Für Konvertiertes 3D nicht schlecht,
Rezension bezieht sich auf: Priest (3D Version) [3D Blu-ray] [Special Edition] (Blu-ray)
Der Film:Der Film ist ziemlich unterhaltsam, und die Handlung/Ende ist auch nicht von Anfang an voraus zu Ahnen, sodass man gespannt darauf wartet, wer der Typ mit dem Hut ist und woher seine unheimliche Kraft kommt. Und die Kampfszenen, in denen irgend welches Bibelzeug in Waffen umgebaut wird, sind durchaus lustig. Das 3D: Der Film strotzt nicht wirklich mit Pop-Outs aber sie kommen vor, und gerade die Ruß Partikel, die in den Stadtszenen zu sehen sind scheinen den gesamten Raum zwischen Fernseher und Couch auszufüllen. Auch wenn das 3D an manchen(wenigen) Stellen kaum ausgeprägt ist, ist es doch meist ein ziemlich gut ins 3D konvertierte Film. Und das Tiefen 3D vermittelt vor allem bei Landschaften einen sehr guten Eindruck von Endlosigkeit. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Trashig oder kultig? Auf jeden Fall Popcorn-Deluxe,
Rezension bezieht sich auf: Priest [Special Edition] (DVD)
PositivDer Film funktioniert. Schon das ist heute leider nicht selbstverständlich. Die Story ist in sich schlüssig und gut erzählt, und obwohl gewisse Prinzipien altbekannt sind, finde ich den Genre-Mix aus Western, Endzeit-Horror, Martial-Arts-Action und Kirchen-Thriller durchaus originell. Die Story (die überall nachzulesen ist) wird von den guten Schauspielern hervorragend getragen. Einige Rezensenten hätten sich wohl einen Action-Star à la Jason Stratham als Priester gewünscht; Ich dagegen bin sehr froh, dass dieser vom SCHAUSPIELER Paul Bettany verkörpert wird, denn die Rolle erfordert weit mehr als schnödes Gekloppe. Der Priester muss sein Haupt glaubwürdig in einer selbst-kasteienden, katholischen Demut neigen und sich mit Gefühlsäußerungen sehr zurücknehmen. Entsprechend besteht die Herausforderung darin, die durchaus vorhandenen Gefühle in kleinsten Gesten und Blicken zu transportieren, was ich bei den üblichen Baller-Darstellern wirklich nicht sehen möchte. Der Film ist außerdem technisch top und schafft es, neben den effektvollen Inhalten schon allein mit der Lichtgebung und der Bildsprache eine sterile, trostlose Endzeit-Atmosphäre zu erschaffen (Ich wundere mich immer, wie viele Filme meinen, ohne Atmosphäre auszukommen). Negativ Es bleiben leider viele nebensächliche Fragen offen, was zwar keine Löcher in die Story reißt, aber angesichts der Filmkürze von 80 Minuten (ohne Abspann) sehr schade ist. Die Menschen leben in einem absolutistischen Kirchenstaat und die Vampire sind organisiert; wie genau die Filmwelt gestaltet ist, z.B. unter welchem Druck die Menschen stehen und was bei einem Verstoß gegen ein Gebot passiert, wird aber nicht weiter ausgeführt. Gut, kann ich mir im Prinzip denken, und ich mag es auch nicht, wenn Filme sich selbst zu Tode erklären. Dennoch hätte ich gern 20 Minuten mehr gehabt, die insgesamt die Geschichte weiter vertiefen, denn das Potenzial springt einen geradezu an. An die Unzufriedenen: Es handelt sich um eine Comic-Verfilmung. Ja, vieles ist nicht neu, es ist aber heutzutage ziemlich schwer, gänzlich neue Inhalte zu erfinden, und wenn es doch einer wagt wie z.B. *Splice* sind auch wieder alle unzufrieden, weil ihre Erwartungen nicht erfüllt wurden. Den Film *Priest* kann man ruhig als das akzeptieren, was er ist: eine gelungene, ungewöhnliche Popcorn-Unterhaltung, die ich in etwa auf Augenhöhe mit *Underworld* und *Doom* sehe. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Apokalyptische Vampirjagd!,
Rezension bezieht sich auf: Priest [Blu-ray] (Blu-ray)
...so könnte man >Priest<, den neuen Film mit Paul Bettany (Legion) kurz und knapp beschreiben. Doch ich mags gern etwas ausführlicher ;-)In einer postapokalyptischen, zerstörten Welt kämpfen Menschen seit Jahrhunderten gegen Vampire, allen voran eine kleine Gruppe von der Kirche trainierte Krieger - die Priester. Einer der Priester bricht sein kirchliches Gelübte, um seine von Vampiren entführte Nichte Lucy zu retten. Auf seinem fast aussichtslosen Weg begleiten ihn der junge Freund Lucys, Hicks, ein Halbvampir, und eine Priesterkollegin und Kriegerin mit übernatürlichen Fähigkeiten. Die Geschichte ist zwar nicht unbedingt ein Meilenstein aber, sie weiß dennoch absolut zu unterhalten und sogar mit einigen neuen Ideen zu überraschen...Popcornkino halt. Auf großartige Kniffe oder eine ausgedehnte Erzählweise wurde aber weitesgehend verzichtet und >Priest< verfolgt durchweg eine strenge Erzählstruktur welche regelmäßig mit Spannung und Action um sich wirft. Ein paar mehr Längen (in Form von Infos oder ähnlichem) hätten dem Film zwar sicher ganz gut getan denn das Potenzial war da, aber so wird es wenigstens nie langweilig oder eintönig. Das Szenario von >Priest< gefiel mir persönlich unheimlich gut und die visuelle Umsetzung weiß durchweg zu überezugen. Die Darstellung der Wüste und ihrer Ruinen zb. wurde meines Erachtens nach sehr gut eingefangen und erinnerte mich hin und wieder an >The Book of Eli<. Doch auch die kirchliche Stadt zb., welche aus tristem und farblosen Metall besteht und mit ständigem Regen und Dunkelheit daher kommt, gefiel mir echt gut und hier wird während der gesammten 87 Minuten durchweg ein tolles Endzeit-Feeling vermittelt. Das gleiche gilt für die Vampire, welche in >Priest< in der Form von "Monstern" daher kommen und so für eine durchweg düstere Stimmung sorgen. Hier gibt es kein Twilight mit rumm schmusenden und edel durch die Welt stolzieren Vampiren. Nein diese Viecher hier sind Bestien und erinnern irgendwie an >Iam Legend<, was wohl daran liegt, das die Vampire hier ebenfalls durchweg CGI-Gestalten sind. Gott sei Dank wurden Diese hier aber besser animiert und machen die Stimmung nie kaputt oder wirken lächerlich. Paul Bettany macht einen tollen Job und beweist hier mal wieder, das er einfach zu wenig Hauptrollen bekommt - denn er spielt die Rolle des Priesters verdammt gut und holt alles aus dieser Figur raus. Das gleiche gilt für den Rest des Casts, welcher zum Gesamtpaket beiträgt und das ganze Abrundet. 3D/2D-BILD & TON Die BD verdient ebenfalls 5 Sterne, jedenfalls in 2D. Bildtechnisch ist das hier absolut auf Höhe der Zeit. Das Bild ist gestochen scharf und selbst in dunklen Szenen glasklar, keine Körnchenbildung oder Unschärfen. Der Ton liegt in 5.1 vor und kracht an allen Ecken und Enden, allerdings ist dieser für meinen Geschmack an manchen Stellen ein wenig zu leise abgemischt. Das 3D-Bild ist dagegen eine echte Enttäuschung und gehört in jedem Fall zu den schlechtesten 3D-Disks auf dem Markt. Das Bild ist zwar sauber, der Tiefeneffekt ist allerdings kaum bis gar nicht gegeben und Pop-Outs sucht man komplett vergeblich. Zu den Specials zählen sich unter anderem entfallene und erweiterte Szenen - Die Erschaffung der Welt von >Priest< - Die Waffen und Fahrzeuge - Kommentare der Macher und Darsteller. LAUFZEIT: 87 Minuten FAZIT: Mir gefiel PRIEST echt gut denn das hier ist Popcornkino auf hohem Niveau. Wer hier also einen spannenden, tiefgründigen und vor Erotik nur so strotzenden Vampirthriller erwartet, wird definitiv enttäuscht. Denn >Priest< bietet knackige Mensch-gegen-Vampir-Action mit Endzeitszenario. Die Story ist straff, spannend und weist keine unnötigen Längen auf. Hier und da bekommt man sogar ein paar neue Ideen serviert und die Animationen, allen voran die der Vampire welche viel zur düsteren Stimmung beitragen, gehen ebenfalls absolut in Ordnung. Das Szenario wurde toll eingefangen und schick in Szene gesetzt. Die Musik weis auch zu gefallen und der Cast spielt glaubwürdig und unterhaltsam. Meiner Meinung nach muss man auch nicht immer Neues serviert bekommen, solange das Alte in neuem Gewand toll unterhällt. Unterm Strich macht das also 5 Sterne für Scott Charles Stewart`s Vampirfilm für Männer...und Frauen ;-) Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Ein tolles 3D-Erlebnis,
Die Geschichte ist mal wieder "Vampire" gegen das Gute. Dieses mal jedoch umgesetzt in einem Mix aus Mad-Max, Billy The Kid, Kung-Fu und ein ganz wenig Kirchendrama.Okay, steigen wir ein. Gut gegen Böse. Die Bösen sind die Vampire, die wirklich aussehen wie Nacktmulle (wie mein Vorredner sagte). Die guten sind die Priester. Ausgestattet mit diversen Fähigkeiten. Es entbrennt eine Jagt auf die Vamire, die sich allerdings in 3D sehen lassen kann. Ist eine absolut geile Tiefenwirkung, die Effekte kommen echt super rüber und etwaige 3D-Pop-Outs verleihen noch mehr gutes Gefühl. Es ist keine Pop-Out-Orgie. Das hat der Film auch nicht nötig. Die Geschichte ist fesselnd genug, auch wenn Andere das anders sehen. Hey, das ist Kino, Popcorn-knabbern und einfach zurückfallen lassen in den Sessel. Wer sich darauf einlässt, bekommt einen geilen Film in 3D und schweisst ihn nach dem Gucken in Vakuum ein, damit er nicht kaputt geht. Ist ein kurzweiliges Stück Film, was mit Sicherheit keinen Oscar bekommt aber immer wieder Spass macht beim Gucken. Es muss ja nicht immer das ganz grosse Kino sein!!!! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Ein *Muss* für Horror Fans,
Von Manuela T. "Sternschnuppe" (Baden-Württemberg) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Priest [Blu-ray] (Blu-ray)
Dieser Film ist ein *Muss* für Horror und Fantasy Fans. Spannend, mit vielen und gut gemachten Spezialeffekten ausgestattet. Ein wenig kurz (dafür gibt es Punktabzug), denn man hätte gerne weitergesehen, aber das was man zu sehen bekommt lohnt sich eben auch. Insbesondere als Blu-Ray Version, wo einem auch die Kleinigkeiten nicht entgehen.Alles in Allem hat sich der Kauf aber gelohnt. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Spannend bis zum Schluss!,
Rezension bezieht sich auf: Priest [Blu-ray] (Blu-ray)
Der Film weiß mit guten und vor allem glaubhaften Schauspielern zu überzeugen. Bis in die Nebenrollen (z.B. Christopher Plummer und Brad Dourif) klasse besetzt, ergänzt jeder der Mimen den Film perfekt. Da mir diese neumodischen, romantischen und verkappten Gay-Vampire, in irgendwelchen Herz-Schmerz-Oh-wie-liebe-ich-ihn-Filmen, langsam wirklich auf den Nerv gehen, waren diese Killer hier noch mal eine echte und absolut willkommene Genere- Erfrischung. Meine Frau und ich waren von der ersten Minute an gefesselt. Auch die knappe Laufzeit ist perfekt bemessen, da so keine unnötigen Längen aufkommen und es eigentlich vom Anfang bis zum Ende "kracht".Bild und Ton sind absolute Referenz. Schärfer geht es kaum noch und auch der geniale HD-Ton sorgt für hervorragendes Heimkinofeeling! Eine klare Kaufempfehlung und ein Tipp für jeden Sammler. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Nicht so viel Action, aber sehr unterhaltsam,
Rezension bezieht sich auf: Priest [Blu-ray] (Blu-ray)
Ich hätte deutlich mehr Kampfszenen erwartet und das Ende ist recht lahm, aber alles in allem macht der Film schon sehr viel Spaß.Es handelt sich hierbei übrigens um die Special Edition (das steht eigentlich auch auf dem Cover, was man bei dem Bild bei Amazon jedoch nicht sieht). Diese ist inhaltsgleich mit der amerikanischen Unrated Edition. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Kampf den Nacktmullen!,
Von Siedlerveteran (Hildesheim) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Priest [Special Edition] (DVD)
Paul Bettany als Vampirkillender Priester in einem Endzeitwestern, der sich auch ein wenig bei Blade, Judge Dredd und Equilibrium bedient. Die Vampire sind pure CGI-Monster und erinnern an eklige Nacktmulle. Wie auch in 30 Days of Night sind mir solche aber lieber als weichgespülte Twilight-Pussys. Lediglich Karl Urban als Vampirfürst mit Cowboyhut darf sein menschliches Aussehen behalten.Die Action ist solide, allerdings sind die Sequenzen viel zu kurz und abgehackt, mit zuviel Zeitlupen. Der Film hätte gern ein Stück länger sein können. Emotionen, Spannung und Story sind ganz ok, der Film macht nicht allzuviel falsch - allerdings wirken die Priester in dem kurzen Einführungscomic cooler als im Film selbst. Das Ende lässt (wieder mal) auf einen Nachfolger schliessen. Fazit: Gute, solide Actionkost in staubigem Western-Endzeitsetting mit ekligen Computervampiren und coolem Helden. Kann man gucken, macht aber auch nix wenn man ihn verpasst. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Vampirjagd vom Feinsten,
Von Midnightflower (Mannheim, Rheinland-Pfalz) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Priest [Special Edition] (DVD)
Da ich sehr gerne Filme über Vampirapokalypsen und Vampir-Kriege / Jagden sehe, habe ich mir vor kurzem "Priest" angeschafft.Ich war anfangs etwas skeptisch, ob der Film denn wirklich Qualität hat, gibt es doch in letzter Zeit immer mehr solcher sogenannten möchtegern Vampirfilme. Allerdings wurde ich positiv von diesem Film überrascht. Die Schauspieler sind sehr gut ausgewählt und spielen vorzüglich in ihren Rollen. Das schauspielerische Talent ist sehr gut. Die Effekte sowie die Technik des Films ist top, man hat es hier eindeutig mit einer hohen Qualität zu tun. Das einzige, was mich ein wenig gestört hat ist, dass der Film so kurz ist und das Ende sehr abgehackt erscheint. Es bleiben sehr viele Fragen offen, unter anderem die wohl 'wichtigste': Gibt es eine Fortsetzung? Ich hoffe, dass diese Frage bejaht werden kann, denn ich würde es eindeutig gutheißen und mich auf die Fortsetzung freuen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
viel ungenutztes Potential mit ausdrucksstarken Charaktern,
Von Tracy (Erzgebirge, Annaberg-Buchholz) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Priest [Special Edition] (DVD)
Habe den Film nun schon zum dritten Mal gesehen und immer wieder bin ich begeistert.Werde auf die Inhalt des Films auch nicht weiter eingehen. Natürlich hat die Geschichte mehr Potential was nicht ausgenutzt wurde (mehr Hintergrundwissen wäre schön gewesen) aber die Charaktere haben wirklich alles wieder ausgeglichen und macht den Film trotz allen sehenswert. Die Musik bzw. der Komponist ist auch sehr sehr gut gewählt worden und unterstreicht die Atmosphäre im richtigen Moment. Ich hoffe sehr, dass dieser Film eine Fortsetzung bekommt und auf die Geschichte des Priesters mehr eingegangen wird, wie traurig sie auch sein wird. Also trotz alledem 5 Sterne von mir, hat er sich aus meiner Sicht reglich verdient, schon der Schauspieler und der Musik wegen! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
Priest [Blu-ray] von Scott Charles Stewart (Blu-ray - 2011)