Kundenrezensionen


81 Rezensionen
5 Sterne:
 (37)
4 Sterne:
 (23)
3 Sterne:
 (8)
2 Sterne:
 (5)
1 Sterne:
 (8)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Für meine Zwecke taugts
Bin kein Techniker und habe in der Vergangenheit noch nie etwas gelötet.

Musste jetzt Stiftleisten auf einer Platine festlöten.

Ich komme mit dem Gerät ganz gut zu recht, vermutlich gibt es bessere Geräte (der Preis lässt mich das vermuten), aber für meine Zwecke reichts aus.

Die Halterung ist soweit auch...
Vor 17 Monaten von Konrad veröffentlicht

versus
5 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen Nach einer Woche unbrauchbar. . .!
Um es kurz und schnell zu machen hier meine Punkte;

Positiv:

- Lötstation kippt mit Lötkolben nicht um.
- Kabellänge ist in Ordnung, je nach dem wodran man arbeitet vllt zu kurz
- Preis -> Ok

Negativ:

- habe 3-6 Std/Tag gelötet ( kleines Projekt ) und stellte fest das der vordere Teil ( der mit dem...
Vor 17 Monaten von FatIAsU veröffentlicht


‹ Zurück | 1 29 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

5 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen Nach einer Woche unbrauchbar. . .!, 24. November 2012
Von Amazon bestätigter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Lötset "Study CT-2", 4-teilig (Misc.)
Um es kurz und schnell zu machen hier meine Punkte;

Positiv:

- Lötstation kippt mit Lötkolben nicht um.
- Kabellänge ist in Ordnung, je nach dem wodran man arbeitet vllt zu kurz
- Preis -> Ok

Negativ:

- habe 3-6 Std/Tag gelötet ( kleines Projekt ) und stellte fest das der vordere Teil ( der mit dem Gelben Gummi ) ab und an richtig heiß wurde, Achtung also. . .

- das beigelieferte Lötzinn ist billig, am anfang habe ich nur damit gearbeitet und wunderte mich warum das so schlecht aussieht, habe dann das selbsterworbene ( Amazon ) Lötzinn benutzt. . .

- Nachdem das Projekt fertig war, blieb der Lötkolben eine woche auf der Arbeitsfläche stehen, als ich dann was ändern musste, stellte ich fest, das er zwar heiß wurde, jedoch die spitze zu stark korridiert war so, dass das Lötzinn nicht mehr verlief. . .
habe die spitze öfter mal abkratzen müssen und nur mit müh und not einen teil dauerhaft freibekommen. . . (Schrott)

Fazit:

Der Preis ist ok, die Leistung eher schwach,
das Lötzinn hätten die sich Sparen können, entweder gleich richtiges oder Lieber nichts !

Die Spitze des Lötkolbens ( Kupfer oder Messing ) ist nicht mehr zu gebrauchen nach nur einer Woche. . . also entweder direkt ersatz bestellen oder clever sein und 40€ mehr ausgeben . . .

Mir hat es gereicht für das kleine Projekt, jedoch schade drum, hätte gerne was länger von gehabt !
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


9 von 11 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
1.0 von 5 Sternen Nicht funktionsfähig / Unbrauchbar, 7. Mai 2013
Von Amazon bestätigter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Lötset "Study CT-2", 4-teilig (Misc.)
Ich bin, genau wie viele hier, eher Bastler als Elektroniker. Aber einen schlechten Lötkolben erkenne ich schon daran, dass er minderwertiger aussieht als die in unserem physikalischen Anfängerpraktikum.

Das Ding ist nun, nach einer halben Stunde Nutzung bereits nicht mehr funktionsfähig. Und ich mein für 10,99 kann ich auch nen Elektriker ne halbe Stunde bezahlen, damit er mir meine Elektrobauteile hier zusammenlötet. Hier noch einige andere Bewertungspunkte:

Positiv
-schnelle Lieferung
-der Preis

Negativ
-halbe Stunde Nutzung, danach unbrauchbar
-Kabel zu kurz
-liegt schlecht in der Hand
-statt der Spitze wird der Griff heiß
-starke Stromschwankung
-Halterung völlig unbrauchbar
-schlechter Lötzinn beigelegt

Fazit: Ich würde dieses Gerät nicht noch einmal kaufen, da wäre ich glücklicher gewesen, hätte ich mir gar keinen Lötkolben gekauft und 10 Euro in nen Gulli geworfen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


8 von 10 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
1.0 von 5 Sternen Kauft man billig, kauft man zwei Mal, 3. April 2013
Von Amazon bestätigter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Lötset "Study CT-2", 4-teilig (Misc.)
Ich mach's mal ganz kurz.

Ausgepackt, Qualität der Verpackung und des Geräts entsprechend des Preises miserabel, eingesteckt, gequalmt, FI-geflogen, ausgesteckt, eingepackt, zurückgeschickt.

Ich sage es mir selbst immer wieder. Qualität hat seinen Preis. Einen Versuch war es wert.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Für meine Zwecke taugts, 4. November 2012
Von Amazon bestätigter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Lötset "Study CT-2", 4-teilig (Misc.)
Bin kein Techniker und habe in der Vergangenheit noch nie etwas gelötet.

Musste jetzt Stiftleisten auf einer Platine festlöten.

Ich komme mit dem Gerät ganz gut zu recht, vermutlich gibt es bessere Geräte (der Preis lässt mich das vermuten), aber für meine Zwecke reichts aus.

Die Halterung ist soweit auch stabil, dass man nicht fürchten muss, der Kolben fällt um.
In dieser Preisklasse muß man ja immer damit rechnen, irgend einen Schrott angedreht zu bekommen, der zu gar nix nutze ist, ist hier aber definitiv nicht der Fall. Habe mehrere Pololu-Schrittmotortreiber damit gelötet, ohne auch nur einen dabei zu schrotten.

Für seine Finger ist allerdings jeder selbst verantwortlich (gibt es Lötkolben, mit denen man sich nicht die Finger verbrennen kann?).
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Einfach, 5. Oktober 2012
Von Amazon bestätigter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Lötset "Study CT-2", 4-teilig (Misc.)
Musste nur zwei Kabel erneuern und habe dieses Lötset bestellt. Für den normalen Handwerker reicht diese Lötset vollkommen aus. Reicht!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen sogar für LED-Stripes geeignet, 31. Juli 2012
Von Amazon bestätigter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Lötset "Study CT-2", 4-teilig (Misc.)
Anfangs war ich von dem 10€ Set nicht wirklich überzeugt. Aber durch die guten Bewertungen habe ich mich doch dazu entschieden das Set einfach mal zu bestellen.

Ausgepackt wirkte das Set durchaus ok. Das Kabel des Lötkolbens ist ausreichend lang. Einzig die Halterung ist etwas wackelig.

Beim ersten Einsatz musste der Lötkolben und das mitgelieferte Lötzinn für LED-Stripes herhalten. Aber mit etwas Fingerspitzengefühl und ruhiger Hand ist auch das mit diesem Lötkolben locker machbar.

Zur Lötpumpe kann ich nichts sagen da ich sie nicht verwendet habe.

Für den Preis eine gute Leistung, daher klare Kaufempfehlung.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


6 von 8 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis, 6. Dezember 2012
Von Amazon bestätigter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Lötset "Study CT-2", 4-teilig (Misc.)
Nach sehr schnellem Versand erhielt ich ein Lötset das meinen Ansprüchen als Laie absolut entspricht und für das was ich selbst einmal im Jahr löte völlig ausreicht.

Wer ein Präzisionsgerät für den täglichen Einsatz sucht, bei dem man die Löttemperatur einstellen kann und das vielleicht besser in der Hand liegt und schöner gearbeitet ist, sollte sich in einer anderen Preisklasse umsehen.

Aber für den (sehr günstigen) Preis habe ich ein gutes Gerät erhalten, mit dabei ein wenig Lötzinn aus dem praktischen Spender. Mehr werde ich wahrscheinlich auch nicht verlöten.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5 von 7 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Für sehr gelegentliches Löten OK, 4. Oktober 2012
Von 
Von Amazon bestätigter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Lötset "Study CT-2", 4-teilig (Misc.)
Ich habe diesen Artikel für Lötarbeiten im Modellbau bestellt.
Zum Bestellvorgang gibt es wirklich nur positives zu berichten.
Lieferzeit 2 Tage!

An den Artikel selber sollte man nicht so hohe Erwartungen stellen.
Für den Preis hält sich das Preisleistungsverhältnis jedoch im Rahmen.
Die Halterung ist klapprig und ist aus nicht gerade hochwertigem Material.
Hier können meines Erachtens schon Sicherheitsprobleme entstehen, wenn
der heiße Kolben dort abgelegt wird.

Der Reinigungsschwamm ist ebenfalls von minderwertiger Qualität, so dass
ich davon ausgehe, dass dieser nicht lange hält.

Das beiligende Lötzinn erfüllt seinen Zweck problemlos.

Die Lötpumpe zum Beseitigen von Zinnüberschuss hab ich nicht getestet.

Der Kolben selber hat ein sehr kurzes Kabel. Ist jedoch ansonsten für
leichte Lötarbeiten in dem unteren Themperaturenbereich passabel.

Wer jedoch häufig lötet, sollte lieber einen professionelleren
Kolben bestellen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5 von 7 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Preis Leistung unschlagbar!, 12. Juni 2012
Von Amazon bestätigter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Lötset "Study CT-2", 4-teilig (Misc.)
Für den ambitionierten Hobby Elektroniker genau richtig. Tut exakt was es soll, Lötkolben macht einen stabilen Eindruck - das Kabel ist ausreichend lang. Lötpumpe ebenso einwandfrei. Der Ständer ist auch gut, schirmt die Hitze gut ab - einziger Grund zur Kritik hier - der Ständer könnte etwas schwerer sein - das Gewicht des hängenden Kabels bringt ihn bereits zu nervösem herumrücken. Das mitgelieferte Zinn habe ich noch nicht ausprobiert. Für meien Aufgaben im Modellbau/ KFZ- Elektrikbereich und ab und zu mal reparieren von Platinen perfekt und für den Preis nicht zu schlagen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5 von 7 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen für wenig viel, 11. Januar 2012
Von Amazon bestätigter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Lötset "Study CT-2", 4-teilig (Misc.)
überraschend gut, nicht mal Probleme bei "mini"Lötungen, Lötpumpe auch gut, alles Bestens, ähnliches Produkt im Baumarkt für das Geld nicht zu finden
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 29 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst
ARRAY(0xa9e12990)

Dieses Produkt

Lötset "Study CT-2", 4-teilig
EUR 10,45
Auf Lager.
In den Einkaufswagen Auf meinen Wunschzettel
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen