzeit sei lange usw.

Ich bestellte das Gerät bei AMAZON, nur für den Fall, das was schiefgeht, -die sind ja so herrlich unkompliziert!

Ich bekam das Gerät zügig, die Pappverpackung sehr sparsam, - mehr tote Bäume braucht es aber auch nicht.
Der PT860/16 war in einer Schutzschaumfolie verpackt, die mit einem Siegel verschlossen war. So kann man ziemlich sicher sein, daß noch niemand sonst seinen Bart an die Scherklingen gehalten hatte.

Der Akku war vorgeladen, dennoch habe ich ihn zunächst mit dem mitgelieferten Ladenetzteil verbunden.
Leider schon wieder eine Eigenkonstruktion, sodaß man nicht mit einem x-beliebigen Kabel Laden kann!

Das Gerät selbt ist etwas klobiger als mein alter Philips es war.
Wenn man ihn irgendwo ablegen will ist er immer irgendwie leicht am Wackeln :-(

Der Kunststoff wirkt etwas billig, - so als sollte der Rasierer tunlichst nicht herunterfallen!

Der Einschaltknopf ist einer der heute üblichen Taster. Den altmodischen Schiebeschalter fand ich besser, da man leicht auf den Taster kommt und den Rasierer so auch schnell ausschalten kann.
Bin mal gespannt wie er sich im Kulturbeutel im Koffer in die ferne USA verhalten wird. Hoffentlich drückt das Deo den Schalter nicht!!!

Das Geräusch des PT 860/16 ist angenehm leise.

Die drei Scherköpfe sind in einer sehr filigranen Abdeckung zusammengefasst.
Der Deckel läßt sich nicht mehr einfach abnehmen, so wie früher, sondern schwingt federbelastet bis 90 ° auf.

Wenn man die Mechanik wirklich mal auseinander nehmen mag läßt sich der Deckel aber auch samt Scharnier abziehen.
So wie das allerdings aussieht mag ich das nicht allzu oft machen, - das wirkt alles etwas zerbrechlich.
Immerhin, die Scherköpfe lassen sich auch im aufgeklappten Zustand sehr gut ausklopfen.
Zudem ist das ganze Teil ja unter fließenden Wasser zu reinigen.

Die Hautirritation ist in der Tat deutlich geringer als bei meinem alten Philips.
Gleichwohl ist es sehr hilfreich die rotierenden Scherköpfe spätestens alle 2 Wochen mal mit Rasierwasser (einfach drüberschütten) zu desinfizieren. Ich verwende dazu ein einfaches Rasierwasser aus dem Discounter, - reiner Alkohol tut es auch.
Die Hautrötungen gehen so massiv zurück.

Das Rasierergebnis ist gut, -- wenn man einige Eigenheiten des Schersystems beachtet.
Auf glatten Flächen wie der Wange, - tadellos
Zwischen Oberlippe und Nasen gut, aber man muß halt "ein langes Gesicht machen" dann passen die Runden Köpfe besser dahin!
Am Unterkieferknochen entlang ist eine Problemzone.
Ich löse das so, daß ich zunächst 2 Köpfe oberhalb der Kante und eine darunter lasse und die Kante abfahre, das Ganze in mehreren Winkeln, anschließend noch einmal von Hals über die Kante zur Wange.
Dadurch erwische ich die Haare recht gut.

Der Bereich zwischen Kinn und Adamsapfel bleibt bei mir auch mit dem PT 860/16 problematisch, dafür benötige ich die meiste Zeit. Habe da offenbar einen Wirbel, der nur durch heftigen Richtungswechsel beim rasieren, bei gleichzeitiger Drehung der Rasierers zu bewältigen ist.

Der Langhaarscheider schneidet bei mir wie er soll.
Allerdings ist die Ergonomie etwas unglücklich.
Beim PT 860/16 schwingt der Langhaarscheider auf etwa 90° zum Gerät auf. Etwas mehr, wie bei meinem alten Philips wären hilfreich und würde sicher die Nutzung erleichtern, so muß ich mich halt geringfügig mehr verrenken.
Zudem ist die Breite des Langhaarschneiders eher mäßig.
Das Öffnen des Schneiders ist etwas fummelig.

Die Akkulaufzeit scheint gut zu sein, bei mir hält er jetzt schon drei Wochen ohne Ermüdung durch, allerdings ist mein Bartwuchs auch nicht besonders üppig.

Fazit:
Ein gutes Gerät mit leichten Schwächen im Detail.
Preis/Leistung gerade noch angemessen.
Mal abwarten wie lange die Klingen scharf bleiben!

Kaufempfehlung von
Det

4.0 von 5 Sternen alles ok, 10. Dezember 2012
Für den Preis funktioniert der Rasierer sehr gut. Aku und Schnittmesser sind ok. Eine Reizung der Haut wurde nicht festgestellt.

