Kundenrezensionen


33 Rezensionen
5 Sterne:
 (23)
4 Sterne:
 (7)
3 Sterne:    (0)
2 Sterne:
 (1)
1 Sterne:
 (2)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


11 von 13 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Vergleich mit Devolo dLan 200
Bis jetzt hatte ich 3 dLAN 200 von Devolo und aus dem Hause Fuba im Einsatz.
Der Grund ist ganz einfach: Weder an dem Platz wo mein LCD, noch da wo mein Drucker mit Netzwerkschnittstelle steht habe ich eine Netzwerkdose. Außerdem habe ich eine NAS (Netzwerk festplatte) mit eingebunden.
Ich war gespannt ob die Devolo dLAN 500 AVplus (Netzwerk aus der...
Vor 23 Monaten von DK veröffentlicht

versus
4 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
1.0 von 5 Sternen enttäuschend
gegenüber dem 200er Modell ist der 500er bei mir nur minimal schneller.
Zusätzlich habe ich Verbindungsabbrüche. Ebenso bleiben die Adapter regelmässig im Standby hängen.
Da hilft dann nur noch die Trennung vom Stromnetz und wieder einstecken.
(Firmware ist aktuell) - mit dem 200er habe ich keine Probleme.

Aus meiner...
Veröffentlicht am 27. Juni 2012 von M. Meier


‹ Zurück | 1 2 3 4 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

11 von 13 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Vergleich mit Devolo dLan 200, 17. Oktober 2012
Von 
DK (Nähe Minden Westf.) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 500 REZENSENT)   
Rezension bezieht sich auf: Devolo dLAN 500 Avplus Netzwerk Adapter (Zubehör)
Bis jetzt hatte ich 3 dLAN 200 von Devolo und aus dem Hause Fuba im Einsatz.
Der Grund ist ganz einfach: Weder an dem Platz wo mein LCD, noch da wo mein Drucker mit Netzwerkschnittstelle steht habe ich eine Netzwerkdose. Außerdem habe ich eine NAS (Netzwerk festplatte) mit eingebunden.
Ich war gespannt ob die Devolo dLAN 500 AVplus (Netzwerk aus der Steckdose) wirklich mehr bringen als die 200er Variante.

Ich habe einfach einen kleinen Test gemacht um den Geschwindigkeitsvorteil für mich zu überprüfen. Dies habe ich in Verbindung mit meiner NAS und dem Programm H2testw gemacht der eigentlich dafür da ist Festplatten Geschwindigkeiten zu messen. Da ich aber kein Netzwerktechniker oder ähnliches bin habe ich dieses einfache Hilfsmittel gewählt.
Hier die Ergebnisse:

Test 1:
Testumgebung: WLAN an DSL Modem und dann auf 200Mbit/s PowerLAN
Schreibrate: 2,00 MByte/s
Leserate: 2,66 MByte/s
H2testw v1.4

Test 2:
Testumgebung: 200Mbit/s PowerLAN auf 200Mbit/s PowerLAN
Schreibrate: 3,86 MByte/s
Leserate: 5,70 MByte/s
H2testw v1.4

Test 3:
Testumgebung: 500Mbit/s PowerLAN auf 500Mbit/s PowerLAN
Schreibrate: 5,18 MByte/s
Leserate: 9,56 MByte/s
H2testw v1.4

Test 4:
Testumgebung: WLan an DSL Modem und dann auf 500Mbit/s PowerLAN
Schreibrate: 2,76 MByte/s
Leserate: 3,62 MByte/s
H2testw v1.4

Da der Geschwindigkeitsvorteil 500er dLAN direkt ohne WLAN war habe ich jetzt ein Kabel an mein Notebook angeschlossen und werde dies auch dran lassen.

Was mir noch Positiv auffiel:
- Einfache Installation (Einstecken, Kabel dran und Fertig)
- Hoher Geschwindigkeitsvorteil (Mein Backup geht viel schneller jetzt)
- Kaum Stromverbrauch im StandBy (unter 1Watt)
- Steckdose kann weiter genutzt werden (Beim Modell "Mini" geht die Steckdose verloren)
- Eingebauter Netzfilter der die Geschwindigkeit verbessert und Stabiler hält

Negativ gibt es von mir nichts.

Von mir eine Kaufempfehlung.

Ach ja, wer auch "nicht hilfreich" klickt sollte dies bitte kommentieren

Nachtrag 01-2013:
Neues Spiel neues Glück! :-)
Da ich eine Neue NAS habe (D-Link D-Link DNS-320L ShareCentre Cloud NAS-Server bis 2TB (2-Bay, SATA II, DLNA, USB 2.0) ), habe ich den Test 500er an 500er noch einmal durchgeführt.
Hier das Ergebnis:

Schreibrate: 32,0 MByte/s
Leserate: 12,1 MByte/s
H2testw v1.4

Mein Alte NAS wird jetzt eingemottet.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2 von 2 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Devolo 500 OK not great., 17. Februar 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Devolo dLAN 500 Avplus Netzwerk Adapter (Zubehör)
The power lans arrived on time and as described. Not sure if the dlan 500 is worth the extra money. Perform a bit better than the 200 series (suppose it is limited by the power cables). But adapter integrated easly into network so that is why 4 stars.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Einfach installiert und sehr gute Funktion, 15. September 2011
Rezension bezieht sich auf: Devolo dLAN 500 Avplus Netzwerk Adapter (Zubehör)
Ich nutze es um IPTV in zwei andere Räume im Haus über zwei Stockwerke zu übertragen. Funktioniert problemlos. Auch HD.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
1.0 von 5 Sternen enttäuschend, 27. Juni 2012
Von 
Rezension bezieht sich auf: Devolo dLAN 500 Avplus Netzwerk Adapter (Zubehör)
gegenüber dem 200er Modell ist der 500er bei mir nur minimal schneller.
Zusätzlich habe ich Verbindungsabbrüche. Ebenso bleiben die Adapter regelmässig im Standby hängen.
Da hilft dann nur noch die Trennung vom Stromnetz und wieder einstecken.
(Firmware ist aktuell) - mit dem 200er habe ich keine Probleme.

Aus meiner Sicht ist das Produkt in keinsterweise ausgereift.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Absolut empfehlenswert, 31. Oktober 2011
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Devolo dLAN 500 Avplus Netzwerk Adapter (Zubehör)
Es gibt nicht viele echte plug-and-play Geräte. Dieses gehört aber zu 100% dazu. An Verarbeitung, Beschreibung und Funktion merkt man, dass es ein deutsches Produkt ist.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5 von 7 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Einstecken uns lossurfen, 19. Juli 2011
Von 
M. Loehnert (Bielefeld) - Alle meine Rezensionen ansehen
(REAL NAME)   
Rezension bezieht sich auf: Devolo dLAN 500 Avplus Netzwerk Adapter (Zubehör)
Habe in unserem Haus vor Jahren die erste Devolo-Generation ausprobiert und enttäuscht wieder zurück gegeben. Damals kroch das Internet durch die Stromleitungen, wesentlich langsamer als mein erstes W-Lan durch 3 Wände hindurch.
Da ich jetzt für Videostreams und 2 Betonwände mit W-Lan n-Draft nicht genug Geschwindigkeit erreiche, habe ich DLAN 500 ausprobiert: Einstecken und lossurfen. Die Geschwindigkeit ist zwar nicht bei 500, aber immerhin bei 400 und deutlich schneller als mein W-Lan. Habe bisher keine Stabilitätsprobleme beobachtet und kann das System nur empfehlen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Internet überall, 16. Januar 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Devolo dLAN 500 Avplus Netzwerk Adapter (Zubehör)
Grund für den Kauf war der Austausch eines vorhandenen Gerätes als Teil eines 3er Sets. Daher wusste ich schon, dass das Produkt einwandfrei funktioniert.
Der Clou ist der eingebaute Phasenkoppler, der verschiedene Stromkreise innerhalb eines Hauses miteinander verbinden kann. So habe ich nun meinen Internetzugang zwei Stockwerke höhergelegt, ohne x Meter Kabel zu verlegen oder ein Funknetz aufzubauen, das die ganze Altstadt abdeckt.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4.0 von 5 Sternen devolo dlan 500, 9. Dezember 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Devolo dLAN 500 Avplus Netzwerk Adapter (Zubehör)
gute datenübertragung und überall einsetzbar -vieleicht etwas teuer - ansonsten - top - würde es wieder kaufen - guter service bei
online beratung
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4.0 von 5 Sternen Funktionalität sehr gut, aber begrenzte Lebensdauer?, 17. November 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Devolo dLAN 500 Avplus Netzwerk Adapter (Zubehör)
Eines vorweg, bisher ich mit den Devolo-Adaptern sehr zufrieden, im Arbeitszimmer habe ich einen Durchsatz von 470 MBit/s, im Wohnzimmer von knapp 400 MBit/s. Internet und Zugriff auf das Heimnetzwerk aus jedem Raum, damit ist es möglich.

...bis allerdings vor 4 Wochen nichts mehr ging... kein Internetzugriff mehr, der Fehler war schnell gefunden - das Häuschen leuchtete nicht mehr auf, also wurde der erste Adapter besucht. Dieser leuchtete leider gar nicht mehr. Also die Devolo Hotline angerufen, fix mein Problem geschildert (keine LED leuchtet mehr, Strom wird allerdings noch weiter durchgegeben) und sogleich einen Rücksendeaufkleber (Mit Anschrift und Bearbeitungsnummer) via EMail bekommen. Die Rücksendung muss aus eigener Tasche bezahlt werden, auch klang man nicht sehr verwundert am Telefon über diesen Fehler.
Naja, jedenfalls ordentlich verpackt, eine Kopie der Rechnung beigelegt und ab zur Post damit.
Ca. 1,5 bis 2 Wochen später bekam ich mein Paket wieder - darin ein neuer Adapter - dieser tut nun wieder seinen Dienst, dieses Mal hoffentlich länger als ein halbes Jahr!

Drei Sterne für die Funktionalität, Zwei für den relativ unkomplizierten Support, einen Stern Abzug allerdings für die Lebensdauer!
Ich hoffe, dass ich mit dem Adapter nur Pech hatte und das nicht die Regel ist! Wenn dieser Adapter nun mind. 2 Jahre durchhält gebe ich gern 5 Sterne!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4.0 von 5 Sternen Sehr aber Teuer, 12. November 2013
Von 
G. Dorp (Köln) - Alle meine Rezensionen ansehen
(REAL NAME)   
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Devolo dLAN 500 Avplus Netzwerk Adapter (Zubehör)
Das ist mein erstes dlan und ich muss sagen es gibt nichts besseres . Der Adapter ist zwar ein wenig teuer aber erfüllt seinen zweck Absolut .
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 2 3 4 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Devolo dLAN 500 Avplus Netzwerk Adapter
EUR 79,99
Auf Lager.
In den Einkaufswagen Auf meinen Wunschzettel
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen