........sirene, mermaid, mahler sängerin ........,
Von J. Fromholzer "fromholzer" (berlin) - Alle meine Rezensionen ansehen (TOP 1000 REZENSENT) (VINE®-PRODUKTTESTER) (REAL NAME)
Rezension bezieht sich auf: Sirene (Audio CD)
Sirene, Mermaid, Mahler- und Schubert-Sängerin, das alles ist die Sopranistin Anna Prohaska, die seit einigen Jahren mit großem Erfolg an der Berliner Staatsoper singt (wo ich sie zuletzt am Pfingstmontag 2011 in Mozarts "Entführung" gesehen habe). Die Liedauwahl pendelt gekonnt zwischen deutschem Lied und englischem Barock (Dowland, Purcell) - dazwischen findet sich ein "einsamer" BIZET, "La Sirene", mein Favorit dieser CD. Die Übergänge sind fließend, musikalische Schnitte werden vermieden, der Pianist Eric Schneider bleibt stets im Hintergrund.Ein angenehm zu hörendes Album. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Himmlische Prohaska,
Rezension bezieht sich auf: Sirene (Audio CD)
Wunderbare CD, himmlischer Gesang! Die junge Nachwuchssängerin Anna Prohaska überzeugt auf der ganzen Linie mitihrem wunderschön timbriertem Sopran. Sie hat es eigentlich gar nicht nötig, so lasziv auf dem Cover zu posieren... Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Makellos,
Rezension bezieht sich auf: Sirene (Audio CD)
Ein ungewöhnliches Repertoire, eine kraftvolle, ausdrucksstarke junge Stimme. Es wird interessant werden, Anna Prohaskas Karriere zu verfolgen.Ich bin sehr gespannt auf ihren Auftritt im Oktober in der Staatsoper Berlin. Hervorragendes booklett, alle Texte in allen Sprachen, stilsicher designed. Eine makellos editierte CD. Und das kann man wahrlich nicht oft sagen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Eine wunderbare, abwechslungsreiche Zusammenstellung!,
Rezension bezieht sich auf: Sirene (Audio CD)
Ich bin kein ausgesprochener Klassik-Fan und schon gar kein Klassikkenner, aber diese CD hat mich verzaubert. Vor allem bei Debussys "La mer est plus belle" läuft mir eine Gänsehaut den Rücken herunter und ich sehe die kleine Meerjungfrau aus Andersens Märchen vor mir. Eine wunderschöne Zusammenstellung der Titel.
Märchenhafte Liedmatinee,
Rezension bezieht sich auf: Sirene (Audio CD)
Ich habe mir zunächst das live-Programm dieser CD am 23.10.2011 in der Staatsoper im Schillertheater angehört. Anna Prohaska präsentierte das Programm "Sirène", wie auf der CD am Flügel begleitet von Eric Schneider.Das Repertoire ist vielfältig und abwechslungsreich. Die Stimme der jungen Sopranistin überzeugt in jeder Hinsicht. Es wird einfach nicht langweilig, die CD immer wieder und wieder zu hören. Sie singt Lieder auf deutsch, englisch, französisch, tschechisch und polnisch. Unabhängig von der Sprache überzeugen ihre Interpretationen durch die emotionale Brillanz ihrer Stimme. Die CD ist absolut empfehlenswert!!! Ich freue mich auf zukünftige Projekte der jungen Sopranistin. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
Sirène von Anna Prohaska