5.0 von 5 Sternen was lange währt..
endlich habe ich die seit langem bestellte Hülle erhalten. Sie sieht noch besser aus als auf den Fotos,
ist sehr dünn und schützt den Kindle durch den stabilen Kunststoffrahmen (in den der Kindle einfach eingeklickt wird) rundum.
Vor 18 Monaten von beowulf veröffentlicht

3.0 von 5 Sternen Produkt o.k., Preis total überteuert !
Liebe Leute von Amazon,

ich bin ein langjähriger und sehr treuer Kunde von Euch. Was Ihr jedoch jetzt in Bezug auf den Kindle macht, finde ich ist nicht in Ordnung !

Vor 18 Monaten von O. Jung veröffentlicht

3.0 von 5 Sternen Produkt o.k., Preis total überteuert !, 26. November 2011
Rezension bezieht sich auf: Amazon Kindle Lederhülle, Olivgrün (nur geeignet für Kindle) (Zubehör)
Liebe Leute von Amazon,

Den Kindle 4 für 99 Euros und damit auch unter Selbstkosten anzubieten, ist eine Sache. Dafür aber unverschämt beim Zubehör abzukassieren, ist eine unschöne, andere Sache. Sicherlich kann man den Kindle auch ohne Lederhülle und Stromkabel betreiben. Jedoch ist das eher suboptimal. Damit die Benutzung des Kindle Sinn macht, benötigt man noch mindestens o.g. Zubehör. Für einen billigen Stromstecker, der lediglich auf das vorhandene USB-Kabel gesteckt wird, ursprünglich 20 Euro zu verlangen, ist einfach nur dreist. Auch der reduzierte Preis von 10 Euro (!!) ist da nicht besser.

Kommen wir zur Lederhülle des Kindle. Leider scheint es für den Kindle keine anderen, halbwegs vernünftigen, Schutzhüllen zu geben, die den Gebrauch des Kindle nicht erschweren. So muss man dann eben doch auf die von Amazon vertriebene Hülle ausweichen. Über 30 Euro für ein mittelmäßiges Produkt "Made in China" zu verlangen, ist schon sehr gewagt. Zur Ehrenrettung der Hülle ist zu erwähnen, dass diese perfekt passt und den Kindle optimal schützt und aussehen lässt. Ob allerdings die "Lederhülle" wirklich vollwertiges Leder ist, darf bezweifelt werden. So wie es aussieht, ist es eine sehr dünne Lage Leder, die auf einen (Papier?)-Träger aufliegt. Na ja, wir werden sehen, wie lange die Hülle hält.

Liebe Leute von Amazon, es ist durchaus in Ordnung, über eine subventionierte Hardware den Verkauf ankurbeln zu wollen. In Anbetracht des Preisverhältnisses zwischen dem Kindle und dem Zubehör finde ich das sehr unausgeglichen. Ich komme mir da schon ein wenig ausgenommen vor ! Zumal der Kindle nur sein eigenes Format und keine anderen ebook-Formate neben sich duldet.

SO NICHT !!!

Ein leicht verärgerter langjähriger Amazon-Kunde

5.0 von 5 Sternen was lange währt.., 11. November 2011
Der Deckel kann nach hinten geklappt werden wenn man mit einer Hand lesen möchte, und für alle Tasten und den Anschluss sind Aussparungen vorhanden, dadurch gibt es keine Einschränkung in der Bedienung.

Keine andere Hülle bietet einen vergleichbar guten Schutz. Die Verarbeitung ist sehr gut, und die Nähte sind perfekt.
Das glatte Leder fühlt sich gut an, aber es ist nicht ratsam die Hülle zusammen mit Schlüsseln o.ä. zu transportieren da sonst das schöne Leder bestimmt Kratzer bekommt.

Nachtrag: nach 8 Monaten im Dauergebrauch kann ich sagen dass das Leder bisher absolut fleckunempfindlich ist.

