Qualität deutlich besser - Ohne Eigengeschmack und nicht Bitter,
Rezension bezieht sich auf: Daforto Stevia Spar- und Einstiegs-Paket mit vier Stevia-Artikeln (Misc.)
Ich bin seit einem halben Jahr Stevia Nutzer und kann nur sagen: Die negativen Eigenschaften wie "Lakritzegeschmack" oder "Bitterkeit", die Stevia Präparaten nachgesagt werden, kann ich bei den Produkten dieses Einstiegspakets nicht feststellen. Ich habe Flüssigkeit, Tabs und Pulver in reinem, warmem Wasser getestet und kann absolut nichts von den negativen Eindrücken nachvollziehen, die hier schon beschrieben wurden. Bitter? Nicht die Spur. Eigengeschmack? Nicht feststellbar. Schlechte Löslichkeit? Die Tabs lösen sich unter leichtem Sprudeln rasch auf und auch mein Kaffee schmeckt gut wie immer.Ja, es ist eine etwas andere Süße als bei raffiniertem Zucker, aber was soll's? In kürzester Zeit hatte ich mich daran gewöhnt. Und sogar die Kuchen schmeck(t)en - dank Stevia-Rezepten aus dem Internet - gleich von Anfang an lecker. Und der Preis? Klar ist der im Vergleich zu dem subventionierten Massenprodukt Zucker sehr hoch und ich hoffe sehr, dass die Stevia-Erzeugnisse in den nächsten Monaten deutlich billiger werden. Aber dass der Preis des Einstiegspakets im Vergleich zu den Supermarktprodukten (mit denen ich meine ersten Stevia Erfahrungen gesammelt habe) zu hoch sein soll, kann ich nicht bestätigen. Die Daforto-Präparate sind wesentlich ergiebiger und bei weitem günstiger im Preis. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Einfach super,
Ich bin mit diesem Produkt sehr zufrieden. Bereits wenige Tropfen der Flüssigkeit genügen, um einem Naturjoghurt eine angenehme Süße zu verleihen. Die Tabs sind hervorragend dazu geeignet, warme Getränke zu süßen. Ich konnte auch noch keinen Eigengeschmack des Produkts feststellen. Das Pulver habe ich noch nicht verwendet. Da 1 g 480 g Zucker entsprechen, habe ich mich noch nicht so recht ran getraut. Geschmacklich kann man natürlich einen Unterschied zu Zucker feststellen, aber das ist bei künstlichen Süßstoff ja auch so. Süßstoff ist eben kein Zucker. Einziges Manko: Die Tabs hinterlassen beim Auflösen eine Art Schicht auf dem Tee. Keine Ahnung, was das für Rückstände sind. Sieht halt nicht so schön aus, beeinflusst aber nicht den Geschmack.
Mir persönlich zu süss,
Schade!!!!!Ich hatte ein anderes Stevia-Produkt (Pulver) bei einer Kollegin probiert, das lediglich 6% Rebaudiosid A enthielt und es schmeckte im Kaffee sehr gut. Nachdem ich mich über das Thema Stevia etwas belesen hatte und die häufig vertretene Meinung war, dass die besten Produkte eine möglichst hohe Konzentration des Wirkstoffs enthalten sollten (quasi: Je mehr Stevia desto weniger Füll- und Hilfsstoffe) habe ich mich für dieses Starterset entschieden. Die Lieferung erfolgte auch sehr zügig und so konnte ich schon 3 Tage später den ersten Test starten. Da die Produkte einen sehr hoheh Anteil an Rebaudiosid A auswiesen, habe ich mich sehr vorsichtig an die Dosierung herangetastet. Es gelingt mir aber irgendwie nicht, die kleinste verträgliche Menge in den Kaffee zu tun, so dass jeder Versuch einfach nur zuviel des Guten ist. Im Grunde genommen kann ich den Produkten keinen Vorwurf machen. Auch dass der Geschmack eine andere Süsse als bei Raffinadezucker oder dem üblichen Süsstoff aufweisen würde, war im vorne herein klar. Aber selbst die Tropfen mit "nur" 60% sind bei Einzeldosierung in eine Tasse Kaffe für meinen Geschmack einfach zu süss. Das Pulver entspricht mit 1g der Süsskraft von 480g Zucker! Ich werde es wohl beim Kuchenbacken ausprobieren, da mir eine Getränkedosierung hierbei unmöglich ist. Aber auch die Tabs (98%) sind zu mir zu viel. Ich habe überlegt, sie durchzubrechen, aber das erscheint mir nicht ganz Sinn der Sache. Fazit: Definitiv ein Süssungsmittel! Und was für eines!!!! Sicherlich eine natürliche Alternative zum chemischen Süssstoff. Aber für meinen Geschmack leider nichts. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Tolle Stevia-Produkte,
Dieses Produkt ist genau, was ich erwartet hatte. Ich hatte mich dafür entschieden, da man hier Stevia in jeder Form mal ausprobieren kann. Und in jeder Packung ist auch genug drin, um mehr als ein oder zweimal zu testen.Dass Stevia nicht zu 100% genauso ist, wie Zuckersüße, wusste ich, hat mich also nicht überrascht, da ich den Nachgeschmack (der übrigens sehr gering ist) mag, ist es kein Problem. Viele andere hier schreiben, es schmecke ihnen nicht. Da ich mich schon sehr an die Stevia-Süße gewöhnt habe, finde ich "zuckersüß" mittlerweile viel zu aufdringlich und meist einfach zu süß. Also einfach mal ausprobieren und Zucker nicht als den Maßstab ansehen. Gut finde ich auch die Angaben auf den Packungen, sodass man gut einschätzen kann, wie viel man braucht. Gerade zum Backen sehr wichtig. Wer ein Rezept hat, dass hundertprozentig so funktionieren muss, wie das Rezept besagt, sollte mit Stevia ersteinmal ein zwei Probeläufe machen oder es erst gar nicht damit probieren, falls einem das zu viel Arbeit ist. Zum Ausprobieren von Stevia ist dieses Paket prima, aber ich hoffe, dass bald größere Packungsgrößen auf den Markt kommen, zu etwas günstigeren Preisen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Meine Erfahrung mit Stefia Daforto,
Nachdem ich schon andere Stevia Tabs versucht hatte, scheinen mir die von Daforto am besten zu sein. Sie süßen, nicht zu viel, und einen Nachgeschmack kann ich nicht oder kaum feststellen. Allerdings zerstoße ich die Tabs leicht, damit sie sich im Tee oder Kaffee besser auflösen. Das Süßen mit Daforto Stevia flüssig gefällt mir nicht so gut, weil man wirklich viele Tropfen braucht um eine, dem Zucker entsprechende Süße zu erreichen.Das Pulver süßt ebenfalls sehr gut, ist aber schwerer zu dosieren und das Pulver löst sich schlecht in der Flüssigkeit auf. Alles in allem ist Stevia Daforto eine wiklich gute Alternative zu Zucker wobei mir die Tabs am besten gefallen.Beate Deppe Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Stevia,
Im gegensatz zu süssstoff echt lecker,stevia macht nur einen eichten nebengeschmack beim konsum! Mit der dossierung ist es etwas schwer am anfang,es dürfen nur minimale mengen zum sussen genommen werden,kein vergleich mit der zuckermenge normal! Ich muss sagen steviavist ganz ok,kann mann im tee gut trinken! (verwende stefia nur zu teezubereitung!malnsehen ob das produkt zukunft hat!
Stevia kann ich nicht empfehlen!,
Von G. Wagner "Florentine" (Illingen) - Alle meine Rezensionen ansehen
Das Produkt süßt nicht sehr und wird bitter, wenn man zuviel davon nimmt. Damit wurde eine tolle Chance vertan, den Zuckerkonsum einzudämmen.
Ein tolles Produkt,
Ein tolles Produkt, schnelle Lieferung kann ich nur empfehlen. Wirklich ein guter Zuckerersatz allerdings im Kaffee schmeckt es mir überhaupt nicht da lass ich jetzt den Zucker einfach weg. Im Tee u.s.w. geschmacklich gut, backen muß ich erst noch damit.
Besser als gedacht.,
Leider giebt es doch einen leichten Beigeschmack ähnlich wie Fenchel, aber in gewürzten Speisen merkt man nichts. Herkömmlicher Süssstoff schmeckt schlimmer und ist ungesünder deshalb bleib ich bei Stevia.
Geschmack,
Das Einstiegspacket ist soweit in Ordnung.Leider finde ich, dass dieses Produkt schon ziemlich nach süßstoff schmeckt. Aber sonst ist es in Ordnung. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |