4.0 von 5 Sternen Zombie-Horror im Blu-ray-Digipak (mit leichten Kürzungen...)
Vor 6 Monaten von Flugsi veröffentlicht

1.0 von 5 Sternen Grossartige TV Produktion, trauriges Release.
Ohne Frage, "The walking dead" gehört zu den besten TV-Produktionen, die ich je gesehen hab, unfassbar spannend wie ergreifend, intelligent im Drehbuch und Dialogen, und spürbar aufwending in Szene gesetzt. Am Anfang dachte ich, das muss von HBO sein ;) fünf Sterne *****

Doch dann wiedermal eine gekürzte Fassung. Wie bei meinen Vorrednern...
Vor 11 Tagen von Jacques S. veröffentlicht

4.0 von 5 Sternen Zombie-Horror im Blu-ray-Digipak (mit leichten Kürzungen...), 22. November 2011
Flugsi (Graz) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 500 REZENSENT)
Basierend auf den Comics von Robert Kirkman schuf Frank Darabont, Regisseur von Filmen wie "Die Verurteilten" oder "Der Nebel", eine Miniserie, welche im dt. Sprachraum (leider) nur über Pay-TV zu sehen war. Hierbei handelt es sich aber nicht um weiteren bloßen Zombiehorror, sondern der Fokus der Serie liegt vielmehr auf den Überlebenden & ihren Beziehungen zueinander vor dem Hintergrund des Grauens, wodurch auch Fragen über die Grenzen der Menschlichkeit & die Würde des Lebens aufgeworfen werden.

Der TV-Sechsteiler erscheint, aufgeteilt auf 2 Silberscheiben, in dieser limitierten Ausgabe im Digipak mit stabilem Metallic-Look-Pappschuber. FSK-Logos sind keine vorhanden bzw. problemlos entfernbar.
Bild- & Tonqualität der Blu-rays sind tadellos & auch Bonusmaterial (alles auf Disc 2) ist en masse vorhanden: Making Of, mehrere Interviews, ein Blick hinter die Kulissen mit Zombie Make-Up-Tipps sowie mehrere Featurettes wie "Zombieschule", "Fahrradmädchen", "Einblicke in Dales Campingmobil" oder "Inside 'The Walking Dead'".
Puristen werden möglicherweise enttäuscht sein, da die Serie leider (zumindest bis jetzt) am deutschen Markt nicht ungekürzt erhältlich ist. Auch bei dieser Edition wurden die Folgen 2-5 minimal um einige Gewaltspitzen gekürzt, die Pilotfolge, welche bei der Erstaustrahlung im dt. TV um über 20 Min. geschnitten war, ist hingegen ungekürzt enthalten. Die Kürzungen der 4 Folgen sind indentisch mit denen der UK-Ausgabe & betragen lt. schnittberichte.de insgesamt knappe 44 Sekunden (Folge 2: 8,96 Sek., Folge 3: 7.2 Sek., Folge 4: 15.86 Sek., Folge 5: 11,76 Sek.).
Das einzige wirkliche Manko bei dieser Edition stellen für mich die fehlenden englischen Untertitel dar, welche (mir zumindest) beim Filmgenuss im O-Ton recht hilfreich sein können - daher auch ein Stern Abzug.

1.0 von 5 Sternen Grossartige TV Produktion, trauriges Release., 9. Mai 2012
Rezension bezieht sich auf: The Walking Dead - Die komplette erste Staffel (2 Discs + O-Card) [Blu-ray] (Blu-ray)

Doch dann wiedermal eine gekürzte Fassung. Wie bei meinen Vorrednern möchte ich mich anschliessen - warum muss das sein? Hier sind tausende Kunden, welche ein Produkt LEGAL KAUFEN möchten, für GELD, liebe Vertreiber. Doch scheinbar ist der Vertreiber-Industrie dieser Aspekt egal. Was macht man: man kürzt und behauptet es sei für das Produkt irrelevant. Dies ist ein künstlerisches Produkt, welches in jedem Detail in sich stimmig ist und so erdacht wurde. Die Vertreiber haben kein Recht, dies beliebig zu variieren. Sie müssen begreifen, dass die Konsumenten etwas erwerben wollen, weil es so ist wie es eben ist. Es geht nicht um ein paar Horrorszenen mehr oder weniger, es geht hier um das grundsätzliche Prinzip. Wenn man wenigstens die Wahl hätte, aber nicht mal das. Die US Version kaufen? Da gängelt mich die Industrie mit unsinnigen Ländercodes (dies in Zeiten des Internets, wo Produkte grenzüberschreitend, legal erworben werden können...).

Man wird leider förmlich dazu getrieben, sich solche Produkte illegal zu beschaffen. Ist das wirklich nötig?
Ich will keine illegale Datei auf einer Festplatte haben, ich will eine schöne Blueray Box um den (kreativen) Köpfen hinter diesem Produkt so meine Wertschätzung ausdrücken!

Ein Dank übrigens an Amazon, welches solche Rezensionen ermöglicht. Im Laden hätte ich das Produkt aufgrund fehlender Hinweise nichts ahnend erworben.

2.0 von 5 Sternen Die Bevormundung einer guten Serie, 28. Juli 2011
Die Serie war das Highlight im Jahr 2010.
Angelegt an dem gleichnamigen Comic, hat man die Story ins TV gebracht.
Ein Experiment das gewagt ist, aber sich ausgezahlt hat.
Eigentlich hat man gedacht, dass Zombiegeschichten zu Ende erzählt sind, doch mit "The Walking Dead" erhält dieses Genre eine Frischzellenkur.
Ein sehr guter Spannungsaufbau und eine beängstigende Szenerie wartet auf den Zuschauer.
Leider aber gibt bei dieser DVD ein nicht hinnehmbares Manko.
Wir müssen uns wieder einmal vorschreiben lassen, dass wir einer ungeschnittenen Version nicht gewachsen sind.
Wenn im Fernsehen etwas gekürzt wird, mag das an der Sendezeit etc. liegen.
Bei einer Veröffentlichung auf DVD aber, die sich nur an Erwachsene richtet, haben Kürzungen absolut nichts zu suchen.
Vielleicht ist es wie so oft nur ein Trick, um später doch noch mit einer Uncut Version doppelt abzukassieren.
Jedenfalls sollte man sich einen Kauf gut überlegen, denn im Endeffekt unterstützt man die Kürzung nur.
Schade, dass die Fähigkeit abhandengekommen ist, eine an sich gute Serie, ebenso gut zu vermarkten.

4.0 von 5 Sternen 30 Sekunden fehlen..., 8. November 2011
... hier die offizielle Antwort von dem deutschen Verleih:

"Hallo...,

vielen Dank für Deine e-mail und Dein Interesse an der amerikanischen
TV-Serie "The Walking Dead".

Die deutsche Veröffentlichung basiert auf der internationalen Version inkl.
der Langfassung von Episode 1 (ca. 20 Min. länger). Von der Gesamtlaufzeit
wurden insgesamt ca. 30 Sekunden geschnitten. Diese 30 Sekunden sind nicht
relevant für die Handlung der einzelnen Folgen. Sie beinhalten Szenen mit
expliziten Gewalt-Darstellungen, die von den europäischen Prüfungsinstanzen
(Deutschland: FSK) zu einer Nicht-Kennzeichnung geführt hätten. Der
Lizenzgeber (AMC/FOX) hat ausschließlich diese Version in die verschiedenen
Territorien geliefert - wir hatten keine Einflussmöglichkeiten auf die
Schnitt-Fassung. Es gibt also auch für Österreich keine Uncut Version.

Viel Spaß beim Schauen der neuen DVD!

Viele Grüße"

... ich denke mit 30 Sekunden kann man leben! (trotzdem 1 Stern Abzug)

Ich hoffe ich konnte damit ein wenig helfen - weil man sich ja immer sich fragt wieviel haben die den da so raus geschnitten.

Gruß, Tobi

Kommentar zu den Kommentaren:

Also - erstmal finde ich es auch nicht gut - dass diese 30 Sekunden fehlen - und ich habe die Antwort-Email hier auch nicht im Auftrag von dem Verleih gepostet - ich wusste halt nicht wieviele Minuten da fehlen könnten und ich fand vom Verleih die Antwort dann - doch recht POSITIV das nur 30 Sekunden fehlen - was dann dazu geführt hat das ich die Serie gekauft habe... Bei Saw 3 fehlen fast 10 Minuten in Deutschland - sowas hätte ich nicht akzeptiert... Ich habe auch inzwischen die HongKong-Version von meinem Bruder aber die ist nur in Englisch und somit wollte mein Kumpels alle gerademal 18 diese dann nicht sehen...

1.0 von 5 Sternen Dieser CUT-Wahn in Deutschland stinkt zum Himmel!, 14. Oktober 2011
Alle Sterne für die geniale Serie!
Aber was hier dem deutschen Zuschauer vorgesetzt wird ist eine einzige Frechheit! Vier geschnittene Episoden! Ich hoffe nur, daß genügend Rezensenten zusammen kommen, die diesen Veröffentlichungsmüll negativ bewerten, damit das Label auf dieser Grütze sitzen bleibt! Sorry, eigentlich drücke ich mich in meinen Rezis gewählter aus, aber bei der hierzulande vorherrschenden Zensurpraxis platzt einem irgendwann der Kragen!

1.0 von 5 Sternen Vorsicht immer noch "CUT"...leider, 11. August 2011
Laut einiger Foren die auf ein Statement der Herstellerfirma her rühren.
Soll zwar die Pilotfolge als Unzensierte Version mit neuer Synchro beiliegen, aber leider liegen die anderen zwei Folgen nach wie vor in der Zensierten Version für die Veröffentlichung vor.

Schade da fragt man sich warum nicht gleich alles Uncut??

Das wäre echt mal ein Highlight. Denn dieses mal werden nicht nur neben der Schweiz / Österreich auch mal England und sogar andere Länder gerne auf eine Unzensierte Veröffentlichung zurückgreifen wollen. Da der englische Ton vorhanden ist und bisher Weltweit nur die "US Auflage" Uncut ist, leider hat diese "nur" eine englische Tonspur.

Eine Beschreibung über das Produkt wird folgen, vorausgesetzt es kommt eine völlig Unzensierte Auflage auf den deutschen Markt.

Bitte dem ein Beispiel zu geben, Genrefans schließt Euch zum Reklamieren an & Verfasst selbst Eure Meinung hier. Denn die tun es auch wie man hier bei den ersten nur Guten Rezesionen einsehen kann.

An die Vertriebsfirma:

Lasst Euch dies Mal durch die Balgen im Zentrum gehen, diese Serie lebt vor allem von Genrefans.
Diese wollen ausschließlich 'nur' Unzensierte Auflagen. Das wäre nicht nur ein Plus sondern gleich ein großes hinzu da diese heute schon als Horror-Kultserie sehr selten und nicht nur in den Staaten (nur in OT) zu bekommen wäre.

Gruß
(alte Re.11. August 2011/neugepostet am 09.Januar 2012

4.0 von 5 Sternen Sehr gute Serie - kleine Fehler - geschnitten? - wayne, 24. März 2012
Ich fasse mich kurz. Ich hab mir die Bewertungen durchgelesen und die BluRay Version bestellt.

Die Serie ist der absolute Wahnsinn.
Ich habe schon ewig auf eine "Untoten"-Verfilmung gewartet, die mal etwas tiefer geht als die üblichen Kinofilme zum Thema.
Angefangen von der Umgebung über die Story bis zu den Darstellern und Dialogen trifft TWD voll meinen Geschmack.
Ich hab mich oft ertappt, wie ich grinsen musste, weil die Darsteller genau das ausgesprochen haben, was ich mir dachte. Die Handlung ist für das Genre sehr "realitätsnah" gehalten, es gibt keine übertribenen Helden oder Superwaffen. Die Charaktere werden sehr gut entwickelt, sodass neben einigem Gemetzel auch viel Zwischenmenschliches seinen Platz findet.

Es gibt eine oder zwei Szenen, wo Bild und Ton nicht 100%ig syncron sind, dafür zieh ich einen Stern ab.

Ansonsten ist die BluRay Version gut gelungen, ich warte auf die zweite Staffel.

Ein Wort zu der Schnitt-Diskussion:

Kunstwerk zerstört? Wertloser Mist? Bevormundung? Kann ich absolut nicht nachvollziehen!

Ich habe vor dem Kauf "nur" die deutsche Fassung bei Fox gesehen und ich hatte keine Probleme damit.
Wie man auf die Idee kommt, sich die Uncut-US-Version zu besorgen, um sich über Unterschiede aufzuregen...

Es gibt da die Seite schnittberichte.com - da kann sich jeder ansehen, was z.B. in der 2 Folge um 8,96 Sekunden geschnitten wurde. Ich sag mal so - wem es hauptsächlich um Gore und Splatter geht, der ist bei TWD definitiv falsch. Der Anspruch der Serie an das Publikum ist viel zu hoch, um sich an sowas messen lassen zu müssen.

Die Serie bricht weltweit alle Rekorde und wird hier durch die Bewertungen zerrissen, weil ein paar wirklich belanglose Szenen fehlen. Es fehlen offensichtlich keine Handlungsstränge und ob jetzt erst ein Kiefer und dann der Schädel oder gleich der Schädel dran glauben muss - naja. Was gibt es einem, sich sowas ansehen zu wollen?

Wer -> bie sowas <- nicht bevormundet werden will soll sich bitte die US Version kaufen und sich mal fragen, was ihn noch hier in diesem super-fiesen Bevormundungsstaat hält. Ich mach mir weniger um die "Zensur" sorgen als um die Leute, die sowas um jeden Preis sehen wollen.

PS: ich behalte die BluRay ;)

5.0 von 5 Sternen Geniale Serie, 31. Oktober 2011
Eric Haag (Bruchköbel) - Alle meine Rezensionen ansehen
Dass die BluRay Veröffentlichung der ersten Staffel um einige Sekunden gekürzt ist, wurde ja schon ausführlichst beschrieben/diskutiert. Das ist zwar blöd, ist mir eigentlich aber auch herzlich egal. Zumindest habe ich nicht das Gefühl, der Serie würde "etwas fehlen".
Ich bin schlichtweg begeistert von dieser Serie. Sie ist grandios gefilmt und steht Kinofilmen in nichts nach. Die Probleme und Spannungen innerhalb der Gruppe der Überlebenden sind ebenso faszinierend, wie die Ausflüge in die Geisterstadt Atlanta (da frage ich mich immernoch, wie man diese "Leere" hinbekommen hat).
Tolle Zombieserie, gute Effekte und rundum zu empfehlen.

1.0 von 5 Sternen Spitzenserie, leider CUT, 29. Juli 2011
dem titel ist nichts mehr hinzuzufügen. die serie an sich ist top, nur in der europäischen version total zerschnitten. schluss mit dieser ständigen bevormundung seitens der labels!

1.0 von 5 Sternen Die paar Sekunden ..., 30. August 2011
... machen den Kohl sehr wohl fett!
Liebe Leute, wenn Ihr für geschnittenen Quark viel Geld ausgeben wollt - bitte.
Es ist aber nur nicht so, das nur 2 Episoden geschnitten sind, es sind sogar 4.
Und das ist nicht nur Gewalt, sondern auch Handlung!
Ich hatte mir die UK Fassung bestellt und die diversen Schnitte festgestellt - und das ist schon ein paar Monate her.
Den dt. Verleih angeschrieben, aber nur ne pampige Antwort bekommen.
Leider basiert der dt. Transfer wohl auf den europäischen, respektive England VÖ und die ist mehr cut als wie Eure TV Aufnahmen.
Also genug Zeit hätte es gegeben, sich da nochmal andere Masterbänder zukommen zu lassen.
Insofern: Bloss boykottieren, so ein Geschäftsgebaren sollte von echten Horrorfans nicht geduldet werden!

The Walking Dead - Die komplette erste Staffel (2 Discs + O-Card)  [Blu-ray]