4.0 von 5 Sternen Bedingt empfehlenswerte Hülle mit kleinen Schwächen und großem Preis, 15. November 2011
BaluForKanzler - Alle meine Rezensionen ansehen
(#1 HALL OF FAME REZENSENT)    (TOP 10 REZENSENT)
Hallo an alle Kindle-Fans,

In den ersten Wochen habe ich meinen Kindle immer in einem dicken flauschigen Frottee-Waschhandschuh Gassi geführt und es ist mir auf diese Weise tatsächlich gelungen, ihn vor Kratzern und Macken aller Art zu bewahren. Doch inzwischen war mir der kleine Kerl so ans Herz gewachsen, dass ich meiner Zuneigung auch durch eine schönere Hülle Ausdruck verleihen wollte. Nachdem ich mir im Internet verschiedene Modelle angesehen hatte, entschied ich mich dann für die Original-Amazon-Leder-Kindle-Hülle in elegant-schlicht-zeitlos-schwarz. Bei meinen Recherchen waren mir vor allem zwei Punkte wichtig: Ich wollte auf keinen Fall eine Hülle, in der der Kindle mit Gummibändern befestigt wird, die zwangsläufig über die Vorderseite des Geräts laufen und dadurch den ganzen schönen Anblick ruinieren. Das geht ja wirklich gar nicht! Scheußlich! Außerdem wollte ich eine Hülle, die so wenig wie möglich aufträgt, also keine zusätzlichen Fächer für Zettel, Stifte, Scheckkarten oder sonstiges Gedöns hat und dadurch den Kindle mal locker auf iPad-Größe aufbläht. So fiel meine Kaufentscheidung also auf die Amazon-Hülle - leider wohl so ziemlich die teuerste ihrer Art auf dem Markt. Aber was tut man nicht alles ...

Soviel also vorab. Heute nun kam das gute Stück endlich an. Die Geduld der Kunden wurde von Amazon ja ausnahmsweise mal ziemlich auf die Probe gestellt. Das Auspacken war unspektakulär: Karton aufreißen, Plastikverpackung öffnen, Hülle entnehmen, fertig. In freudiger Erwartung auf einen schönen frischen Ledergeruch machte ich einen tiefen Atemzug. Aber leider Fehlanzeige. Die Hülle verströmte nur einen dezenten Duft, der allerdings selbst mit viel Fantasie nicht nach Leder roch. Allerdings auch nicht chemisch oder sonst irgendwie unangenehm. Ich würde ihn am ehesten als "unauffällig" bezeichnen.

Die Hülle ist außen herum aus glattem Leder, das leicht glänzt. Das sieht zwar ganz nett aus, hat aber den nicht unerheblichen Nachteil, dass die Hülle dadurch sehr rutschig und glatt ist. Leider kann die leicht gummierte Rückseite des Kindle logischerweise ihre ursprünglich rutschhemmende Wirkung so nicht mehr entfalten. Sturzgefahr !! Ich könnte mir vorstellen, dass eine Variante aus Rauleder eine Verbesserung im Handling darstellen würde. Hallo, an Amazon: Hier wäre also durchaus noch Luft nach oben!!! ;-)

In der Hülle wird der Kindle in eine Art Schale aus Hartgummi geklickt und hält dort (bomben)fest. Da wird kein Millimeter verschenkt, dennoch bleiben die Tasten zum Umblättern beidseits und auch der An/Aus-Schalter und der Aufladeanschluss an der Unterseite zugänglich. Und die schöne Vorderseite des Kindle bleibt komplett frei. Keine Gummibänder, Klemmvorrichtungen oder sonstige verunstaltenden Hässlichkeiten. Der Kindle in voller Pracht!!

Die Vorderseite der Hülle ist innen mit einer Art Microfleece oder Filz überzogen. Das schützt in geschlossenem Zustand die Oberfläche des Kindle sicher sehr gut. In geöffnetem Zustand - man kann die Vorderseite der Hülle vollständig nach hinten umschlagen - wird diese Fleece-Seite zur Rückseite der Hülle. Dadurch ergibt sich eine gute Rutschhemmung und die extreme Glätte der Hülle lässt sich so zumindest ein bisschen "beheben".

Eine weitere Einschränkung habe ich noch bemerkt. Durch die Hülle ist der Kindle um wenige Millimeter breiter geworden. Da ich zwar voll ausgewachsene, aber sehr kleine Frauchen-Hände habe, war es vorher für mich schon grenzwertig, den Kindle mit einer Hand zu halten und umzublättern. Durch die jetzige, geringfügige Vergrößerung ist die einhändige Bedienung für mich nun definitiv gar nicht mehr möglich. Das ist für mich nicht wirklich schlimm, da ich den Kindle beim Lesen meistens sowieso irgendwo ablege. Wer aber kleine Hände hat und Wert darauf legt, den Kindle beim Lesen in der Hand zu halten, sollte dies berücksichtigen.

Mein Fazit: Bedingt empfehlenswerte Hülle mit kleinen Schwächen und großem Preis.
Viele Grüsse.

1.0 von 5 Sternen Verschleißt schnell, auch bei sorgsamem Umgang, 27. Februar 2012
Die Hülle sitzt perfekt, trägt kaum auf, sieht edel aus und ist haptisch ein Genuss.

Leider zeigen sich nach kaum acht Wochen die ersten Verschleißerscheinungen:
An der rechten unteren Ecke (rechte Innenseite), genau die, an der der Daumen beim Lesen liegt, hat sich bereits Material abgetragen (Hände: sauber, weich, gepflegt, kurze Nägel, bevor hier Fragen aufkommen :-)). Die Kante sieht aus, wie ein Radiergummi, der schon eine ganze Weile in Benutzung ist. Ich find's nicht schön.

Das Leder ist recht empfindlich, was Kratzer angeht.

Achso, für diese Qualität (hier meine ich vorwiegend den Kunststofft, nicht das Leder, das darf im Zweifel etwas empfindlich sein) ist die Hülle wirklich viel zu teuer, finde ich.

Ich wünsche mir, dass amazon hier nachbessert: an Qualität und Preis bittesehr.

4.0 von 5 Sternen Innen hui, außen fast, 24. Januar 2012
Habe nun die Amazon Kindle Hülle seit rund einem Monat und bin bis auf Kleinigkeiten sehr zufrieden.

Zu den postiven Eigenschaften:

Die Hülle kommt in einem farblich sehr angenehmen Braun daher, es erscheint allerdings etwas heller als auf den Artikelbildern.
Die Verarbeitung ist sehr gut, es gibt keine losen Fäden, die Gummischale für den Kindle ist passgenau, so sitzt dieser bombenfest in der Hülle. Auch wiegt die Hülle nicht zu viel, man hat ein rundum gutes Gefühl, wenn man sie in der Hand hält, kein störendes Gewicht beim Lesen.
Vorallem bietet die Hülle einen wirklich tadellosen Schutz für den Kindle, besonders unterwegs, da sie vor allen Kratzern durch lose liegende Gegenstände in der Tasche schützt. Auch leichte Stöße und den einen oder anderen Fall aus niedriger Höhe federt sie einwandfrei ab.

Das was mich stört:

Es ist keineswegs der Preis, der mich stört. Ich finde diesen gerechtfertigt, schließlich bekomme ich ein Top Produkt, dass seine "Arbeit" tut, gut verarbeitet ist und aus qualitativ guten Materialien besteht.
Mich hingegen stören zwei Dinge, zum einen die immer abstehende rechte obere Ecke des Umschlags. Egal, ob man den Kindle mit Hülle auf den Umschlag legt, oder nur zuklappt, dieser Fehler lässt sich nicht beheben. Ist so gesehen kein Weltuntergang, empfinde ich aber als optisch störend.
Der zweite Punkt ist die feste Hülle. Einmal drin den Kindle, ist es gar nicht so einfach ihn auf die schnelle zu lösen. Natürlich ist auch das der Sinn der Sache, aber ein Hebelmechanismus wäre eine raffinierte Idee gewesen.

Alles in allem 4-4 1/2 Sterne und klare Kaufempfehlung.