4.0 von 5 Sternen Cooler Rasierer, 3. August 2012
Ich rasiere mich schon von Anbeginn (das müssten jetzt ca. 30 Jahre sein) mit dieser Marke und dies ist mein dritter.
Ganz neu für mich einen Akku im Rasierer zu haben, was ich sehr praktisch finde.
Er rasiert wie gewohnt sehr gut.
Einzig, und das ist der eigentliche Grund für meine Rezension hier, der Langhaarschneider kommt in einem Winkel aus dem Apparat heraus, dass er sich gerne leicht wieder einklappt. Das nervt ein wenig.
Bei längerem Barthaaren stutze ich diese immer erst mit dem Langhaarschneider, dann geht die eigentliche Rasur viel einfacher.
Dieser Langhaarschneider allerdings ist eher nur für die Koteletten gedacht, so scheint es mir.
Das hatte ich an den alten Modellen nicht.
Wenn man aufpasst oder den Apparat herumdreht, dann gehts.
Aber das nimmt mir die Gedankenverlorenheit beim Rasieren.
Daher 1 Punkt Abzug.

Ansonsten ist er viel leiser und leichter als die alten und hat, wie mir scheint eine geringere Drehzahl bei besserer Rasur.
Eine wahre Rasur geht unter die Haut.
Nach diesem Motto, viele Grüße

5.0 von 5 Sternen Philips PT860/16, 14. Oktober 2011
Habe vor einiger Zeit den Philips PT860/16 Rasierer bekommen, diesen habe ich
nun jetzt 3 Wochen und möchte hier meinen Testbericht bekannt geben.

Der Rasierer

Der Philips PT860/16 Rasierer liegt mit seinen ca.180 gr und seiner Form, Easy Grip,
geriffelter Gummibügel sehr gut in der Hand, er lässt sich sehr gut reinigen. Durch die
DualPrecision Scherköpfen mit DynamicContor erhält man mit dem Philips PT860/16 Rasieres
eine perfekte Rasur. Farbe silber-schwarz

Zur Rasur

Der Philips PT860/16 Rasierer rasiert sehr gründlich, auch in meinen Problemzonen am
Hals, da müsste ich früher nach der Trockenrasur mit meinen alten Rasierer immer noch
zusätzlich mit einen Nassrasierer nachgehen um die restlichen Stoppeln am Hals
wegzubekommen. Dank des neuen Philips PT860/16 Rasierers gehört dies nun der
Vergangenheit an. Mit dem Langhaarschneider kann man ohne Probleme sehr elegant seine
Kotletten und den Oberlippenbart sowie die Augenbraun stutzen.

Bedienungsfreundlichkeit

Über 50 Minuten kabellose Leistung für 17 Rasiervorgänge je nach Rasur und Bartwuchs
etc.. Die Ladezeit für den internen LI-ION-Akku beträgt ca. eine Stunde.

Ladezeit: Wiederaufladbar, Netzbetrieb und kabelloser Betrieb, Schnellladung in
3 Minuten für eine Rasur im Kabellosen Betrieb.
Der Philips PT860/16 Rasierer hat eine LED-Anzeige, Ladekotrollanzeige, Warnanzeige bei
geringen Ladestand, Ladestandsanzeige (voll), Schnelllade-Anzeige.

Reinigung:

Man kann den Philips PT860/16 Rasierer trocken oder mit Wasser reinigen, für die
Reinigung mit Wasser müssen Sie gegebenenfalls zuerst einmal den Netzstecker ziehen
falls Sie den Philips PT860/16 im Netzbetrieb hatten (Stromnetz).
Nun klappt man den Scherkopf hoch, hält den Philips PT860/16 Rasierer mit den Scherkopf
schräg nach unten über ein Waschbecken und spült die Haarauffangkammer sowie den
Scherkopf mit Wasser ab, bis dieser wieder schön sauber ist, das klappt ganz gut, für
die trockene Reinigung kann man den kleinen Pinsel benutzen der zum Lieferumfang
gehört.

Verpackungsinhalt:

Man erhält den Philips PT860/16 Rasierer in einer umweltfreundlichen Verpackung mit
folgenden Inhalt Philips PT860/16 Rasierer, Schutzkappe, Netzkabel glatt (kein
Spiralkabel mehr) 1 Reinigungspinsel, 1 Handbuch in 21 Sprachen (Deutsch, Englisch,
Italienisch, Spanisch, Französisch uvm.), eine Abbildung über den Inhalt der Verpackung,
sowie eine Übersicht mit vielen Abbildungen über die Handhabung, Benutzung und Pflege
des Philips PT860/16 Rasierers, ein Flyer über das Philips Rasiererzubehör und eine
Garantiekarte.

