Kundenrezensionen


7 Rezensionen
5 Sterne:
 (4)
4 Sterne:    (0)
3 Sterne:
 (1)
2 Sterne:
 (2)
1 Sterne:    (0)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


11 von 13 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Ein Traum in silber ...
Ich würde einmal sagen, die Platte ist ein MUSS für alle Mac-User. Erstens sauschnell und flüsterleise und zweitens eine Augenweide neben einem MacBook Pro oder MacBook Air.
Sieht irgendwie aus, wie aus einem Guss. Sogar die USB-Stecker sind mit denen fast identisch, die Apple selbst einsetzt.

Ich arbeite auf einem MacBook Air, das leider...
Veröffentlicht am 31. Januar 2012 von Christoph Dörr

versus
1 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen In der Theorie wunderschön & robust - aber...
Das ist jetzt meine dritte externe Festplatte.
Leider hatte sich nach dem zweiten Mal abziehen schon die USB-Plaste-Verkleidung vom Stecker gelöst so, dass ich nur noch reine Leiter in der Hand hatte. Gut, sagte ich, kann ja mal passieren und habe es wieder angeklebt. Gestern nun ist der Anschluss an der Festplatte komplett im Gehhäuse versunken und ich...
Vor 20 Monaten von T. Bieheim veröffentlicht


Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

11 von 13 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Ein Traum in silber ..., 31. Januar 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Freecom 56129 Mobile Drive MG 1TB USB 3.0 Festplatte (Personal Computers)
Ich würde einmal sagen, die Platte ist ein MUSS für alle Mac-User. Erstens sauschnell und flüsterleise und zweitens eine Augenweide neben einem MacBook Pro oder MacBook Air.
Sieht irgendwie aus, wie aus einem Guss. Sogar die USB-Stecker sind mit denen fast identisch, die Apple selbst einsetzt.

Ich arbeite auf einem MacBook Air, das leider nur eine 256GB SSD drin hat. Da ich für meine tägliche Arbeit aber immer noch ab und zu Windows benötige, habe ich mir einige virtuelle Maschinen (VMware Fusion) erstellt. Und diese VM's liegen auf der neuen externen Platte. MAN MERKT DAVON NICHTS! Absolut flüssiges Arbeiten in der virtuellen Umgebung möglich und diese Images haben immerhin zwischen 20 und 60 GB.

Also die Platte kann ich nur jedem empfehlen. Wäre nur interessant zu sehen, wie die unter USB 3.0 abgeht, immerhin hat der Mac ja nur USB 2.0.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Super Platte..., 27. Dezember 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Freecom 56129 Mobile Drive MG 1TB USB 3.0 Festplatte (Personal Computers)
Diese Platte sieht gut aus und hält alles, was sie verspricht. Lieferumfang ist passend, schön wäre noch eine Schutzhülle. Als mobile Platte eine sehr gute Wahl.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen In der Theorie wunderschön & robust - aber..., 19. April 2013
Rezension bezieht sich auf: Freecom 56129 Mobile Drive MG 1TB USB 3.0 Festplatte (Personal Computers)
Das ist jetzt meine dritte externe Festplatte.
Leider hatte sich nach dem zweiten Mal abziehen schon die USB-Plaste-Verkleidung vom Stecker gelöst so, dass ich nur noch reine Leiter in der Hand hatte. Gut, sagte ich, kann ja mal passieren und habe es wieder angeklebt. Gestern nun ist der Anschluss an der Festplatte komplett im Gehhäuse versunken und ich komme natürlich nicht mehr an die Daten.
Nachdem ich schon 3x externe Festplatten von verschiedene Herstellern hatte, kann ich sagen, dass diese grottenschlecht verarbeitet ist, trotz schöner Optik/Haptik und geringer Lautstärke. Ich werde sie nun umtauschen, allerdings habe ich auch schon von anderen dieses Problem gelesen.

Scheint also kein Einzelfall zu sein, sonder schlicht eine schlecht Verarbeitung - für viel Geld. Schade!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5 von 8 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen Design Top! Verarbeitung Flopp!, 17. Juli 2012
Von 
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Freecom 56129 Mobile Drive MG 1TB USB 3.0 Festplatte (Personal Computers)
Die Festplatte ist wirklich im ersten Moment eine Augenweide.
Performance ist ebenfalls hervorragend.

Lange Zeit war ich eingesessener Western Digital verwender, da mich in der Vergangenheit alle Freecom-platten vom Design und vor allem der Verarbeitung abgeschreckt haben.
Scharfe Kanten, unebene Verarbeitung, schlecht gefräste Verschraubungen etc.
Ich wahr also sehr froh zu sehen dass das deutsche Unternehmen den RedDot für ein Magnesiumgehäuse erhielt.
Die Fotos waren beeindruckend und es sah wirklich aus als wäre dort ein großer Schritt nach vorn gemacht worden was die Verarbeitung angeht.

Bedauerlicherweise wurde ich eines besseren belehrt.

Schon nach dem öffnen der Verpackung waren eine Vielzahl Spuren und Abrücke an dem Magnesium zu sehen (Plastikhülle hatte Kontakt mit dem Gehäuse)
Die Gummifüße sind nicht exakt geklebt worden.
Das mitgelieferte Kabel ist im übrigen nicht weiß sondern in einem etwas merkwürdigen grau.
Die eingravierte Produktkennzeichnung sieht einfach nur schmuddelig aus.
Die Spaltmaße sind ungleichmäßig, was das Gerät von hinten und der Seite einfach billig aussehen lässt.

Würde ich sie wieder kaufen?
Nein.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


0 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Einwandfrei, 10. Dezember 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Freecom 56129 Mobile Drive MG 1TB USB 3.0 Festplatte (Personal Computers)
Bei mir kommt die Festplatte am Mac zum Einsatz. Geliefert, ausgepack, angesteckt, voll zufrieden, weil sie sofort ohne irgendeine Enrichtung oder sonst was funktioniert.
Tolles Design, passt optisch zum MacBook Air, klein, leicht, ohne schnickschnack, genau wie in der Beschreibung angekündigt, auch das USB-Kabel passt farblich genau dazu.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


0 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Die Platte ist tadellos, aber ...., 16. Dezember 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Freecom 56129 Mobile Drive MG 1TB USB 3.0 Festplatte (Personal Computers)
Bei meiner Suche nach einer externen Festplatte hatte ich als Suchbebegriff "Thunderbolt" eingegeben und dann wurde mir diese Platte angezeigt. Nach Bestellung habe ich festgestellt, dass sie gar keine Thunderbolt-Schnittstelle hat. Mein Fehler, aber gelbe Karte für amazon für die falsche, unzutreffende Anzeige der Suchergebnisse. Da kann die Platte aber nichts dafür, deshalb fünf Sterne (trotzdem).
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


0 von 10 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Vorsicht - Nicht für Windows geeignet!, 9. Juni 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Freecom 56129 Mobile Drive MG 1TB USB 3.0 Festplatte (Personal Computers)
Schöne Verpackung, edles Design, sehr leise, aber leider fehlt im Amazon-Angebot der entscheidende Hinwis: Diese schöne externe Festplatte ist nur für Mac-User, läuft aber nicht unter Windows!
So muss ich leider die Platte zurückschicken. Eine bessere Produktinformation hätte mir den Äger ersparen können ... Daher 2 Sterne Abzug.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Freecom 56129 Mobile Drive MG 1TB USB 3.0 Festplatte
EUR 122,49
Gewöhnlich versandfertig in 4 bis 5 Tagen.
In den Einkaufswagen Auf meinen Wunschzettel
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen