Hier meine Erfahrungen:

Der Adapter funktioniert für Handy-Headsets mit Pinbelegung LRGM einwandfrei. Gemeint ist der 4-poligen Klinkenstecker mit den Funtionenen von Spitze aus: 1: Links Sound, 2: Rechts Sound, 3: Grund, 4: Mic+.

Vor 14 Monaten von Thomas Yao veröffentlicht

3.0 von 5 Sternen Leider genau so wie beschrieben...
Ich hatte gehofft, hiermit auch meine HTC Kopfhörer betreiben zu können. Pustekuchen.
Mit iPhone Headsets OK, aber mit nix anderes.
Vor 20 Monaten von rin67630 veröffentlicht

5.0 von 5 Sternen Funtioniert, aber die PIN-Belegung von Headset ist wichtig und entscheidend!!, 2. März 2012
Hier meine Erfahrungen:

In der Tat gibt es viele Handy-Headsets mit Pinbelegung LRMG, z. B. von Nokia, HTC, auch einige ältere Modell von Apple selber. Für solche Headsets ist dieser Adapter nicht geeignet.

Eine andere Tatsache, die anfangs mich auch verwirrt hat, ist, dass alle Handy-Headsets mit einem 4-poligen Klinkenstecker, egal ob mit LRGM- oder LRMG-Pinbelegung, von Apple-Geräten Iphone4/Ipad2 genutzt werden können (nach meiner bisherigen Erfahrunghen).

Also, um den Adapter richtig einzusetzen, muß man wissen, welche Pinbelegung der zu adaptierende Headsets hat, oder man probiert es..

Ein gute Übersicht über die Pinbelegung von Headsets liefert die Webseite

[...]
Ich habe auch selber etwas gebastelt und den PIN 3 und 4 umgestauscht. So kann der Adapter auch für Nokia-Headset (Pinbelegung LRMG) verwendet werden.

Preiswert ist dieser Adapter auf jedem Fall!

5.0 von 5 Sternen Mit Samsung Galaxy II Headset alles ok!, 1. März 2012
Rezension bezieht sich auf: Wentronic Audio Adapter für Apple iPhone (Zubehör)
Ich habe den Artikel gekauft, Skype mit dem Samsung G II Headset nutzen zu können.
Trotz der negativen Rezensionen, funktioniert es tadellos. Prima!

3.0 von 5 Sternen Leider genau so wie beschrieben..., 24. September 2011
Rezension bezieht sich auf: Wentronic Audio Adapter für Apple iPhone (Zubehör)
Mit iPhone Headsets OK, aber mit nix anderes.

5.0 von 5 Sternen Qualität - Praktisch und Billig, 27. Januar 2013
Rezension bezieht sich auf: Wentronic Audio Adapter für Apple iPhone (Zubehör)
super immer wieder gern, dankeschön, schnell , günstig, qualität durch vergoldung.
-> Rettet meine Headset Lösung mit 3 Pins für L/R Stereo Kopfhörer Ausgang und der eine Mono Mikrofon eingang zum L/R Stereo Ausgang Konvertiert.
Danke

5.0 von 5 Sternen Gut & günstig, 27. September 2012
Der Audio Adapter war für mich die beste Lösung,
nach dem Kauf meines Razer Headsets brauchte ich dringend einen funktionstüchtigen Audio Adapter,
der im Vergleich zu der Razer Alternative auch sofort Lieferbar und günstig ist. Das alles habe ich hier gefunden.

Ware funktioniert super und war schnell ohne Lieferkosten bei mir zuhause. Lohnt sich!

4.0 von 5 Sternen Adapter für Razer Electra, 24. August 2012
Rezension bezieht sich auf: Wentronic Audio Adapter für Apple iPhone (Zubehör)
Habe mir den Adapter für mein Razer Electra Headset gekauft um es an meinen Laptop anschließen zu können. Die Lieferung erfolgte schnell, unkompliziert und vor allem kostenlos, was ich für einen Artikel in diesem Preissegment mehr als verwunderlich (und großartig) finde.
Zum Artikel selbst: Um den Adapter nutzen zu können muss man sich vorher über die Belegung informieren, für das Headset ist diese passend und somit der Artikel eine preiswerte Alternative zum teureren Razer Adapter.
Die Qualität und das "Design" des Kabels/Adapters ist leider mE nach etwas dürftig daher vergebe ich "nur" 4 Sterne, habe jedoch für knapp 3€ jedoch nichts anderes erwartet.
Daher klare Kaufempfehlung meinerseits

5.0 von 5 Sternen Für mein Razer Electra gekauft, 8. August 2012
Rezension bezieht sich auf: Wentronic Audio Adapter für Apple iPhone (Zubehör)
Habe mir den Adapter gekauft, um das Problem mit dem ungünstigen Micro zu lösen und so trotzdem nutzen zu können. Einfach ausgepackt, angeschlossen und fertig, funktioniert einwandfrei. Für mehr benutze ich es nicht, demnach kann ich auch nur diesen Anwendungszweck beurteilen. Erfüllt seine Pflicht und ist auch unbeschädigt. Für Electra-Nutzer absolute Kaufempfehlung!

5.0 von 5 Sternen mehr muss man nicht haben., 24. April 2013
Rezension bezieht sich auf: Wentronic Audio Adapter für Apple iPhone (Zubehör)
Der Adapter entspricht den Erwartungen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist Super. Negatives kann man hier nicht wirklich berichten. Erfühlt den zweck, mehr muss es nicht.

5.0 von 5 Sternen Ein Adapter, den man in der PL-Qualität nirgendwo sonst findet!, 15. April 2013
Hallo liebe Leser,

Für mich war der Adapter insofern interessant, als das ich ein sehr gutes Handy-Headset geschenkt bekommen habe und dies als ein PC-Headset benutzen wollte. Es hat nicht lang gedauert, bis ich den Adapter gefunden habe.
Zur Lieferung will ich nichts sagen, ich meine, wir kennen das alle, dass es bei amazon so gut wie immer zu einer im betreffenden Zeitraum liegenden Lieferung kommt.

Kommen wir zum Adapter selbst... Es ist wirklich wichtig, welche Polung das Headset hat (siehe Kommentarschreiber unter mir [glaube ich]) und ich bin froh, dass das Headset recht neu ist und alles wunderbar funktioniert hat!
Die Anschlüsse sind meiner Meinung auch sehr robust und auch noch vergoldet, es lässt sich also auf qualität schließen. Sehr imponiert hat mir auch, dass der adapter ein recht stylisches aussehen hat, wobei ich eher von dem gegebenen Foto ausgegangen bin.
Von der Sound- und Mikroqualität her läuft alles bestens. Alles wird durchgelassen. Überhaupt keine Probleme...

Mehr fällt mir gerade nicht ein, ist ja auch kein SONY-Produkt ;)

Trotzdem volle 5 Sterne!

Gruß

Denis Kuleshov

5.0 von 5 Sternen Mit Android Headset Sennheiser 275s alles ok., 10. April 2013
Rezension bezieht sich auf: Wentronic Audio Adapter für Apple iPhone (Zubehör)
"Funktioniert Super mit Sennheiser 275s. Microfon und Musik einwandfrei. Obwohl das Sennheiser 275s kein Iphone Headset ist, sondern an meinem Galaxy S3 seinen Dienst verrichtet. Dennoch funktioniert alles mit diesem Adapter !

Wentronic Audio Adapter für Apple iPhone