5.0 von 5 Sternen toll
Was soll ich sagen, meine Katze liebt Felix!! Praktische Portionsbeutel, gut ist auch, dass verschiedene Geschmacksrichtungen enthalten sind - und meine Katze mag jede Sorte super gern und holt sich auch mal selbst eine Portion aus dem Regal, wenn man nicht aufpasst. ;)
Vor 1 Monat von Tanja veröffentlicht

1.0 von 5 Sternen Abfall in Dosen
Felix, Sheba und Whiskas sind so ziemlich jedem als Schrottfutter bekannt, der sich mit der Bedeutung der Inhaltsstoffe und deren Konsequenzen für Katzen auseinandersetzt. Faustregel bei Tierfutter: Wer Werbung für seine Produkte macht und im Supermarkt verkauft, ist mit Skepsis zu betrachten.
Hier eine kurze Erläuterung, warum Felix den meisten Katzen...
Vor 10 Monaten von fusselbiene veröffentlicht

‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›

1.0 von 5 Sternen Abfall in Dosen, 5. Juli 2012
fusselbiene (Hürth) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 500 REZENSENT)
Rezension bezieht sich auf: Felix Sensations Fleisch Mix 24x100g Katzenfutter von Purina (Misc.)
Hier eine kurze Erläuterung, warum Felix den meisten Katzen zwar total toll schmeckt, aber absolut nicht gut für sie ist. Um zu erkennen, warum, sollte man wissen, was sich hinter den Begriffen auf der Inhaltsstoffliste verbirgt. Exemplarisch für die anderen Futtersorten des Herstellers erkläre ich jetzt einfach mal, was es mit den Inhaltsstoffen von "Felix Snesations Fleisch Mix" auf sich hat.

Inhaltsstoffe laut Packungsangabe:
Rind:Fleisch und tierische Nebenerzeugnisse (davon 4% Rind), pflanzliche Eiweißextrakte, Fisch und Fischnebenerzeugnisse, pflanzliche Nebenerzeugnisse (4% Tomate im Gelee), Mineralstoffe, Zucker.
Huhn: Fleisch und tierische Nebenerzeugnisse (davon 4% Huhn), pflanzliche Eiweißextrakte, Fisch und Fischnebenerzeugnisse, Gemüse (4% Karotte im Gelee), Mineralstoffe, Zucker.
Ente: Fleisch und tierische Nebenerzeugnisse (4% Ente), pflanzliche Eiweißextrakte, Fisch und Fischnebenerzeugnisse, Gemüse (4% Spinat im Gelee), Mineralstoffe, Zucker.
Lamm: Fleisch und tierische Nebenerzeugnisse (4% Lamm, 4% Wild), pflanzliche Eiweißextrakte, Fisch und Fischnebenerzeugnisse, Mineralstoffe, Zucker. )

FLEISCH UND TIERISCHE NEBENERZEUGNISSE: Gutes Futter enthält mindestens 60-70% Fleisch und weist das auf der Packung auch aus. Hier sind nur 4% tatsächlich Fleisch, der Rest besteht potentiell aus tierischen Nebenerzeugnissen. Was sind also tierische Nebenerzeugnisse genau? Ganz einfach: Abfälle, die für den menschlichen Verzehr nicht zugelassen sind und deshalb auch nicht unter die Bestimmungen der Lebensmittelindustrie fallen (Hufe, Hörner, Fell, Feder, Schnäbel...). Zudem sind nicht alle verwendeten Kadaver frisch, und außerdem werden natürlich auch kranke Tiere verarbeitet, so dass sich u.a. auch karzinogenes Gewebe in den Dosen befindet. Problem neben der Unappetitlichkeit: Ein geringer Anteil tierischer Nebenerzeugnisse ist okay, aber ein hoher Anteil an Schwerverdaulichem wie Haaren und Hufen ist eine große Belastung für den Stoffwechsel der Katze und kann langfristig zu Verdauungsstörungen und Organschäden führen. Stichworte: Nierenversagen und Dauerdurchfall.

PFLANZLICHE EINWEIßEXTRAKTE: Gemeint ist meist billiges Soja. Problem: Manche Katzen sind gegen Soja allergisch. Häufigste Reaktionen sind Durchfälle, Blähungen, Bauchschmerzen und allergische Hautreaktionen wie Jucken oder Rötungen - schlimmstenfalls (und gottseidank wohl recht selten) ein allergischer Schock mit tödlichen Folgen.

FISCH UND FISCHNEBENERZEUGNISSE: Fisch und Abfallprodukte aus der Fischproduktion, z.B. Fischinnereien (inklusive Inhalt), Flossen, Köpfe, Gräten, Fischaugen und so weiter.

ZUCKER: Hat - egal in welcher Menge! - nichts im Katzenfutter zu suchen. Meist liegt das an der Zuckerfarbe, die verwendet wird, um weichgekochte tierische Abfälle wie Hufe und Schnäbel doch noch aussehen zu lassen wie richtiges Fleisch. Mögliche Folgen: Fettleibigkeit, Diabetes und Zahnprobleme, wie beim Menschen auch.

Ein Grund, warum Katzen Nassfutter, das zum Großteil aus Abfällen besteht, trotzdem gern fressen, ist die Zugabe von Lockstoffen, die nicht deklariert werden müssen. Lockstoffe sorgen für das Annehmen von Futter, das Katzen sonst ablehnen würden und schaffen einen Fressdrang über den Hunger hinaus - praktisch wie Chips oder Fast Food. Es besteht also die Gefahr, sich eine übergewichtige Katze heranzufüttern, die irgendwann jedwedes Futter ohne Lockstoffe (=gutes Futter) verweigert.

FAZIT:
Felix in allen Formen besteht vorwiegend aus Abfällen und ist McDonalds für die Katze. Die Katze frisst mehr, scheidet mehr aus und läuft zudem Gefahr, fett und krank zu werden.
Ich kann nur empfehlen, einen weiten Bogen um sämtliche Produkte dieses Herstellers zu machen. Gutes oder zumindest besseres Nassfutter im presiwerten Bereich (Sha/Lux vom Aldi, Pure Nature vom Fressnapf, Animonda Carny, Grau,...) ist ebenfalls im lokalen Supermarkt, Tierfachhandel oder online erhältlich (Fressnapf, Zooplus). Vorteile:
+ Die höheren Kosten pro Dose rechnen sich durch die geringere notwendige Futtermenge
+ Die Haufen im KaKlo werden kleiner, weil das Tier mehr vom Futter verwerten kann
+ Geringeres Risiko von Fettleibigkeit, Verdauungsproblemen oder Organschäden.
Hochwertiges Futter ist also unterm Strich besser für Tier und Halter und ich kann nur empfehlen, den Müll in Dosen, den Hersteller wie Felix, Whiskas oder Sheba als Futter verkaufen, endgültig vom Futterplan zu streichen.

1.0 von 5 Sternen Teuer und ohoooooo....., 5. Mai 2013
Fast 1 Jahr lang fütterten wir unsere Katze (2 Jahre alt) mit Felix. 6 Monate davon bezogen wir Felix im Sparabo von Amazon.
Das erste Mal bekam unsere Katze nach 3 Monaten Durchfall von der gelieferten Ware. 3x Tierarzt, Spritzen und 90€ folgten. Hatten dann wieder Ruhe. Letztens jedoch genau das gleiche Problem wieder. Jedoch haben wir sofort Felix abgesetzt und Diät Futter verabreicht, Durchfall war dann nach nicht ganz 2 Tagen weg. Jetzt bekommt unsere Katze Whiskas. Sparabo haben wir geändert auf Whiskas. Die Tierärztin meinte, dass Katzen Felix wohl öfters nicht vertragen.

5.0 von 5 Sternen toll, 16. April 2013

4.0 von 5 Sternen Felix Katzenfutter, 7. April 2013
Über diese Felix Packung fiel unser Kater auch sofort drüber her. Auch diese Sorte wurde bis auf das letzte aufgefressen. Sogar der Napf worde richtig ausgeleckt.

1.0 von 5 Sternen Gebe meinen Vorgänger recht, 15. Januar 2013
Auch ich schließe mich der vorigen Meinung an, wer sich damit beschäftigt hat was eine Katze braucht würde diese Produkte nicht kaufen. Vielleicht sollte man sich Vorstellen was eine Katze in der freien Natur so frisst.
Ganz klar viel Fleisch also sind 4 % echt mager! Ich habe auch noch keine Katze erwischt wie sie im Getreidefeld steht und mal daran nascht weil es so lecker ist auch habe ich noch nicht beobachten können wie sie Karotten ausgräbt.
Der dran zum fressen bei diesen Produkten entsteht alleine nur durch den zusätzlichen Geschmack wir essen auch Chips, Fastfood weil es einfach nur schmeckt aber wissen das es auf Dauer nicht gut sein kann.

5.0 von 5 Sternen Schmeckt wohl ..., 26. November 2012
Der Teller ist immer leer ... und somit kann ich nur 5 Sterne vergeben. Meine beiden Kätzchen sind sehr zufrieden.

5.0 von 5 Sternen super futter, 19. Oktober 2012
super futter. meine katzen fressen es immer mit appetit.
kann ich nur weiter empfehlen. habe sparabo abonniert, funktioniert echt super!!

5.0 von 5 Sternen Geht weg wie nichts!, 15. Mai 2012
Dieser Felix-Mix ist bei meinen Katzen der absolute Favorit! Von anderem Futter beibt ja oftmals etwas in der Schale zurück, von diesem Mix aber wird alles restlos aufgeschlabbert. Da das Produkt sehr nahrhaft zu sein scheint, haben mir in Kombination mit Trockenfutter drei bis vier Beutelchen pro Tag für zwei Katzen absolut genügt.
Fazit: Nur zu empfehlen!

5.0 von 5 Sternen meine beiden finden es lecker, 7. September 2011
ich habe bei meinen beiden miezen alle möglichen futtersorten ausprobiert, aber meine kleine hat von den meisten marken durchfall bekommen..
aber nicht von felix sensatitons..
es schmeckt beiden einfach super+sie vertragen es sehr gut..+wie gesagt fressen sie es sehr gern. andere marken wurden oft verschmäht.
also auch für empfindliche katzen zu empfehlen..
+da es viele verschiedene sorten gibt (jedes fleisch auch mit verschiedenem gemüse) ist auch immer für abwechslung gesorgt..
hab mir gleich das sparabo gemacht. kann das absolut empfehlen.

4.0 von 5 Sternen Von zwei Stubentiger als Favorit ausgewählt, 25. Juni 2011
Von allen Angeboten fressen meine dieses Futter seit Monaten am liebsten. D.h. sie fressen es auf. (Aldifutter z.B. wird ignoriert un da wird lieber 12 Std gehungert) Vertragen es anscheinend auch sehr gut.
Laut Tierarzt sind sie in einem hervorragendem Zustand. Auch die Zähne.
Auch andere Felixprodukte lieben sie. Nur Ofenschmaus wird verschmäht (ala Aldi)

‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›