4.0 von 5 Sternen Sehr zufrieden
1. Preis: Günstig für recht solide Qualität
2. Versand: Superschnell
3. Aufbau: Mit Akkuschrauber absolut einfach trotz kleiner und sehr zusammengefasster Beschreibung, die ausschließlich aus Bildern
besteht.
Vor 23 Monaten von fanny veröffentlicht

2.0 von 5 Sternen Bin doch sehr enttäuscht
Vor 13 Tagen von Sternchen09 veröffentlicht

4.0 von 5 Sternen Sehr zufrieden, 29. Juni 2011
Rezension bezieht sich auf: Hasenstall Kleintierkäfig Hasenhaus Neues Verbessertes Modell Nr.3 (Misc.)
1. Preis: Günstig für recht solide Qualität
2. Versand: Superschnell
besteht.
Der Aufbau war leicht und dauerte ca 70 Minuten (ich habe viele Teile aber zusätzlich verleimt und musste zwei untere Dachleisten
entfernen und neu um wenige Millimeter versetzen, weil beide kleinen Nebendächer sonst nicht einzufügen waren).
Die Rampen sind für unsere Tiere zu steil, ich habe ein großes flaches Holzhaus und eine dicke Baumwurzel darunter gestellt.
Die schmalen Leisten reißen leider leicht ein/waren bereits angerissen, was aber die Funktion nicht beeinträchtigt hat.
4. Anwendung: Der Stall steht draußen unter einem Baum mit einem seperat angefügten zusätzlichen Freilaufgehege. Die beiden Bewohner
(Meeridamen) brauchten einen Tag, bis sie die Rampen benutzten (sind halt eher ängstlich) und flitzen seitdem ausgelassen sogar
bei Gewitter auf dem Rasen herum, da der Auslauf gut geschützt ist durch die praktische Konstruktion.
Der geschlossene Stall ist trotz starker Schauer trocken. Die Schubladen sind sehr flach, sodass meine Superschnellsäuberungs-
technik leider nicht funktioniert (Unterste Schicht flach gemachter Milchkarton, dann Zeitung, dann Holzspäne/Stroh; der
Karton, der die gesamte Grundfläche ausfüllt, weicht nicht durch, lässt sich einfach zusammenrollen und mit einem Handgriff ist
der gesamte Mist ausgeleert). Also häufiges Saubermachen ist wegen der fehlenden Tiefe der Schubkästen schon angebracht.
Ich habe keine Stellen gesehen, an denen sich die Tiere verletzen könnten, alles ist sicher verarbeitet.
5. Fazit: Ich kann diesen Stall empfehlen, er bietet Bewegungsfreiheit und Schutz vor Sonne/Regen. Ich bin jedoch nicht sicher wie
sich das weiche Holz nach einiger Zeit im Freien verhalten wird...

4.0 von 5 Sternen Ganz ok, 1. Juli 2011
Der Stall ist recht solide gearbeitet, der Aufbau ist einfach und mit Hilfe der Abbildungen leicht zu bewerkstelligen. Die benötigten Schrauben waren gut sortiert und teilweise sogar überzählig. Der Stall steht seit zwei Wochen draußen und sieht auch aus, als ob er im Grunde den Witterungsbedingungen standhalten kann, allerdings hat sich an manchen Stellen das Holz nach dem starken Regen leicht verzogen, sodaß manche Verschlüsse nur noch sehr schwer gehen, da muss ich evtl. die Riegel noch etwas versetzen. In dem Stall wohnen nun zwei Kaninchen, die ständig auch einen größeren Auslauf zur Verfügung haben.
Einen Punkt Abzug in der Gesamtwertung bekommt der Stall wegen diverser "Funktionsmängel": der untere Teil des Stalles ist nur ca. 40 cm hoch. Das kann man sich zwar auch aus dem Maßangaben erschließen, es hat aber zur Folge, daß man ein normales Freigehege von 60 cm Höhe oder mehr nicht an die untere Tür stellen kann, ohne die oberen Türen zu blockieren. Ich habe mir daher einen "Übergang" konstruiert, damit die Kaninchen jederzeit zu ihrem angebauten Freilauf können. Desweiteren sind alle Teile des Daches verschraubt, hier werde ich noch Schaniere einbauen, um die Dächer seitlich öffnen zu können, da man über die vorhandenen Türen vorne mitte und oben nur sehr schlecht in die Seitenteile kommt. Der Stall bietet theoretisch die Möglichkeit, ihn in zwei Einzelställe zu trennen. Die Trennwände hierfür sind aus dünnem Sperrholz und zumindest im oberen Teil zu niedrig. Meine beiden Kaninchen kommen an den oberen Rand und nagen daran herum. Auch gibt es keine Möglichkeit, die oberen Schlafhäuschen mal zu schließen, die Rampe läßt sich nicht hochklappen und es gibt keine Türe.
Der Preis ist mit 169,- aber extrem günstig und für den Sommer ist der Stall echt in Ordnung, daher von mir vier von fünf Punkten.

5.0 von 5 Sternen Super qualität für kleinen Preis, 10. Oktober 2011
Ich hab den Hasenstall für meine zwei Zwergkaninchen gekauft, da wir jetzt endlich einen Garten haben und diese Plastikkäfige doch eher unpraktikabel für die Aussennutzung sind.
Der Zusammenbau war super einfach! Alle teile haben auf Anhieb zusammebgepasst und dank der vorgeborten Löcher reichte ein Akkuschrauber als Werkzeug vollkommen aus. Auch als Frau kann man den Käfig schnell und einfach alleine zusammenbauen.
Leider hat sich durch den vielen Regen das Holz bereits ein wenig verzogen so dass die rechte Tür etwas schwerer aufgeht, aber das ist kein wirkliches Problem.
Zum Glück sind meine zwei Hasis keine Buddler so das ich kein Gitter in den Rasen einziehen musste, sie haben sich nur ein paar Kuhlen zum Schlafen hergerichtet aber bisher noch keine Löcher gebuddelt. Daher ist der Käfig zumindest für uns ausbruchssicher.
Einziger Nachteil an dem Käfig war, dass die Dachlatte die vorallem vor Regen schützen soll bereits mehrmals abgeflogen ist weil die schrauben zu kurz waren um diese zu halten. Ich habe jetzt aber mit ein paar längeren Schrauben für Halt gesorgt so dass die beiden nicht mehr nass werden. Dank des weichen Holz ging das auch wieder ohne Borer.
Fazit:
Toller Käfig zu günstigem Preis! Für Kaninchen mit Freiheitsdrang und viel Buddelerfahrung vielleicht nur bedingt geeignet aber für unsere beiden ist er optimal!

5.0 von 5 Sternen Gute Verarbeitung, 13. September 2011
Aufgrund der vielen schlechten Kritiken:

+ Der Hasenstall ist sehr passgenau aufgebaut
+ Sehr stabil
+ Metall Verschlüsse
+ in 30min ist alles problemlos zusammengebaut
+ Kein Verletzungsrisiko, besonders das Gitter ist sehr schon vertackert ohne jeden Überstand. Super!
+ In oberer Ebene kein Loch - andere Käfige sind dadurch schwer zu reinigen und nicht mit Tür zu verschließen (s.u.)
+ Fenster im Rückzugsbereich nicht zu exponiert
+ Preis/Leistung unschlagbar

- eine Tür leicht schief (wenn man sehr penibel ist - sind nur 2mm)
- Schublade für Einstreu sehr niedrig (brauche ich aber eh nicht wirklich)
- Zwischenwand sehr dünn - wird bei uns aber nicht genutzt

Gegenüber vielen anderen Rezensionen dieser Ställe schaffen meine Hasen den auf und Abstieg ohne jedes Problem. Ich war sehr skeptisch als ich bestellt habe, aber würde den Käfig sofort wieder kaufen. Wir haben oben noch zwei Türen innen eingebaut und das Gitter verstärkt (sah ok aus, aber sicher ist sicher), da bei uns ab und an ein Marder sein Unwesen treibt.

2.0 von 5 Sternen Bin doch sehr enttäuscht, 7. Mai 2013
So ist das eben, man liest und schaut und rechnet noch mal nach und guckt wieder und irgendwann entscheidet man sich dann und hat doch wieder nicht alles bedacht. Meine Tochter wollte Kaninchen, hatte sie schon per Zusage vorm Schlachter gerettet und nun hieß es einen Stall besorgen. Hab diesen hier ausgewählt, weil er nicht sooo billig war. Natürlich hatte ich gesehen, dass ich weit mehr Geld ausgeben könnte und nahm in Kauf, dass für dieses Geld keine Winterisolation dabei ist. Soweit so gut. Wir haben das Teil, es steht und die Ninchen sind eingezogen. Aber jetzt stellen sich die Mängel raus... Die Dächer lassen sich nicht aufklappen und unsere Arme sind nicht lang genug, um durch die Vordertür in die äußerste Ecke des Freigeheges zu reichen und ein Häschen rauszufangen. Ok, machen wir die Dächer halt zum klappen...dachte ich...Scharnier ran, fertig. Denkste! Das Material im Dach scheint nur Pappe zu sein. Keine Schraube hält, drehen einfach durch. Also Leiste drunter und noch mal versuchen. Die Leitern sind sehr steil und die Gitter recht dünn. Ich befürchte, über kurz oder lang kriegen die Hasen das abmoniert. Hab für fast 200€ wirklich ne bessere Qualität beim Material erwartet. Sooo billig find ich das jetzt nicht und mit Isolierung kostet ein Stall dieser Größe etwa 100€ mehr... Ist das dann auch nur Pappe. Also ein Kaninchenstall sollte dieser Bezeichnung schon standhalten und ein Heim für Kaninchen sein und nicht eine Aufforderung zum Ausbruchsversuch. Wir werden jetzt erst mal dafür sorgen, dass die Süßen nicht raus können und sich nicht an den Aufgängen verletzen. Die Schubladen sind zu flach, um genug Einstreu reinzumachen. Wenn man sie rauszieht, fällt alles runter. Also wird meine Tochter die Schaufel schwingen. Man kann was draus machen, aber ich befürchte, wer wirklich nen guten Stall will, kriegt den nicht im Handel, sondern muss selber bauen...Wir nutzen ihn nun als Grundlage und bauen drum rum, machen ihn winterfest, ersetzen nach und nach die dünnen Brettchen und modifizieren die unpraktischen Teile. Als Übergangsheim ist es ok. Unsere Buddler finden den Freilauf klasse und hoffen immer noch, dass sie unten rauskommen, aber da haben wir vorgesorgt. Also mein Fazit: Übergangsheim, optisch hübsch, aber verbesserungswürdig. Die Erbauer sollten sich mal die Zähnchen der Kaninchen anschauen und die Arbeitswut der Kleinen...dann würden sie über Ihre Wandstärken selber schmunzeln...

5.0 von 5 Sternen Klasse Ware, 21. Mai 2013
schnelle und problemlose Lieferung
der Aufbau war nicht schwer, und ist mit wenig Hilfe einer 2. Person gut zu schaffen
das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt
es gab bei der Kaufabwicklung keine Probleme

4.0 von 5 Sternen Alles in allem ganz gut, 20. Mai 2013
der stall ist super, nur mit der Lieferung klappte es leider nicht so ganz.
Mussten ein paar Mal ausmachen, kam aber niemand.
Mit der Post ist das dann doch besser.

4.0 von 5 Sternen Bester und für die Große bester Preis, 16. Mai 2013
Da wir den Stall ein 2tes mal gekauft haben (4 zwergwidder) war der aufbau in 20 min erledigt. Wir sind zufrieden mit dem Stall. Auch der Preis ist Günstig, wir haben diesen Stall in ähnlicher aufmachung im Tiergeschäft gesehen und der sollte 299 euro kosten. Finds schon sehr Übertrieben.
Kann den Stall wirklich nur weiterempfehlen. Wir würden ihn immer wieder kaufen ^^

1.0 von 5 Sternen Gaaaannnnnzzzzz schlimm!!!! Nicht kaufen!!!!!, 15. Mai 2013
Ich kann jedem nur abraten, diesen Stall zu kaufen. Meine Kaninchen haben nur 2 Wochen überlebt. Der Kaninchendraht ist so leicht durch Wildtiere zu zerstören. Er ist nicht zur Außenhaltung geeignet.

4.0 von 5 Sternen Großer Stall für kleines Geld, 14. April 2013
Der Stall macht einen soliden und gut verarbeiteten Eindruck. Der Zusammenbau war einfach. Die Teile passten gut, keine Fehlbohrungen oder Ähnliches. Auch alle Kleinteile waren vorhanden.

Das Holz ist laut Hersteller vorbehandelt. Nach Sichtung haben wir uns entschieden, es vor dem Zusammenbau noch einmal zu lasieren.

Der zusammengebaute Stall ist stabil. Die Türen sind leichtgängig. Trotz langem Winter und Regen hat sich in den ersten beiden Monaten nichts verzogen.

Der Aufbau des Stalls ist mit kleinen Einschränkungen zweckmäßig und praktisch. Der geschlossene Teil des Stalls bietet den Nagern viel Raum. Das Dach ist nicht aufklappbar. Durch die großen Fronttüren und die herausnehmbare Schublade ist die gründliche Säuberung trotzdem kein Problem.

Ein größerer Nachteil ist hingegen, dass es keine Zugänge zu den Seitenteilen gibt. Eigensinnige Nager verkriechen sich gern in den Seitenteilen, wo man nur schwer an sie herankommt. Hier wären klappbare Dächer oder weitere Türen in den Seitenteilen sehr sinnvoll.

Insgesamt bekommt man für den relativ günstigen Kaufpreis einen reellen Gegenwert. Die Kaninchen fühlen sich in ihrem neuen Stall sichtlich wohl. Empfehlenswert!