5.0 von 5 Sternen Braun Oral B - Wie immer perfekt
Wir nutzen diese Zahnbürste als Reisezahnbürste und können nur sagen: Abermals verbessert, auch wenn das kaum möglich erscheint.

Vor 6 Monaten von J. Lucas veröffentlicht

2.0 von 5 Sternen Akku Laufzeit
Ich habe diese Zahnbürste nun seid knapp 3 Jahren und der Akku hat gerade endgültig seinen Geist aufgegeben. Seid ca 1 Jahr lauft die Zahnbürste nur wenn sie dierekt von der Ladestation kommt, macht man sie sann aus geht sie nicht mehr an und man muss sie erneut auf die Ladestation stellen. Ich bin von der Laufzeit sehr enttäuscht und kaufe mir somit...
Vor 5 Monaten von elisa veröffentlicht

5.0 von 5 Sternen Braun Oral B - Wie immer perfekt, 23. August 2011
J. Lucas "JL" - Alle meine Rezensionen ansehen
(VINE®-PRODUKTTESTER)    (REAL NAME)
Rezension bezieht sich auf: Braun Oral-B Professional Care 500 Tiefen-Reinigung Elektrische Zahnbürste (Badartikel)
Kundenmeinung aus dem Amazon Vine - Club der Produkttester-Programm (Was ist das?)

Einige Rezensenten bemängeln die veraltete Akku-Technik. Grundsätzlich ist das richtig, wir haben jedoch in all den Jahren nicht wirklich Probleme mit dem Akku gehabt. Wenn der Akku wirklich nicht mehr zu gebrauchen war, dann war auch die ganze Zahnbürste durch intensive Nutzung einfach verschlissen.

Aber was ist neu: Gegenüber unserem Dentalcenter erinnert die neue Zahnbürsten jetzt nicht erst am Ende der empfohlenen Putzzeit durch Vibration, sondern viermal, um den Schritt zum nächsten Kiefersegment anzuzeigen. Wir brauchen das nicht unbedingt, jedoch ist es hilfreich. Es gibt nur noch eine Putzstufe. Unsere alte Zahnbürste hatte deren noch zwei. Die Schonstufe haben wir jedoch nie benutzt. Wirklich neu war für uns aber zumindest der neue Bürstenkopf zur Tiefenreinigung. Und hier muss ich sagen war ich sehr überrascht. Das Putzergebnis ist tatsächlich nochmals verbessert. Die Zähne fühlen sich nochmals sauberer an. Der Einsatz von Zahnseide ist zwar nach wie vor erforderlich, aber man kann doch sehen, dass die Zahnbürste tiefer in die Zahnzwischenräume vordringt. Ich hätte nicht gedacht, dass diese Technik spürbar etwas bringt.

Zudem wird bei dieser Zahnbürste eine extrem kleine Ladestation mitgeliefert, was für die Reise sehr praktisch ist. Was hilfreich wäre, wäre eine Aufbewahrungsbox für das Handstück als auch die Bürstenköpfe. Wir nutzen hier ein altes Zubehör, was nach wie vor passt. Hierfür einen Punkt abzuziehen wäre allerdings etwas arg.

Wir finden die Zahnbürste liegt perfekt in der Hand und ist auch nicht zu schwer. (Was gelegentlich bemängelt wird).

Eine Oral-B Einsteigerbürste mit perfekter Technik. Ich verstehe ehrlich gesagt nicht, dass es überhaupt noch Menschen gibt, die andere Zahnbürsten verwenden, zumal auch die Preise für die Einsteigermodelle sehr moderat sind.

5.0 von 5 Sternen gute Qualität zu günstigem Preis, 21. Dezember 2011
Ich bin sehr zufrieden mit dem Podukt. Die Akkuleistung hält, was versprochen wird, nach genau einer Woche, wobei ich zwei Mal am Tag putze, muß geladen werden. Die Ladestation ist sehr klein, wenn man nicht viel Platz hat sehr praktisch, aber dadurch natürlich nicht so standfest. Besonders für Menschen, die mit einer Handzahnbürste zu feste putzen, ist diese Zahnbürste perfekt! Wenn man zu feste aufdrückt hört man es am veränderten Geräusch und sie bewegt sich anders. Durch Brummgeräusche wird einem angezeigt dass man die Kieferpartie wechseln soll und ein etwas längeres Brummen zeigt an, dass 2 Minuten vorbei sind. Natürlich sind die Aufsteckbürsten teuer, aber eine Bürste hält ca. 3 Monate und die Investition lohnt. Nur hätte ich mir gewünscht das zwei Bürsten mitgeliefert werden, statt nur einer.Die Zahnbürste liegt gut in der Hand und ist nicht zu schwer. Ich würde sie jederzeit wieder kaufen.

5.0 von 5 Sternen Schnell und gründlich, 4. September 2011
Chapeau claque "Chapeau claque" (Münsterland) - Alle meine Rezensionen ansehen
(VINE®-PRODUKTTESTER)
Ich benutze die elektrische Oral-B Zahnbürste nun seit etwa zwei Monaten und möchte daher nun ein kleines Fazit ziehen.

Ich war angesichts des Kopfes Anfangs doch etwas skeptisch, denn wenn man bisher handelsübliche, manuelle Zahnbürsten mit weichen Borsten benutzt hat erscheint der Kopf der Oral-B Zahnbürste auf den ersten Blick wie ein kleines Folterinstrument.
Der tägliche Gebrauch der Zahnbürste und vor allem das Gefühl des rotierenden Kopfes mit den Gummi Noppen am Zahnfleisch war für mich zunächst sehr gewöhnungsbedürftig. Ich musste erst einmal ein Gefühl dafür entwickeln ob ich die Zähne auch alle gründlich geputzt hatte, denn das starke vibrieren der Zahnbürste überträgt sich auf die Hand.

Die Akkuleistung der Ladestation ist übrigens sehr ausreichend. Meist schliesse ich die Ladestation etwa alle 2-3 Tage an und lade die Zahnbürste über Nacht auf. Ich hatte bisher noch nie das Problem dass der Zahnbürste plötzlich der Saft aus ging und sie nicht mehr rotierte.

Nach einigen Tagen Gebrauch der neuen Zahnbürste hatte ich leider Zahnfleischreizungen zu verzeichnen. Ich benutze die Zahnbürste trotzdem weiter, denn ich stelle eindeutig fest dass meine Zähne sehr viel gründlicher gereinigt wurden, vor allem auch die Zwischenräume. Heute bin ich vollauf zufrieden mit dieser elektrischen Zahnbürste und habe mir mittlerweile auch neue Köpfe für die Oral-B gekauft. Leider musste ich feststellen dass neue Köpfe für die Zahnbürste recht teuer sind, aber da ich so zufrieden mit der Oral-B Zahnbürste bin nehme ich dies in Kauf.

5.0 von 5 Sternen Braun Oral-B Professional Care 500, 9. Februar 2012
Hatte das Vorgängermodell, habe mir deshalb auch jetzt wieder für diese Zahnbürste entschieden, erstens weil ich mit dem älteren Modell schon zufrieden war, zweitens weil ich finde, dass das Preisleistungsverhältnis gut ist.

5.0 von 5 Sternen Super Preis-/Leistungsverhältniss, 4. Februar 2012
Eine elektrische Zahnbürste zum kleinen Preis. Für Einsteiger super. Es ist ein Ladegerät, eine Aufsteckbürste mit enthalten. Zahnbürste ist zwar etwas laut, aber noch erträglich.

5.0 von 5 Sternen Wie die alte so die neue - einwandfrei, 3. Februar 2012
Ich habe bereits das Vorgängermodell besessen. Dieses hat sich nach ca. 4 Jahren nicht mehr ausschalten lassen. Nichts desto trotz habe ich mir das Nachfolgermodell gekauft.
Ich kann mich absolut nicht beschweren.

5.0 von 5 Sternen Oral B Elektro ist halt prima, 31. Januar 2012
Ich kaufe immer nur Oral B Elektroartikel, die Firma ist führend im Bereich der Zahnpflege. Ist zwar teurer wie andere Marken, aber auch im Putzverhalten besser.

