Ich habe mich nach langem hin und her doch entschieden den LI-2 zu kaufen, da mir die billigen noname schrauber aus den Baumärkten jedesmal nicht ausreichten. Immer war der Akku leer oder der Schrauber nach 30Schrauben wieder ladebedürftig.......

Vor 13 Monaten von Teck checker veröffentlicht

2.0 von 5 Sternen Bosch mit "China Qualität"
Mein erster LiOn Akkuschrauber. Anfangs ein klasse Teil!
Der Akku hat eine wahnsinns Kraft die hier umgesetzt wird. Die totale Begeisterung endete jedoch leider nach kurzer Zeit.
Vor 16 Monaten von Andreas Grüner veröffentlicht

‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›

4.0 von 5 Sternen Super Handling und Kraftübertrag und perfekt für jeden Heimwerker, 28. März 2012
Rezension bezieht sich auf: Bosch PSR 14,4 Li-2 Akku-Bohr-Schrauber (Werkzeug)

Nach vielem Suchen habe ich mir den LI-2 gekauft und bin förmlich einfach nur begeistert. Habe damit den kompletten Innenausbau einer Wohnung(Trockenbauholzwände) gemacht und auch dicke Löcher für 5-adrige Kabel gebohrt ind 10cm dicke Balken. Alles kein Problem für den Schrauber, eher ist man selber zu schwach um der enormen Kraft gegenzuhalten beim einschrauben von längeren Schrauben.

Der einzige Nachteil was ich finde ist, dass das Bohrfutter nicht 100% gerade läuft sondern etwas "eiert" was bei meinen großen Löchern zu Auswuchtungen führt und nicht hoher Präzession, bei kleineren fällt das garnicht auf, jedoch ist das das einzige was ich bemängeln kann.

Leider weiß ich nicht ob das normal ist, aber ich werde mich mal noch erkundigen, und wer weiß evtl ist das nur ein kleiner "Montagsfehler". Deshalb nur 4 Sterne. Aber sonst Ladezeit, egal wann ob der Akku noch halb voll ist oder fast leer, ist immer gefühlt total kurz. Die Arbeitsleuchte hat mir schon viele Male geholfen und die Kompaktheit ist genial.

Ein Top Produkt für den Heimhandwerker!

4.0 von 5 Sternen Bosch "Made in Hungary" gut entwickelt, 9. Februar 2012
Minus:
Bohrfutter ist wieder ungenau, wie bei meiner letzten 14,4 (altes Modell)
und eiert ein wenig. Vergleich im Baumarkt folgte. Die dortige Maschine
eierte noch mehr. Uiuiui...

Plus:
mit LED, neuer Drehmoment-Automatik und Lion-Akku sehr gutes Angebot,
Akkus top, hoffe sie hält lang

Ein Kollege von mir hat sich einen Makita gekauft, ich war ganz erschrocken,
als ich gesehen habe das sogar diese Maschine eiert. Muss wohl ein
Generalproblem sein. Trotzdem für so wenig Geld glaub ich das Beste was man
bekommen kann - v.a. wegen dem gut plazierten LED-Licht, welches besser ausleuchtet
als der Vorgänger (den ich auch habe).

Shop Seltmann hat einen guten Service. Nur die Rechnungsdaten wurden von Amazon
falsch an den Shop übermittelt. Das hat etwas Stress gekostet.

2.0 von 5 Sternen Bosch mit "China Qualität", 12. Januar 2012
Rezension bezieht sich auf: Bosch PSR 14,4 Li-2 Akku-Bohr-Schrauber (Werkzeug)
Mein erster LiOn Akkuschrauber. Anfangs ein klasse Teil!
Nachdem wir ihn ein paar Wochen und ein paar Schraub- und Bohrvorgänge benutzt haben, musste festgestellt werden, dass das Bohrfutter bzw die Welle wackelt. Eine auf dem magnetischen Bit gehaltene Schraube hält nicht lange beim Ansetzen, da das Bohrfutter wackelt.

Also zur Rep. Eingeschickt, 4 (vier) Wochen warten dürfen, dann kam er wieder.

Schien soweit wieder in Ordnung zu sein.

Jetzt muss ich feststellen, dass das Bohrfutter (bzw die Welle) zwar ansich ruhig läuft, aber im zweiten Gang wackelt es unter Last... Ein exaktes Bohren ist unmöglich. Es hört bzw fühlt sich an, als ob die Zahnräder kurz aneinander vorbei knattern.

SO ETWAS ist uns bei keinem anderen Schrauber bislang untergekommen.
Nicht mal die billigen "China-Importe" beim Discounter machen solchen Ärger, da war es bislang meist der Akku der sich verabschiedete.
Aus dem Grund sollte es dieses Mal etwas vernünftiges sein und mit LiOn Akku!

Fazit: werden in Zukunft einen beim Discounter mit LiOn für 100 Euro weniger holen, diesen notfalls nach einem Jahr durch einen ebenso "Billigen" ersetzen. - UND nach zwei Jahren die Hälfte der Ausgabe gespart und man muss sich nicht ärgern.

Arbeitskollege hatte sich im letzten Sommer den nächst größeren Bosch mit LiOn Akku geholt - mittlerweile das gleiche Thema...

Bosch - für uns? NIE WIEDER.

4.0 von 5 Sternen ein toller Akku-Schrauber, 26. März 2013
Rezension bezieht sich auf: Bosch PSR 14,4 Li-2 Akku-Bohr-Schrauber (Werkzeug)
der Bohr-Schrauber ist wirklich toll, liegt gut in der Hand, hat Power und der Akku ist jederzeit aufgeladen.... aber ich hatte von Beginn an folgendes Problem:
Wenn ich mit dem Bohr-Schrauber arbeite, hängt sich das Gerät nach der vierten, fünften Schraube auf, das heisst:
die Arbeitslampe leuchtet permanent aber der Motor reagiert nicht mehr; das lässt sich zwar beheben indem ich den Akku kurz entferne und wieder einsetze, wiederholt sich jedoch immer wieder. Das Arbeiten über einen längeren Zeitraum macht so nicht wirklich Spass.

5.0 von 5 Sternen Bosch PSR 14,4 Li2, 3. Dezember 2011
Rezension bezieht sich auf: Bosch PSR 14,4 Li-2 Akku-Bohr-Schrauber (Werkzeug)
Ich habe den kürzlich erworbenen Akkuschrauber beim einem Umzug getestet. Mit diesem Gerät kann man sehr gut arbeiten. Er liegt gut in der Hand ist sehr leicht, hat aber eine sehr gute Durchzugskraft. Die Arbeitsleuchte beleuchtet optimal, die Akkuleistung ist ebenfalls Klasse. Sehr gute Bedienbarkeit.
Fazit nach dem ersten großen Einsatz, ein klasse Akkuschrauber der sein Geld wert ist.

4.0 von 5 Sternen Super Gerät mit seltsamen Geräuschen?, 20. April 2013
Rezension bezieht sich auf: Bosch PSR 14,4 Li-2 Akku-Bohr-Schrauber (Werkzeug)
Zuerst einmal: Mir hat das Gerät gefallen!

- hat viel Power
- liegt sehr gut in der Hand
- Die Lampe ist sehr gut auf die zu bohrende oder zu schraubende Stelle ausgerichtet (im Gegensatz zu vielen anderen)
- Solide Technik

Mir ist aber eine Sache aufgefallen, und ich bin mir da nicht sicher ob es eine Art Defekt ist:

Das Drehgeräusch wird an einem bestimmten Punkt unangenehm laut, etwa im mittleren Umdrehungszahlbereich (in beiden Gängen in der gleichen Stellung des Hebels). Das Surren wird bis zu diesem Punkt immer lauter, und nach Überschreiten des Punktes wird es schlagartig ruhiger.

Sorgen bereitet mir aber eher folgendes:

es ist manchmal ein Klapper- bzw. Schleifgeräusch im niedrigen Drehzahlbereich zu hören, und zwar wenn man das Gerät mit dem Bohrkopf Richtung Boden hält. Neigt man es nach hinten ist das Klappern weg und kommt aber wieder, wenn man es wieder nach unten neigt. Nach kurzer Zeit oder ein paar Rüttlern ist das Geräusch allerdings ganz weg. Man hat den Eindruck, als wäre im Gerät ein loses Bauteil... Bahnt sich da etwa ein Defekt an?

Hat sonst jemand das Problem?

5.0 von 5 Sternen Klein, handlich, gut....!!, 9. April 2013
ginnykatze - Alle meine Rezensionen ansehen
(VINE®-PRODUKTTESTER)
Rezension bezieht sich auf: Bosch PSR 14,4 Li-2 Akku-Bohr-Schrauber (Werkzeug)
Nach 5 Jahren wurde der Nachfolger gekauft; denn der Vorgänger war schon überzeugend und dieser überraschte durch eine

- verbesserte Handhabung, hier: kleiner und leichter
- verbesserte Gewichtsverteilung
- verbesserte Bedienbarkeit und
- neuer Drehmoment-Automatik mit LED.

Der große Vorteil ist, ich kann die intakten 14,4 Li-Akkus meiner alten Maschine weiter verwenden und habe bei längeren Arbeiten immer Reserven. Von den Akkus, Langlebigkeit und Haltbarkeit einer Akkuladung bin ich bei den Geräten sowieso überzeugt, aber in dem neuen Gerät hält der Akku nochmal länger. Für Otto-Normalverbraucher reicht meist ein Akku und die Ladezeit mit dem neuen Ladegerät ist auch überraschend kürzer. Auch über einen längeren Zeitraum, in dem man das Gerät nicht benutzt, kann man sich auf die Bosch PSR 14,4 V verlassen. Man kann sofort loslegen.

Das leichte Schlagen des Bohrfutters, welches in anderen Rezensionen bemängelt wird, fällt bei der einhändigen Handhabung und den Arbeiten mit einem Akku-Bohr-Schrauber nicht ins Gewicht. Zusätzlich hatte ich bei meiner Maschine Glück; denn das Schlagen ist fast nicht vorhanden. Für präzises Arbeiten habe ich einen Bohrständer mit einer größeren Maschine.

Fazit:

Diese Anschaffung hat sich wieder einmal gelohnt und ich spreche eine klare Kaufempfehlung aus.

Dank Amazon hatte ich nach nur 2Tagen eine neue Maschine und konnte meine Arbeit fortsetzen.

Hier gibt es 5 verdiente Sterne von mir.

5.0 von 5 Sternen Super Akkuschrauber für Gelegenheits- und Hobby-Handwerker, 27. Februar 2013
Rezension bezieht sich auf: Bosch PSR 14,4 Li-2 Akku-Bohr-Schrauber (Werkzeug)
Der PSR 14,4 von Bosch heißt "Akku-Bohr-Schrauber", ein Wort, das ich bei Scrabble nicht durchgehen lassen würde. Aber dieser Begriff beschreibt ganz gut den Vorteil gegenüber billigeren Akkuschraubern: Man kann damit auch bohren, und zwar relativ gut. Ich behaupte: In einem typischen Altbau, aber auch in vielen Neubauten braucht man mit diesem Gerät keine (Schlag-)Bohrmaschine mehr. Ich habe mehrere Löcher für 8er-Dübel in die Wand gejagt mit dem Bosch PSR 14,4, das ging alles problemlos. Er hat halt auch 40 NewtonxMeter, damit hat man schon ein wirklich gutes Drehmoment. In Holz bohren und schrauben (bzw. generell schrauben) ist mit diesem Kraftprotz sowieso kein Problem.

Besonders schön auch die zwei Gänge, wobei der eine noch stufenlos regelbar ist und anzeigt, wie groß der Widerstand ist (LED-Anzeige). So lässt sich ein Überdrehen von Schrauben vermeiden. Der Akku hält sehr lange und ist mit dem beigelieferten Schnellladegerät auch nach einer Stunde wieder voll einsatzbereit. Dank Lithium-Ionen-Technik gibt es auch keinen Memory-Effekt, was besonders für Gelegenheits-Handwerk interessant sein dürfte. Auch nach einem Jahr Bohr-Schraub-Abstinenz ist der Akku zumindest noch halbvoll und, viel wichtiger für den Langzeitgebrauch, der Akku hat nicht an Gesamtkapazität verloren. Ein weiterer positiver Aspekt ist die Ergonomie des Geräts. Der Bosch PSR 14,4 liegt sehr gut in der Hand, ist kompakt gebaut und der Auslöser lässt sich sehr schön "dosieren", so dass egal in welchem Gang man gerade ist, auch schwach/langsam gedreht werden kann.

Insgesamt klare Kaufempfehlung! Ich habe ihn für 125,- erstanden und das ist ein wirklich guter Preis. Das Set mit dem Koffer würde ich nicht empfehlen. Die Bits und Bohrer dabei sind nicht so gut und der zusätzliche Akku ist wegen der kurzen Ladedauer nur für Profis interessant. Die wiederum würden aber vermutlich eh eine Preisklasse höher greifen.

5.0 von 5 Sternen TOP QUALITÄT VON BOSCH & 1 Gratis AKKU DAZU, 22. Oktober 2012
Rezension bezieht sich auf: Bosch PSR 14,4 Li-2 Akku-Bohr-Schrauber (Werkzeug)
Bestellt - Gewartet - Geliefert - Ausgepackt - JUHUU - WAS ein HAMMERTEIL.

Gleich mal einen Kasten zerlegt und das hat dem Schrauber nicht mal gejuckt also am nächsten TAG gleich ans Projekt KLEIDERWAGEN gemacht, Bohren 4cm dicke Platte ca. 40 - 50 Löcher, Rollen verschrauben, Bohren tut er ordentlich und Schrauben wie ein Weltmeister, sogar so gut, dass ich nicht mal mit dem Schraubenzieher nachziehen musste.

ACHJA: der AKKU ist nicht mal halb leer danach gewesen.

Also kann ich nur jedem empfehlen.

PS: danke Bosch AKKUAKTION kommt noch ein Ersatzakku GRATIS.

05.12.2012 UPDATE:

Den Kompletten Umzug mit Möbel abbauen, wieder aufbauen, Regalsysteme montieren, Lampen aufhängen. Bohren Schrauben etc. MIT NUR EINER AKKU LADUNG WAHNSINN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5.0 von 5 Sternen 1A Akkuschrauber für den Heimwerker, 3. Dezember 2011
Rezension bezieht sich auf: Bosch PSR 14,4 Li-2 Akku-Bohr-Schrauber (Werkzeug)
Wie schon vom dem Titel zu erkennen bin ich sehr zufrieden mit dem PSR 14,4 Li-2.

Hier ein paar Punkte die mir positiv aufgefallen sind.

- liegt gut in der Hand
- angenehme Haptik
- einfache Bedienung
- gute Ausstattung (wie z.B. Lichstrahler, "Tankanzeige")
- kräftiger Schrauber (auch lange Schrauben gehen in alte Balken rein)
- ausdauernder Akku
- schnelle Ladezeit

Negative Punkte habe ich bisher keine feststellen können und das obwohl ich nun seit ca. 3 Wochen damit arbeite.
Dieser Akkuschrauber ist auf alle Fälle sein Geld wert und es macht spass damit zu arbeiten.

Eine klare Kaufempfehlung von mir!

‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›

Bosch PSR 14,4 Li-2 Akku-Bohr-Schrauber