5.0 von 5 Sternen Ein Männertraum
Ca. zwei Tage habe ich schon gebraucht, um mich an die Höhe der Uhr, immerhin 17 mm, zu gewöhnen. Dann aber hatte ich nur noch uneingeschränkte Freude an diesem herausragenden Teil:

Vor 20 Monaten von Hans veröffentlicht

2.0 von 5 Sternen Einwandfrei nach Reparatur
Vor 16 Monaten von L. Sie veröffentlicht

5.0 von 5 Sternen Ein Männertraum, 12. September 2011
Rezension bezieht sich auf: Revue Thommen Herren-Armbanduhr 17572.6138 (Uhr)

Ein Uhrwerk, das überzeugt. In etwa 4 Tagen, ging es eine Sekunde vor, Wahnsinn! Das Valjoux-Werk wird seinem Ruf voll gerecht, einschließlich Chrono, Datum und GMT (für mich praktisch als 2. Zeitzone, UTC oder als einfach anzuwendender Sonnenkompass). Das benötigt natürlich bei einer mechanischen Uhr seinen Platz.

Die Wertigkeit der Verarbeitung: eine Lünette, die in beiden Richtungen satt einrastet und in ihrer Position verbleibt. Ich schreibe dies deshalb, weil sich diese bei meinen Breitlings nicht selten unbeabsichtigt verstellt, die Ringe sitzen lockerer. Dann die verschraubten Drücker und das solide paßgenaue Armband, welches nicht so wackelig und billig verarbeitet herumhängt, wie an vielen haupts. älteren Rolex-Modellen.

Last not least die Optik. Trotz ihrer vielen Funktionen wirkt sie auf mich nicht überladen. Die Datumslupe macht die Ziffer klar sichtbar. Das schwarz-grün der Lünette ist unaufdringlich harmonisch in der Farbgestaltung und stellt für mich eine Besonderheit gegenüber der bei nahezu jedem Hersteller vertretenen "Pepsi-Version" dar. Obwohl diese Uhr zeitlos ist, liegt sie dennoch mit grün im Trend (z. B. Milgauss). Einige polierte und/oder verchromte Teile (Drücker, Lünette, Zeiger, Umrandung der Meßfelder und Stundenindexe) führen zu einem dezenten Funkeln dieser wunderschönen Uhr.

Wenn ich diesen Chrono bei irgendeinem Juwelier in der Auslage entdeckt hätte, wahrscheinlich hätte ich ihn schon viel früher gekauft, auch wenn ich deutlich mehr dafür hätte zahlen müssen. Was nutzt mir beispielsweise die sicherlich sehr schöne Daytona bei eingeschränkter Alltagstauglichkeit, die schon beim Fehlen der Datumsanzeige beginnt. Außerdem, so meine Erfahrung, nahezu jede mechanische Uhr verliert im Laufe der Jahre ihre Ganggenauigkeit. So macht es für mich schon einen Unterschied, ob ich eine Uhr zum Nachregulieren, Austausch der Dichtungsringe usw. kosten- und zeitintensiv zum Hersteller einschicken (lassen) muß, z. B. Rolex, oder dem Uhrmacher meines Vertrauens überlassen darf.

Mein Resume: Wenn man auf statusträchtigere Namen wie Rolex, Breitling usw. verzichten kann, erfüllt sich mit dieser Uhr ein Männertraum zu einem sehr günstigen Preis!

Nachtrag: Weil beim Öffnen das Armband klemmte und ich kräftiger ziehen mußte, klappte aus dem Verschluss eine Armbandverlängerung heraus. Dies geht aus der Beschreibung nicht hervor. Das Fehlen wurde in einer anderen RT-Diver-Rezension moniert, vielleicht, wie bei mir, aus Unwissenheit?

5.0 von 5 Sternen Extrem hochwertige, schöne Uhr, 22. Juli 2011
Rezension bezieht sich auf: Revue Thommen Herren-Armbanduhr 17572.6138 (Uhr)
Das Bild der Uhr im Amazon-Angebot kann bei Weitem nicht die tatsächliche Wertigkeit und ihr excellentes Aussehen wiedergeben.
Als Freund wirklich hochwertiger mechanischer Uhren habe ich dem Amazon-Angebot in Anbetracht seines niedrigen Preises (790,-€ statt des UVP in Höhe von ca. 2500,--€) anfangs nicht getraut - und wurde freudig überrascht.
Die Uhr entspricht voll und ganz der von Revue Thommen gewohnten -hohen- Wertigkeit, ist excellent verarbeitet (mindestens Rolex-Niveau, eher besser), hat
verschraubte Krone und verschraubte Drücker, sauber rastende Lünette und ein hochwertig gestaltetes Zifferblatt mit perfekter Datumslupe.
Sehr interessant ist die im Markt der Automatikuhren mit Valjoux-Werk nur selten anzutreffende Kombination aus Taucheruhr, Chrono und GMT-Funktion.
Eigentlich alles in einem, was man gerne hätte, wenn man sich an hochwertigen mechanischen Zeitmessern erfreuen kann. Für mich ein tolles Schnäppchen.

Neben dieser uneingeschränkten Empfehlung für diese Revue-Thommen-Uhr auch meinen ausdrücklichen Dank an das Telefon-Serviceteam von Amazon!
Die beiden Damen nahmen sich meiner Bitte um zuverlässige Auslieferung intensiv an (es gab im Verlauf des Versandes einige zeitliche Probleme).
Zwei Telefonate wurden kompetent beantwortet, die Auslieferung beobachtet/gelenkt und ich erhielt zeitnah Informationen zum Status.
Ein Service, der das Einkaufen bei Amazon wirklich zur Freude macht.

5.0 von 5 Sternen Hochwertig und preiswert!, 13. Januar 2012
Rezension bezieht sich auf: Revue Thommen Herren-Armbanduhr 17572.6138 (Uhr)
Der erste Gesamteindruck ist hervorragend. Der Zweite und der Dritte... usw. auch. Die massive Herrenarmbanduhr (Uhr ist eigentlich zu einfach) hat eine hervorragende Materialqualität und Verarbeitung. Das Armband sitz stramm, fest und hat "kein" Spiel. Auch das macht einen hochwertigen Eindruck. Die Verstellbarkeit ist sehr gut und für "dünne" Herrenhandgelenke (wie bei mir) lassen sich auch genügend Bandglieder (selbst) entfernen. Der Chronograph wirkt trotz der "Größe" nicht aufdringlich und klotzig, sondern dezent und wertvoll. Das ETA-Uhrwerk ist nach meiner Erfahrung (ich hatte schon Uhren mit Werken von ETA) sehr hochwertig, ganggenau und zuverlässig und wird in weitaus teureren Chrongraphen verbaut. Dagegen ist ein Preis von unter 1.000,00 € das absolute "Schnäppchen". Wer anstatt mit einem "Rolls Roys" mit einem "Volkswagen" leben kann, der ist mit diesem "Tauchgerät" (Wasserdicht bis 300,00 Meter!!!) mehr als bestens bedient. Offensichtlich baut "Revue Thommen" diese Chronographen nicht mehr, sie sind jedenfalls in den neuen Katalogen nicht mehr vorhanden. Für mich macht dieser Umstand dieses Produkt (Swiss Made!!!)nur noch wertvoller und meine Freunde (auch "Uhrenfetischisten" wie ich) finden sie Alle super toll.
K. J. A. Bérard

5.0 von 5 Sternen Revue Thommen Herren-Armbanduhr 17572.6138, 17. September 2011
Rezension bezieht sich auf: Revue Thommen Herren-Armbanduhr 17572.6138 (Uhr)
Viel mehr wie oben schon erwähnt, gibt es eigentlich nicht zu sagen. Das Teil ist einfach nur HAMMER !!! Habe sie für einen absoluten Kampfpreis bekommen und keinen Cent dafür bereut. Sehr edel und hochwertig verarbeitet. Habe schon lange nach der perfekten Taucheruhr in dieser Qualität gesucht, bin aber jetzt erst Dank Amazon fündig geworden. Zur Zeit gibt es nicht's annähernd ähnliches in dieser perfekt überzeugenden Wertigkeit.

5.0 von 5 Sternen Absolut PreisWert, 3. November 2011
Hallo,

die Rezension ist Lynettenfarben Unabhängig, darum habe ich sie bei Beiden Varianten Eingestellt.

Als Erstes mal eine Richtigstellung, die Anstoßbreite des Armbande beträgt 22mm ( nicht 20mm wie bei amazon.de in der Beschreibung), was zu einem sehr harmonischen Erscheinungsbild führt.

Meine größte Sorge im Vorfeld war die stolze Höhe von 17mm aber am Arm empfinde ich es überhaupt nicht störend, was mich sehr Verwundert und das schon seit Tagen.
Ich hatte Erwartet das die Uhr beim Tragen sehr Kopflastig ist, was ich immer als sehr unangenehm empfinde aber weit gefehlt, trägt sich Prima :-).

Im Vergleich zu den anderen RT Chronos, macht sich hier der geringere Durchmesser von 42mm deutlich positiv bemerkbar, da wirkt die Uhr nicht so sehr als Megaklotz am Arm.
Hatte zum Vergleich schon mal kurz einen der anderen RT Chronos mit Durchmesser 45mm und das ging bei 16mm Höhe an meinem Arm gar nicht.

Das Band ist O.K., die Schließe ist aber sehr schwergängig und bei mir befindet sich eine Tauchverlängerug in der Schließe.
Ich hatte jetzt mal ein 5mm dickes Kautschukband Montiert und das lässt sie in einem sehr sportlichen Licht Erscheinen.

Die Ablesbarkeit ist super, trotz der vielen Zeiger ist Stunden- und Minutenzeiger immer sofort erfassbar.
Auch die Nachtablesbarkeit ist hervorragend, die Zeiger sind stark genug mit Leuchtmasse belegt, das ein einfaches Ablesen sofort möglich ist.

Die Anzeiger der GMT Zeit finde ich durch die Zahlen auf der Lynette als beste Lösung auch wenn dadurch die Lynette für die Tauchzeitanzeige Ausfällt.
Ich habe eine Uhr mit ganz schwarzer Lynette Erwischt, was mir sehr gut gefällt :-).

In Rücksprache mit Grovana.ch ist auch ein Lynettenwechsel möglich und es gibt sogar eine "Pepsilynette" ( rot / blau ) für den Chrono :-), habe ich bekommen, weiß nur leider nicht wie ich das Inlay wechseln soll :-(.

Verschraubte Chronodrücker, gravierter Boden, eingefasste Indexe, GMT Funktion, ETA Werk sind alles Dinge die mir bei der Uhr einfach gut gefallen.
Auch die Lupe über dem Datum finde ich als Lesebrillenträger sehr hilfreich !

Also Abschließend möchte ich sagen, das es sich hier um eine wirklich wertige Uhr mit angenehmer Haptik handelt, die einen Vergleich nicht scheuen braucht !

5.0 von 5 Sternen Sehr wertige Uhr!!, 9. Februar 2012
Rezension bezieht sich auf: Revue Thommen Herren-Armbanduhr 17572.6138 (Uhr)
Habe lange überlegt und mich ausführlich informiert ob ich mir dieses "Schätzchen" zulegen soll.Da ich schon eine beachtliche Uhrensammlung habe - OMEGA - ROLEX - RADO - JAEGER-LECOULTRE - DAVOSA
usw. kann ich mir was die Qualität angeht,ein Urteil erlauben.
Die Verpackung ist relativ schlicht!! Da haben andere, auch preiswertere Uhrenhersteller mehr zu bieten! Aber nun gut,es geht ja um den Inhalt.Beim ersten Auspacken, war ich dann angenehm überrascht.Die Uhr und auch das Armband, fühlt sich sehr wertig an!Es klappert zwar ein bisschen wenn man die Uhr umgebunden hat,aber das hält sich im Rahmen.Ist eben keine Uhr für 5.000.-- Euro
Das Design ist zwar an andere Markenuhren angelehnt, aber irgendwie doch eigenständig.Über Geschmack, läßt sich ja bekanntermaßen sowieso nicht streiten.Werde die Uhr jetzt mal eine Weile
tragen und dann meine Rezension evtl. ergänzen.

