5.0 von 5 Sternen erst skeptisch aber dann TOP!!!
Ich habe mir zum Verkaufsstart des neuen RAZR die Versicherung dazu gekauft. Als Police erhielt ich dann auch ein PDF Dokument. Ich muss sagen, anfangs war ich skeptisch ob das alles so klappt falls was passieren sollte, aber passieren tut ja eh nichts......

Tag X

Vor 9 Monaten von Äsch-Bäsch veröffentlicht

1.0 von 5 Sternen Eigentlich sinnlos
Wie so oft bei Versicherungen ist diese Versicherung eigentlich sinnlos: Anfangs klingt die Versicherung nach einem Rund-Um-Sorglos-Paket, aber wenn man das Kleingedruckte liest und feststellt, was versichert und was gerade nicht versichert ist, dann stellt man fest, dass die Versicherung im Grunde genommen keinen Mehrwert bringt:
Versichert sind gem. Punkt 2.2 der...
Vor 4 Monaten von A.Winsel veröffentlicht

5.0 von 5 Sternen erst skeptisch aber dann TOP!!!, 17. August 2012

Tag X

Nachdem ich mit meinem Sportboot Grundberührung hatte, sprang ich spontan ins Wasser. Das ich das Handy einstecken hatte merkte ich erst danach. :) (Hatte aber noch die Versicherung im Hinterkopf....) Also am nächsten Tag angerufen und gleich von einer netten Damen bedient worden und einen Abhol-Termin für das Handy zur Reparatur ausgemacht. Das Handy wurde dann wie vereinbart abgeholt und zur Reparatur geschickt. Nachdem festgestellt wurde, dass das Gerät nicht mehr zu retten ist, wurde mir umgehend ein Verrechnungsscheck von 90% des KP zugeschickt.

TOP und absolut empfehlenswert. Habe es bei meinem neuen Handy gleich wieder gekauft.

Vielen Dank für die schnelle und anstandslose Abwicklung.

5.0 von 5 Sternen Top Versicherungsschutz, 7. Juli 2012
Ich hatte die Versicherung gleich beim Kauf mit meinem Samsung Galaxy S2 letztes Jahr abgeschlossen. Nun ist es durch einen Sturz zum einem kleineren LCD Bruch gekommen (nicht das gesamte Display). Ich hatte die Servicehotline angerufen, die Dame am Telefon war sehr freundlich. Das Handy wurde unkomliziert von der DHL an meinem Wunschdatum abgeholt und genau 2 Wochen später kam mein Handy top repariert sogar mit Software update zurück. Ich kann euch diese Versicherung nur empfehlen. 5 Sterne top.

5.0 von 5 Sternen Sogar 5 Tage nach Ablauf der Versicherung noch bezahlt! - Top!, 18. Juli 2012
Habe die Versicherung vor etwas mehr als einem Jahr zusammen mit meinem Handy (Samsung Galaxy S2) zusammen bei Amazon erworben.

Vor knapp 2 Wochen ging die USB Buchse nicht mehr. Eine Woche später reiße ich zum ersten Mal den Briefumschlag der Versicherung auf und stelle fest: Seit 5 Tagen abgelaufen.

Angerufen, netter Kundenservice, Rechnung vom Handydoctor per Email hingeschickt, 3 Tage später lag der Verrechnungsscheck im Briefkasten.

Nur zu empfehlen! Würde ich jederzeit wieder abschließen!

5.0 von 5 Sternen Freundlichster Support den ich kenne, 25. Mai 2012
Ich habe den Geräteschutz für mein Galaxy Note, welches von Amazon wegen eines Defekt ausgetauscht wurde, was dazu geführt hat, dass ich schon öfter mal mit dem Support zwecks Kündigung und Neuversicherung des neuen Handys Telefoniert habe und auch schon vor dem Handy kauf zwecks Informationsbeschaffung(wann wird was erstattet und was passiert im Schadensfall oder was ist versichert) habe ich mit dem Support Telefoniert.

Die Leute dort sind der freundlichste Kundenservice, den ich je gesprochen habe. Alles wird genauestens erklärt und die Mitarbeiter sind wirklich bemüht einem zu helfen oder Fragen zu beantworten.

Ich hoffe natürlich, dass es nie zu einem Schadensfall kommt aber wenn bin ich auf jeden Fall bester Dinge, dass es keine Schwierigkeiten in der Versicherungsfrage geben wird.
Weiter so!!

Meine persönliche Empfehlung an alle, die sich ein Handy neu kaufen. Habe selbst ein Samsung Galaxy S2 wegen eines "Korrosionsschadens"(auch wenn ich bis heute nicht weiß, wo der her kommt) aufgeben müssen, da dieser Schaden nicht in der Herstellergarantie mit drin ist.

Ich würde sagen die 60€ oder 50€ ohne Diebstahl-Schutz sind auf jeden Fall gut angelegt

1.0 von 5 Sternen Eigentlich sinnlos, 31. Dezember 2012
Versichert sind gem. Punkt 2.2 der AGB die Reparaturkosten aufgrund von „Bedienungsfehlern (Anm.: Was soll das sein? Falsche Tastenkombination führt zur Explosion? Schäden durch Viren sind nämlich gerade nicht versichert!), Wasser-/Feuchtigkeitsschäden, jedoch ohne Witterungseinflüsse (Anm.: Dann ist es leider nicht versichert, wenn es durch Regen nass wird, sondern wohl nur, wenn ich ein Glas Wasser drüber kippe. Würde ein Dritter Wasser drüber kippen, dann würde wohl dessen Haftpflichtversicherung greifen!) Brand, Blitzschlag, Überspannung, Kurzschluss, Induktion, Explosion, Implosion (Anm.: Die ersten Fälle sind in der Regel ohnehin durch die Hausratversicherung gedeckt und dass das Handy explodiert liegt wohl außerhalb jeder Lebenserfahrung!), Fall-/Sturz und Bruchschäden (Nicht versichert sind „Schäden, die nicht die Funktion des versicherten Geräts beeinträchtigen, wie insbesondere Schrammen und Schäden an der Lackierung“ und fällt es einem Dritten runter, dann greift dessen Haftpflichtversicherung!), Vandalismus, Material-/Konstruktions-/Produktions- oder Werkstattfehlern, soweit diese nicht durch eine Garantie des Herstellers oder gesetzliche Gewährleistungsansprüche gedeckt sind (Man wird wohl fast immer Garantie oder gesetzliche Gewährleistungsansprüche haben).
Nicht versichert sind z. B. „Schäden, durch Abhandenkommen z. B. Liegenlassen, Vergessen oder Verlieren.“ Das ist zwar eigene Dummheit, doch gerade gegen die möchte man sich ja häufig versichern... Versichert ist hingegen "Einbruchdiebstahl, wenn sich das Gerät in einem verschlossenen Raum eines Gebäudes oder in einem nicht einsehbaren Kofferraum/Handschuhfach eines verschlossenen Pkw befand", was aber im Ergebnis sinnlos ist, da solche Fälle in der Regel von der Hausratversicherung gedeckt sind.
Fazit die Versicherung ist überflüssig, weil die meisten Fälle von einer Hausratversicherung oder Haftpflichtversicherung eines Dritten gedeckt sind. In anderen Fällen bringt die Handyversicherung nur wenig, da sie meistens von der Versicherung gerade nicht gedeckt sind.

5.0 von 5 Sternen Toller Service im Schadensfall, 5. November 2011
Ich habe mich beim Kauf meines Smartphones auch für eine 2-Jahre Geräteschutz Versicherung mit Diebstahlschutz von der Ergo Direkt entschieden.

Vor drei Wochen ist es dann geschehen, mein Handy fiel mir aus der Tasche auf den Boden. Die Folge: Kamera defekt und der Akku entlud sich innerhalb kürzester Zeit.

Ich rief die Hotline an bezüglich der Schadensregulierung. Diese läuft über den Technikservice24. Dort wurde mir erklärt, dass ich einen kurzen Unfallhergang und eine Kopie der Rechnung einreichen müsste. Dies war mit einer E-Mail und einem Anhang erledigt.

Am folgenden Tag erhielt ich einen Anruf in dem mir erklärt wurde, dass der Schaden behoben wird und mein Handy eingeschickt werden müsste. Wir vereinbarten einen Termin an dem mein Handy von der DHL abgeholt wird und mir wurde versichert, dass der Schaden in der Regel innerhalb von 5 Werktagen reguliert wird.

Freitags wurde mein Telefon geholt, die fünf Werktage der darauffolgenden Woche vergingen und am Dienstag danach hatte ich mein Smartphone wieder voll funktionsfähig zurück. Und das alles ohne Kosten für mich.

FAZIT: Eine für mich vollkommen kostenlose Schadensregulierung in einer sehr kurzen Zeit. Ebenso waren die Mitarbeiter mit denen ich Kontakt hatte sehr freundlich und kompetent.

Ich bin mit dem Service sehr zufrieden und kann die Versicherung jedem Smartphonebesitzer ans Herz legen. Schließlich ist es schon ärgerlich genug, wenn einem das Gerät kaputt geht, wenn man dann aber auch noch die Kosten dafür selbst tragen muss ärgert man sich doppelt.

5.0 von 5 Sternen Sehr schneller Service, 27. Mai 2012
Es gibt nur ein Wort, dass diese Versicherung beschreibt: "Super"
Ich habe den Schaden an meinem Smartphone am Dienstag (08.05) gemeldet. Es hätte bereits am Mittwoch bequem von zu Hause abgeholt werden können. Doch ich konnte es erst am Freitag (11.05) holen lassen. Bereits am Montag (14.05) sah ich auf der Internetseite der Werkstatt, dass das Handy angekommen ist und sich in Reparatur befindet. Am Mittwoch (16.05) war schon ein Schadensbild zu sehen und es wurde zurückgeschickt.
So hatte ich am Donnerstag (17.05) bereits mein Smartphone wieder zu Hause. Es war nicht mehr reparabel, also habe ich wie im Angebot angegeben meine 90 % des Kaufpreises erhalten. Den Scheck zum Einlösen erhielt ich am darauffolgenden Mittwoch per Post (23.05).
Das heißt, dass die Ganze Geschichte letztendlich nur 1 1/2 Wochen - mit Wochenende - gedauert hat.

5.0 von 5 Sternen Gute Erfahrung, 4. Dezember 2012
Eine Rezension zu einer Versicherung ist realistisch nur möglich, wenn der tatsächliche Schadensfall
eingetreten ist.
Ich habe im letzen Jahr (2011) zu meinem Handykauf bei Amazon eine entsprechende Versicherung, für den Fall der
Fälle, abgeschlossen. (Für 29 Euro für ein Jahr Versicherungsschutz)

Schliesslich hofft man beim Kauf eines Handys nicht, dass es beschädigt wird.
Aber letztendlich hat mich die Vorsicht getrieben, bei einen fast 350,- Euro teurem Handy doch vorsorglich in eine Versicherung zu investieren.

Im ersten Augenblick war ich unentschlossen, weil ich gesehen habe, dass die Versicherung bei "ERGO" abgeschlossen
wird.
Von der ERGO habe ich selten was gutes gehört.

In diesem Jahr trat dann der tatsächliche Schadensfall ein, mein Handy ist mir versehentlich ins Putzwasser
gefallen.
(Meine Kinder habe ich für solche Schäden immer gerügt - nun passiert es mir selbst und muss mich nun
mit meiner Kritik an die Kiddys zurückhalten)

Die Unterlagen (per E-Mail erhalten) herausgesucht und sofort bei der ERGO angerufen.
Ein wirklich zuvorkommender und netter Herr konnte mir sofort weiterhelfen.
Ein paar Minuten nach dem Telefonat hatte ich alle Unterlagen per E-Mail erhalten.
Das Gerät wird zu Reparatur eingeschickt und falls es nicht repariert werden kann, erhalte ich im ersten Jahr
90% des Neuwertes zurück.
In der E-MAIL war alles genauestens erklärt und auch schon die Paketaufkleber vorhanden.
Nun musste ich nur noch den Paketdienst anrufen.
Am nächsten Tag war das Handy auch schon unterwegs.

