Perfektes Tiefentraining,
Rezension bezieht sich auf: Barbara Becker - B.fit mit Ball und Band: Das Miami Bauch-Beine-Po Training intensiv (DVD)
Die neue Fitness DVD "Bfit mit Ball und Band" ist ein wirklich gelungenes, effektives und anspruchsvolles Ganzkörpertraining. Ich bin von diesem neuen Training absolut begeistert und verstehe gar nicht, dass es bisher nur so wenige Rezensionen dazu gibt. Mir macht es jedenfalls wesentlich mehr Spaß als "Bfit in 30 Tagen". Darin empfinde ich nämlich das insgesamte Tempo als etwas zu übertrieben hektisch und auch die Anzahl der jeweiligen Wiederholungen war nicht besonders hoch. Bei der neuen DVD finde ich das wesentlich angenehmer und auch die jeweiligen Übungen sind nach meinem Empfinden noch ein wenig anstrengender und effizienter. Die Ball-Übungen für Bauch und Po haben es faustdick in sich und auch die anstrengenden Armübungen im Band-Teil sind absolut herausfordernd. Es hätte vielleicht noch die eine oder andere Oberschenkelübung mehr sein können, da der Fokus im Band-Teil schon hauptsächlich auf den Armen liegt. Ich persönlich kann dahingehend die Pilates Core DVD von B.B. empfehlen. Darin sind für mich die besten Oberschenkelübungen enthalten, die effektiver und anstrengender sind als bei B.fit in 30 Tagen.Fazit: Ich kann Bfit mit Ball und Band also nur wärmstens empfehlen. Es ist kurzweilig, absolut herausfordernd und macht dabei auch noch riesigen Spaß. Außerdem führt Tanja Krodel mit ihrer ruhigen Art wieder durchs Programm was ich persönlich als sehr angenehm empfinde. Das Grundprogramm "bfit in 30 Tagen" benötigt man nicht unbedingt als Vorbereitung. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Gutes, nicht aber herausragendes, Ganzkörper-Training!,
Die DVD bietet durch Ball und Band neuen Anreiz und Abwechslung im "Trainingsalltag".Die Übungen sind alle im beigefügten Booklet benannt, bebildert, kurz erklärt und mit Tipp versehen (prima zum Einlesen oder Mitnehmen): Teil 1 á 30 DVD-Min. -Warm-up mit Ball (6 Übungen) -Schwerpunkt Bauch und Po mit Ball- 10 Übungen, die auch 2 Dehnübungen beinhalten: z.B. diverses Oberkörperheben, Brücke und Vierfüßler. Teil 2 á 30 DVD-Min. -Warm-up mit Band (6 Übungen) -Schwerpunkt Arme und Beine mit Band- 13 Übungen, die auch 3 Dehnübungen beinhalten: z.B. diverse Ausfallschritte und Kniebeugen, seitliches Beinheben, Trizeps-Strecken. Auch auf der DVD werden diese sprachlich gut angeleitet, auf eine korrekte Übungsausführung Wert gelegt. Hier finden sich die Einheiten: * 20 Min. mit Ball * 30 Min. mit Ball * 20 Min. mit Band * 30 Min. mit Band wobei die 20 Min. nicht andere Übungen als die 30 Min. enthalten -nur weniger! Die Übungen für Aufwärmen und Dehnen sind darin jeweils komplett zu finden, einzelne Module für Aufwärmen und Dehnen gibt es nicht. Schade! Genau betrachtet werden also nur 2 verschiedene Trainingseinheiten angeboten, welche -möchte man diese nacheinander ausüben- nach 20 bzw. 30 Min. Dehnübungen und dann erneut Aufwärmübungen mit sich bringen. Ein Kritikpunkt am Basis-Workout, das beim neuen Workout leider nicht anders umgesetzt wurde. Aufgund der kurzen Programme und guten Erläuterungen, halte ich die DVD durchaus auch für motivierte Anfänger geeignet. Die "B. fit in 30 Tagen", als Grundprogramm bezeichnet, braucht es meiner Meinung nach vorab nicht unbedingt. Diese besitze ich inzwischen auch nicht mehr (gibt es doch stets wieder Anderes zu entdecken), würde sie der "B.fit mit Ball und Band" aber immer vorziehen! Fand die Übungszusammenstellung dort ausgewogener, besser! Die Ergänzung von Bodyshaping-Übungen mit "Hilfsmitteln" finde ich generell prima, in den Ball-Übungen fand ich für mich Neues, bei den Band-Übungen nicht (letztere auch in Theraband-Büchern, wie anderen DVD's mit Band). So hat das 60 Min.-Workout, mit seinen Übungen auch für den Oberkörper, mich zwar angenehm gefordert, mir nicht aber allzu große Freude beim Trainieren vermittelt (1 Punkt Abzug!). 1 weiterer Punkt Abzug da ich mir, wie auch schon bei der "B.fit in 30 Tagen", separat anwählbare Stretching/Cooldown-Module sehr gewünscht hätte und es ein wenig schade finde, dass die Übungen auf der DVD nicht wie im Booklet nummeriert oder betitelt sind. So ist nicht gleich erkennbar ist, welche Übungen bei den 20 Min.-Einheiten nicht mit ausgeführt werden (bei den Ballübungen sind es die Übungen 4+5+6). Und Kommentare wie "Gut gemacht, Barbara!" "Langsam, Barbara!" finde ich schlicht unnötig. Fazit: Halte die Übungen der DVD "B.fit mit Ball und Band" für effektiv, ob sie es tatsächlich sind, was sich erst nach einiger Zeit des Trainierens zeigen kann(!), mögen andere beurteilen. Ich denke, dass die DVD wieder ihre Fans finden wird und auch niemanden völlig enttäuschen wird. Die Begeisterung wie einst die "B. fit in 30 Tagen" ruft sie bei mir nicht hervor, vor allem (ich habe sie bislang dreimal eingelegt) motiviert sie mich leider überhaupt nicht... Aufgrunddessen kann ich nicht mehr als *** geben und habe sie direkt wieder verkauft. Auch splitte ich mein Training gern in Oberkörper / Unterkörper (Kombis wie Arme/Bauch und Beine/Po würden dem eher gerecht) und schätze eine "Mix&Match-Funktion" einzelner Module, die inzwischen viele DVDs bieten, sehr. Das aber sind persönliche Fitness-Vorlieben. Tipp: Wer Übungen mit Band schätzt oder sucht, dem empfehle ich auch die 10 Minute Solution - Slim And Sculpt Pilates [DVD] zum kleinen Preis welche fünf 10 Minuten-Einheiten enthält, nämlich UPPER BODY PILATES / LOWER BODY PILATES / PILATES FOR ABS / TOTAL BODY PILATES /PILATES FOR FLEXIBILITY beliebig zu kombinieren und alle Übungen ebenfalls mit Band ausgeführt. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
B.Fit in 30 Tagen ist besser !!,
Hatte mich sehr gefreut als ich die Vorankündigung für diese DVD gesehen habe.Habe dann direkt beide Training nacheinander zum testen gemacht. Ist meiner Meinung nach schon sehr anspruchsvoll von der Anstrengung her aber auch für Anfänger geeignet. Ich trainiere mehrfach die Woche und habe es dann doch schon gespürt. Anfänger sollten aber doch darauf verzichten beide Trainings nacheinander zu machen. Die Trainingseinheiten mit dem Ball gefallen mir jedenfalls bedeutend besser und auch meine geliebte "Brezel" aus dem B.Fit in 30 Tagen Training ist wieder eingearbeitet. Das Traininsprogramm mit dem Band war mir aber zu Armlastig. Negatives ist mir direkt aufgefallen: WO ist die angenehme und sehr motivierende Sprecherin aus dem B.Fit in 30 Tagen hin ?? Die Stimme jetzt ist total hölzern und ich hab direkt den Ton soweit runter geregelt, dass ich gerade noch so mitbekomme was zu tun ist. Ich habe auf der Hülle keinen Hinweis drauf gefunden welchen Ball und welches Band man benötigt oder Bezugsquellen. Das steht dann im Booklet. Doch nicht jeder kennt sich mit Ball und Band aus oder hat sowas Zuhause. Sowas gehört meiner Meinung nach außen drauf. Entweder hab ich es nicht gefunden aber es war mir nicht möglich beide Programme direkt hintereinander laufen zu lassen. Musste erst wieder ins Trainingsmenü und dann das Bandtraining anwählen nachdem ich mit dem Ball fertig war. Ansonsten war es das aber eigentlich mit dem Negativen. Im Großen und Ganzen macht das Training wieder sehr viel Spaß aber ich weiß jetzt schon, dass zu 90% nur das Balltraining laufen wird. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Tolle Abwechslung,
Habe bereits einige DvDs von Barbara Becker und Tanja und möchte nun einmal meine Meinung zu der neuen DvD äußern.Ich finde die Workouts der B.fit mit Ball und Band sehr gut zusammengestellt und eine willkommene Abwechslung zum herkömmlichen BBP Training. Die Übungen sind fordernd (eher für Fortgeschrittene)und beide Workouts bringen Spass (mein Favorit: mit Ball). Hier meine persönlichen Plus- und Minuspunkte: + + Kurze Warm-ups (vollkommen ausreichend, kein zeitraubendes, überflüssiges Geturne) + Auswahl und Kombi zwischen Workouts mit 20 und/oder 30 Minuten möglich (Sehr gut um nach persönlicher Zeit- und Motivation zu trainieren) + Ball-Workout sehr angenehm und fordernd, gute Übungsauswahl und Zusammenstellung + Band-Workout trainiert die Arme sehr effektiv + Sehr schön gestaltetes Booklet, alle Übungen werden ausführlich erklärt + Tolle, entspannende Atmosphäre in hellem Raum mit offenen Türen + Angenehme persönliche Anleitung bei den Workouts + Effektive Workouts, die trotzdem entspannend, fordernd aber nicht hektisch aufgebaut sind - - Keine Anwahl des Gesamttrainings von 60 Minuten möglich (auf DvD Rückseite aber als Inhalt der Dvd angegeben), der Workoutfluss wird hier gestört, durch abruptes Ende des 1.Teiles und extra Anwahl des 2. Teiles, zudem ist es störend nochmals ein Warm-up durchführen zu müssen (Überspringen durch Vorspulen natürlich möglich, unterbricht aber wieder den Fluss) - Das Strechting könnte bei beiden Workouts noch um einige Übungen erweitert werden - Band-Workout für Trainierende mit Knieproblemen event. durch 3 Ausfallschrittübungen überfordernd - Hintergrundmusik etwas zu laut (im Kontrast zur Stimme) - Booklet(Übung 08 Balldrücken enthält den selben Text wie die vorherige Übung, Druckfehler), schön wäre wenn noch kurz beschrieben würde wo genau man einen Trainingsreiz bei der Ausführung der jeweiligen Übung verspüren sollte wie im Booklet von Mein Pilates Core Training von BB - Um das Training für das Auge noch etwas reizvoller zu gestalten wäre ein Wechsel der Location von Innenraum zu Miami Beach oder Garten event. noch eine Option gewesen wie es z.B. bei der B.fit in 30 Tagen der Fall ist, aber im Großen und Ganzen ist die Location gut gewählt und es herrscht eine angenehme, ruhige Atmosphäre Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Abwechslungsreiches Workout,
Ich trainiere mittlerweile mit 3 DVD`s von BB und finde sie alle sehr gut mit sehr effektiven Übungen, die auch in kleinen Portionen -kurz Trainingseinheiten von 20 Minuten- ausgeübt werden können. Gefühlt stellen sich bereits nach kurzer Zeit Erfolge ein.
Super Ergänzung zu ihrem B Fit in 30 Tagen,
Von Bücherwurm "Mel" (Berlin) - Alle meine Rezensionen ansehen
Ich habe ja schon das B.Fit in 30 Tagen...es funktioniert auch, wenn man sich selbst überwindet!Da ich aber nicht nur die gleichen Übungen machen wollte, habe ich mir diese DVD gekauft. Ich habe Tarabänder und Bälle zu Hause. Die Übungen werden alle toll erklärt und bieten eine Abwechslung zum einfachen training. Es gibt, wie in ihrem anderen Video mehrere Stufen...Anfänger,Fortgeschrittene, Kompakt/Kurzprogramm. Also ich finde Daumen hoch! Für jeden etwas dabei. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
ABWECHSLUNGSREICHE DVD.,
Von momolino (Österreich) - Alle meine Rezensionen ansehen
Die DVD enthält 4 Programme. Man braucht ein Thera-Band und einen Soft-ball.Die Programme sind: - 30 min Ball - 20 min Ball und - 30 min Band - 20 min Band. Dabei sind es keine verschiedenen Trainings bei den 20 und 30 min sondern es werden nur Übungen weggelassen. Die Übungen mit dem Ball finden nach dem Aufwärmen hauptsächlich im Liegen statt und sind meiner Ansicht nach etwas weniger anstrengend. Sie konzentrieren sich auf Bauch, Po, Taille und Innenseite Oberschenkel. Die Übungen mit dem Band sind armlastig und beinlastig. Jenachdem wie kurz man das Band spannt, kann es wirklich sehr anstrengend sein. Ich empfehle beide Programme nacheinander durchzuführen. Die DVD bringt durch Ball und Band Abwechslung - hat aber nicht unbedingt etwas mit der Vorgänger-DVD zu tun. Die Stimme ist die von Tanja, kommt jedoch aus dem Off udn stimmt teilweise nicht mit ihren Lippenbewegungen überein. Die Musik ist in Ordnung. Insgesamt ist die DVD empfehlenswert und anstrengend auch für Fortgeschrittene. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Fitness kam ins Haus,
Das ist wirklich ersatz fürs Sportstudio, zumindest fast. Man schwitzt und rackert sich Fett ab. Danke Barbara Becker für die Mühe, das Geld hat sich gelohnt.
Perfektes Tiefentraining,
nach dem ich ja schon ein paar dvd's von barbara becker habe und mit den übungen zufrieden bin, musste ich mir natürlich das aktuelle auch gleich besorgen.die übungen sind präzise erklärt, man kommt sehr gut mit und nach einigen malen spürt & sieht man ergebnisse. es gibt meiner meinung nach nichts zu bemängeln und kann es nur an alle pilates & yoga-begeisterte weiterempfehlen! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Ganz okay.,
Die DVD ist ganz gut. Kurzprogramme super. Wäre schön wenn man die 60 min Sequenz direkt im Menü anwählen könnte.
Barbara Becker - B.fit mit Ball und Band: Das Miami Bauch-Beine-Po Training intensiv von Barbara Becker (DVD - 2012)