So,nun ist einige Zeit vergangen und ich habe in dieser die Uhr in allen erdenklichen Situationen testen können.
Mein abschließendes Urteil lautet: Diese Uhr ist für diesen Preis der Hammer!!! Leute glaubt mir, ich habe Uhren die 10mal soviel gekostet haben und keinen Deut besser sind!!
Wer also damit leben kann,kein anerkanntes Status Symbol zu tragen sondern eine Uhr, die nur bei Kennern bekannt und beliebt ist liegt hier goldrichtig!!

5.0 von 5 Sternen Trau..schau..wem, 24. April 2012
Rezension bezieht sich auf: Revue Thommen Herren-Armbanduhr 17572.6138 (Uhr)
Die Ganggenauigkeit ist gut..der Tragekomfort ist gut...die Optik+Haptik ist sehr gut...die Technik bietet alles was ein Uhrenträger wünscht...Uhr im klassischen Stil...viel Spass damit

5.0 von 5 Sternen Alles perfekt, besten Dank!, 13. Mai 2013
Rezension bezieht sich auf: Revue Thommen Herren-Armbanduhr 17572.6138 (Uhr)
Alles perfekt, besten Dank! Die Uhr ist sehr massiv, ist in einem perfekten Zustand und wirkt sehr männlich. Ein Schmuckstück im wahrsten Sinn - und erst noch mit der GMT - Komplikation.

5.0 von 5 Sternen Top Watch.Best buy!, 24. Februar 2013
Rezension bezieht sich auf: Revue Thommen Herren-Armbanduhr 17572.6138 (Uhr)
Ich besitze diesen fantastischen Chronographen seit nunmehr einem Jahr. Ich trage die Uhr täglich sowohl beruflich als auch privat. Bisher hatte ich noch keinen einzigen Ausfall. Bis auf ein paar winzige Kratzer am Armband und der Schließe sieht die Uhr aus als ob sie erst eine Woche alt ist. Obwohl ich aufgrund der Höhe des Gehäuse mehrere male irgendwo anstieß ,hinterließ dies keinerlei Spuren.ich kann diese Uhr vollumfänglich weiterempfehlen. Hinsichtlich, Optik ,Verarbeitung ,Funktion und Tragekomfort für,diesen Preis sowieso, eine der besten GMT Diver am Markt.

2.0 von 5 Sternen Einwandfrei nach Reparatur, 17. Januar 2012
Rezension bezieht sich auf: Revue Thommen Herren-Armbanduhr 17572.6138 (Uhr)
Ich habe das Uhr Ende November 2011 empfangen. Ich war sehr zufrieden, wie das Uhr aussah, sehr gute Verarbeitung von Gehaeuse und Band, zu vergleichen mit Uhren die ich schon habe (Rolex GMT II, Zenith Rainbow-Fly-Back, IWC-Ingenieur, Omega Constellation), aber ich war sehr entaeuscht, dass der Sekundenzeiger nach Betaetigen der Chronographfunktion nach vielen Mahle), sich loeste. Dann lief das Uhr pro 24 Stunden 12-15 Sekunde zu schnell.
Das Uhrengeschaeft in Holland, das von Grovana in einem Zettel genannt wurde, wusste nichts von der Vertretung von Revue Thommen. Deshalb nur 2 Sterne.

Weil ich den Uhr als Weihnachtsgeschenk bekam, habe ich das Uhr nicht nach Grovana geschickt, aber das Uhr bei einem guten Uhrmacher gebracht. Jetzt funktioniert alles einwandfrei. Die Genauigkeit liegt bei 3-4 Sekunde zu langsam pro 24 Stunden. Nach der Reparatur gebe ich 5 Sterne.
Entschuldigung fuer die Schreibfehler, weil Deutsch nicht meine Muttersprache ist.

Revue Thommen Herren-Armbanduhr 17572.6138
Vergriffen