3.0 von 5 Sternen Zu schwer, zu wenig sicher., 16. November 2011
Das Gewicht des Kindle war für mich von Anfang an eine seiner größten Attraktionen. Jederzeit ein Buch mitnehmen zu können, ohne es tragen zu müssen, das hat mich begeistert, und schon in den ersten Wochen habe ich ihn viel mitgenommen, zum Schutz verpackt in seinem kleinen Lieferkarton. Dass er jetzt mit seiner schicken, dünnen Hülle trotzdem beinahe doppelt so schwer ist wie ohne und nur noch geringfügig leichter als ein richtiges Buch, finde ich sehr bedauerlich.

Zum Vergleich:
Gewicht Kindle + Hülle: insgesamt rund 280g
Taschenbuch mit ca. 600 Seiten: rund 500g

Der Fairness halber muss man dazu sagen, dass alle anderen Hüllen, die ich mir angeschaut habe, noch schwerer sind als diese.

Ebenfalls fehlt mir ein Verschlussmechanismus (Gummi, Klips o.ä.), der sicherstellt, dass in der Tasche nichts zwischen Kindle und Hüllendeckel rutscht.

Pro:
- top Passform
- sehr schick

Kontra:
- zu schwer
- kein Verschlussmechanismus

5.0 von 5 Sternen Ausgezeichnete Hülle in guter Qualität, 26. Dezember 2011
Ich habe mir den Kindle samt Hülle selbst zu Weihnachten geschenkt und aufgrund der durchwachsenen (tendentiell negativ/klagenden) Berichte über die Lederhülle, die mich vor dem Kauf verunsichert hatten, möchte ich auch meine positive Erfahrung kundtun.

Die Hülle riecht gut, fühlt sich gut an und liegt gut in der Hand. Sie wirkt hochwertig und wie gemacht für den Kindle. ;) Eigentlich nicht überraschend für ein Zubehör vom Hersteller selbst.

Die Qualität der verwendeten Materialien (Leder für Deckel und Rücken, Stoff für die Rückseite des Deckels, gummiartiger Kunststoff für die Halterung, Klebstoff für die Verbindung zwischen Halterung und Rücken) erscheint mir in Ordnung zu sein.

Auch die Verarbeitung finde ich in Ordnung.
Der Deckel ist mit einer sorgfältigen Naht mit der Rückseite aus Stoff verbunden. Auf der Front ist mittig rechts der Schriftzug 'kindle' 'eingraviert'. Auf der Rückseite des Decks im oberen Drittel zentriert steht ebenfalls aus gleiche Weise 'kindle'. Ebenfalls wirkt hier die ordentliche Naht optisch angenehm.

Die Halterung ist aus einem gummiartigem Kunststoff und hält den Kindle gut fest. Auf Anhieb bekomme ich ihn nicht da raus. In der Anleitung heisst es das man an einer Ecke der Halterung ziehen soll um den Kindle herauszubekommen. Aber worum es ja eigentlicht geht, ist dass der Kindle 'bombenfest' da drin sitzt.

Diese Halterung ist schließlich mit dem Leder-Rücken der Hülle verklebt und schließt bündig mit diesem ab. Dies unterstützt auch den wertigen Eindruck den die Hülle insgesamt auf mich macht.

Ich kann den Kindle damit auch gut in einer Hand halten und 'einhändig' umblättern.

Insgesamt bin ich daher mit dem Produkt 'Amazon-Kindle-Lederhülle" zufrieden. Natürlich ist der Preis ziemlich hoch. Andererseits ist die Qualität der Hülle so gut, dass der Preis gerechtfertigt erscheint.
Für mich war ohnehin bereits vor dem Kauf des Kindles klar, dass ich eine Hülle benötige, um das Teil im Rucksack, etc. zu sichern, da das Display nicht gerade viel mitmachen dürfte. Immerhin handelt es sich nicht um "Gorilla Glass" ;). Daher sehe ich es eher so, dass was der Kindle kostet und das ist für mich (gerade) noch akzeptabel.

Was könnte verbessert werden? Ich vermisse es zwar noch nicht, aber könnte mir vorstellen, dass ein Gummiband zum Fixieren des Deckels im offenen und geschlossenen Zustand, wie bei der Marware Hülle oder bei den Moleskine-Notizbüchern, nützlich sein könnte. Allerdings könnte dies auch den hochwertigen Antlitz der Hülle beeinträchtigen.

3.0 von 5 Sternen Gut überlegen, 13. März 2012
Ich mag schöne Hüllen und Accessoires für mein Elektronik-Equipment, daher entschied ich mich für diese Hülle.

Gut an ihr ist:
- der Kindle ist auf Reisen geschützt.
- sie sieht gut aus (ich mag grün)
- gelegentlich ist es angenehmer, "mehr" Kindle in der Hand zu haben
- rein- und rausdrücken des Kindle in die Hülle ist einfach

Eindeutige Nachteile:
- das Leder hat keine schöne Haptik (fühlt sich zu glatt und zu künstlich an)
- die Hülle ist sehr sehr schwer, d.h. Kindle "ohne" ist dagegen eine Feder und dieses Argument WIEGT SCHWERER ALS ALLE ANDEREN, im wahrsten Sinne des Wortes.

Fazit: Ich würde sie nicht noch einmal kaufen.

5.0 von 5 Sternen Schutz fürs Baby, 23. Dezember 2011
Ich mache es kurz.

Positiv: Ein massiver Schutz für den Kindle, lässt sich leicht zusammenstecken oder auch wieder entnehmen und macht einen sehr stabilen Eindruck. Der Deckel schützt das Display ausgezeichnet gegen Beschädigung.

Nachteil: Eben Massiv! Miteinander haben die beiden Teile doch an die 270g was dann doch ein bisschen schwer ist. Keine Sicherung gegen unbeabsichtigtes öffnen. Jetzt muss man halt Aufpassen das man nicht die schöne Lederhülle zerkratzt statt des Kindle :)

Der Preis: Hoch, wenn man es aber in den Händen hat weiß man warum. Kann man der qualitativ hochwertigen Verarbeitung zuschreiben.

Fazit: Ein guter und schöner Schutz für das Gerät der seinen Preis hat. Eine Ausgabe die ich nicht bereut habe.

5.0 von 5 Sternen Super Hülle, tolle Farbe, einwandfreier Schutz!!!, 12. November 2011
Ich muss wirklich zugeben, dass 35 Euro für eine Kindle-Hülle schon ein stolzer Preis sind. Aber bedenkt man die Qualität der Hülle, kann ich den Preis verstehen. Echtes Leder in bester Qualität und eine Plastik-Einkerbung innerhalb der Hülle, in welche der Kindle absolut perfekt hineinpasst. Und dann auch noch die Farbe "hellbraun", die Farbe kommt mir selbst zwar eher wie ein dunkles Orange vor, aber es sieht einfach spitzenmäßig aus. Ich habe mich ohne Hülle nie getraut den Kindle in meine Tasche zu tun, da ich nicht wollte das der Kindle Kratzer bekommt oder er mir kaputt geht. Jetzt mit der Amazon-Kindle-Hülle nehme ich den Kindle einfach überall hin mit. Bevor ich eine Hülle von Amazon bekommen habe, hab ich diverse andere Hülle die Amazon für den Kindle anbietet (sprich andere Anbieter) getestet, aber mit diesen Hüllen war ich in keinster Weise zufrieden. Entweder waren die anderen Hüllen von minderer Qualität oder der Kindle hat nicht richtig rein gepasst. Ich finde nur die Original Amazon-Kindle-Hülle bietet wirklich einen richtigen 100%igen Schutz. Und ja der Preis ist recht hoch, aber ich habe ja auch nicht vor mir jedes Quartal einen neuen Kindle und eine neue Hülle zu kaufen, sondern beabsichtige den Kindle schon ein paar Jahre zu behalten. Und vor allem, bald ist Weihnachten und ich habe mir den Kindle und die Hülle als verfrühtes Weihnachtsgeschenk gekauft:-)).