Wake up,
Rezension bezieht sich auf: Philips HF3471/01 Wake Up Light inklusiv Dämmerungsfunktion (Haushaltswaren)
Nachdem ich bereits mehrere absolut untaugliche Erfahrungen mit diversen Wecksystemen gemacht habe,bin ich auf das Wake up Light von Philips gestoßen. Auch wenn der Preis höher ist, als bei "normalen" Weckern, ist er durch das Ergebnis vollauf gerechtfertigt. Durch das über eine halbe Stunde dauernde langsames Hellerwerden werden auch Personen angesprochen, die immun gegen akustische Reize sind. Ein weiterer Vorteil ist der Einsatz als vollwertige Nachttischleuchte. Die sonstigen eingebauten akustischen Wecksysteme benötige ich nicht. Den fünften Stern büßt das Gerät wegen der Qualität im Radiobetrieb ein, der sich noch gut zum Hören von Nachrichten geeignet ist, jedoch nicht für längeren Musikgenuss. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Wo bleibt die so lang ersehnte Produktverbesserung?,
Zuvor hatte ich das "Philips HF3480 Wake-Up Light" (taucht in der Tabelle der Produktbeschreibung leider nicht auf). Riesen Nachteil: Die Birne geht regelmäßig kaputt und ist nicht austauschbar. Die anderen Modelle von Philips sind optisch längst nicht so schön, ich hatte diverse Austauschgeräte zu Hause und konnte sie direkt vergleichen. An die schöne Optik des HF3480 kommt kein Gerät heran. Habe schon 2 dieser Modelle an Philips einsenden müssen weil die Birne defekt war. Zurück bekommt man ein HF 3470 als Austauschgerät mit dem Hinweis von Philips, dass beim Modell HF 3480 die Birne nicht austauschbar bzw. zu reparieren sei. (Zu erwähnen sie noch dass das HF 3470 Austauschgerät hier bei amazon nur etwa 70 Euro kostet, für das defekte eingeschickte Gerät HF 3480 musste man zuvor jedoch etwa 110 Euro bezahlen. Nicht gerade die feine Art.)Nun gibt es jetzt hier das "neueste" Modell HF3471. Auf der Philips-homepage kann man die ganzen Unterschiede zum Uralt-Modell HF3470 vergleichen. Das 3471 hat nun 3 anstatt 2 Wecktöne (Wow!) und zusätzlich eine Dämmerungsfunktion. Sprich, man kann nicht nur mit heller werdendem Licht aufwachen, sondern auch mit dunkler werdendem Licht einschlafen. Hmm, wer es braucht... Empfinde ich persönlich beides leider nicht als wirkliche Produktweiterentwicklung. (Zumal sollte man bedenken, dass es das alte HF3470 hier bei amazon zurzeit für ca. 70 Euro zu kaufen gibt und das angeblich "neue" Modell HF3471 mit 20-30 Euro mehr zu Buche schlägt. Wofür die 30 Euro sind? Keine Ahnung.) Mal abgesehen davon waren beim alten Modell HF 3470 die Rezensionen schon nicht wirklich gut, daran wird sich wohl leider bei diesem Modell auch nix ändern. Und nun meine Frage an Philips: WARUM bringt Philips nicht ENDLICH mal das HF3480 mit austauschbarer Halogenbirne auf den Markt? Das war der einzige große Nachteil am HF3480, die nicht auswechselbare und sehr kurzlebige Energiesparlampe. Ich glaube dann müsste Philips auch nicht mehr jedes Jahr ein neues Wake-Up Light auf den Markt bringen, und das nur, um den Kunden vorzugaukeln, die Fehler der Vorgängermodelle seien endlich behoben worden. Nun gut, ich dachte ein Test kann ja vielleicht doch nicht schaden und habe mir dieses neue Modell gekauft. Ich habe mich nun 2 Wochen mit diesem "neuen" Wake-Up Light rumgeärgert und es schließlich zurück geschickt. Die Digitalanzeige auf der Fontseite (für Uhrzeit, Weckzeit, Radiosender, etc.) hatte irgendeinen Wackelkontakt, mal funktionierte sie, mal flackerte sie nur, am Ende ging sie gar nicht mehr. Wer sich hier noch eine ausführlichere Rezension zum HF 3471 wünscht, den kann ich nur an die über 100 (!!!) Rezensionen des HF 3470 verweisen, ist das identische Gerät. Nun ja, bleibt einem wohl nicht viel anderes übrig, als ein bis eineinhalb Jahre auf das nächste (und hoffentlich endlich perfekte) Philips Wake-Up Light zu warten. Echt schade. Ich hoffe dennoch, dass ich Ihnen behilflich war. :-) Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Nicht ausgereift,
Also ich muss ehrlich sagen, dass ich enttäuscht bin von dem Gerät!Es macht Stöhrgeräusche über den Radiolautsprecher! (Ab und zu)auch wenn das Gerät ausgeschaltet ist und nur am Strom hängt! Z.B wenn jemand im Haus einen großen Verbraucher einschaltet... Der Leuchtkörper oder die Elektronik im inneren der Lampe macht auch Surrgeräusche wenn die Lampe nicht min. auf 10 gedreht ist von den Leuchtstufen! Das kleine Uhrendisplay ist viel zu Hell meiner Meinung nach müsste man das abschalten können das dimmen bringt nicht viel! Ist auf jeden Fall für Lichtempfindliche Personen sehr sehr stöhrend beim Schlaf! Snooze Zeit kann nicht verändert werden! (Standard 9min) Ich finde die 1. Helligkeitsstufe auch schon zu hell, da müsste min. noch eine weniger vorhanden sein... Wenn sich der Wecker am Morgen einschaltet (sprich nur das Licht) 20 min vor der gestellten Zeit bin ich sofort wach. Habe das Gerät zurrückgeschickt und warte auf eine ganz neue Serie und wage dann ev. nochmal einen neuen Versuch Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Teure Nachttischlampe mit billigem Wecker,
Von Erik "Erik" (Bayern) - Alle meine Rezensionen ansehen
Die Lampe ist ja ganz schön und das Vogelgezwitscher zum Aufwachen auch nicht schlecht.Aber es gibt ein paar Punkte die mich zur Rücksendung veranlassten: -Die Bedienung ist auf dem Stand Radiowecker 1980 (Select-Menu usw.) -Die Uhr ist keine Funkuhr, sondern eine manuell einzustellende Quarzuhr. -Die Anzeige der Uhrzeit ist recht hell (mir Nachts zu hell) -Man kann keine Tage / Wochentage oder mehrere Weckzeiten speichern (klar, müsste man ja ein Datum mitführen und spätestens dann wäre die Funkuhr extrem hilfreich) Mit diesen Punkten könnte man noch leben, aber für den Zweck "sanftes Aufwachen" gibt es weitere Kritikpunkte von mir: -Die maximale Helligkeit des Aufwachlichts ist identisch mit der Helligkeit die man zum Lesen benutzt (hat) und nicht getrennt speicherbar. -Die Lampe beginnt immer (fest eingestellt und nicht veränderbar) 30 min. vor der Weckzeit langsam zu leuchten. Ich wache dadurch bei der geringten eingestellten Helligkeit nach 15 Min. auf - und das ist nicht mein Ziel bei der Anschaffung gewesen. Fazit: Gute Idee, aber im jetzigen Stadium nicht nutzbar Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Mittelmässiges Produkt,
Der Lichtwecker HF 3471 von Philips entspricht im Großen und Ganzen meinen Erwartungen.Negativ finde ich folgende Punkte: - Der simulierte Sonnenaufgang beginnt schon 30 Minuten vor der eigentlichen Weckzeit und lässt sich auch nirgendwo einstellen. Mir hätten 15 Minuten locker gereicht. - Es gibt keine Einstellmöglichkeit, wie lange die Lampe nach dem Wecken anbleiben darf (90 Minuten Werkseinstellung). Man muss das Licht und den Weckton getrennt voneinander ausschalten. - Die Menütasten an der Vorderseite sind zu klein, kaum lesbar und zu schwer zu bedienen. - Keine Uhr-Gangreserve (Batterie) bei Stromausfall > 15 Minuten. - Keine Funkuhr; obwohl dies mittlerweile Standard ist. Den Vorzügen aus der Produktbeschreibung kann ich mich voll und ganz anschließen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Sanft aufwachen!,
Die Lampe erfüllt, was sie verspricht. Sie kann wunderbar auch als Leselampe genutzt werden und Sie gibt auch keine auffälligen Brummgeräusche von sich, wie schon in anderen Rezensionen gelesen. Insgesamt ist ein angenehmes Wecken möglich dazu hat man 3 verschiede Möglichkeiten. Eine mehr als beim Vorgänger-Modell.Derzeit ist der Preis heiß, da die Lampe teilweise günstiger ist als der Vorgänger HF3470. Ich kann die Lampe auf alle Fälle weiterempfehlen! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
nette Nachttischlampe,
Als ich hier von dieser Lampe gelesen habe, waren meine Erwartungen recht hoch, leider wurden meine Erwartungen nicht entsprochen. Die Nachttischlampe ist nett und ich die Einstellung "sonnenuntergang" also wenn man einschläft dass die Lampe sich verdunkelt ist toll, allerdings lässt der Radio zu wünschen übrig, denn wenn dieser 5 Minuten läuft fängt er sofort an zu kratzen, das bewirkt natürlich, dass ich dem Moment schräg im Bett sitze und erstmal erschrocken bin. Von einem leichter aufestehen habe ich bislang leider nicht gemerkt. Die Lampe hilft mir nur eher das Licht auszumachen, da ich den Timer "Sonnenuntergang" immer auf 30 min stelle und ich dann nach einger Zeit nicht mehr genug Licht habe um zu lesen.Alles in allem ein netter Luxus, aber im Endeffekt hätte es eine Lampe für 20 Euro auch getan. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Sehr tolles Aufwachgefühl!!,
Ich habe sehr lange überlegt, ob ich soviel Geld für einen Wecker ausgeben will. Allerdings hatte mein letzter Wecker 12 Jahre gehalten und deshalb wagte ich doch die Investition.Hauptsächlicher Grund ist der Weckton " Windspiel, bzw Klangschalen". Ich mag nämlich nicht mit nervigem Gepiepse oder Geduddel geweckt werden. Die Klangqualität ist super!!! Die Lichtintensität (also wie hell soll es morgens werden) läßt sich in verschiedenen Stufen einstellen. Die Lichtfarbe ist sehr angenehm. Die Bedinung des Teils ist sehr leicht. Ich möchte nie mehr anders aufwachen. Punktabzug gibt es, weil es nur 3 unterschiedliche Wecktöne/Einstellungen gibt. So kann ich nur zwischen Vögeln und Klängen wählen (Radio mag ich ja nicht). Das find ich bei dem Preis und für diesen technischen Standard echt schwach. Ein anderes Mangko: Die Lampe brummt leise, wenn sie an ist. Also steht sie nicht auf dem Nachttisch, sondern auf der Kommode. Von da ist auch das Brummen nicht zu hören. Aber es ist wirklich nur ein leises Brummen. Was ich persönlich unglücklich finde, ist die kurze Snooze-Sequenz von nur 6 Minuten. 9 Minuten wären dagegen genial. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
toller Wecker,
Ich habe diesen Wecker für meinen Mann gekauft. Er ist ganz begeistert und wird seitdem immer von ihm mit Vogelgezwitscher geweckt. Er hatte keine Probleme ihn auf sich einzustellen. Wir haben das am Wochenende mit verschiedenen Einstellungen probiert bis er seine Helligkeit und Lautstärke raus hatte. Er empfindet es viel angenemer sich mit ihm wecken zu lassen als mit unserem alten Radiowecker vorher. Auch die Dämmerungsfunktion gefällt ihm. Das einzige was er vermisst ist Froschgequake als Alternative, sein Kollege hat ein anderes Philips Modell da ist es mit drin.
Entspannt aufwachen, sich wohlfühlen...,
Ich bin total begeistert von diesem Lichtwecker. Vorbei die Zeiten, als mich der Radiowecker unsanfst aus dem Tiefschlaf riss... Jetzt bin ich meist schon kurz vor dem Weckerklingeln wach, fühle mich entspannt und ausgeruht, und raffe mich sofort auf aufzustehen. So beginnt der Tag angenehm. Gerade jetzt in der dunklen Jahreszeit ist dies besonders angenehm. Eine Winterdepression werde ich jedenfalls nicht bekommen, da ich morgens "natürlich" aufwache.Auch die Schlummerfunktion wirkt bei mir. 15 Minuten bei immer schwächer werdendem Licht noch wach liegen, und die Augen werden wie von Geisterhand schwerer und schwerer. Wer nicht einschlafen kann, sollte es mal damit versuchen. Bei mir funktioniert es hervorragend. Ich erzähle jedem - der es hören will oder nicht - wie begeistert ich von meinem neuen Wecker bin. Der Preis scheint irre hoch zu sein (man kann sich auch von seinem Handy wecken lassen, das hat man sowieso), aber ich finde, das jeder Cent gut investiert ist. Weil es um das eigene Wohlbefinden geht, und der ganze Tag besser wird, wenn man sich morgens nicht mehr aus dem Bett quälen muß. Auch als Nachttischlampe macht sich das Gerät gut, sieht gut aus und gibt angenehmes Licht (auch zum Lesen). Meine absolute Empfehlung! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |