Schwachpunkt aktuelle Filme,
Rezension bezieht sich auf: LOVEFiLM - 6 Monate Flatrate 1 Paket (für LOVEFiLM-Neukunden) (Elektronik)
Lovefilm nutze ich nun etwas mehr als einen Monat. Im Prinzip funktioniert alles wie versprochen. Bedingt durch die Postlaufzeiten komme ich auf zwei DVDs pro Woche, wenn ich den Film am Lieferungstag ansehe und am nächsten Tag gleich wieder zurücksende. Samstag und Sonntag wird dort offensichtlich nicht gearbeitet. Video-On-Demand funktioniert auf meiner PS3 tadellos. Doch es gibt natürlich auch zwei große ABER: bei der Mitgliederzahl, mit der das Unternehmen hier wirbt, kann man sich leicht ausrechnen, welche Chancen man hat, mal einen aktuellen Film zugeschickt zu bekommen. Ich habe bisher noch gar keinen aktuellen Film erhalten. Das ist das große Manko des Konzepts. Wer glaubt, er sähe dank Lovefilm seinen Videothekar nicht mehr wieder, irrt sich. Doch ältere Titel, die keine Videothek mehr bietet, Serien, Dokus, für all das stellt Lovefilm eine wahre Fundgrube dar. Das Angebot an Musik- und vor allem Konzertfilmen ist eher wieder schwach. Unverständlich, denn hier schwächeln auch die Videotheken gewaltig. Das zweite Manko: das Online-Filmangebot ist nett, aber auch nicht mehr. Ich rate dazu, sich auf der Seite von Lovefilm vorher über die hier angebotenen Filme zu informieren.Fazit: Für eine Zeit lang ist es sicher ein tolles Angebot, um die eigenen Lücken zu schliessen. Doch wenn man die einmal geschlossen hat, trägt das Konzept nicht mehr, weil aktuelle Filme nicht annähernd in der nachgefragten Stückzahl angeboten werden können. Schade ... Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
anfangs top - später ein Geduldsspiel,
Die Idee ist gut, aber an der Umsetzung scheitert es. Anfangs gab es 3 Filme pro Woche, dann 2 und jetzt nach 11 Monaten Mitgliedschaft ist es nur noch 1 Film pro Woche.Schuld soll die Post haben, aber an der liegt es nicht. Wenn das Kundenkonto mittags aktualisiert wird und man es nicht schafft die Filme rechtzeitig in den Versand zugeben liegt es doch eindeutig bei Lovefilm. Man erhält um 23:30 Uhr eine email mit einer Versandbestätigung. Etwas spät für eine Lieferung am nächsten Tag. Habe das 6M-Paket vor Weihnachten für 19 Euro gekauft. Da stimmt das Preis-Leistungsverhältnis. Für den Normalpreis - Nein-Danke! Noch eins, ich warte jetzt seit 8 Monaten auf die Zusendung von "der Herr der Ringe" auf Blu Ray trotz Priorität HOCH. Das nur als Beispiel. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
War gut, wurde schlecht!,
Lovefilm war vor einigen Monaten ein hervorragender Service! Leider, wohl aufgrund der vielen GRATIS-Gutscheinen, kommt der Verein nicht mehr nach! Filme werden erst spät Abends verschickt und kommen daher erst 2 Tager später an, Rücksendungen, die morgens aufgegeben wurden kommen (anscheinend) auch erst 2 Tage später an. Die Prioritätenliste wird NICHT MEHR berücksichtigt. Ich rate daher von diesem Service ab und werde nach Beendigung meiner bereits bezahlten Mitgliedschaft kündigen. Schade.PS: Für Leute die an dem Service interessiert sind: Die guten Rezensionen gibt es fast nur bis Mitte 2012. Danach gehen die Bewertungen steil bergab! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Werde nicht verlängern,
Habe 2 Gutscheine bei Cybermonday gekauft für knapp 40 Euro, für 1 Jahr. Superpreis echt.ABER. Wenn ich dafür den normalpreis bezahlt hätte, hätt ich das Geld zurückverlangt. Am Anfang ging es ja noch, da hab ich wenn es gut lief 3 Filme bekommen. Aber jetzt HÖCHTENS nur 2. Mittlerweile bekommt man nur noch 1 Film die Woche. Wenn man die anschreibt bekommt man die Antwort, die Post ist schuld. Ich lass das Jahr ablaufen und gut ist. Wenn man keine Videothek in der nähe hat, ok. Aber so, nee geht nicht. Dann kommt auch noch hinzu das die Seite total lahm geworden ist, wenn es alles wäre könnte man ja noch mit leben. Aber wenn man nur 5 Filme im Monat bekommt hört der Spaß auf. Über Topfilme kann ich nicht berichten, hab noch nie geschafft ein zu bekommen. Hab sie mir dann so ausgeliehen. Werde nicht verlängern. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
magere Auswahle jenseits der Blockbuster, lausiger Streamingservice,
Ich war jetzt längere Zeit in verschiedenen Modellen Kunde von lovefilm und eins war schlimmer als das andere. Wie viele andere gschildert haben, ist die Versand- bzw. Besrbeitungsdauer nicht so wirklich prickelnd. Die AUswahl ist bei den Blockbustern und bekannteren Sachen in Ordnung. Dann fängt es aber schon an. Bei Serien sind manchmal einzelne DVDs zwischendrin nciht mehr lieferbar. Spartenprodukte, wie Anime, klassische Filme, s/w Filme oder einfach auch Fernsehfilme ist meist recht dürr.UNd im Premiumpaket hat man dann noch die Möglichkeit gratis zu streamen. Nicht besonders viele Titel und nicht wirklcih aktuelles - na gut. kostet aber extra! Und die Bildqualität ist sehr mager, die meisten nicht so legalen Angebote im Internet bieten wesentlich bessere Qualität. Und aus Angst vor Ripdiebstahl könnte man auch ein Logo in der Ecke platzieren um das Video vor Diebstahl zu schützen. Dass keine Untertitel oder andere als die deutsche Tonspur zur Verfügung steht ist da auch ein definitives Manko. Fazit: in so gut wie keinem Modell sein Geld wert. Wer die Karte zum Angebotspreis kaufen mag, sollte aber vom Planen eines Filmabends Abstand nehmen, es sei denn er hat vorher gut 2 Wochen Zeit so lange Filme zu tauschen bis er den passenden hat. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Wozu ?,
Seit ca. 3 Jahren bin ich Kunde von Lovefilm. In der Vergangenheit hat es bis auf ein paar aussetzter auch relativ gut funktioniert.Das hat sich in den letzten Monaten aber grundlegend geändert. Die Seite ist entweder nicht erreichbar, oder Filme werden verspätet oder gar nicht versandt. Das einzige was noch richtig klappt, ist das abbuchen meines Beitrags. Wozu also sollte ein Neukunde ein 6 Monats-Abo abschließen????? Keine Filme bekommt er doch auch ohne zu zahlen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
schwach gestartet und dann stark nachgelassen,
wir waren für fast 2 jahre kunden bei lovefilm. schon zu anfang (als es noch direkt über amazon lief), hakte es immer wieder:- lange versandlaufzeiten (hin oder zurück) von bis 2 oder mehr tagen, was angeblich immer an der post läge, - immer wieder stark beschädigte dvds, die bei lovefilm offensichtlich nie überprüft wurden (z.b. solche mit löchern in der datenschicht!), - schlechte verfügbarkeit bestimmter filme, obwohl diese teilweise schon mehrfach im tv gelaufen waren. besonders schlecht war der service in den sommermonaten, wo offenbar urlaubsbedingt personalmangel herrschte. in diesem jahr wurde es dann unerträglich: mehr als eine sendung pro woche war nicht mehr zu bekommen. das ohnehin schon miserable web-system wurde nochmals überarbeitet - zum schlechteren. diverse ausfälle des web-systems oder gleich des gesamten versands. auf nachfragen wurde mit textbausteinen reagiert. selten mal gab es eine extra-dvd als entschädigung. zum schluss war das einzig zuverlässige nur noch die regelmässige abbuchung des monatsbeitrags. mittlerweile sind wir glückliche ex-kunden, die wieder öfter mal ins kino gehen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Filmportal mit schlechter Suchfunktion,
Von Die Testerin (Hessen) - Alle meine Rezensionen ansehen
Seit kurzem bin ich ebenfalls Kunde bei Lovefilm. Die Auswahl der Filme finde ich in Ordnung. Aber: Die Suchfunktion (Schwerpunkt dieser Rezension) ist dramatisch schlecht. Das hätte ich nicht erwartet, da Amazon ja an Lovefilm beteiligt ist.Es ist lediglich eine Suche nach Titel, Darsteller oder Regisseur möglich, was bei der Suche nach einem bestimmten Film oder Schauspieler per Direkteingabe auch problemlos funktioniert. Will man aber das Video on Demand-Angebot nutzen, wird es unüberschaubar. Eine Suche ausschließlich in den Titeln, die als Streaming-Variante angeboten werden, ist schlicht nicht möglich. Besonders ärgerlich ist dies, wenn man eine bestimmte Folge einer Serie sucht. Da muss man erst den Titel suchen, dann in einem Kästchen an der Seite auf "VOD" klicken, woraufhin die einzelnen Folgen wild durcheinander angezeigt werden. Denn eine Sortierung ist nur nach "Relevanz", "Kundenbewertung" und "Neu hinzugefügt" möglich, wiederum völlig nutzlos bei Serien. Obwohl Angaben wie "S05 F03" im Namen enthalten sind, wird bei der Suche nur eine Fehlermeldung erzeugt. Also heißt es, die gerne mal über 100 Folgen einzen zu durchforsten, bis man die gewünschte Folge gefunden hat. Man sollte meinen, dass es selbstverständlich ist, dass nach dem Anschauen ein Link zur nächsten Folge angezeigt wird. Aber auch dies ist nicht der Fall. TIPP: Ich habe herausgefunden, dass die Suche über Tags, die man nach dem Aufrufen einer Folge ("Grey's Anatomy, Staffel 7") anklicken kann, ganz gut funktioniert. Auf der Ergebnisseite werden die Folgen dann tatsächlich chronologisch angezeigt! Ebenso fehlt eine Merkliste, auf die man gefundene Filme oder Serien setzen kann. Es gibt zwar so genannte Kollektionen, die man zusammenstellen kann. Der Link zu dieser Seite findet sich jedoch nur über die Hilfeseiten. Bei mir (Mozilla und Internet Explorer) ist im Anschluss jedoch der untere Bereich der Seite, in dem ein Titel für die Liste vergeben werden kann und Filme hinzugefügt werden können, weiß. Oder wie wäre es mit einem Player, dem man mehrere Titel hinzufügen kann, die hintereinander wiedergegeben werden? Im Voice on Demand-Bereich sind ein paar ganz einfache, aber wesentliche Verbesserungen erforderlich, um das Nutzererlebnis grundlegend zu verbessern. Ich verbringe nicht selten um die 20 Minuten mit der Suche nach dem gewünschten Titel. Ein weiteres Manko ist die Leihliste selbst. Es fehlt die "Oder"-Funktion, z. B. um bei einem besonders angesagten Film sowohl die Bluray als auch die DVD auf die Liste setzen zu können. Ich habe es zwar trotzdem getan, aber leider mit dem Ergebnis, dass ich nun beide Versionen zugeschickt bekomme, was natürlich zu Lasten meines Leihkontingents geht. Aus diesen Gründen vergebe ich nur 2 Sterne, die aber sofort auf 4 oder 5 gesetzt werden, sobald die Navigation im Streaming-Bereich verbessert wurde. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Schlecht, schlechter... Lovefilm!,
Wie unschwer an der Überschrift zu erkennen ist: Auch ich rate ab. Und zwar uneingeschränkt.Die meisten negativen Rezensionen haben schon alles aufgezählt was bei Lovefilm schlecht läuft, daher gibt es von mir nur noch einmal eine Bestätigung dieser Erfahrungen anhand der drei größten Knackpunkte: 1) Versand dauert zu lange. Anfangs lief es noch ganz gut, Film zurück gesandt -> war am nächsten Tag dort -> Lovefilm hat die nächste Disc sofort versandt. Kurz gesagt: Film -> 2 Tage Pause -> Film. Das waren dann also zwei Filme pro Woche die man gucken konnte, das Preis-Leistung- Verhältnis somit völlig OK. Auf einmal aber brauchten die Filme zwei Tage um Lovefilm zu erreichen. Somit kamen wir nur noch auf einen Film pro Woche und das Preis-Leistungs-Verhältnis ging rapide in den Keller. Das war dann keine Ausnahme mehr, sondern die Regel. Schon komisch, wenn ich bedenke dass fast sämtliche Briefpost die ich mit der Deutschen Post AG verschicke am nächsten Tag beim Empfänger ist. Zwei bis drei Tage sind die große Ausnahme. Ein Schelm, wer böses dabei denkt. Als Sahnehäubchen obendrauf versendet Lovefilm an Samstagen keine Filme. So einen schlechten Service darf sich 2012 eigentlich kein Dienstleister mehr erlauben. 2) Aktuelle Topfilme? Alle verliehen! Es kam mir wie ein schlechter Witz vor, wenn Lovefilm mir eine Werbemail mit aktuellen Filmempfehlungen geschickt hat. Seit Juni hatte ich "Mission Impossible Phantom Protocol" in meiner Liste, Priorität hoch. Bis Mitte Oktober habe ich diesen Film nicht erhalten. In meiner Videothek haben sie ihn schon lange auf zwei Exemplare reduziert, da er doch schon als "alter Hut" gilt. Liebes Lovefilm-Team: Wie viele Exemplare aktueller Blockbuster habt ihr so auf Lager? Zwei? Oder vielleicht doch drei? Lächerlich. 3) Der Streaming-Service Klingt doch verlockend. Jederzeit Kinofilme gucken, so oft und wann man will. Die traurige Realität: Von den beworbenen "zahlreichen" Filmen sind -grob geschätzt- 70% Serien. Und zwar solche Serien, die schon fast jeder kennt. Beispiele: Lost, Desperate Housewives, Grey's Anatomy, ... Neue Filme sucht man vergebens. Falls man sich doch etwas anschaut bekommt man eine Bildqualiät die unter der von DVDs liegt. Hinzu kommt noch, dass die Software für die Playstation 3 stark verbuggt ist und gerne mal abstürzt - da hilft nur noch ein harter Reset, was der Konsole auf Dauer nicht gut bekommt. Fazit: Ich freue mich nach sechs Monaten Abstinenz wieder auf meine örtliche Videothek. Dort bekomme ich was ich will und zwar wann ich es will zum in der Realität faireren Preis als ihn mir Lovefilm bietet. So, ich muss jetzt los. Habe eine lange Liste von Filmen die ich nachholen möchte. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Scheint ein System zu sein, daß man nur zu Beginn gut bedient wird...,
Was schon viele Vorredner und auch Freunde von mir bestätigt haben, scheint wirklich System zu haben:Zu Beginn eines Abos läuft alles wie am Schnürchen, Filme kommen schnell und entsprechend der erstellten Prioritätslisten. Aber dann: nach ein, zwei Monaten geht der Versand immer schleppender und die Filme werden aus der untersten Prioritätsschublade gezogen. Da drängt sich bei dem gehäuften Vorkommen doch eindeutig auf, daß die aktuellen, viel gewünschten Filme den Neukunden als Lockvogelangebote dargebracht werden und man als Bestandskunde in die Röhre schaut... Fazit: Gur für einige wenige Monate, dann lässt der Service und das Preis-Leistungs-Verhältnis ganz gewaltig nach, und das anscheinend mit System! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
LOVEFiLM - 6 Monate Flatrate 1 Paket (für LOVEFiLM-Neukunden) von LOVEFiLM Deutschland GmbH