Ladezeiten Ahoi,
Rezension bezieht sich auf: Fast & Furious 5 [Blu-ray] (Blu-ray)
Ueber den Film wurde ja schon genug gesprochen, daher will ich mich ueber den Inhalt auch nicht weiter auslassen (solides Popcorn Kino usw...).Der Hammer sind jedoch die Ladezeiten. Habe es bisher nur auf der PS3 testen koennen, aber das war unter aller Sau. Bis man endlich mal im Hauptmenue ist um den Film zu starten dauert es gefühlte Stunden. Erstmal ein Universallogo was sich nicht ueberspringen laesst, dann diverse Trailer (3-4 an der Zahl). Diese lassen sich wenigstens skippen. Dann will er irgendwas mit BDLive und danach wird man noch vollgenöhlt man solle doch seine lokale Filmindustrie unterstuetzen... Ja was genau hat man denn mit dem Kauf gemacht?! Nichts weniger als das. Manchmal denke ich mir, dass man als zahlender Kunde eher der Depp ist, als der, der sich das Ding ganz bequem irgendwo schwarz runterläd. Es wäre begrüßenswert wenn sich die Contentindustrie da echt mal paar Gedanken zu machen würde. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Total nerviges Blu-Ray - Vorgeplänkel,
Rezension bezieht sich auf: Fast & Furious 5 [Blu-ray] (Blu-ray)
Über den Film muss ich nicht viele Worte verlieren. Der ist total genial für Fans. 5 von 5 Sternen.ABER: Was bei vielen Blu-Rays nervt, nämlich das entsetzlich zeitraubende Vorgeplänkel, bis der Film endlich startet, ist bei dieser Blu-Ray auf die Spitze getrieben. Es gibt keine Möglichkeit, diesen nervtötenden Intro-Mist zu überspringen. ICH WILL DOCH EINFACH NUR EINEN FILM KUCKEN! Stattdessen werde ich mit tausenden von Copyright-Hinweisen und Hersteller-Logos bombardiert. Mich wundert es überhaupt nicht, wenn manche lieber zur illegalen Kopie greifen - da kann man einen Film wenigstens auf Knopfdruck sehen, ohne minutenlang zur Untätigkeit verdammt zu sein, während der Blu-Ray-Player einen Introtrailer nach dem anderen abspielt. Wann lernen die Hersteller endlich, dass sie mit schlecht programmierten Blu-Rays zahlenden Kunden entsetzlich auf die Nerven gehen? 0 von 5 Sternen! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Fast 5 - fünfmal besser !,
Rezension bezieht sich auf: Fast & Furious 5 (DVD)
Ich habe bis jetzt alle Teile der Serie gesehen und ich mag auch alle Teile sehr gerne, von dem vierten Teil war ich persönlich nicht so begeistert aber der fünfte Teil ist so genial, dieser übertrifft sogar den ersten und DAS mag was heißen !.Normalerweise sucht man bei den Filmen vergebens nach einer Story aber der fünfte Teil hat in der Hinsicht richtig was zu bieten !, die Action ist enorm, alle guten Darsteller der letzten Teile sind wieder an Bord, der Soundtrack ist unglaublich (ich sage nur Danza Kuduro oder How We Roll) und der Film macht von der ersten bis zur letzten Minute einfach nur Spaß, ich habe mich selten so gut unterhalten gefühlt wie in Fast 5 !. So, an alle Kritiker und von mir aus zerhackt mich aufgrund dieser Rezension aber wer in Fast 5 nach der Realität sucht geschweige denn kritisiert das die Schauspieler untergehen würden, der hat den Film entweder mit geschlossenen Augen gesehen oder aber ist einfach fehl am Platz ! - wenn ich mir einen Film wie Fast 5 anschaue dann interessiert es mich doch überhaupt nicht ob das realistisch ist oder nicht !, die Hauptsache ist das die Action bei so einem Film stimmt und dieses mal begeistert zu allem positiven die Story auch noch, was wollt ihr überhaupt ?. So, nun noch zur DVD, obwohl ich Blu Ray Besitzer bin, habe ich mir Fast 5 dennoch auf DVD geholt da ich alle vorherigen Teile schon auf DVD habe und ich kann die DVD wirklich weiter empfehlen, das Bild ist gestochen scharf und mein Dolby Surround System hatte alle Hände voll zu tun !, der Sound ist wirklich einwandfrei abgemischt und auch die Extras kommen auf der DVD nicht zu kurz. Ich kann den Film wirklich weiter empfehlen, wer Fan von der Reihe ist sowieso, wem der zweite, dritte und vierte Teil nicht so gefallen hat sollte spätestens jetzt darauf zurück greifen und ich kann nur sagen wenn es so weiter geht wie es Fast 5 vor gemacht hat dann bitte weitere 5 Teile, mit diesem Prinzip wird es sicher nicht langweilig. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Neues Konzept das funktioniert!,
