Tut ihren Dienst,
Rezension bezieht sich auf: Siemens SE54M568EU Teilintegrierbarer Geschirrspüler / A+ AA / 13 L / 1.02 kWh / 59.8 cm / Edelstahl / varioSpeed / aquaStop (Misc.)
Folgende Kriterien gab es bei meiner Wahl der Spülmaschine: 60cm und teilintegrierbar (Gestaltungsvorgabe der vorhandenen Einbauküche), AquaStop um den Fall der Fälle möglichst zu vermeiden, Stahlblende, Anzeige der Restlaufzeit, sonst kein "Schnickschnack".Die Wahl fiel daher auf den Siemens SE54M568EU Spüler. Nachdem das Gerät endlich eingebaut und angeschlossen war, galt es noch Klarspüler und Spezialsalz einzufüllen und schon konnte es losgehen. Im "auto"-Modus wird das Geschirr wie erwartet einwandfrei sauber. Gerne würde ich mich den begeisterten Vorrednern anschließen, allerdings finde ich die Maschine nicht wirklich leise. Vielleicht ist das den baulichen Gegebenheiten oder der höherwertigen Maschine im vorherigen Haushalt geschuldet - dieses Modell ist nicht störend laut aber doch schon deutlich hörbar. Auch könnte das Geschirr etwas trockener nach dem Spülgang sein. Auf Strom- und Wasserverbrauch habe ich nicht explizit geachtet, 13 Liter Wasser sind (rein subjektiv empfunden) nicht zu viel für saubere Teller und der Durchlauferhitzer fürs Warmwasser in der Küche genehmigt sich bis zu 27kW - da ist die Spülmaschine vermutlich ökologischer/ökonomischer (und bequemer sowieso). Man muss bedenken dass das Gerät zum Kaufzeitpunkt rund 400 Euro gekostet hat - ich denke für die Preisklasse ist alles in Ordnung, es muss ja schließlich auch eine Daseinsberechtigung für bessere Modelle geben. Von daher 4 Sterne für einen Geschirrspüler ohne nennenswerte Stärken oder Schwächen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Wer billig kauft kauft zwei mal.,
Nachdem mein guter alter Bloomberg nach 10 Jahren treuer Dienste in die ewigen Jagdgründe hinüberglitt, habe ich mir einen Einbaugeschirrspüler von Amica geholt. Nach 3 monatigem Kampf mit TS24 habe ich das Gerät entnervt zurückgebracht. Die Verarbeitung war dermaßen schlecht, dass sich der Geschirrkorb nicht bewegen lies und es dafür keine Ersatzteile gab. Der Techniker hat nur mit dem Kopf geschüttelt und sich jeglichen Kommentar verkniffen.Ich habe mir dann bei Amazon den Siemens SE54M568EU geholt. Der Einbau war völlig unproblematisch. Die Verarbeitung ist gut und das Gerät tut seinen Dienst mit einer nur geringen Geräuschentwicklung. Mal sehen wieviele Jahre das Gerät durchhält. Das Preis-Leistungsverhältnis ist jedenfalls ausgewogen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Ohne Probleme - ein prima Gerät,
Nachdem unser erster Siemens-Geschirrspüler nach 8 Jahren täglichem Dienst seinen Geist aufgab, suchten wir ein neues Einbau-Gerät und wurden hier fündig.Die Lieferung durch den Spediteur erfolgte früher als zuerst angesetzt. Wir haben daher nicht bereut, für etliche Euro weniger, hier bei Amazon bestellt zu haben. (Andere Anbieter liefern für ca. 60 Euro mehr innerhalb von xy Tagen). Der Selbst-Einbau erfolgte ohne Probleme. Der Gummi-Geruch verliert sich nach 4-5 Spülgängen und ist sicher auch einfach normal. Die Körbe, oben wie unten, sind gewohnt übersichtlich und praktisch aufgeteilt. Über die extra-Halterung für Besteck als "Abdeckung" auf dem Besteckkorb läßt sich streiten - wir haben das Teil problemlos abmontiert. Der Spülgang ist gewohnt leise, das Trocknen selbstredend ohne Probleme. Der Innenraum ist entgegen früherer Geräte aus grauem Kunststoff. Das Gerät läuft bei uns nun seit 5 Wochen, fast täglich. Ein Manko: trotz Suche haben wir bei auf der Bestellseite nicht gefunden - sonst hätten wir es sofort mit bestellt - dass das Altgerät ohne Kosten von der Lieferfirma mitgenommen und entsorgt wird. Diesen Service hätten wir gern in Anspruch genommen - wenn wir es denn gewußt hätten. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Im Grunde alles in Ordnung! Hätte etwas mehr anlegen sollen,