5.0 von 5 Sternen Braun Oral-B Zahnbürste, 17. Dezember 2011
Diese Zahnbürste mit Tiefenreinigung ist der Hammer! Sie hält definitiv was sie verspricht. Zähne und Zahnzwischenräume werden gründlich gereinigt. Ich bin völlig begeistert und empfehle sie unbedingt weiter.

4.0 von 5 Sternen Gut und gründlich sowie schonend in der Reinigung, 10. November 2011
Kurt Muehle "kurtmuehle" (Ratingen) - Alle meine Rezensionen ansehen
(VINE®-PRODUKTTESTER)    (REAL NAME)
Die Oral-B-Professional Care 500 brachte für mich ein durchaus gutes Ergebnis bei der täglichen Zahnreinigung, deutlich besser als ein Vorgänger-Modell, insbesondere bei der Reinigung der Zahnzwischenräume. Perfekt ist das System jedoch nicht; denn wer für enge Zwischenräume bisher unbedingt Zahnseide benötigte, wird darauf auch künftig nicht ganz verzichten können. Allerdings reinigt diese Oral-B in dieser Hinsicht auf alle Fälle gründlicher als die herkömmliche Zahnbürste. Und es geht deutlich schneller: In 4 x 30 Sekunden = 2 Minuten ist alles erledigt. Nach 30 Sekunden meldet sich die Bürste durch ein kurzes "Stottern" zum "Positionswechsel" (Unterkiefer-Oberkiefer, Vorderseite-Rückseite). Bei zu festem Andruck entsteht zudem ein rasselndes Warngeräusch.
Die Handhabung mit der Einknopf-Bedienung ist praktisch, ebenso wie das erfreulich kleine und ausreichend standfeste Ladegerät. Eine Kontroll-Leuchte informiert zudem über den Ladezustand.
Die Ladedauer bis zu 18 Stunden ist hingegen recht lang. Dafür reicht diese bei zweimaligem Putzen pro Tag dank des Ni-MH-Akkus für ca. eine Woche aus.
Fazit: Ich benutze die Oral-B-Professional 500 weiter und kann sie durchaus empfehlen.

4.0 von 5 Sternen Zähne putzen als Spaßfaktor, 3. November 2011
G. Kohl "Leseratterich" (Bonn) - Alle meine Rezensionen ansehen
(VINE®-PRODUKTTESTER)    (REAL NAME)
Die Braun Oral-B Professional Care 500 tut, was eine Zahnbürste zu tun hat - sie putzt.
Nach einigen Wochen Gebrauch kann bestätigt werden,
dass das Gerät ausgereift ist und solide seiner Aufgabe nachkommt...
So man die empfohlene Zeit "pro Zahn" einhält,
stellt sich auf einfache und sehr bequeme Weise das Gefühl von "sauber" ein.

Der Preis für das Gerät selbst ist vertretbar,
wenn auch die Folgekosten als durchaus "rabattierfähig" angesehen werden -
da sollten sich die Hersteller aller Elektrozahnbürsten mal was einfallen lassen!
In Zeiten von Rabattaktionen allerorten - vielleicht eine gute Anregung um treue Kunden zu binden??

Denn - den obligatorischen Bürstenwechsel
nicht durch zu lang hinausgezögerte Intervalle -
der von mir als überteuert angesehenen "Ersatzteile" - zu "verschulden",
sollte den Anbietern schon ein "Anliegen" sein,
das sie durch moderate Preise erreichen könnten.

- denn "alte" Bürsten können sich bei überlanger Nutzung
insbesondere im Sommer, schon mal zu "Bakterienschleudern" entwickeln -
das gilt es auch durch angemessene Preise zu verhindern...

Das Gerät ist richtig gut,
das Putzen macht Spaß,
der Kostenfaktor ist vorher einzukalkulieren -

B r a u n - dann weiß man eigentlich immer, was man Gutes hat.

Kaufempfehlung, wenn die Bürstenwechselkosten kein Ausschlussgrund sind!