Rezension bezieht sich auf: Fast & Furious 5 [Blu-ray] (Blu-ray)
Nachdem das Original aus 2001 einen prägenden Einfluß auf meine 20er Jahre genommen hatte, schafften es die nachfolgenden Teile 2 und 3 mir die schönen Erinnerungen an The Fast and the Furious vollends zu nehmen.Teil 4 folgt zeitlich und inhaltlich dem Original und vermochte es tatsächlich das "Feeling" des ersten Teiles wieder vermitteln und war somit DER legitime Nachfolger der Bolidenhatz aus 2001. Nun steigt der fünfte Teil in den Ring und versammelt in den Haupt- und Nebenrollen ein "Best-of-Cast" der vergangenen Fast and Furious Reihe und schlägt inhaltlich einen neuen Weg ein: Weniger Autos, mehr Fokus auf die Darsteller - geht dieses neue Konzept auf? Der Film/Die Story: Fast and Furious 5 setzt an den Schluss des vierten Teil, und somit bei der Verhaftung und Verurteilung von Domimic Torretto an und revidiert dies in der Anfangssequenz binnen weniger Minuten: Es gelingt Brian O'Connor und Mia Torretto den Gefängsnistransport aufzuhalten und Dominic zu befreien so dass sich das Trio aus Teil 4 wieder vereinen und in Rio untertauchen kann. Um den harten leben in Rios Favelas zu entfliehen steigen die drei bei einem windigen Job ein, der jedoch nicht nach Plan verläuft und die drei sich darufhin auf der Fahnungsliste des FBI und des hiesigen Drogenbarons Reyes wiederfinden. Filmische Qualität: Vorab sei gesagt, dass Fast and Furious Fünf sich vom Stil her weiterentwickelt hat. Mit dem Publikum sind auch die Charaktere älter geworden, so dass man sich nach und nach von der quitschbunten Japano-Auto-Szene distanziert und den Fokus mehr auf die Schauspieler legt und es nun mehr in die Richtung des klassischen Heist-Movies geht, eine sehr wohltuende Entwicklung! Und hier bietet der Cast - für Fans der Serie - eine richtige Wiedervereinigung. Diese funktioniert sogar erstaunlich gut, obwohl sich die "Familie" über mehrere Teile versprenkelt in Szene gesetzt hat. Nicht selten fühlt sich der Film wie eine actiongeladenere Version der Oceans Reihe an - was ausdrücklich als Lob zu verstehen ist! Ebenso löblich ist die Entwicklung hin zu "echten" Stunts und weg von überladenen CGI Sequenzen (schrecklich: die Tunnelszenen aus dem vierten Teil). Ich weiß nicht wann ich das letzte mal einen Film gesehen habe der so hochwertige ECHTE Actionszenen bieten konnte wie FF5. Diese sind meistens zwar weit entfernt von jedweder pysikalischer Logik, aber das stört nicht, denn der Film nicht sich in dieser Hinsicht selbst nicht ernst (ist auch wieder positiv zu verstehen) und will den Zuschauer einfach unterhalten. Dies gelingt durch die genannten Actionsszenen, die wirklich sehr gelungene Charakterzusammensetzung und den erstaunlich guten Humor des Films. Es passt alles sehr gut zusammen und fühlt sich irgendwie "old-school" an - oder um es in den Worten von dem von Dwayne Johnson gespielten FBI-Agent Hobbs zu sagen "Old-Thestament" an. Hier wären wir auch schon bei einem weiteren Highlight des Films. Erstmalig hat es Vin Diesel mit einem physisch ebenbürtigen Gegenpart zu tun. Und dieses Zusammenspiel harmoniert sehr gut und ist als das neuzeutliche "Stallone-Schwarzenegger" Paar anzusehen, mehr soll an dieser Stelle nicht verraten werden. Fazit: Wer den ersten und den viertel Teil der Serie mochte, der wird auch bei FF5 seine Freude haben. Die positive Entwicklung hinsichtlich der Handlung, die sehr gute Schauspielerzusammensetzung und eben den Fokus auf eben jene Schauspieler ist zu 100% aufgegangen. FF5 ist eine neuinterpretation des klassischen Heist-Movies, der einen hohen Spass- und Unterhaltungswert bieten. Der Realismusgrad und die physikalischen Gesetzmäßigkeiten werden zwar oft überstrapaziert, aber dies geschieht derart offen und gewollt, dass es wiederum sympathisch wirkt und schlichtweg als "Kennzeichen" der Serie ettiketiert. Teil 5 ist solides Popkorn Kino, gewiss kein Oscarreifes Erlebnis, welches mit herausragender Tiefe und erstklassigem Schauspiel besticht, aber den Zuschauer über die gesamte Laufzeit prima unterhält und ihn einen "alt-thestamentalisches" Konzept im neuen Gewand anbietet. Bin selten derart zufrieden und gut unterhalten aus dem Kinosaal geschlendert wie bei diesem Film, hat Spass gemacht! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Fast,Faster,Fast 5 !!!!,
Von Gummiente "Rubber Duck" (Woltersdorf) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Fast & Furious 5 (DVD)
Fast 5 ist ein cooler Actionthriller mit alten bekannten,auch aus Teil 2 und 3.Schon das ist eine gute Mischung.Dazu kommt auch noch Dwayne "The Rock" Johnson.Der hier den FBI Agent spielt und die ganze Bande jagd.Im großen und ganzen hat mir der Film richtig gut gefallen.Jedoch eins hat mich total abgenervt.Und zwar die UNTERTITEL,denn die gingen mir dann irgendwann auf den Keks.Und das macht auch den schönsten Film zu nichte. Bild in 2.35:1 Ton in DD 5.1 Laufzeit ohne Abspann 1.56.20.min. und mit 2.05.00.min. FSK 12 Bonus: Gag Reel,Audiokommentare,Unveröffentlichte Szenen Ach so den Abspann einfach mal laufen lassen da kommt noch was ..........Ja Sie lebt noch!!!!! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Bester Teil bisher,
Rezension bezieht sich auf: Fast & Furious 5 [Blu-ray] (Blu-ray)
Fast and furious 5 ist ein fantastischer Film. Entgegen der Norm, wo Folge filme typischerweise nicht an das original herankommen ist dieser Film der Beweis fürs Gegenteil. Dieser Film ist wahrscheinlich der beste in der fast uns furious Serie. Er kombiniert die besten charaktaere aus den vorangegangen Filmen und sorgt für spannung spass und Faszination. Man ist von der ersten Minute an gefesselt und kann es nicht abwarten zu sehen wie es weiter geht. Die Autos sind mal wieder umwerfend aber auch ganz anders wie in den vorangegangenen Filmen. Mit einem Wort einfach nur toll.
toller actionkracher.,
Rezension bezieht sich auf: Fast & Furious 5 (DVD)
dom, brian und mia hat es nach einer spektakulären flucht nach rio de janeiro verschlagen wo sie ihren alten buddy vince wiedertreffen.er fädelt auch gleich einen coup ein der sie allerdings in teufels küche bringt. beim diebstahl dreier luxusrenner aus einem fahrenden zug werden 3 DEA agenten getötet und nun müssen sie sich njicht nur mit einem rivalisierenden gangsterkartell herumschlagen sondern auch noch mit dem knallharten DEA fahnder hobbs, der erst schiesst und dann fragt. es beginnt eine atemlose odyssee durch rio die in einem supercoup mündet den man so noch nicht gesehen hat. die darsteller, u.a. vin diesel, jordana brewster, paul walker, matt schulze, joaquim de almeida, dwayne johnson, ludacris, sung kang und tyrese gibson, sind glänzend aufgelegt. die dialoge sind genrebedingt nicht gerade ein highlight aber passend. die story ist durchweg actionreich und spannend inszeniert. die stunts sind atemberaubend. der soundtrack ist spitze. wer dachte das nach fast + furious 4 die luft aus der reihe raus sei wird sich wundern. fast 5 setzt noch einen drauf und raubt dem zuschauer durch die autostunts und shoot-outs nochmals den atem. ein kleiner tip. man sollte sich den abspann bis zum ende anschauen. dort gibt es noch eine kleine aber unerwartete überraschung. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Alle Schauspieler aus allen vier Teilen zusammen in einem Film vereint!,
Rezension bezieht sich auf: Fast & Furious 5 [Blu-ray] (Blu-ray)
Der Fünfte Teil der "Fast and the Furious" Reihe, stellt alle bisherige Teile in den Schatten. Justin Lin hat hier ein Actionfilm abgeliefert der von Anfang an richtig Vollgas gibt, ohne dabei irgendwie unnötige Szenen einzubauen. Der Film lebt vorallem von seinen impulsiven Actionszenen, aber auch die Schauspieler können überzeugen. Wobei ich ehrlich sagen muss das Dwayne Johnson für mich hier die Beste Liestung abgeliefert hat. Keine Frage Paul Walker und Vin Diesel sind auch top, aber Dwayne Johnson spielt seine Rolle knallhart ohne dabei eine Mine zu verziehen. Seine köperliche Präsenz ist einfach einzigartig. Der absolute Höhepunkt allerdings ist der Kampf zwischen Vin Diesel und Dwayne Johnson. Denn der Kampf ist einfach perfekt. Beide kämpfen bis aufs äußerste, ohne dabei irgendwelche CGI-Effekte zu benutzen. Insgesamt ist der Film eine Mischung aus 80er Jahre Action und modernem Actionkino. Das alles hat Justin Lin über 130 Minuten perfekt abgerundet. Die Story ist zwar so dünn, wie eine Feder und bietet bloß das Gerüst für zahlreichen Actionszenen. Nicht falsch verstehen, aber der Film bietet Actionkino in einer noch nie dagewesenen Form. Ein weiterer Höhepunkt ist der Cast. Denn hier hat man alle Schauspieler aus allen vier Teilen vereint. Jeder konnte dabei sein können zeigen. Das ist auch das tolle an "Fast & Furious 5", das nicht nur Paul Walker, Vin Diesel und Dwayne Johnson zum Zug kommen, auch die anderen Schauspieler werden gut miteingebunden. Als Drehort hat man sich für Rio entschieden. Ich muss ehrlich sagen, das ich erstaunt war wie toll die Stunts in so engen Gassen rüberkommen. Man bekommt ein tolle Atmosphäre geboten. Auch die Tatsache das sie beim Dreh oft geschwitzt haben zeigt wie sehr sie sich anstrengen mussten. Ich persönlich wurde perfekt unterhalten. Zur Blu-ray kann ich nur eins sagen: Referenz!!!. Das Bild ist tadellos. Jede Panoramaaufnahme oder Nahaufnahme wurde perfekt eingefangen. Das Bild ist zu jeder Zeit perfekt. Auch die Nachtaufnahmen sind auf einem konstant hohem Niveau. Man hat sich hier für Gelbe Farbfilter entschieden. Das ist aber nicht schlimm, denn in aktuellen Filmen, verwendet man immer Farbfiler. Der Ton ist alleine auf der DTS Tonspur absolut perfekt. Der Bass ist phänomenal. Auch die Musik ist dynamisch und teilweise aggressiv abgemischt worden. Die Dialoge sind immer bestens verständlich. Auch die tollen Effekte können auf ganzer Linie überzeugen.Fazit: Ein Mix aus 80er Jahre Action und modernem Actionkino. Die Schauspieler machen ihre sache gut, wobei Dwayne Johnson für mich das Highlight ist. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Technisch perfekte BluRay,
Rezension bezieht sich auf: Fast & Furious 5 [Blu-ray] (Blu-ray)
Neben einen sehr guten HD-Bild und kraftvollen DTS-Ton (zumindest bei Deutsch und Englisch, denn nur diese Tonspuren habe ich gehört, zu den anderen Tonspuren kann ich nichts sagen), sollte erwähnt werden, dass Universal es diesmal tatsächlich geschafft hat, ein Master zu verwenden, dass keine festen englischen Texttafeln beinhaltet. Es erscheinen nur die Forced Sub/Verstärkte Untertitel (oder wie auch immer man das nennt)im Filmbild, wenn portugiesisch gesprochen wird. Toll!
Pausenlose Action auf einer technisch hochklassigen Blu Ray,
Rezension bezieht sich auf: Fast & Furious 5 [Blu-ray] (Blu-ray)
Im 5. Teil der Fast and the Furious Reihe verschlägt es Brian (Paul Walker), Dominic (Vin Diesel) und Mina (Jordana Brewster) nach Rio de Janeiro. Nachdem Dominic von Brian und Mia aus einem Gefangenentransporter befreit wurde, finden die 3 Unterschlupf in den Slums von Rio, wo sie auf ihren alten Bekannten Vince (Matt Schulze) treffen, der einen lukrativen Job in petto hat. Natürlich geht dieser Job schief und die 3 geraten ins Visier des mächtigen und einflussreichen Gangsterbosses Reyes (Joaquim de Almeida) und des FBI-Spezial-Agenten Luke Hobbs (Dwayne Johnson). Da Brian und Dom allerdings an Informationen kommen, wo Reyes sein Geld gebunkert haben, hecken diese einen folgenschweren Plan aus...Fast 5 bietet alles, was man von einem modernen Action-Film erwarten kann: Coole Darsteller, exotische Drehorte, hübsche Mädels, tolle Autos (vom 1969er Nissan Skyline, über den Lexus LFA, bis zum Koenigsegg CCRX wird einiges aufgefahren) und pausenlose, überzogene Action, die dem Zuschauer kaum Verschnaufpausen bietet. Und hier Trägt Fast5 wirklich dick auf. Vor allem das furiose Finale macht eine Menge Spaß! Wer einen Blu Ray Player besitzt, der sollte unbedingt zur Blu Ray greifen. Universal hat hier wirklich sehr gute Arbeit geleistet und eine Blu Ray produziert, die fast Referenz-Niveau erreicht. Fast5 kommt zwar nicht ganz an Referenz-Titel, wie Avatar - Aufbruch nach Pandora oder Peter Jacksons King Kong heran, ist aber hiervon auch nicht mehr ganz soweit entfernt. Die Bildschärfe ist in den meisten Szenen sehr hoch. Vor allem die Tageslicht- und Panorama-Aufnahmen von Rio oder die Close Ups, hier lassen sich viele kleinste Details erkennen. Einzig bei Dunkelaufnahmen oder Aufnahmen in Innenräumen ist das Bild sichtbar weicher. Was allerdings wiederum beeindruckt ist die hohe Plastizität und die Tiefenwirkung des Bildes. bei Fast5 hat man wirklich mehrfach das Gefühlt uns Bild reingucken zu können. Die Farben sind kräftig aber dafür auch sehr natürlich und in keinster Weise überzeichnet. Wo Licht ist, ist allerdings auch ein wenig Schatten: Der Schwarzwert könnte höher sein. Schwarz ist zwar schwarz aber die Dunkelszenen wirken nicht optimal ausgeleuchtet und es verschwinden auch einige Details im Dunkeln (z. B. verschmelzen Mia's und Brian's Haare mit dem dunklen Hintergrund). In einer Schluss-Szene (Achtung Spoiler), in der Brian vor dem Fenster seines Strandhauses sitzt, sind in einer Nahaufnahme, in den Verzierungen des Fensterrahmens Doppelkonturen sichtbar. Das sind aber wirklich die einzigen Negativpunkte zum an für sich hervorragenden Bild. Ich würde dem Film für die Bildqualität 9,5 von 10 Punkten geben (Abspielgeräte TV: Samsung UE40 B6000, Player: Philips BDP 7200). Der 5.1-Digital-Audio-Master-Sound kann sich auf jeden Fall hören lassen. Dieser ist sehr klar, direkt und kommt wuchtig aus den Boxen. Die Dialoge sind allesamt centerlastig, dafür fliegen einem die Gewehr- und Pistolenkugel, dank der dynamischen Abmischung aus sämtlichen Satellitenboxen um die Ohren. Der Subwoover steht auch nur selten still, da jede Actionszene, jedes Gasgeben der Wagen oder auch der coole Soundtrack mit einer ordentlichen Prise Bass gewürzt wurden. Der Sound bekommt von mir 9 von 10 Punkten. Fazit: Fast5 ist ein Action-Film, der mir sehr viel Spaß gemacht hat. Für mich ist der 5. Teil, neben Teil 1, der beste Teil der Reihe. Überzogene, cool gestylte Action, hübsche Frauen und heiße Schlitten... Was will man mehr? Anspruch? Wer Anspruch will ist bei Fast5 definitiv im falschen Film. Dieser Film soll unterhalten und Spaß machen und ich habe mich 130 Minuten lang unterhalten gefühlt. Wer sich für diesen Film interessiert und über das entsprechende Equipment verfügt, der sollte zur technisch erstklassigen Blu Ray greifen. Diese ist ihr Geld definitiv wert! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
Fast & Furious 5 von Justin Lin (DVD - 2011)