Fazit:

Ich bin mit der Rasierleistung des Philips PT860/16 Rasierer sehr zufrieden, auch weil
er meine Problemzonen am Hals sehr gut bewältigt hat, Die Handhabung und Benutzung
sind sehr gut, Für die Ladezeit von einer Stunde kann man sich ca.50 min Rasierern und
damit ca. 17 Rasuren durchführen je nach Bartwuchs. Das Reinigen, trocken oder nass,
ließ sich sehr gut erledigen. Mit den vielen Vorteilen des Philips PT860/16 Rasierer
ist er auch sehr gut für die Reise geeignet.

Ein super Rasierer, den ich nur empfehlen kann.

2.0 von 5 Sternen mehr Negatives als Positives, 19. November 2012

Ich hatte ein älteres Modell, den Philips HQ 6990. Dieser ist a.) um fast 30€ günstiger und b.) um einiges besser als dieser hier!

Die Probleme bei dem Rasierer sind folgende:

a.) er rasiert ungründlich, auch nach mehrmaligen nachrasieren bleiben noch einige Stoppeln. Ich brauche für eine gründliche Rasur um einiges länger als mit meinem alten Modell.
((b.) er reizt meine Haut, obwohl ich vorher nie Probleme mit solchen Rasierer hatte!))
c.) der Trimmer ist eine Fehlkonstruktion, weil er ständig einklappt.

All diese Probleme hatte ich mit dem HQ 6990 nicht, er hatte 2 1/2 Jahre gute Arbeit geleistet, ich hätte mir wohl doch einfach nur einen neuen Scherkopf kaufen sollen. Aus Fehlern lernt man.

##Update: Mit einem milden Rasierschaum + viel Wasser ist die Rasur schon etwas angenehmer. Jetzt reizt es mich nicht mehr so stark, aber sonst hat sich natürlich nichts verändert. +1 Stern

5.0 von 5 Sternen Philips PowerTouch PT860/16, 10. Oktober 2011
Im Vergleich zu meinem Vorgänger aus der 6900 Serie eine deutliche Verbesserung der Rasur. Gute Handhabung durch externes Ladenetzteil, keinerlei Hautirritationen, sehr leise, sehr gründlich, einfache Reinigung durch Wasserfestigkeit.
Wird meinerseits nur bestens empfohlen, eine Geldanlage die sich lohnt.

5.0 von 5 Sternen Super gründlicher, leiser und schonender Rasierer!, 28. November 2011
Ich habe seit mehr als einem Monat den Philips PT860/16 und muss sagen, dass ich noch nie so eine gute und gründliche Rasur hatte. Im Vergleich zu den Rasuren mit etlichen Nassrasierern und meinen Braun 5446 hatte ich noch nie eine so sanfte Rasur wie mit dem PT860/16!
Kein Ziehen mehr - hier hat der Hersteller mal nicht gelogen - eine Irritationsarme Rasur dank der drei Scherköpfe.

Design und Ergonomie:
Der Rasierer hinterlässt durch die Kombination aus silber und schwarz mit den sanft geschwungenen Konturen einen erwachsenen Eindruck.
Durch seinen "rundlichen" Griff bzw. das Gehäuse ist er gut zu umfassen und liegt sicher in der Hand.
Die drei runden Klingen in ihrer Dreieckskonstellation gleiten sehr sanft über die Haut und sind mehrfach federnd gelagert, damit jede Kontur und somit jedes Haar erfasst werden kann.

Eigenschaften:
Zur Ergonomie kommen die präzisen Klingen, die ohne ein Ziehen die Barthaare sauber und mühelos für eine perfekte Rasur schneiden.
Der integrierte LI-ION Akku macht seine 50 Minuten locker mit und signalisiert dank einer Lampe, wann er wieder an die Steckdose muss.
Mein persönliches Lieblingsfeature ist, dass ich das Gerät unter einem Wasserhahn reinigen kann. Einfach den Auffangbehälter für Barthaare öffnen und ausspülen - zum Auffangbehälter muss ich noch sagen, dass dieser echt großzügig bemessen ist und einige Zeit hält, bis er entleert werden muss. Ich muss auch dazu noch erwähnen, dass der Rasierer echt wenig Haare beim Rasieren verliert!!! So gut wie alles landet im Auffangbehälter.
Die Austauschzeit der Klingen ist mit zwei Jahren mehr als super, bei meinem Braun sind alle 1 1/2 Jahre neue Klingen angesagt gewesen.
Ein Trimmer gehört auch zum Rasierer, dieser ist hinten angebracht und macht auch seinen Dienst.

Fazit:
Ich kann den Philips PT860/16 jeden empfehlen. Wer eine angenehme Rasur mit kaum einer Irritation haben möchte, sollte zugreifen. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist mehr als gerechtfertigt.

Philips PT860/16 Rasierer PowerTouch Plus