5.0 von 5 Sternen Supi
super Schuh für Leute mit breiten Füßen. Nach langem Suchen und einigen Fehlkäufen bin ich an die Firma Salewa geraten und habe diesen Schuh gefunden. Passt von Anfang an. Kein km langes Einlaufen. Auch für breite Fußballen. Wasserdicht und super Sohle. Kaufempfehlung.
Vor 3 Monaten von billy_the_k veröffentlicht

3.0 von 5 Sternen SALEWA ALP V MTN
Nachdem ich sowohl den Mtn Trainer MID als auch den ALP Trainer MID im Salewa Fachgeschäft eingehend probiert und studiert habe und langjähriger Salewa Fan bin, hab ich den MTN Trainer MID bei Amazon bestellt.
Vor 7 Monaten von HELMUT veröffentlicht

‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›

3.0 von 5 Sternen SALEWA ALP V MTN, 15. November 2012
Rezension bezieht sich auf: SALEWA MS MTN TRAINER MID GTX 00-0000063016 Herren Trekking- & Wanderschuhe (Schuhe)
Leider ist es nun so, dass unter der Bezeichnung MTN Trainer auch der ALP Trainer verkauft wird. Dieser Schuh ist tatsächlich viel enger geschnitten und weißt eine andere Passform auf. So kann es sein, dass sicher einige Kunden, so wie ich, den MTN Trainer bestellt haben aber den ALP Trainer erhalten haben.
Da ich die Schuhe kenne und auch leicht unterscheiden kann, hab ich den ALP wieder retourniert. Das ist eventuell der Grund warum so widersprüchliche Bewertungen für den Schuh bei Kauf durch Amazon im Netz vertreten sind. Daher bitte schauen...MTN ist mit abgesetzter Sohle ( Farbe schwarz mit rot/gelben Applikationen)und breiten Schnitt, ALP Sohle über Kappe gezogen und engen Schnitt.s.u.a den rezensierten Artikel

5.0 von 5 Sternen Supi, 23. Februar 2013

5.0 von 5 Sternen Blister Free, 29. August 2012
Salewa give a blister free guarantee with these boots and they're right. I've used them all summer and they're comfortable, sturdy, good for the price and they still look good. Great for a via Ferrata too as the sole has a great grip and climbing shoe "toe".

3.0 von 5 Sternen Naja...., 15. April 2013
Optisch Top, aber die Naht im Fersenbereich reibt nach einigen Kilometern ziemlich stark!
Weiß jetzt eigentlich nicht was ich tun soll, rücksenden geht nicht mehr, nochmal anzeihen wäre schmerzhaft!
Eigentlich schade um dieses Produkt!

5.0 von 5 Sternen Super-Outdoor-Schuhe, 18. Februar 2012
Vorab ein Kurzbericht:
+ Sehr gute Verarbeitung
+ Paßform ist bei mir ausgezeichnet, nichts drückt oder scheuert
+ Eine sehr gute und harte Vibram-Sohle
+ Leicht, aber trotzdem stabil gefertigt

Etwas Negatives habe ich bis jetzt noch nicht gefunden, muß die Schuhe
aber noch einlaufen!

Update 12.04.2012:
Die Schuhe sind jetzt eingelaufen - alles bestens, keine Druck- oder Scheuerstellen.

4.0 von 5 Sternen Ein toller leichter Wanderschuh für Leute mit breiten Füßen, 23. Mai 2013
Jetzt nach zwei Jahren habe ich ein zweites Paar dieser Marke und Type bestellt.
Ein Wanderschuh, der angenehm zu tragen ist wie Hausschuhe!
Nachdem diese Schuhe sie in vielen Sportgeschäften nicht mehr im Sortiment sind
habe ich sie mir jetzt per Internet bestellt..
Das Nonplusultra unter den leichten hohen Wanderschuhen.
Negativ: Die Schnürsenkel sind zu schwach dimensioniert
und die seitliche Gummierung löst sich ab.

1.0 von 5 Sternen schlechte Verarbeitung, 18. April 2013
Eigentlich ein sehr bequemer Schuh, soviel ich nach 2 Std tragen sagen kann, danach sind bei beiden Schuhen die oberen Zurrhaken abgerissen. Die Nieten der Zurrhaken sind in der Deckseite des Schuhs vernietet. Die Wulz der Verpressung der Niete ist meiner Meinung nach für dieses Material viel zu klein!!

5.0 von 5 Sternen toller Wanderschuh für wenig Geld, 9. April 2013
Leider hat Salewa ein "schwieriges" Vertriebsnetz, zumindest im Umkreis von 80 km um meine Wohnung hat kein (Sport-)Geschäft diesen Schuh, deshalb die Bestellung per Internet. Lieferung durch amazon wie immer superschnell.

Der Schuh ist recht leicht - und trotzdem sehr stabil. Ich würde die Sohle von der Härte her auf eine Meindl-Kategorie B oder sogar B/C schätzen - dafür ist er wirklich sehr leicht. Der Schuh ist tadellos verarbeitet - und sieht dazu auch noch gut aus.

Beim Gehen überzeugt er mich durch ein tolles Abrollverhalten, die Sohle bietet mehr Dämpfung als z.B. mein Meindl Bernina. Das 3S-System ist super und fixiert den Fuß, ohne zu reiben und/oder zu drücken.

Aber er ist nichts für breite Füße, er passt mir zwar von der Länge perfekt, ist aber für meinen Plattfuß zu schmal und geht deshalb an amazon zurück, so muss ich leider bei der Meindl Comfort Fit Serie bleiben. Schade, allerdings rechtfertigt dies keinen Abzug von Sternen, denn es ist kein Problem des Schuhs, sondern von meinem Fuß.

5.0 von 5 Sternen Salewa MS MTN Trainer Mid, Schwarz Gr43, 2. April 2013
Hallo!
Das Einsatzgebiet für diesen Schuh liegt im Rettungsdienst. Also stecke ich mitunter 12 Stunden und noch länger darin. Bin sehr zufrieden mit dem Produkt (habe auch den MTN Trainer bekommen, wie es lt. anderen Rezessionen nicht immer der Fall war anscheinend)
Optisch wie von Salewa gewöhnt sehr ansprechendes Design. Passform sehr gut, wenn er auch vom Schnitt her auf der Größeren Seite ist, was aber bei Bergschuhen zur Vermeidung von Druckstellen und Blasen vor allem auf den Zehen sehr günstig ist. Will man mehr Kletterpassagen absolvieren, vlt. eine halbe Größe kleiner in Erwägung ziehen, Man kann ihn aber gratis umtauschen, was die Größenlotterie beim Online Schuhekauf nicht zum unlösbaren Problem werden lässt ;-) Er ist sehr stabil, und trittsicher, bedingt durch die Höhe und die Vibram-Sohle. Obwohl er ein sehr robuster Schuh ist (wirklich erst zu erkennen wenn man ihn in der Hand hat) ist er sehr leicht und trägt sich im Allgemeinen sehr angenehm.
Alles in allem und um diesen Preis eine klare Kaufempfehlung!

5.0 von 5 Sternen Bisher TOP, 25. März 2013
Als passionierter Bergwanderer, war ich zuerst etwas skeptisch ob ich nicht doch die Klassiker ala Meindl... kaufen sollte.

Letztendlich endschied ich mich für den "Newcomer" SALEWA und wurde nach den ersten 2 Wanderungen nicht enttäuscht. Keine Blasen, ein paar Druckstellen und keine Materialermüdungen konnte ich bisher feststellen.

Selbst bei -10Grad reichten normale Falke TK2 Wandersocken um es ausreichend warm zu haben. Nässe konnte dem Schuh bisher nichts anpassen. Durch die sehr weit nach vorn reichende Schnürung, kann man zudem die gewünschte Festigkeit recht genau einstellen.

An der Ferse ist zwar eine Naht, diese hat aber bisher keine Blasen verursacht. Hier wirken aber gute Wandersocken auch Wunder!

Nach meinem Wanderurlaub in Korsika wird es noch weitere Berichte geben.

‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›