5.0 von 5 Sternen Standard-Hilfsmittelchen
Lebensmittelfarben sind für mich das A und O, wenn es um Backen und Verzierungen an Kuchen, Torten und Cupcakes geht.
Diese Farben sind echt spitze, da man nicht sehr viel von ihnen braucht, um eine tolle Farbe zu bekommen.
Vor 2 Monaten von Christin Knorr veröffentlicht

1.0 von 5 Sternen Leider gesundheitlich nicht ganz so unbedenklich
Seit einiger Zeit bin ich auf der Suche, um für Themenabende selbstgemachte Eistee-Getränke einzufärben, damit diese noch besser aussehen.

Vor 13 Monaten von MusikDVD-Sammler veröffentlicht

1.0 von 5 Sternen Leider gesundheitlich nicht ganz so unbedenklich, 9. April 2012
Rezension bezieht sich auf: Dekoback Lebensmittelfarbe Rot flüssig, 1-er Pack (1 x 50 ml) (Lebensmittel & Getränke)

Allerdings möchte ich hierbei keine Lebensmittelfarben verwenden, die gesundheitlich bedenklich sind. Daher habe ich zunächst die Inhaltsstoffe der Lebensmittelfarbe von Dekoback gegoogelt. Laut Amazon-Seite ist dies der Farbstoff E124.

Das Internet liefert sehr schnell brauchbare Informationen. E124 ist auch bekannta als Cochenillerot A. Offensichtlich wurden und werden viele Lebensmittel hiermit eingefärbt. Allerdings scheint der Farbstoff leider gar nicht so unbedenklich: Laut Wikipedia-Seite zählt E124 in einigen Ländern (z.B. in den USA, Norwegen und Finnland) zu den Karzinogenen (d.h. zu Stoffen, die Krebs erzeugen können) und ist daher derzeit auf der Verbotsliste der U.S. Food and Drug Administration (FDA). Ferner wird vermutet, dass E124 an der Auslösung von Neurodermitis, ADHS und Asthma bronchiale beteiligt sein könnte. (Quelle: Fachgesellschaft für Ernährungstherapie und Prävention (FET) e.V.)

Diese Recherche hat mich dazu bewegt, diese Lebensmittelfarbe nicht zu kaufen. Schade - da nimmt man dann doch besser rote Beete, die färbt ja bekanntlich auch sehr intensiv (wenngleich es auch ein dunkleres rot ist).
Da ich die Farbe nicht bestellt habe, kann ich zu einem möglichen Farbergebnis leider nichts sagen, aber eventuell konnte ich einigen Kunden helfen, indem ich ihnen die Internetrecherche abgenommen habe.

1.0 von 5 Sternen Sehr schlechtes Ergebnis, 28. April 2013
Ich wollte einen Red Velvet Cake damit färben, also sprich einfach einen normalen Rührteig rot färben. Als der Teig noch flüssig war, hatte er ein kräftiges rosa, ich bin davon ausgegangen, dass sich das beim Backen dann intensiviert. Aber leider wurde der Kuchen nur teilweise hellrot.
Also lieber Finger weg und doch zu den etwas teureren Farben greifen, die dann aber wirklich auch tolle Ergebnisse bringen! :)

5.0 von 5 Sternen Standard-Hilfsmittelchen, 21. März 2013

4.0 von 5 Sternen Tolle Farbergebnisse, 6. Januar 2013
Sind von den Farbergebnissen begeistert, jedoch ist es nicht so ergiebig wie wir dachten.
Dafür sind die Farben einfach anzuwenden.

4.0 von 5 Sternen Rote Zipfelmützen, 29. Dezember 2012
Mein erstes Mal, Marzipan einzufärben, war ein voller Erfolg. Farbe ist sehr intensiv, gefärbtes Marzipan bleicht aber recht schnell aus.

3.0 von 5 Sternen Schade, 28. November 2012
Ich habe die Farbe für einen Zitronen Blechkuchen gebraucht und mir aufgrund der Kommentare eine schöne, kräftige Farbe erhofft.
Leider ist die Farbe sowohl vor als auch nach dem backen des Kuchens eher rosa/pink als rot geworden, obwohl ich wirklich viel Farbe verwendet habe.
Also wer einen pinken Kuchen backen möchte, dem kann ich die Farbe empfehlen.
Für ein richtiges Rot ist die Farbe ungeeignet.

2.0 von 5 Sternen Azofarbstoff...., 22. November 2012
Die Färbewirkung ist super! Da ich mit der Farbe eigentlich nur Wasser einfärben wollte, ist das Produkt okay. 3 Sterne Abzüge, dass hier Azofarbstoffe verwendet werden. Das ist meiner Ansicht nach unnötig! Es gibt "alternative" Farben und ich verstehe nicht, warum diese noch im Umlauf sind. In Lebensmitteln würde ich sie nicht verwenden! (siehe Warnhinweis auf der Flasche)

4.0 von 5 Sternen gut, aber könnte noch intensiver sein, 18. April 2012
Die Lebensmittelfarbe in rot färbt schon ganz gut und Sahne z.B. flockt auch nicht aus (was ich bei anderen Farben schon erlebt habe). Allerdings könnte die Farbintensität für meinen Geschmack noch stärker sein. Die Farbe ist NICHT zum Einfärben von Schokolade geeignet!

5.0 von 5 Sternen meine Lebensmittelfarben, 3. Mai 2012
Wie in der anderen Rezesion geschrieben bin ich mit diesen Farben sehr zufrieden, da man damit nicht nur Kuchen Deko sondern auch den Kuchen selbst und Getränke wunderbar einfärben kann. Ich kann diese Farben aufgrund ihrer Farbstärke nur weiter empfehlen. Daher von mir 5 Sterne.