Perfekt,
Rezension bezieht sich auf: Münchener Freiheit Live (Audio CD)
Die Live CD zum 30jährigen Bandjubiläum) finde ich in jeder Hinsicht perfekt.Super finde ich, dass ein komplettes Konzert veröffentlicht wurde und dazu noch drei Bonus Studiotracks "Der Weg", "Das muss der Anfang sein" und "Eine Welt die es nicht gibt". Die Setlist ist eine bunte Mischung aus den 80er Jahre Klassikern und vielen neuen Stücke der letzten beiden CD's "Eigene Wege" und "Ohne Limit". Schön, dass sich die Herren mittlerweile auch traun Live viel mehr Neues zu bringen. 9 der 26 Lieder sind aus der "Neuzeit". Und das funktioniert ausgesprochen gut. Interessant finde ich auch, dass die 6 Titel der "Ohne Limit" CD Live im Bandsound viel intensiver und schöner klingen und ihr wirkliches Potential zeigen. Die künstlich wirkenden Studioversionen haben meiner Meinung nach den Songs sehr geschadet. Überhaupt ist die Münchener Freiheit eine perfekt eingespielte Liveband. Man hört, dass sie in dieser Besetzung schon 27 Jahre zusammenspielen. Ich bin jedenfalls rundum zufrieden und kann die CD nur weiterempfehlen! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Endlich!,
Rezension bezieht sich auf: Münchener Freiheit Live (Audio CD)
Endlich ... Nach 21 Jahren bringt die Münchener Freiheit wieder eine Live Platte raus... Und was für eine! Perfekte Songauswahl, spitzenmässiges musikalisches Können, Super Stimmung ... kurzum es passt einfach alles. Ein echtes Geschenk für alle Fans zum 30 jährigen Bandjubiläum. Ich kann meine Begeisterung kaum in Worte fassen. Ach ja ... Das aller Beste: Endlich "Tausend Augen" - Live! Wie lange ich darauf gewartet hab! Das ist sowas von der Hammer!!! Vielen Dank Münchener Freiheit ;-)
Endlich wieder eine Live-CD,
Von Philhouse (Bremen) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Münchener Freiheit Live (Audio CD)
Nach 20 Jahren hat sich die Münchener Freiheit endlich einmal wieder dazu entschlossen, eine Live-CD herauszubringen. Dies wurde auch höchste Zeit, da seitdem nicht nur entschieden mehr Titel hinzugekommen sind, sondern weil die Band selbst sich in dieser Zeit weiterentwickelt hat, was ihre Live Performance angeht. Hatte man auf "Freiheit live" von 1990 noch den Eindruck, es handelt sich lediglich um die Studiversionen, unterlegt mit Applaus, um eine Live-Atmosphäre zu schaffen, so lässt sich dieser Eindruck heute ganz und gar nicht mehr gewinnen.Die Münchener Freiheit ist seit einigen Jahren bekannt dafür, auf ihren Konzerten deutlich rockigere Töne anzuschneiden, als man es von ihnen kennt oder erwartet. Aus diesem Grund war es eine großartige Entscheidung, endlich ein neues Live-Album auf den Markt zu bringen. Ich hatte das Glück, damals in Hamburg in der großen Freiheit dabei zu sein und konnte da bereits erahnen, dass die CD der Hammer werden muss. Die Songauswahl war klasse, der Sound - wie immer - großartig und vor allem die Stimmung in der Halle absolut fantastisch. Das Album gibt genau das wieder - wenn auch meiner Meinung nach das Publikum teilweise nur recht leise zu hören ist. Dennoch überzeugt das Album durch hochwertige Aufnahmen, überzeugenden Klang und eine tolle Songauswahl. Obendrein gibt es auch noch drei unveröffentlichte Bonustracks auf dem Album, von denen besonders "Eine Welt die es nicht gibt" und "Der Weg" überzeugen und (zumindest in meinen Augen) zu den besten Stücken der MF überhaupt zählen. Großes Dank an die Münchener Freiheit für dieses perfekte Werk! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Gut gelungen,
Rezension bezieht sich auf: Münchener Freiheit Live (Audio CD)
30 Jahre und kein bißchen Müde. Die neue Live-CD, und das nach 20 Jahren, ist überaus gelungen. Die MF präsentiert Ihr Reportoir vom Anfang bis Ende. Gelungene Titelauswahl. Macht Spass sie zu hören. Ein bißchen in Nostalgie schwelgen und der gegenwart so nah. Macht weiter so. Auf die nächsten 30 Jahre Münchener Freiheit und Musik, die nie langweilig wird.
Super Live- CD,
Rezension bezieht sich auf: Münchener Freiheit Live (Audio CD)
Ich war beim Konzert dabei und habe mich schon seit November auf die CD gefreut. Die Stimmung beim Konzert in Hamburg war einfach super. Der Saal hat gekocht und die Jungs verstehen es nach wie vor, mit Sympathie, Können und wunderschönen Songs zu begeistern! Ich hoffe, es wird weitere Konzerte geben! Unbedingte Kaufempfehlung!
Grandios,
Rezension bezieht sich auf: Münchener Freiheit Live (Audio CD)
Endlich wieder eine Live-CD - mit alten und neuen Hits genau das Richtige.Live aus Hamburg aus der großen Freiheit präsentieren die Männer der Münchener Freiheit ihre aktuellen Tourhits. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
fragwürdig...,
Rezension bezieht sich auf: Münchener Freiheit Live (Audio CD)
Die Begeisterung über dieses sogenannte Livealbum hält sich dann doch in Grenzen. Ich bin ziemlich erschrocken, als ich die Stimme Stefan Zauners hier zum ersten Mal hörte, denn das klingt schon arg nach Entenhausen. Die Band übertreibt's mit den Soundeffekten dermaßen, vor allem beim Gesang, dass ein echtes Live-Gefühl kaum aufkommen kann. Auch das abschließende (und von mir wirklich innig geliebte) "Solang man Träume noch leben kann" hat mit einer Live-Darbietung nichts zu tun: Das Orchesterarrangement kommt vom Band und dann singen eben abwechselnd Zauner und das Publikum dazu. Man darf da schon insgesamt die ketzerische Frage stellen, was bei einem Münchener Freiheit-Konzert live ist und was vom Band kommt... "I love Rock'n'Roll" ist vollkommen überflüssig, denn da sind sie nicht zuhause. Und der Tiefpunkt ist meiner Meinung nach "Oh Baby" - der Song ist eh nicht gerade der Brüller, aber hier ist der Sound so verwaschen, dass das für mich wirklich unhörbar ist.So, genug gemosert - warum hab' ich die CD dann überhaupt gekauft? Weil die Nostalgie einen dann doch immer wieder packt und man die alten Songs einfach mitsingen muss. Weil einige Titel mit Publikumsreaktion wirklich nett zu hören sind. Den Fans in der Großen Freiheit jedenfalls kann man hier keinen Vorwurf machen, die Stimmung ist toll (oder wurde da nachbearbeitet?). Und vor allem, weil "Bis wir uns wiedersehen" einfach großartig ist. Fazit: Eine "Best of" tut's auch, aber wenn man die aufgeführten Abstriche in Kauf nimmt, kann man sich zwei kurzweilige Stunden machen... Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Ein würdiges Ende,
Rezension bezieht sich auf: Münchener Freiheit Live (Audio CD)
So erstmal eins an Johannes 76....du bistn spinner,ick weiss ja nicj wo du deine Konzerte schaust,und wie!?! aber die von der Münchener Freiheit kannst du nicht mit diesem Statement verurteilen!die Jungs sind der Hammer,schade nur das Steffan Zauner sich entschied die Band zu verlassen,Die Münchener Freiheit wird nicht mehr dasselbe sein ohne ihn.Klar ich mir die Musik an,aber irgendetwas fehlt und das ist Staffan.Vielen dank für die 22 besten Jahre die ich mit euch aufwachsen durfte.Mfg Alex Welsch
Münchener Freiheit Live von Münchener Freiheit (Audio CD - 2011)