Vorsorglich hatte ich bei der Firma, welche die Reparaturen für ERGO abwickelt, vorher angerufen und nachgefragt,
wie lange es ungefähr dauern könnte. Dort wurde mir (auch sehr zuvorkommende und höfliche Mitarbeiter)
mitgeteilt, dass es ca. 5-10 Werktage dauern könne.
Naja, dachte ich mir - was solls, schliesslich habe ICH das Handy ins Wasser fallen lassen und nicht der Mitarbeiter dort.
Dienstags habe ich das Handy (am späten Nachmittag) an der Haustüre abgegeben (es wurde bei mir abgeholt).
Donnerstags wurde ich informiert, dass mein Handy zur Prüfung vorliegt.

Jetzt musste ich doch eigentlich nur noch 5 - 10 Werktage abwarten.........

Am darauf folgenden Dienstag erhielt ich das Gerät bereits wieder zurück. Leider liess es sich nicht mehr
reparieren.
Ein kurzer Anruf bei der Firma, welche i.A. Ergo die Reparaturen einleiten, wurde mir mitgeteilt, dass
das Gerät nicht repariert werden kann und der ERGO dieser Sachverhalt unverzüglich mitgeteilt wird.

3 Tage nach diesem Anruf hielt ich bereits den Scheck von ERGO in den Händen.

Ich habe sofort bei Amazon ein neuen Handy bestellt und diesmal die Versicherung für 2 Jahre abgeschlossen.
Hätte nicht gedacht, dass alles so toll läuft und bin wirklich mehr als zufrieden.
Die Abwicklung wirklich TOP und alles Mitarbeiter haben mich am Telefon NETT behandelt.

4.0 von 5 Sternen Nicht perfekt ABER sehr empfehlenswert !, 8. Oktober 2012
Mein Smartphone von HTC hatte einen Flüssigkeitsschaden (Kaffee) und reagierte nicht mehr auf Eingaben. Am gleichen Tag wurde die im Vertrag stehende Rufnummer gewählt und die ersten Daten wurden aufgenommen. Nach einem Tag musste ich die restlichen Informationen per Mail versenden, worauf ich unverzüglich einen Versandschein an einen lizensierten Reparaturservice bekam (Das Paket musste von UPS abgeholt werden).

Nach gut zweieinhalb Wochen kam mein Handy zurück und funktionierte einwandfrei!!! Dafür gibt es 4 von 5 Sternen.
Man sagte mir beim ersten Telefonat, dass der Reparaturservice einen Kostenvoranschlag an ERGO-Direkt schicken würde. Wären die Reparaturkosten höher gewesen, als der Zeitwert des Gerätes, hätte ich nur diesen Betrag ausgezahlt bekommen (mein Handy war nichtmal 2 Monate alt). Für dieses Bangen ob ich ein Verlustgeschäft machen würde, weil ich ein neues Handy kaufen und somit auch eine neue Versicherung hätte abschließen müssen, gibt es einen Stern abzug!

Ich bin recht zufrieden mit dem Ablauf der Schadensregulierung!

5.0 von 5 Sternen Einfach und unkompliziert, 5. November 2012
Hallo zusammen,

Für alle die sich entscheiden eine Versicherung für sein Smartphone abzuschließen, kann ich Ergo aufjedenfall empfehlen.
Schaden per Hotline gemeldet...Abholung von UPS am nächsten Tag... 3Tage später stand der TNT Bote vor der Tür.
Handy wie neu... :)