4.0 von 5 Sternen Garantiebedingungen in kurz
Hier kurz eine Übersicht über die meiner Meinung nach wichtigsten Garantiebedingungen, die nicht in der Amazonbeschreibung aufgelistet sind:

1. Nicht für gewerbliche Nutzung

2. Schutz besteht nicht für Schäden, die über die Gewährleistung oder eine Herstellergarantie abgedeckt sind.

3. Folgende Kosten...

Arbeitslohn
Ersatzteile
Fahrtkosten bei Elektrogroßgeräten

4. Kostenübernahme nur bei Reperatur in Fachwerkstatt

5. Es wird maximal der Zeitwert gezahlt. Der Zeitwert hängt vom Alter des Geräts ab.

Gerätealter -> Zeitwert vom Kaufpreis
1 -> 100%
2 -> 80%
3 -> 80%
4 -> 60%
ab 5 -> 40%

6. Kann die Reperatur nicht innerhalb von drei Wochen erfolgen wir der Zeitwert ausgezahlt oder ein Ersatzgerät gestellt.

7. Es gibt kein Leihgerät.

8. Bei Rückgabe des Artikels (Widerruf, erfolglose Nachbesserung bei Gewährleistung-/Herstellergarantiefällen) wird der Beitrag ggf. nur anteilig erstattet.

Meine Meinung:
Ich finde die Versicherung nicht schlecht. Der Aufpreis hält sich in Grenzen und im Schadensfall ist die Leistung Gold wert. Auch wenn nur ein Teil erstattet wird ist es doch eine gewisse Sicherheit. Gerade Elektrogroßgeräte können gerne mal bei einem Defekt das Haushaltsbudget zunichte machen. Schön, wenn man dann einen Teil erstattet bekommt.

Dämlich finde ich, dass der Moment in dem die Versicherung erst so richtig greift, nämlich idR erst im dritten Jahr nach dem Kauf, der Zeitwert bereits auf 80% festgelegt ist. Da müsste man eigentlich schon gucken auf was für eine Laufzeit die Geräte so ausgelegt sind. Wenn ich nach fünf Jahren 40% vom Kaufpreis für ein Handy wiederbekomme, dann ist das ziemlich gut. Bei einer Waschmaschine von Miele schaut das anders aus. Dafür ziehe ich 1,5 Sternchen ab. Einen halben gibt's wieder obendrauf, weil es dafür wenigestens keine Selbstbeteiligung gibt :)

1.0 von 5 Sternen Hick-Hack und Telefonterror ohne Ende, 8. Januar 2013
Telefonterror ohne Ende!!Ergo war nicht in der Lage,alles Richtig zu machen.Meine Versicherungsnummer war plötzlich für einen Wildfremden Kunden,und nicht für mich!Nach Zahlreichen Telefonaten mit Ergo ging der Stress erst Richtig los.Keiner war in der Lage alles in die Richtige Bahn zu lenken.Bei jedem von mir getätigten Anruf war ich mindestens 15min. in der Leitung.Da keiner der Kundenberater in der Lage war mir zu helfen,oder ungeschult ist,musste er immer Rückfrage bei der Fachabteilung halten,mit dem Problem,daß das Gespräch zwangsgetrennt wurde.Da man bei jedem neuen Anruf seien Namen-Geburtsdatum-Anschrift-Straße u.s.w. nennen musste ging das ganze an die Nerven,und kostete viel Zeit.Nicht Nachvollziehbar ist,daß keiner von den Beratern in der Lage war sich meine Telefonnummer zu Notieren und zurückzurufen.Da der Fehler nachweislich bei Ergo lag,wurde ich nach sage und schreibe 4 Wochen Telefonterror mit 2 Amazongutscheinen im Wert von 10€ abgespeist.
Nachtrag-Heute Mittwoch der 9.1.13 Komischerweise wurde ich nach Veröffentlichung dieser Rezension sofort von Ergo per Mail angeschrieben wie man mir helfen könnte!!!

5.0 von 5 Sternen Garantieverlängerung, 22. Mai 2013
3 Jahre find ich gut, da die Elektrogeräte meist nicht sehr lange halten. Sollte man zum Standard machen. Jeder Zeit wieder.

5.0 von 5 Sternen RundumSorglos Schutz, 10. Mai 2013
Für ca. 30 € pro Jahr habe ich eine 3 Jährige Garantieverlängerung für meinen Trockner gekauft. Ging alles problemlos, die Versicherungspolice war in kürzester Zeit per Email bei mir. So weit, so gut. Eine abschließende Beurteilung kann man natürlich erst im Schadensfall geben, erst dann wird sich zeigen, ob der Schaden auch wirklich schnell und unbürokratisch reguliert wird.

5.0 von 5 Sternen ich denke, es ist besser So..., 7. Mai 2013
Ich hoffe, dass ich diese Gatantieverlaengerung nicht brauchen werde. Da aber in den Medien von eingebauten Fehlern die Rede ist, ist diese Versicherung doch wieder sinnvoll ...

5.0 von 5 Sternen Garantieverlängerung, 3. Mai 2013
Hallo.
ich denke bei einer Garantieverlängerung von 3 Jahren für 41,99 Euro kann man nichts verkehrt machen.
Würde immer wieder eine Garantieverlängerung für diesen Preis abschließen!!!

1.0 von 5 Sternen Vertragsbedingungen pflichtgemäss erhalten, 1. Mai 2013
Einen Monat nach Vertragsabschluss belästigt mit Amazon mit der Bitte eine Rezension zu schreiben über "3 Jahre Garantieverlängerung". Was soll ich denn dazu schreiben? Ja, ich konnte mir die pdf mit den Vertragsbedingungen runterladen, Vielleicht ergänze ich diesen Text in drei Jahren nochmals.

5.0 von 5 Sternen Gefällt mir sehr, 1. Mai 2013
Produkt ist toll und funktioniert super. Würde ich gern weiterempfehlen. Der Einkauf hat super geklappt. Immer wieder gern. Alles toll.

5.0 von 5 Sternen 3 Jahre mehr Garantie, 27. Dezember 2012
Habe den Vertrag aus Sicherheitsgründen genommen. Kann nur hoffen, daß ich ihn nicht benötige und das Gerät noch länger problemlos funktioniert.
Falls doch, daß die ERGO sich daran hält, was sie verspricht. Wovon ich ausgehe.
Die Zukunft wird es zeigen.

5.0 von 5 Sternen Garantieverlängerung auf insgesamt 5 Jahre, 5. November 2011
Zuerst dachte ich nur, die Garantie würde sich auf 3 Jahre verlängern. Es sind nun insgesamt 5 Jahre und das ist voll ok. Jetzt bleibt abzuwarten wie sich die Versicherung im Schadensfall verhält :-)

3 Jahre GARANTIE-VERLÄNGERUNG für Trockner von EUR 600,00 bis EUR 699,99