Klasse Spiel für größere Kinder,
= Haltbarkeit:4.0 von 5 Sternen = Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen = Pädagogisch wertvoll:4.0 von 5 Sternen
Rezension bezieht sich auf: Ravensburger 00520 - tiptoi®: Tom & Tina - Die geheimnnisvolle Maske (Ohne Stift) (Spielzeug)
Wir haben das Spiel geschenkt bekommen und ich war am Anfang skeptisch, da unsere Tochter das empfohlene Alter noch nicht erreicht hat. Nach langem Überlegen wurde es dann aufgebaut und losgelegt.+++Aufbau+++ Der Aufbau war sehr einfach und gut erklärt. Nach 10 Minuten waren wir startklar. +++Spiel+++ Der Stift führt von Anfang an durch das Geschehen und man kommt schnell und gut voran. Es gibt 2 Schwierigkeitsstufen und eine Reihe von Karten, die ausgebreitet werden müssen. Auch wenn der Sinn der Karten von Beginn an nicht 100%ig klar ist, kommt man im Laufe des Spiels dahinter. Unsere 6-jährige Tochter war mit Begeisterung dabei und selbst wir Erwachsene hatten sehr viel Spaß. Das empfohlene Alter ist ab 7 und Kinder können nur allein spielen, wenn sie auch lesen können (z.B. die Übersicht mit den Stift-Symbolbeschreibungen). Die Altersempfehlung macht meiner Meinung nach Sinn. Jüngere Kinder brauchen auf jeden Fall Hilfe. Beachten muss man, dass die Umgebung immer sehr ausführlich erklärt wird. Unserer jüngsten Tochter (4) war es zu anstrengend, sie hat irgendwann mental abgeschaltet, spielt aber trotzdem mit. Die Zusammenhänge sind ihr jedoch nicht klar. Der Spielstand kann jederzeit gespeichert werden. Da wir bisher ca. 1h in das Spiel eingetaucht, aber noch nicht am Ende sind, können wir nicht sagen, wie lang in Summe man für die reine Spielzeit benötigt. Die Speicherung des Spielstands ist also sehr sinnvoll. Setzt man das Spiel fort, erzählt einem der Stift zusammenfassend kurz das bisherige Geschehen. Einen Minuspunkt müsste man für die Software vergeben. Uns sind bereits zwei Fehler in der Software aufgefallen. Aber da wir das Spiel noch nicht einmal zu Ende gebracht haben, werten wir diesen Punkt derzeit noch nicht ab. +++Spaßfaktor++++ Absolut gegeben, auch für uns Erwachsene. Man muss die einzelnen Räume erkunden, sich alles ansehen und kombinieren. Das macht Spaß, man möchte unbedingt wissen, wie es weiter geht. +++Pädagogisch wertvoll+++ Kinder müssen sich verschiedene Dinge merken können, irgendwann im Spiel werden Sachverhalte abgefragt, die teilweise mal ganz am Anfang aufgetreten sind. Integriert werden verschiedene Spiele und Aufgaben, die gar nicht so einfach sind. Die Kinder haben Spaß daran und man merkt, sie wollen den Erfolg, um voran zu kommen. Ein Beispiel: Es gibt eine Elster, die einen Schlüssel entwendet hat. Um an den Schlüssel zu kommen, muß die Hauptperson im Spiel eine Diele nach der anderen betreten und auf die Elster zugehen. Einige Dielen knarren, andere nicht. Betritt man eine knarrende, fliegt der Vogel samt Schlüssel davon und man kann es noch einmal probieren. +++Haltbarkeit+++ Ich hoffe, das Spiel hält eine Weile. In Summe sieht alles sehr stabil aus. Lediglich die Stiftsymbole machen mir Sorgen. Einige braucht man doch häufiger und die häufige Nutzung sieht man jetzt bereits. Fazit: Wir haben viel Spaß an dem Spiel und freuen uns, dem Geheimnis weiter auf die Spur zu kommen. Irgendwann nehme ich unseren zweiten Stift und werden still und heimlich die schwierige Spielstufe probieren ;-) Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Spannend - lehrreich - unterhaltsam!,
= Haltbarkeit:5.0 von 5 Sternen = Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen = Pädagogisch wertvoll:5.0 von 5 Sternen
Wir sind seit einem Jahr große Fans der Tiptoi Produkte und freuten uns auf die Neuerscheinung dieses Hörbuch Spiels. Das schnell aufgebaute Haus, das als Plattform dieses Spiels fungiert, ist mit viel Liebe zum Detail gestaltet und macht von der ersten Minute an riesigen Spaß. Meine beiden Töchter (8 und 5) lieben die Rätsel, die spannende Geschichte und die Bedienung des Stifts. Man kann zwischen zwei Schwierigkeitsstufen wählen. Bei der schwierigeren Stufe empfiehlt sich aus unserer Sicht das Beisein eines Erwachsenen (macht aber auch uns Spaß :-)). Rechtzeitiges Speichern des Spielstandes hat den Vorteil, dass das Abenteuer nicht frühzeitig endet. Verschiedene Verlaufsvarianten regen zum nochmaligen Spielen an. Für uns (vor allem um diesen Preis) eine tolle Alternative im Zeitalter des PCs und FlatTVs. Wie immer von amazon rasch und problemlos geliefert. Viel Spaß beim Rätseln :-)
Spannend,
= Haltbarkeit:3.0 von 5 Sternen = Spaßfaktor:4.0 von 5 Sternen = Pädagogisch wertvoll:3.0 von 5 Sternen
Das ist ein tolles spannendes Spiel wirklich für jung und alt. Man kann gar nicht mehr aufhören. Das ist aber auch das Problem: Es hört dann doch sehr plötzlich auf ohne ein richtiges Ende zu haben. Und was man nicht vergessen darf: Man kann es wirklich nur einmal spielen, dann weiß man ja wo was zu finden ist im Haus. Das ändert auch die Auswahl der Versionen (leicht/schwer) nicht. Dieses Spiel ist ein Adventure, einmal gespielt kann man es verkaufen.
Top Spiel,
Das Spiel ist wirklich top. Es ist für Erwachsene genauso interessant wir für Kinder.Einen Abstrich muss ich jedoch machen: laut Altersangabe ist das Spiel ab 7. Einige Aufgaben (Spiele) haben es jedoch in sich, Auch in der leichteren Variante ( zu Beginn kann man zwischen leicht und schwer wählen). Daher verliert mein Sohn (7) dann manchmal die Lust und wir Eltern müssen dann etwas helfen. Ansonsten ist er total begeistert. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Spannendes Spiel,
Unsere Jungs haben das Spiel zu Ostern bekommen. Wir kamen jedoch nicht gleich dazu es zu spielen. Nun hatten wir ein paar Tage frei und nahmen und das Spiel vor.Der Aufbau ist sehr gut beschrieben, man kann das Spiel sehr positiv beginnen, denn es gibt nur Erfolge. Nach kurzer Zeit steht man nun am Beginn des Szenarios. Unsere Jungs haben sich erst einmal für die leichte Variante entschieden. Das ist gut so, denn der eine kann noch gar nicht lesen und der zweite ist Leseanfänger. Das Spiel ist für Kinder leicht zu verstehen und bietet eine Menge zu entdecken. Unsere Kinder haben die Umgebung wie das Haus erst einmal gründlich durchforstet, bevor sie mit dem eigentlichen Spiel begonnen haben. Das Spiel selbst ist schließlich für 7 Jährige noch eine echte Herausforderung, denn nicht alles klappt auf Anhieb. Wir erlebten de Abbruch des Spiels, als wir eine AUfgabe nicht lösen konnten. Da waren wir entsetzt, aber wir haben uns nicht entmutigen lassen und einfach noch mal von vorne begonnen. Unsere Jungs hatten selbst daran Spaß, weil sie die Geschichte einfach anders haben stattfinden lassen. Unser siebjährige konnte sich auch über längere Zeit selbst mit dem Spiel beschäftigen und war von der Story sehr gefesselt. Der Fünfjährige hat für eine gewisse Zeit die Aufmerksamkeit halten können, als es ihm zu kompliziert wurde schaltete er ab. Beim Kauf des Produktes sollte unbedingt auf die Altersfreigabe geachtet werden, damit die Motivation erhalten bleibt. Wir können das Spiel guten Gewissens weiterempfehlen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Tolle Alternative zum Computer!,
= Haltbarkeit:4.0 von 5 Sternen = Spaßfaktor:4.0 von 5 Sternen = Pädagogisch wertvoll:4.0 von 5 Sternen
Ich finde dieses Spiel total packend und spannend. Die Geschichte hat einen unterschiedlichen Verlauf, je nachdem wo man hingeht oder d'rauf tippt. Unser Sohn ist 6 Jahre alt, aber er brauchte vor allem am Anfang doch unsere Hilfe und unsere Erklärung. Es gibt sehr viele Möglichkeiten bei diesem Spiel. Was manchmal auch ein bisschen nervt und etwas langwierig ist, dass man die Erklärungen für eine Aufgabe nicht überspringen kann. Man muss sich diese ständig neu anhören, auch wenn man die Aufgabe schon kennt und einfach nur ein zweites od. drittes mal probieren möchte. Unser Sohn verliert dann oft schnell das Interesse daran wenn so langwierig gesprochen wird. Er möchte schliesslich ja aktiv dabei sein bei dem Spiel. Auch ist etwas komisch, dass man manchmal wo mit dem Stift d'rauf tippt und es geht nix oder es tut sich nichts (zB man will das Dachfenster öffnen, geht 10x nicht, plötzlich beim 11x geht's???). Das ist etwas blöd weil man denkt man ist falsch und muss weiter suchen, dabei wäre man richtig. Aber wir sind d'rauf gekommen, dass wir viell. zu schnell gedrückt haben. Zumindest manchmal. Zusammenfassend finde ich dass es ein tolles, spannendes Spielist, aber doch etwas überteuert und dass die Software einfach noch nicht 100% ausgereift ist. Ich finde das gehört noch einmal ordentlich überarbeitet!!
Mühsam,
Von Amazonas (Wien) - Alle meine Rezensionen ansehen
= Haltbarkeit:4.0 von 5 Sternen = Spaßfaktor:2.0 von 5 Sternen = Pädagogisch wertvoll:1.0 von 5 Sternen
Das Spiel schaut auf den ersten Blick interessant aus. Wer dieses Spiel einmal gespielt hat, weiß wie mühsam dieses Spiel ist. Keine schnellen Erfolgserlebnisse, sondern langsames schwieriges Erkunden eines verworrenen Hauses. Die Geschichte ist für Kinder zu kompliziert. Keine Empfehlung!
Shop mit Daumen hoch,
Produkt absolut zufriedenstellend! Alles Super Shop! Immer wieder gerne! Schneller Service! Kann ich nur weiter empfehlen! Hat genau meinen Geschmack getroffen.
Spannendes Spiel,
Es ist aber ein sehr gutes und spannendes Spielzeug, allerdings istes ziemlich schnell ausgereizt. Wenn es ein paar mal gespielt wurde, weiß das Kind schon alle Lösungswege und hat dann wenig Anreiz, das Ganze nochmal zu spielen, dafür erscheint es mir etwas teuer
Immer wieder von vorne anfangen ist lästig,
= Haltbarkeit:1.0 von 5 Sternen = Spaßfaktor:1.0 von 5 Sternen = Pädagogisch wertvoll:2.0 von 5 Sternen
Die Idee des Spiels ist super. Leider hatte unser bei Amazon bestelltes Spiel einen Fehler: Der Spielstand ließ sich nicht speichern! Also musste mein Sohn, wenn er zwischendurch mal eine kleine Pause machen wollte und der Tiptoi-Stift sich automatisch ausschaltete, immer wieder von vorne anfangen.Sein Kommentar: "Das spiele ich nie wieder!!!". Auch der "Überspringen"-button funktionierte nicht einwandfrei. Ich habe Kontakt zu Ravensburger aufgenommen, wo mir geraten wurde, die Software des Stifts zu aktualisieren etc. Ich habe das alles gemacht, es gingen mehrere e-Mails hin und her - nichts half. Fazit: Wir haben viel Zeit vertan. Schade, dass die Technik hier offensichtlich noch nicht ausgereift ist. Jetzt schicke ich das Spiel zurück; Amazon will uns im Rahmen der 2jährigen Gewährleistung den Betrag erstatten. Hoffentlich klappt es.