5.0 von 5 Sternen Tefal GV9460
Wir hatten bisher ein ganz gewöhnliches Bügeleisen mit kleiner Dampffunktion. Das ständige Nachfüllen der 30 bis 50ml war mühsam und zudem tropfte das Gerät immer wieder.
Deshalb haben wir uns für eine echte Dampfstation entschieden.

Seit 3 Monaten ist der GV9460 bei uns (5-Köpfige Famile) nun in Betrieb.
Die...
Vor 18 Monaten von snapper veröffentlicht

3.0 von 5 Sternen Dampfbügler
Allgemein gutes Gerät für ordentliches Bügeln, leicht anfällig bei hohem Kalkgehalt trotz Schnellentkalkervorrichtung, Kabelaufwicklung Netzkabel schon nach relativ kurzer Zeit mit Störungen, Arbeitsverbindung Gerät - Bügeleisen ok wenn nicht ständig in Aufbewahrungsschacht eingeführt wird
Vor 4 Monaten von Erich Rohmund veröffentlicht

‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›

5.0 von 5 Sternen Tefal GV9460, 12. Dezember 2011
Rezension bezieht sich auf: Tefal GV 9460 Dampfgenerator Pro Express Protect Autoclean (Haushaltswaren)
Deshalb haben wir uns für eine echte Dampfstation entschieden.

Seit 3 Monaten ist der GV9460 bei uns (5-Köpfige Famile) nun in Betrieb.
Die Dampf und Bügelleistung ist einwandfrei, der Dampfausstoss gleichbleibend stark und nur selten muss der Turbo zugeschaltet werden. Vertikales Bügeln von Buntfalten-Anzugshosen und Anzugsjackos wie auch Damen-Blusen werden zum Kinderspiel. Der 1.8Liter Wasser Tank reicht uns in der Regel um 1.5 Stunden zu bügeln. Wir befüllen den Tank nur noch zu 50% damit wir den Tank 100% leer haben nach Beenden des Bügeln. Dies vermindert die Kalkbildung im System enorm... denn wo kein Wasser liegt, kann auch kein Kalk abgelagert werden bzw. das Wasser kann auch nicht verfaulen oder seine Farbe ändern und die Wäsche beschmutzen. In diesen 3 Monaten haben wir ca. 22 reine Betriebsstunden... Die Kalkanzeige hat bisher noch nicht aufgeläuchtet und wir hatten noch nie Kalkresten auf der Wäsche bemerkt... und dies bei mittel bis starken 25-30fH Wasser-Härtegrad.
Nach einschalten des Systems ist das Gerät in der Regel nach 90 bis 120 Sekunden 100% betriebsbereit.

Wir bügeln nachwievor mit unserem alten konventionellen Bügeltisch. Nur wenn die Dampftaste im Dauerbetrieb gedrückt wird, kann es sein, dass der Bügeltischbezug zu viel Feuchtigkeit aufnimmt und zu tropfen beginnt. wenn man aber die Wäsche abwechselnd trocken bügelt, bleibt alles sauber und der Bezug bleibt ebenfalls trocken.
Nach 3 Monaten regelmässigem Bügeln ist unser Fazit klar:
- Unsere ganze Familie bügelt mindestens doppelt so schnell wie früher
- Anzüge und komplizierte Blusen bügeln wir ab sofort selber.... Anzugshosen werden kurz abgedampft und weg sind die Tagesfalten
- Kein Tropfen, kein Nasswerden der Wäsche... der Dampf ist extrem fein und druckvoll
- Sauberes System mit Kinder-Hitzeschutz-Klappe
- Kabeleinzug
- Traggriff für sichers Transportieren ohne Wasser zu verschütten
- Jederzeit abnehmbarer Wassertank der auch bei vollem Betrieb ohne nachgefüllt werden kann
- Sicherheits-Abschalt-Automatik... nach einigen Minuten... wenn das Bügeleisen eingeschaltet ist aber nicht betätigt wird

Dieses Gerät verdient von uns jederzeit 5 Sterne
übrigens... die Bedienungsanleitung haben wir noch nicht gelesen... alle relevanten Punkte sind bereits aussen auf der Verpackung bildlich kurz beschrieben... inkl. sämtlicher Warnhinweise. Der Amazon-Lieferservice war super mit 48h Lieferzeit in die Schweiz.
Dieses Gerät würden wir jederzeit wieder kaufen.
Viel Spass

PS: Noch ein Tipp... Wer das Wasser vorher im Wasserkocher 1x vorkocht, reduziert den Kalkgehalt und die Gefahr der Kalkablagerung im Dampfsystem bereits erheblich.

5.0 von 5 Sternen Tefal GV9460, 16. Mai 2011
Sensationell, bügeln ging nie leichter. Habe zuvor mit einem normalen Dampfbügeleisen gebügelt und bin jetzt total glücklich. Der separat abnehmbare Tank, der ein befühlen im laufenden Betrieb ermöglicht,w hat mich überzeugt. Kein langes Warten, bis alles abgekühlt ist, befüllen ist ganz einfach jederzeit möglich. Auch der starke Dampfstoss in senkrechter Haltung ist für Anzughosen und Jackets ideal. Kann es nur empfehlen.

5.0 von 5 Sternen Bügeln kann Spass machen, 12. Oktober 2011
Wer hätte das für möglich gehalten? Ein Bügeleisen, das einem Arbeit erspart? Aus einem Bügelmuffel wie mir ist ein echter Bügelfanatiker geworden. Das Bügeleisen hat alles was man braucht. Einfache Bedienung, komfortable Handhabung, einfach super. Man spart sich wirklich Zeit. Ich finde es auch überhaupt nicht störend, dass man den Knopf für den Dampf ständig gedrückt halten muss, im Gegenteil! Es ist durchaus positiv, dass dadurch wirklich auch nur dann "gedampft" wird, wenn ich das will. und zudem ist der Knopf ganz leicht zu drücken. Auch super an diesem Gerät ist, dass es eine ENERGIESPARFUNKTION hat, um bis zu 20% weniger Energie zu verbrauchen, das Ergebnis bleibt trotzdem supergut.
Wenn man wenig Platz zur Verfügung hat, dann ist dieses Bügeleisen auch das Beste, weil es einen Kabeleinzug gibt, und auch die Schutzhülle ist super, wenn man im Schrank keinen Platz hat.

Für mich was die Anschaffung dieses Geräts (obwohl teuer) eine echte Bereicherung im Haushalt. Jede Mutter von 2 kleinen Kindern wird mir beipflichen, wenn ich sage, dass jede viertelstunde weniger Büglen, das Mutterherz sehr erfreut, da für eine Vollzeitmammi eh der Tag ziemlich ausgebucht ist.
Ich bin jedenfalls froh, dass sich bei mir keine meterhohen Bügelwäschetürme stapeln und zeitgleich leere Schränke auftun werden!!!

Viel spass beim Bügeln.....

5.0 von 5 Sternen Super Zufrieden, 2. April 2012
Haben diese Bügelstation gekauft und zu Weihnachten verschenkt. Die Person ist plötzlich so Glücklich und hat wieder Spaß am Bügel da es wirklich sehr leicht von der Hand geht. Jedem zu Empfehlen!!!

4.0 von 5 Sternen Tefal GV 9460, 13. Mai 2011
Das Gerät bügelt erstklassig. Die Bügelsohle ist Spitze. Dampfdruck geht gut durch die Wäsche. Wenn man die Temperatur herunterstellt muss man allerdings mit einem getrennten Regler auch den Dampfausstoss verringern, sonst tropft es. Der Tragegriff ist extrem praktisch und bietet Sicherheit beim wegstellen des Gerätes. Bin mit dem Kauf für den Amazon Preis sehr zufrieden und würde das Gerät wieder kaufen.

5.0 von 5 Sternen Tefal GV 9460 Dampfgenerator Pro Express Protect Autoclean, 17. Juni 2011
Eine wirkliche Zeitersparnis. Bei uns bügelt jeder die eigenen Kleidungsstücke. Auch meine Jungs . Bislang hatten wir ein Dampfbügeleisen. Der Kommentar der Jungs nach dem ersten bügeln mit dem Dampfgenerator: Warum hast du es nicht vorher gekauft? Ich kann es weiterempfehlen. Tefal GV 9460 Dampfgenerator Pro Express Protect Autoclean

5.0 von 5 Sternen Bügelstation Tefal GV 9460 Dampfgenerator, 14. Dezember 2011
Die Lieferung war wiederum sehr schnell und zuverlässig. Das Gerät hat bereits seine Feuertaufe bestanden und funktioniert bestens. Das Bügeln macht damit richtig Spass.
Es kann bestens weiter empfohlen werden, deshalb 5 Sterne.

5.0 von 5 Sternen total begeistert, 8. Juli 2011
Ich habe mir den " Tefal GV 9460 Dampfgenerator" auf Empfehlung meiner Schwester gekauft und bin ebenfalls total begeistert.
Normalerweise bügel ich äuserst ungern, doch mit der Tefal ging es so einfach und schnell das sich bei mir sicher keine Wäscheberge mehr anhäufen.
Ich kann das Gerät nur empfehlen.

5.0 von 5 Sternen super, 12. Oktober 2012
Hab es vor genau einen Jahr gekauft. Bin sehr zufrieden. Funktioniert perfekt, nie ein Problem. Bin sehr zufrieden und würde auf jeden fall weiter empfehlen.

5.0 von 5 Sternen Einfach Klasse, 24. Juli 2012
Nachdem meine Aldi-Dampfbügelstation den Geist aufgegeben hatte, habe ich mich entschlossen mir was hochwertiges zu kaufen.

Also das Internet bemüht, Testberichte durchforstet und mich für die Tefal-Dampfstation entschieden.

Nach einem 3/4 Jahr kann ich sagen, sie ist einfach klasse, leichtgängig, gut zu verstauen und transportieren, top verarbeitet und macht absolut keine Probleme.
Die Dampfproduktion ist einwandfrei und die Entkalkung, die bei uns wohl sehr notwendig ist, ich arbeite nur mit Leitungswasser, arbeitet einwandfrei, bisher sehe ich keine Kalkablagerungen an der Sohle.
Die Sohle ist absolut sauber, obwohl schon das ein oder andere Mißgeschick beim Bügeln passiert ist.

Es gibt die 9460 mittlerweile sogar eine ganze Ecke billiger da es einen Nachfolger gibt 9461, diese leistet 260g statt 220g Dampfstoss und 6 bar Druck statt 5,5 bar. Ansonsten sind sie wohl identisch. Ob das allerdings im täglichen Gebrauch die Mehrkosten wert ist sollte jeder Bügler für sich selbst entscheiden. Ich bin mit der Dampfmenge sehr zufrieden, bei mir seht sie nicht einmal auf Maximum.

Ich kann die Tefal GV 9460 bestens empfehlen.

‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›

Tefal GV 9460 Dampfgenerator Pro Express Protect Autoclean