5.0 von 5 Sternen Wunderschön! Genau so ein Hit wie die CD!!!
Vor 22 Monaten von Wunderbärchen veröffentlicht

3.0 von 5 Sternen Nicht wirklich überzeugend...
Ich hatte mehr erwartet von der DVD - gerade wegen der ganzen tollen Bewertungen. Aber ich finde die Atmosphäre eher aufgesetzt, wenn man einige Kinder eher desinteressiert im Video sieht.
Vor 12 Monaten von JAC veröffentlicht

3.0 von 5 Sternen Nicht wirklich überzeugend..., 16. Mai 2012
Rezension bezieht sich auf: Die 30 besten Spiel- und Bewegungslieder - Die DVD - zum Singen, Lernen und Mitmachen (DVD)
Da hilft auch nicht das allzeit zu sehr präsente Lächeln der Sängerin. Hier hätte ich mir eher eine direkte Ansprache der Kinder VOR dem Fernseher gewünscht, so dass diese animiert werden, mitzumachen.
Leider ist dies nicht der Fall, so dass die Kinder vorm Fernseher doch wieder nur zu Zuschauern werden...

5.0 von 5 Sternen Wunderschön! Genau so ein Hit wie die CD!!!, 14. Juli 2011
Wunderbärchen (Kassel) - Alle meine Rezensionen ansehen
(VINE®-PRODUKTTESTER)
Ich hatte das Glück schon vor der offiziellen Veröffentlichung an ein Vorab-Exemplar dieser DVD zu gelangen und bin wirklich begeistert! Im Gegensatz zu den anderen mir bekannten DVDs von Jöcker oder Rosin, wird hier mit richtig niedlichen kleinen Kindern und einer wirklich fantastischen, sympathischen Sängerin Simone Sommerland, in einer wunderschönen Kindergartenatmosphäre getanzt . Alles wirkt natürlich und echt. Die Aufnahmen sind abwechslungsreich und für Eltern und Erzieher gibt es die Bewegungen noch einmal haarklein erklärt von einer wirklich kompetenten Simone auf einer Extra Spur! Ein absolut liebevolles Produkt mit über 90 Minuten randvoll gepackt! 30 Lieder, die alle Spaß machen und es wird sich sicher kein Kind am Sofa festkrallen bei dieser Produktion, sondern sofort mitmachen wollen. Angenehm ist auch, dass hier nicht irgendetwas sinnloses als Bonus draufgeklatscht wurde nur um die DVD voll zu machen. Auch die Verpackung mit Textheft wirkt hochwertig! Diese DVD möchte ich daher mit 5 Sterne plus empfehlen!!!

3.0 von 5 Sternen Hilfe!, 16. Dezember 2012
Also die drei Sterne gibt es nur, weil meine Kinder, die ja die eigentlichen Adressaten der DVD sind, das Ganze durchaus interessant finden - aber, was finden Kinder nicht interessant(?)
Meine Frau und ich hingegen, wenden uns mit Grausen ab. Frau Sommerland ist einfach nicht zu ertragen. Solch eine dauergrinsende, affektierte und leider viel zu oft in Grossaufnahme zu sehende Dame halten meine Nerven nur kurzzeitig aus. Da fand ich die DVDs von Detlev Joecker um Laengen besser. Die kann ich mir gemeinsam mit den Kindern anschauen und eine Reihe Lieder kann ich sogar schon auswendig.

3.0 von 5 Sternen Nette Kinder, affektierte Sängerin, 15. September 2012
Lemmy (Velbert Deutschland) - Alle meine Rezensionen ansehen
Alles in allem ist diese DVD in Ordnung, die Lieder sind schön,die Musik und die Gesänge sind gut produziert.
Das Problem ist, dass hier eine Nachverfilmung für eine fertige Audio CD probiert wurde. Die Aufnahme wurde einfach über den Film gelegt und das Endprodukt wirkt somit sehr gekünstelt, weil für die häufig zweistimmigen Gesänge eigentlich noch der Mann mit vor die Kamera gemusst hätte. Mit geschlossenen Augen ist die DVD toll, doch sobald man hinsieht, überfällt uns die völlig übertriebene Performance von Frau Simone, auch wenn sie eine gute Stimme hat. Ihr aufgesetztes Lächeln kommt daher wie ein süsser Lolli mit saurem Kern. Ich kann mir so etwas ehrlich nicht bis zum Schluss ansehen. Zwar kommen die Kinder sehr sympathisch rüber und machen alles schön mit, aber so richtig Spass scheinen die meisten nicht zu haben. Naja, meiner Tochter (3,5 Jahre)gefällt die DVD ganz gut, von ihr sind auch die 3 Sternchen. Also für alle Fans des ZDF Fernsehgartens Kaufempfehlung, der Rest der Welt greift besser zur gleichnamigen Audio CD.

5.0 von 5 Sternen Gelungen, 30. Juli 2011
Die Autoren stellen mit dieser DVD ein wunderbares Nachschlagewerk aktueller Kinderlieder zur Verfügung. Für Krabbelgruppen und Kindergärten ist diese sicherlich bestens geeignet. Aber auch für Eltern, die die Lieder und Bewegungen nicht kennen, bietet sich die DVD als passende Ressource an. Schliesslich möchte man die Lieder mit seinem Kind auch zu Hause (nach)singen.

Auch für Kinder zum Erlernen der Lieder ist die DVD sicher geeignet, auch wenn sie m.E. kein Ersatz zu einer Gruppe sein sollte. Durch den Einsatz von Kindergartenkindern wirken die Lieder sehr natürlich, und laden zum Mitmachen ein - auch wenn etwas zu offensichtlich im Playback-Verfahren aufgezeichnet wurde.

Alle Lieder gibts im Auswahlmenue der DVD entweder mit Regieanweisungen (davor, tw. dazwischen) oder ohne. Ein Heft mit den Liedtexten liegt bei. Untertitel werden leider nicht unterstützt. Ferner hätte man pro Lied noch darauf hinweisen können, ab welcher Altersklasse die Lieder (Geschwindigkeit) und die Bewegungen (einfach bis komplex) geeignet sind.

Was kulturell allerdings verloren geht ist der Stille Post Effekt der Weitergabe der Lieder innerhalb der Familie - jeder singt die Lieder ein bisschen anders, sei es in der Melodie oder im Text. Die DVD homogenisiert.

Insgesamt eine sehr gelungene DVD mit minimalen Schwächen.

3.0 von 5 Sternen Kind liebt diese DVD, Eltern nervt sie tierisch!, 12. September 2012
Aufgrund der vielen positiven Bewertungen kaufte ich diese DVD. Ziemlich schnell wurde uns Eltern klar, dass die Sängerin fürchterlich nervig ist und leider viel zu oft in Großaufnahme gefilmt wurde!
Schön ist, dass immer Kindergartenkinder dabei sind. Aber leider hört man keine Stimmen.
Unsere Tochter (1,5j) liebt diese DVD, weshalb sie auch viel läuft. Dabei singt und tanzt unsere Maus mit, was für uns ein süßer Anblick ist.
Ich kann mir nicht vorstellen, dass es jedoch anderen Eltern in Bezug auf die Sängerin anders geht: die ist einfach schrecklich.
Aber was soll man machen, wenn man in ein strahlendes Kindergesicht sieht? Einschalten und durch...

3.0 von 5 Sternen bin enttäuscht, 15. Juni 2012
ich als 3fach mama zähle mich schon langsam zu den experten der kindermusik!leider bin ich von dieser dvd dann doch enttäuscht,auch meine kinder hatten nicht die ambition sich bei dieser dvd mitzubewegen!warum???
es singen auf dieser dvd nicht die kinder(was stimmlich einfach besser und ansprechender wäre)dazu gibts dann auch nur gitarrenmusik!also es fehlt das gewisse etwas!die übungen werden gut erklärt aber es zieht sich sehr in die länge(wenn man sich die gesamte dvd anguckt)
die lieder sind gut abgestimmt auf die kindergartenzeit!denn meine kids kannten davon 70%.Ich würde sie nicht nochmal kaufen und auch keine andere aus dieser serie.für den einstieg zum mitsingen und tanzen der kinder sicher eine alternative,aber kinder die viel musik hören und sich danach bewegen ist es leider gar nichts

5.0 von 5 Sternen Gelungen! Empfehlenswert! Tolle "Ohrwurm-Lieder", 30. November 2011
Unsere 2jährige Tochter liebt diese DVD, sehr schnell konnte sie mitsingen und mittanzen. Man kann im Menü wählen zwischen "Alle Lieder abspielen" oder "Einzelne Lieder abspielen". Außerdem besteht dann noch die Möglichkeit "Mit Erklärung" oder "Ohne Erklärung" der jeweiligen Bewegungen während des Liedes. Allerdings haben wir uns die Erklärung nur einmal angeguckt, da die Sängerin Simone Sommerland sehr überzogen und ein wenig nervig alles erklärt. Und es geht genauso ohne, ratzfatz sitzen die Bewegungen zum Lied. Leider sind es keine "Live"-Aufnahmen, das Playback kommt manchmal doch zu deutlich hervor und manchmal wird ein anderer Text als gesehen gesungen. Die Bewegungen kommen von der Sängerin manchmal etwas ZU übertrieben rüber und man sieht die Kinder nur teilweise (richtig) mitmachen (was wohl eher uns Erwachsene als den Kindern stört). Das sind aber nur minimale Kleinigkeiten, über die man AUF JEDEN FALL hinwegsehen kann und auch Geschmacksache sind. Die Liedtexte sind auch dabei. Die Lieder sind echte Ohrwürmer und man ertappt sich selber manchmal z.B. bei der Arbeit ;-) beim Singen (und auch tanzen....). Fazit: gerade für jüngere Kinder finde ich diese DVD (im Vergleich zu Detlev Jöcker/Volker Rosin u.ä.) auf jeden Fall empfehlenswert. Aus unserem Haushalt nicht mehr wegzudenken! 5*****

5.0 von 5 Sternen Super Empfehlenswert!!, 10. Oktober 2011
Wirklich super süß und meine Kleine (2,5 Jahre) hat unheimlich viel Spaß......
ganz toll, wenn mal schlechtes Wetter ist oder die kleinen "knatschig" sind!!
TOP!!!

4.0 von 5 Sternen Schöne DVD mit mäßiger Darstellerin, 20. Oktober 2011
Kira Liebmann (München Deutschland) - Alle meine Rezensionen ansehen
Ich habe die DVD gekauft da wir bereits die CD dazu haben und ich für die Fahrt in den Urlaub Ablenkung für meine fast 3jährige Tochter brauchte. Die Lieder und die Stimme der Sängerin sind toll. Die Darstellung der Sängerin ist absolut überzogen und für Erwachsene nicht so toll zum ansehen da sie sich meiner Meinung nach sehr in den Vordergrund drängt. Man sieht teilweise nur die unkoordinierten Bewegungen der Kinder statt die richtigen Bewegungen.
Aber unsere Tochter liebt es und ich muss es mir ja nicht immer mit ansehen.

Die 30 besten Spiel- und Bewegungslieder - Die DVD - zum Singen, Lernen und Mitmachen von Karsten Glück & die Kita-Frösche Simone Sommerland (DVD - 2011)