Nachdem unsere 13 Jahre alte Siemens undicht geworden ist, wollte ich unbedingt eine baugleiche oder ähnliche Maschine kaufen, damit der Austausch in der Einbauküche möglichst reibungslos abläuft. Ich habe mich wegen des recht günstigen Preises und der positiven Bewertungen für die Maschine entschieden und weil sie eben unserer alten Maschine entsprach.Die Kaufabwicklung, Lieferung und auch der Selbsteinbau haben gut geklappt. Die Maschine arbeitet auch völlig einwandfrei und ob es wirklich eine Rolle spielt, dass der Innenraum nicht aus Edelstahl ist, kann ich nicht sagen. Was mich aber wirklich etwas stört, ist dass die Tür, bzw deren Griff keine Öffnungstaste hat. Man muss die auch extrem schwergängige Tür ohne jede Entriegelungsfunktion aus der Haltenase reissen. Auch der lauf der Rollen des unteren Korbes verfügt über keine richtige Fuehrung. Dadaurch springt er gern leicht schraeg raus. Macht besonders Spass, wenn er komplett voll mit siffigen Tellern ist. Also 200€ mehr waeren wegen des täglichen Gebrus gut angelegt gewesen. Da zeigt sich mal wieder: billig ist teurer als gut. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
neue spülmaschine,
die neue spülmaschine hat sehr viele vorteile gegen meiner alten maschine1) sehr leise,sie ist kaum zu hören das war ich von der alten aders gewohnt 2)leichte menu führung ich bin mit der neuen maschine sehr zufrieden kann ich nur empfehlen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Sehr gute Spülergebnisse,
nachdem unsere Miele Spülmaschine nach knapp 20 Jahren den Dienst einstellte, haben wir uns gesagt, es muß nicht imer das Teuerste sein. Qualitativ kann diese Siemens nicht mit Miele mithalten, aber der Vergleich wäre ja auch wegen des Preisunterschiedes unfair (die billigste Miele kostet doch fast das Doppelte). Also zur Maschine - Inbetriebnahme war einfach, Bedienung ebenso, spült leise, Spülergebnis bisher sehr sehr gut und einwandfrei, wer eine günstige Maschine eines Markenherstellers sucht, liegt mit diesem Modell nicht falsch.
Bin Zufrieden,
Von Bastler "Bastler" (Hessen) - Alle meine Rezensionen ansehen
Alles Bestens. Tut was er tuen muß. Das Geschirr etc. wird sauber und er stört nicht allzu sehr wegen der Lautstärke.
Mehr muss ein Geschirrspüler nicht können,
Hab' mir vor ca. 14 Tagen den Siemens SE 54 M 468 EU-Geschirrspülter kommen lassen und muss sagen, es war die richtige Entscheidung.Klar, das Gerät hat, wie alle in dieser Einsteiger-Preis-Klasse längst keinen Edelstahlinnenboden mehr, sondern wartet mit Kunststoff auf, aber was soll's... Wenn das Ding wieder 10 Jahre hält, bin ich zufrieden. Der Einbau war brauchbar erklärt und mit wenigen Handgriffen auch schnell erledigt. Eine Schablone hilft bei der Befestigung der Küchenfrontblende und Höhendifferenzen zum Bedienteil kann man mit einer Zieharmonikaleiste schön ausgleichen. Der Spüler passt auch unter meine etwas höhere Küche, da er sich schön hochschrauben lässt. Mittlerweile ist der SE 54 so ca. 10x gelaufen und ich muss sagen: ist absolut o.k.! Das Geschirr wird sauber, die Kiste ist gar nicht mal zu laut und sogar der Schnickschnack mit der Digitalanzeige, etc. gefällt mir mittlerweile. Von Plastikgeruch nach dem Spülen ist aus der Maschine übrigens nichts zu riechen! Ich kann diesen Geschirrspülter guten Gewissens weiterempfehlen und würde ihn wieder kaufen! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Spülmaschine Siemens SE54M568EU,
Die Spülmaschine habe ich bestellt, weil meine 12 Jahre alte Maschine den Geist aufgegeben hat. Daher musste der Ersatz auch schnell her und da kommt natürlich nur Amazon in Frage!Gleich bei der Bestellung konnte ich einen Wunschtermin für die Lieferung vereinbaren, was inklusive Mitnahme der alten Maschine auch ohne Probleme geklappt hat! Außerdem kann ich an dieser Stelle immer nur wieder betonen, das der Service von Amazon seinesgelichen sucht!!! In jeder Hinsicht! Der Aufbau bzw. die Installation der Spülmaschine ging ohne Probleme und war innerhalb einer Stunde erledigt. Das Spülergebnis inkl. Trockenleistung ist meiner Meinung nach sensationell, dies war ich bisher so nicht gewohnt. Aber hier macht sich halt die Marke bezahlt! Dieses Gerät ist eine absolute Kaufempfehlung, zumal zu diesem Preis! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |