passgenau ist anders,
Rezension bezieht sich auf: Vikuiti Displayschutzfolie DQC160 passgenau für Panasonic Lumix DMC-G3 (Kristallklar, hartbeschichtet, schmutzabweisend, sehr einfache Montage) (Elektronik)
Nach den ganzen bisherigen Rezensionen, hätte ich nicht gedacht, dass die Folie so schlecht passt.Passgenau heißt für mich, dass der komplette Bildschirm bedeckt ist, und nicht oben und unten ein unbedeckter Rand bleibt. Positives: Das Anbringen der Folie ist wirklich einfach. Fazit: Werde ich kein zweites Mal kaufen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Bestens für die Lumix G3,
Ich habe seit Neuestem eine Panasonic Lumix G3 mit Touchscreen.Nach etlichen Folien (billig und teuer) und langem Suchen bin ich bei dieser hier gelandet. Fazit: Erstklassig, würde ich sofort ungesehen wieder kaufen! -) Absolut kein Problem beim Aufbringen (ging ganz fix, ich musste nicht einmal eine Kreditkarte oder sowas verwenden sondern habe einfach mit einem Mikrofasertuch drübergewischt) -) Sitzt absolut passgenau -) Kein einziger Lufteinschluss (nirgends, weder irgendwo in der Mitte oder am Rand!) -) Klebt bis an die Ränder(!) -) Ist quasi unsichtbar -) Zerkratzt nicht im Geringsten (andere Folien waren mit der Kreditkarte schon zerkratzt, mit deren Hilfe ich sie auf's display gedrückt habe!) -) Ist mühelos und rasch mit einem Mikrofasertuch zu reinigen, danach ist sie wie neu -) Optisch 1A, lediglich ein leichter "Lupeneffekt" ist feststellbar. Das war bisher bei allen Folien der Fall, die ich probiert habe (auch an anderen Kameras) und lässt sich vermutlich nicht verhindern: Ich denke, das kommt von der dünnen Klebeschicht, die irgendwie auf allen Folien drauf ist. Stört aber nicht wirklich und ist im Vergleich mit anderen Folien minimal, weniger geht glaube ich kaum. -) Die Bedienung des Touchscreen ist in keiner Weise eingeschränkt, ich konnte da nichts Negatives entdecken. Vielleicht muss man _ganz wenig_ fester drücken, ich selber habe da keinerlei Problem damit und kann den Bildschirm zuverlässig bedienen. Im Vergleich zu "ohne Folie" konnte ich subjektiv nicht wirklich einen deutlich spürbaren Unterschied feststellen. Ich bin froh, endlich eine erstklassige Folie für meine G3 gefunden zu haben. Ohne will ich den Bildschirm nicht verwenden, und so wahnsinnig viel Auswahl an Schutzfolien für die G3 gibt's auch wieder nicht, zumal man den Touchscreen berücksichtigen muss (viele Folien scheiden da aus weil zu dick/fest u.dgl.). Weil nur 1 Stk. Folie im Lieferumfang ist, kann ich mir vorstellen, dass das Aufbringen problematisch enden kann, wenn es nicht auf Anhieb gelingt. Keine Ahnung, wie die Folie aussieht, wenn man sie mehrmals stückweise abziehen und wieder aufkleben muss weil sie z.B. schief sitzt. Vielleicht ändert sich die Klebeschicht und man sieht nachher eine leichte, optische Beeinträchtigung. Ähnliches hatte ich schon bei anderen Kameras und Folien. Wünschenswert wären 2 Folien im Paket, so heißt's: Volle Konzentration beim Aufbringen! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Passt!,
Die Folie passt gut auf das Displa. Es ließ sich leicht aubringen und das Touchscreen funktioniert nach wie vor! Daher keine Beschwerden! :-)
Bin sehr zufrieden,
Wollte für meine neue Kamera eine gute Displayfolie und habe sie gefunden :)Das Aufbringen der Folie war unkomplizeirt und ging schneller als gedacht. Es gab keine Luftblasen und Falten. Die Folie paßt exakt auf die Lumix G3. Meine Befürchtung ,dass die Touch funktion des Displays darunter leidet, bzw. nicht mehr so gut funktioniert hat sich nicht bewahrheitet. Ich würde mir die Folie wieder kaufen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
"Leicht aufbringen" ist etwas anderes!,
Von Katarrh (Deutschland) - Alle meine Rezensionen ansehen
Die Qualität der Folie an sich ist in Ordnung, das Aufbringen war für mich ein Krampf, obwohl ich nicht das erste Mal eine Displayfolie aufbringe. Lufteinschlüsse können schnell passieren; dass eigentliche Problem ist der wirklich extrem knappe Zuschnitt, denn wenn man die Folie nicht wirklich zu >99,8% genau aufbringt, passt sie auf der anderen Seite nicht mehr und dort hebt sie sich an der Ecke. Bis das klappt, benötigt man viel Geduld, gutes Licht und eine sehr staubfreie Umgebung. Ansonsten gibt es keine Beanstandungen.
Passt genau,
Die Schutzfolie passt genau auf das Display meiner G3, auch das Anbringen ist kinderleicht. Schon beim ersten Versuch saß die Folie wie angegossen, keine Blasen, keine Verrücken, alles passt hundertprozentig.Klare Kaufempfehlung! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Super Folie,
Die Folie ist wirklich super. Sie lässt sich selbst als Laie einwandfrei aufbringen. Die Folie beeinträchtigt in keinster Weisedie Touchscreenfunktion meiner G3. Eine wirklich gute Investition. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Super, uneingeschränkt zu empfehlen.,
Diese Folie ist der 2. Versuch eine Display-Schutzfolie für meine Lumix G3 zu kaufen. Die erste von einem anderen Hersteller habe ich im Fotofachgeschäft gekauft - leider hinterließ diese bereits bei leichtem Kontakt Rückstände auf dem Display. Somit habe ich diese gleich weggeworfen und erst mal das Display gereinigt.Neuer Versuch mit dieser Folie: Zunächst fällt positiv auf, dass die Folie exakt !! die richtige Größe hat. Dazu eine gute Anleitung und eine Trägerschicht, die erst abgezogen werden muß. Das Anbringen auf dem Display war wirklich ein Kinderspiel und die Folie saß auf Anhieb blasenfrei - super. Die Folie blendet nicht zusätzlich und bisher habe ich auch noch keine Beeinträchtigung des Touchscreens feststellen können. So soll es sein - uneingeschränkt zu empfehlen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Alles i.O., Ware ist zu empfehlen,
Die Displayschutzfolie sollte das Display der neuerworbenen Panasonic Lumix G3 schützen, ohne dass die Touchpadfunktion eingeschränkt ist. Und genau das funktioniert. Ich nehme allerdings bei Nutzung des Touchpads den mitgelieferten Stift der Kamera. Darüber hinaus ist die Folie sauber verarbeitet, passgenau und konnte problemlos verarbeitet werden. Was will man mehr.
Perfekte Folie für die G3,
Hier braucht es nicht viele Worte: alles, was versprochen wurde, hält die Folie auch. Sie ist dick genug, um zu schützen und dünn genug, um den Touchscreen nicht zu beeinträchtigen. Das Anbringen gelang auf Anhieb und blasenfrei, da sind volle 5 Sterne absolut gerechtfertigt. Das Klappdisplay wird auch in keiner Weise durch die Folie beeinträchtigt, also insgesamt absolut empfehlenswert.