Kundenrezensionen


20 Rezensionen
5 Sterne:
 (10)
4 Sterne:
 (5)
3 Sterne:
 (3)
2 Sterne:    (0)
1 Sterne:
 (2)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


5.0 von 5 Sternen Interessant im Original zu lesen
..., auch wenn - oder gerade weil - das recht altertümliche Englisch gar nicht so einfach ist. Danial Defoe baut stellenweise unendlich lange Satzmonster, ganz im Gegensatz zum modernen, meist kurz gehaltenen Englisch. Auch so manches ausgefallene Wort muss man sich aus dem Zusammenhang (oder aus einer deutschen Ausgabe) zusammenreimen, da die modernen...
Vor 8 Monaten von Amazon Customer veröffentlicht

versus
3.0 von 5 Sternen Robinson Crusoe, englische Version
Es handelt sich scheinbar um eine Originalausgabe. Habe das aber nicht recherchiert. Die Frage gefallen oder nicht ist hier etwas fehl am Platz. Man muss sich damit der Ausdrucksweise einfach abfinden oder nicht. Das Buch ist in einer Aussprache geschrieben, die vom heutigen Englisch abweicht. Es laesst sich etwas schwer lesen, auch wenn man gut im englischen Lesen ist...
Vor 5 Monaten von Leo Alexandros veröffentlicht


‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

4.0 von 5 Sternen Der kann schreiben!, 4. Februar 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Robinson Crusoe (English Edition) (Kindle Edition)
Obwohl heute nicht mehr politisch korrekt, da sicherlich unabsichtlich rassistisch, wunderbar! Fast möchte man dabei gewesen sein. Obwohl die plastische Sprache auch so manchen Schrecken lebendig werden lässt.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4.0 von 5 Sternen Steffen Geißler, 8. Januar 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Robinson Crusoe (English Edition) (Kindle Edition)
Ich kenne die Verfilmung in verschiedenen Versionen und wollte es auch mal als Buch für unterwegs haben.
Es ist spannend aufgebaut.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Ein Spitzenbuch, 5. Januar 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Robinson Crusoe (English Edition) (Kindle Edition)
Hier trifft das Gleiche zu wie bei den anderen Kinder- und Jugendbüchern. Es sind Bücher, die man als Kind gelesen haben muß.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1.0 von 5 Sternen Übersetzung fürchterlich, 15. Dezember 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Robinson Crusoe (English Edition) (Kindle Edition)
Ich habe selten einen übersetzten Text gelesen, bei dem der Übersetzer so wenig Sorgfalt hat walten lassen...auch wenn das eBook kostenlos ist, ist es wirklich nicht zu empfehlen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4.0 von 5 Sternen one of my all time favorits ;-), 15. Juni 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Robinson Crusoe (English Edition) (Kindle Edition)
This book is part of my teens, I read it in German quite often - and this days, when I got my kindle, the English original was one of the very-first kindle-books which I got. In the beginning, I had a bit trouble with this English - some ancient phrases - - but I knew the story, so I got easy in and for me it was quite an adventure again, to suffer with Robinson. This book is recommended - you don't have to be firm in English if you know the story - and I'm quite sure to read the English Version again and agian, like I did with my Edition in German, years ago.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen allein ohne frauen 28 jahre ein traum haha, 16. November 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Robinson Crusoe (English Edition) (Kindle Edition)
also Mann soll es nicht glauben aber es geht sehr gut ohne Frauen . ( !) für Junggesellen ein muss und wer ein bisschen religiös ist auch. Handwerker kommen auf Ihre kosten und Frauen können kochen lernen!!! seinen Diener aber freitag nennen ist schon krass. Das Buch ist richtig gut voller tiefer Werte.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Band 1 von Robinsons Reisen., 26. September 2012
Von 
callisto (Freiburg) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 500 REZENSENT)   
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Robinson Crusoe (English Edition) (Kindle Edition)
Irgendwie kennt jeder die Geschichte von Robinson Crusoe. Die meisten wohl durch die eine oder andere Verfilmung. Die originale Geschichte von Defoe jedoch kennen nur wenige, schon, weil man meist (aus Versehen oder Unwissen?) eine bearbeitete Version erwischt. Crusoe ist einer der schweren Fälle von Klassikern, wo man extrem aufpassen muss, was für eine Variante man hat.
Spontan findet man beim deutschen Gutenberg Projekten 4 Versionen:
2 Übersetzungen, einen von K. Altmüller (Gutenberg Spiegel) und eine anonyme Übersetzung beim Zeno.org Projekt. Des Weiteren ausgeschmückte Nacherzählungen wie Robinson Krusoe (von Johann Karl Wezel), Robinson der Jüngere (von Joachim Heinrich Campe) und die wohl bekannteste Bearbeitung von Gustav Gräbner um 1900. Diese Nacherzählungen haben herzlich wenig mit dem Buch von Defoe zu tun. Also aufgepasst.

Diese englische Version hat all diese Probleme natürlich nicht. Dafür fehlen die Illustrationen von H. M. Brock. Wer also Wert auf diese legt, sollte das Buch direkt beim Gutenbergprojekt herunterladen.

Eine typische Robinsonade nach dem üblichen Ablauf, dessen Prototyp dieses Buch ist: Robinson landet nach Sturm auf einer Insel. Zum Glück kann er noch einige Tage diverses Material vom havarierten Schiff retten, um sich häuslich einzurichten. Kultivierung der Insel über viele Jahre. Rettung.
Diese erste Robinsonade legt jedoch nicht Wert auf eine spannende Geschichte, nein, sie ist eher eine Mischung aus Überlebenshandbuch (Was macht man, wie, wenn man auf einer einsamen Insel strandet) und religiöser Unterweisung.

Man liest da (sogar hervorgehoben, damit man es auch ja bemerkt), lehrreiche (Poesiealbums-)Sprüche wie:
"what stupidity it is to begin a work before we reckon its costs, or judge rightly our own abilities to go through with its performance."
"That the good things of this world are no farther good to us, than they are for our use; and that whatever we may heap up to give to others, we can but enjoy as much as we use, and no more."
"And, indeed, would all persons compare their circumstances, not with those above them, but with those innumerable unhappy objects beneath them, I am sure we should not hear these daily murmurings and complainings that are in the world."
"He is not the happiest man that has the most riches; but he that is content with what he hath."

Dennoch ist Defoe erstaunlich sozialkritisch und nimmt die Naturvölker in Schutz.
"I then concluded it necessarily followed, that these people were no more murderers than Christians, who many times put whole troops to the sword, after throwing down their arms.[…] that he has bestowed upon them the same reason, affections, sentiments of kindness and obligation, passions of resentment, sincerity, fidelity, and all the capacities of doing and receiving good that he has given us;"
Und Defoe fordert sogar die Kirche heraus:
"I cannot be of that opinion which some conceive, that God should decree men to be damned for want of a right notion of faith, in a place where the wisdom of the Almighty has not permitted it to be preached."
Letztendlich hat aber auch Robinson nichts Besseres zu tun, als Freitag religiöse Vorträge zu halten, die den Leser unendlich langweilen. Man sollte des Weiteren bibelfest sein, um einige der Vergleiche zu verstehen und z. Bsp. wissen, wer Achan war.
Stilistisch ein wenig unausgegoren wechselt der Autor am Anfang zwischen Erzählung und Tagebucheinträgen, die teilweise nahtlos ineinander übergehen und sich abwechseln. Insgesamt haben sowohl Band 1 und 2 oft weniger den Charakter eines Romans als eines fiktiven Reiseberichtes und sind in etwas genauso trocken und voller (fiktiver) Fakten und Auflistungen.

Ich empfehle, die vollständige Version mit Band 2 herunterzuladen, denn dieser Band ist nur die halbe Geschichte.
The Life and Most Surprising Adventures of Robinson Crusoe, of York, Mariner (1801)
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


0 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen top, 20. September 2014
Von 
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Robinson Crusoe (English Edition) (Kindle Edition)
top-top-19 Wörter verbleiben erforderlich-top-top-19 Wörter verbleiben erforderlich-13 Wörter verbleiben erforderlich-10 Wörter verbleiben erforderlich-7 Wörter verbleiben erforderlich-4 Wörter verbleiben erforderlich.amazon soll das ändern mit diese blödsinn von wörter anzahl beim bewertung sonst keine bewertungen mehr.jeder soll schreiben können wie viel freiwillig will....
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


0 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Es ist halt ein Buch, aber auch ein Klassiker, 8. Februar 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Robinson Crusoe (English Edition) (Kindle Edition)
Ein altbekanntes Buch, das interessierte Leser sich nach längerer Zeit gerne mal wieder durchlesen. Da die Geschmäcker verschieden sind, ist eine konkrete Beurteilung für diverse Bücher durchaus entbehrlich.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 11 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
1.0 von 5 Sternen Gesucht deutsch, bekommen englisch, 7. Mai 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Robinson Crusoe (English Edition) (Kindle Edition)
Gesucht deutsch, bekommen englisch.Ich kann hier keine vernünftige Rezension abgeben, weil ich eigentlich in die Suchmaschine Ebook kostenlos deutsch eingegeben habe. Aber leider dann das Buch in englisch bekommen habe.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Robinson Crusoe (English Edition)
EUR 0,00
Auf meinen Wunschzettel Zahlungsmöglichkeiten ansehen
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen