4.0 von 5 Sternen kein Schriftstück per Post
Habe soetwas erstmalig abgeschlossen.
Welch Glück, ich hatte die Mail mit Anhang noch nicht gelöscht. Ansonsten hätte ich wohl nichts in der Hand, denn per Post kam widererwartend nichts.
Kein guter Service.
Und was mir die Verlängerung wirklich bringt werde ich erst im Schadensfall (auf den ich gerne verzichte) berichten können.
Vor 3 Monaten von Kerstin Sasse veröffentlicht

1.0 von 5 Sternen Bitte Kleingedrucktes durchlesen...
Wenn man sich die Versicherungsbedingungen anschaut und überlegt, was das eigentlich bedeutet, dann kriegt man ein ziemlich ernüchterndes Bild. Zum Beispiel bei einem Drucker mit 1 Jahr Herstellergarantie:

- erstes Jahr: Keine Leistung der Versicherung, da in Herstellergarantiezeit
- zweites Jahr: Keine Leistung der Versicherung, da in...
Vor 16 Monaten von Düsentrieb veröffentlicht

‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›

1.0 von 5 Sternen Bitte Kleingedrucktes durchlesen..., 8. Januar 2012

- erstes Jahr: Keine Leistung der Versicherung, da in Herstellergarantiezeit
- zweites Jahr: Keine Leistung der Versicherung, da in Händlergewährleistungszeit (aber schon das erste Jahr, für das gezahlt wird!)
- drittes Jahr: Ersatz bis zu 80% des Neuwertes (da ja schon >2 Jahre alt...) Versandkosten für das Verschicken des Druckers muss der Kunde selber zahlen.
- viertes Jahr: Ersatz bis zu 60% des Neuwertes
- fünftes Jahr: keine Leistung, da 1 Jahr Herstellergarantie + 3 Jahre Verlängerung = 4 Jahre

Ersetzt werden nur Fehler aus
- Materialfehlern,
- Konstruktionsfehlern,
- Produktionsfehlern,
- Werkstattfehlern,

d.h. "kaputt weil zu viel benutzt" gilt nicht. Eine Definition, was ein Verschleißteil ist, findet sich natürlich auch nicht. Bei Videoprojektoren für 1200€ sind beispielsweise nicht nur die Lampen für 500€ Verschleißteile, sondern auch die TFTs für 800€. Fragt sich nur, was da übrig bleibt. Ist beispielsweise der Laser oder die Druckwalze ein Verschleißteil? Wahrscheinlich schon...

Die zwei Jahre halbherziger Leistung als "3 Jahre Garantieverlängerung" zu bezeichnen halte ich für Kundentäuschung.

2.0 von 5 Sternen Kleingedrucktes lesen !!!!!!!, 10. April 2012
Nachtrag: Habe die einjährige Verlängung für einen Samsung-Drucker gekauft. Der Samsung war von Beginn an nicht in Ordnung, wurde deshalb zurückgeschickt, das Geld erstattet. Jetzt habe ich eine Versicherung für ein Gerät, das nicht mehr existiert.

Die Ergo-Versicherung ist in diesem Fall völlig überfordert, versprochene Rückrufe bleiben aus. Letztes Highlight ist ein Brief von Ergo, in dem man sich für meine Einwilligung für telefonische Produktberatung bedankt, die ich niemals gegeben habe.

Ich bezweilfle, dass diese Chaos-Versicherung jemals in der Lage sein wird Garantiefälle abzuwickeln, wenn sie schon mit diesem Fall überfordert ist.

Zusammen mit dem Kleingedruckten (s.u.) kann man nur abraten.

FAZIT: Finger weg von Ergo, nichts als Ärger !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Diese Versicherung ist gut ...., für den Versicherer. Die Reparaturkosten sind nämlich gedeckelt.

Beispiel:

Man kauft einen Drucker für 250€ und nimmt die 3-Jahres-Garantieversicherung nach vier Jahren und einer Woche in Anspruch. Die Reparatur des Druckers kostet 180€. Dann zahlt diese Versicherung 100€ (40% vom Neupreis) , 80€ muss man selber zahlen. Jetzt wird sich jeder überlegen, ob sich das noch lohnt. In der Regel lohnt es sich aufgrund der miserablen Langzeitqualität heutiger Geräte nicht, und somit verzichtet man und die Versicherung muss auch nicht zahlen. Hinzu kommt, dass der Reparaturdienst vom Versicherer kommt und die werden die Kosten schon so kalkulieren, dass ..............

1.0 von 5 Sternen Garantieverlängerungen im gesamten, 8. Dezember 2011
Tja bei diesem Thema Garantie/-verlängerung scheiden sich die Geister...

Jeder gibt Versicherungen und Garantien, Kulanzen und Versprechungen. Anfangs (wie hier aufgeführt) werden die Papiere,Dokumente,Policen etc. ganz schnell, am besten doppelt und dreifach unkompliziert und superfreundlich abgearbeitet.

Problematik bei der Sache für Konsumenten:

Liegt nicht zuletzt daran, dass die Geräte die gekauft wurden innerhalb der Garantiezeit schon durch Austauschgeräte abgelöst wurden: (Herstellergarantie, d.h. Geräte werden in dieser Garantiezeit nicht repariert, sondern ersetzt!) In den meisten Garantieverlängerungen sind die Geräte (bei Ergo weiß ichs nicht genau, daher unverbindlich!) aber mit Seriennummern vermerkt (Eigene Erfahrung mit Media Markt Garantieverlängerungsvereinbarungen).

Ich selbst habe gestern mal wieder meinen HP Drucker zurückgebracht, den ich (wohlgemert!) am 22.06.2011 erstanden hatte.
Nachdem das Austauschgerät, welches ich letzte Woche (01.12) bekam auch defekt war, bekam ich meinen kompletten Kaufpreis (149,99 Euro; also kein Low-Budget!) zurückerstattet!...insgesamt waren es ca. 250 Ausdrucke und Kopien und ca. 100 Scanvorgänge was das Teil geschafft hat.
Die unterschiedlichen Seriennummern von gekauftem Gerät und Austauschgerät waren auch eine Diskussionsgrundlage bei der Rückgabe, nicht zuletzt wegen dem !Zustand! des Austauschgerätes, worauf ich natürlich binnen 24 Stunden richtig Einfluss nehmen konnte. :-)

Wie sieht es dann aus, bei verschiedenen Seriennummern? Was passiert, wenn die 2-3 Jahre Herstellergarantie garnicht mehr erlebt werden? Zahlt der Versicherer beim Schaden? Wenn ja, wahrscheinlich wie üblich den Zeitwert, d.h. Kaufwert gemindert um die 2 bis 3 oder sogar 4 Jahre Nutzungsdauer! Was ist das dann noch? Der obligatorische Buchwert von 1,-Euro? Das Geld überhaupt wert, welches ich anfangs gezahlt habe?
Fragen über Fragen....die ich nicht beantworten kann...!

Da die Versicherungen erst seit März 2011 angeboten werden und Ergo sowieso erst seit kurzem (+/-2Jahre) existent ist, kann man mit Leistungen dieser angebotenen Garantieverlängerungen erst im Jahre 2014 rechnen. Somit kann keiner Rezessionen über eine Leistunge schreiben sondern nur über Bürokratische Tätigkeiten! Das wiederum finde ich nicht wirklich eine Sicherheit! (Schon mal mit einem Ergo-Versicherungsvertreter persönlich gesprochen? Noch nicht? Ich schon, nur zu empfehlen!!!! Dann weiß man womit und wie dort Geld verdient/vernichtet wird.)

Ich wollte mit einem miserablen Stern mal die Möglichkeiten bzw. Hintertürchen aufzeigen, in der heutigen "Wegwerfgesellschaft".

Zu empfehlen sind diese Versicherungen (meiner Meinung nach) ab einem Kaufwert von 500 Euro, alles darunter ist ein "Wegwerfartikel" nach der sowieso vorhandenen, nach 2-3 Jahren auslaufenden Herstellergarantie entsorgt wird. Wichtig ist halt auch immer was man versichert!

Beste Grüße

P.S. Wer 1 Jahr Garantieverlängerung möchte, kann auch die Amazon-Kreditkarte bestellen. Die Garantiezeit jedes Elektroartikels, der mit dieser Karte gezahlt wird, verlängert sich automatisch um 1 Jahr.

Vorweg: 30 Euro Bonus bei Erstbestellung, 20 Euro Jahresgebühr ab dem zweiten Jahr...eine alternative, aber einfach mal selbst informieren und selbst entscheiden!
Siehe Link:

Dies ist keine Werbung in eigener Sache, daher denk ich mal ist der Link erlaubt!?!??

Grüße

2.0 von 5 Sternen Allgemeine Versicherungsbedingungen durchlesen!, 20. Juli 2012
Ersetzt werden notwendige Reparatur-Kosten aufgrund von:

- Materialfehlern,
- Konstruktionsfehlern,
- Produktionsfehlern,
- Werkstattfehlern.

Konstruktionsfehler, Produktionsfehler und Werkstattfehler treten wohl aber eher selten auf oder lassen sich von einem Kunden nur schwer nachweisen. Bleibt also eine Garantie aufgrund Materialfehler. Nicht ersetzt werden laut Versicherungsbedingungen Reparatur Kosten aufgrund von betriebsbedingter Abnutzung, Verschmutzung, Verstopfung oder Verkalkung. Im Zweifelsfall ist insbesondere die betriebsbedingte Abnutzung z.B. bei Druckern der Grund eines Ausfalles, da z.B. Gummiwalzen oder ähnliche Bauteile Probleme verursachen.

Die Wahrscheinlichkeit, dass mein Gerät (In dem Fall ein Drucker) aufgrund von einem Materialfehler ausfällt ist aber eben eher gering. Der Nutzen dieser Versicherung wohl eher auch. Im Garantiefall ist die Versicherungsleistung auf den Zeitwert begrenzt. Reparaturkosten übersteigen aber schnell einmal diesen Zeitwert, da der Zeitwert laut Versicherungsbedingungen z.B. nach 3 Jahren nur noch 80 %, nach 4 Jahren nur noch 60 % ist. Im günstigen Fall also bekommen sie nach 4 Jahren 60 % des Kaufpreises zurück. Na immerhin!

3.0 von 5 Sternen Garantie-Verlängerung, 12. März 2013
Diese Garantieverlängerung wäre nicht abgeschlossen worden, wenn von Amazon eine bessere Beratung gewährt worden wäre.
Es ist einfach lächerlich, dass niemand eine Auskunft über die 3-Jahre Gewährleisdtung von HP geben kann.
Sie sollten sich was schämen.

4.0 von 5 Sternen kein Schriftstück per Post, 6. Februar 2013
Habe soetwas erstmalig abgeschlossen.
Kein guter Service.

5.0 von 5 Sternen 3 Jahre GARANTIE-VERLÄNGERUNG, 18. Mai 2013
3 Jahre GARANTIE-VERLÄNGERUNG
x x x x x x x x xc x x x x x x x x x x x
zu empfehlen

1.0 von 5 Sternen Versicherungsleistung unbefriedigend!, 16. Mai 2013
Die Reparatur wird nur prozentual übernommen, unter dem Strich ist die Versicherungsleistung damit mangelhaft und sehr unbefriedigend! :(

Besser die Garantieverlängerung vom Hersteller buchen - da gibt es z.B. Angebote mit Vor Ort Service die kaum teurer sind und die Reparatur zu 100% abdecken.

1.0 von 5 Sternen Merkwürdig, 23. März 2013
Ich habe leider von ERGO bisher (nach mehr als 1 Monat) immer noch keinen Versicherungsschein ... Glaube auch nicht, dass der noch kommt, und ohne irgendeine Nummer kann man ja auch nirgendwo nachfragen. Also wohl Kundennepp - schade, auch wenn es nur ein paar Euro sind. Ist schließlich auch Geld.

1.0 von 5 Sternen Garantie, 17. März 2013
ich wurde diesbezüglich freundlich aufgenommen. Nur, ist das bei jeder Versicherung so, dass man freundlich aufgenommen wird. Richtig bewerten kann man sie erst, was man nicht hoft, dass dies eintritt, wie sie dann reagieren.

‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›