5.0 von 5 Sternen Mehr ist kaum möglich

1.0 von 5 Sternen Empirische Erkenntnis: Schrott
Veröffentlicht am 5. Mai 2011 von treimers

5.0 von 5 Sternen Mehr ist kaum möglich, 24. Juni 2011
L. Greiffenberg (Hannover) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: Horny Protectors 4002-1 Schutzhülle mit MetallButton für Apple iPhone 4 Frozen Stone transparent/schwarz (Zubehör)
Ich habe den bumper nach kurzer Einsicht der Meinungen bestellt und war dann etwas angespannt, als ich die vielen negativen Meinugen gelesen habe. Mein erster Eindruck war sehr überzeugend - alles passte perfekt und die Qualität war absolut ok. Was erwarten die Käufer hier eigentlich? Soll ein Handy-Schutz Weltraum erprobt sein? Wird hier wirklich erwartet, dass der bumper keinen Schaden nimmt, wenn man sein handy ca. 500 Mal am Tag aus einer viel zu engen Jeans prokelt? Ich kann nur zu Protokoll geben, dass ich den bumper optisch absolut ansprechend finde und dass ich nach nummehr 4 Wochen keinerlei qualitative Mängel feststellen kann. Weder löst sich ein Schalter, noch löst sich das Gummi. Ok - ich arbeite keine 14 Stunden am Tag unter Tage und bei meiner bürobedingten alltäglichen Feinstaubbelastung kann ich keine feindliche schmirgelnden Elementen zwischen Hülle und Kultobjekt feststellen, aber selbst wenn - würde ich wohl auf viele Gedanken kommen - aber keiner davon würde mich auf die Idee bringen, dass der Hersteller einen produktvernichtenden Packt mit dem Teufel geschlossen hätte. Spaß beiseite - für das Geld kann man nichts (zero, null) verkehrt machen.

1.0 von 5 Sternen Empirische Erkenntnis: Schrott, 5. Mai 2011
Leider kann ich nur abraten von diesem Produkt. Im ersten Moment denkt man, einen wirklich günstigen Bumper, der dem original Apple-Bumper sehr ähnlich sieht, zu kaufen. Leider löste sich bei meinem ersten Bumper die Gummiumrandung bereits nach 2 Wochen vom transparenten Plastikrahmen ab und war nach 3 Wochen nicht mehr nutzbar. Um dem Verkäufer eine Chance zu geben und in dem Glauben daran, dass es immer mal Fehlproduktionen gibt, teilte ich ihm dies mit und bat in um Ersatz, bevor ich direkt eine negative Rezension verfasste. Mehr oder weniger reibungslos erhielt ich dann einen Ersatz-Bumper kostenfrei zugeschickt. Leider zerfiel dieser nach nicht mal 2 Wochen. Genau das gleiche Symptom mit der Gummikante. Bei meiner Schwester, durch die ich erst auf dieses Produkt aufmerksam geworden war, hatte nach 1 Monat genau das gleiche Problem. Fazit: Auf den ersten Blick ein verführerisches Angebot, jedoch absoluter Schrott, der bei absolut normaler Nutzung nach wenigen Wochen den Geist aufgibt. Schade.

P.S. Meine Negative Bewertung bezieht sich ausschließlich auf die Produktqualität. An der Kulanz des Anbiters habe ich nichts zu bemängeln. Dieser sollte sich jedoch mal mit seinem (wahrscheinlich) fernöstlichen Zulieferer zum Thema Qualität kurzschließen.

5.0 von 5 Sternen Preis/Leistung: PERFEKT!, 13. Januar 2011
Vorweg... ich habe diesen Bumper bereits in anderen Farbkombination (schwarz/weiß & schwarz/schwarz) bestellt und war von diesen sowieso schon begeistert.

Seit kurzem gibt es nun die Farbkombination schwarz/transparent, was für mich einen absoluten Kaufgrund dargestellt hatte. Ich wollte unbedingt einen Bumper, der das original Design meines Apple iPhone 4 soweit es geht bei behält.

ZUM BUMPER...

Der Bumper ist super verarbeitet und kann locker mit dem original Bumper von Apple mithalten. Er lässt sich sehr einfach (zuerst die Oberseite in den Bumper führen) auf dem iPhone befestigen und sitzt perfekt am iPhone. Der Bumper bietet sehr viel Halt in der Hand und auf allen gängigen Oberflächen.

Das alles für einen vergleichbar sehr günstigen Bumper (wenn man die original Apple Preise betrachtet).

Die transparente Farbe ist wirklich transparent! Auf den Bildern wirkt es ein wenig milchig. Was mich total begeistert hat, weil es genau das war was ich wollte. Den silberen Rahmen des iPhones erkennt man sehr deutlich.

Es kann sein, das der Powerknopf des Bumpers bei Ankunft des Bumpers nicht richtig sitzt. Nach kurzem Telefonat mit mainbay, hatte der Geschäftsführer direkt eine Lösung für mich parat: "Einfach die beiden Teile des Bumpers mit Daumen und Zeigefinger mittelfest zusammendrücken und leicht nach oben bewegen". Es gibt dann einen Kick und der Powerknopf funktioniert wieder tadellos.

FAZIT:
Preis/Leistung sind absolut TOP! Vom Bumper und vom Service der Firma mainbay bin ich begeistert und ich empfehle beide ohne einen einzigen Kritikpunkt weiter!

1.0 von 5 Sternen Feedback nach 6 Monaten Nutzung, 10. August 2011
Rein optisch macht dieser Bumper einen guten Eindruck und passt auch gut zu meinem IPhone.
Kompletten Punktabzug gibt es aber für die Verarbeitung!

- Ich habe nun den zweiten Bumper dieser Art bestellt. Es lösen sich an genau den gleichen Stellen die Gummierungen als bei dem
ersten Bumper. Auf meine Rückfragen wurde mir eine "Fehlbedienung" unterstellt - interessant!

- Tipp: Finger weglassen und nach einem ordentlich verarbeiteten Produkt suchen. Dieser macht zwar einen guten Eindruck,
ist aber sein Geld nicht im Ansatz wert.

3.0 von 5 Sternen KAUFEN!!! (Nachtrag: Bewertung am 10.01.2012 von 5 auf 3 Sterne gesenkt), 11. Februar 2011
will garnicht viel hin und her quatschen...

leute, wenn ihr eine hochwertigen, aber nicht überteuerten bumper sucht, seid ihr hier richtig! hab den bumper aufgezogen und war sofort absolut begeistert und voll überzeugt! das ist qualität! das is chick! das ist genau das, was ich gesucht habe! perfekt!

übrigens! ich hatte erst leichte bedenken, dass der gummirand dazu führt, dass man das iphone schwer in eine tasche schieben kann (oder raus holen)... aber das gummi ist nicht so weich und klebrig, wie bei den meisten anderen bumpern. daher; kein problem!

NACHTRAG 10.01.2012:
--------------------

Mein erster Bumper zeigte nach etwa 1,5 Monaten einen ersten Fehler; das Gummi löste sich unten auf der Rückseite vom harten Kunststoff ab. Ich reklamierte diesen und erhielt zügig (wenn auch leicht umständlich) Ersatz.

Der zweite Bumper war bis vor wenigen Wochen noch im Einsatz und landete nun im Hausmüll. Auch hier löste sich der weiche Gummi, riss schließlich ein und baumelte als nerviges Etwas stets am iPhone. (Einem Bekannten, welchem ich genau den selben Bumper empfohlen habe, hatte das selbe Problem.)

Fazit: Sehr chick! Passgenauigkeit sehr gut! Ist leider nach spätestens 6 Monaten verschlissen!

NACHTRAG 15.08.2012:
--------------------

Das Problem mit den sich lösenden Gummi ist in meinem Bekanntenkreis besonders bei der transparenten Variante aufgetreten! Meine Mutter hat nun fast seit einem Jahr den weißen Bumper und dieser hält bis heute einwandfrei! Seltsam...

1.0 von 5 Sternen Anfangs war ich begeistert ..., 25. Juni 2011
...über das coole Design (transparentes Mittelteil, das den Metallrahmen des iPhones durchscheinen lässt), sowie die gute Passform. Alle Bedienelemente haben weiterhin funktioniert. Auch das Dock-Kabel und der Kopfhörerstecker hat noch gut gepasst.
Der schwarze Kantenschutz, der dafür sorgt dass das iPhone nicht auf der Rückseite aufliegt und damit nicht verkratzen kann, weil er wie eine Stossstange leicht herausragt ist von der Idee her genial, dezent und hilft auch als "Anti-Rutsch" auf dem Tisch.
LEIDER ist dieser in einer Art mit dem transparenten Mittelteil verbunden, die nicht lange hält!
Ich habe das iPhone eigentlich immer in der Hosen- oder Hemdtasche, ohne irgendwelche anderen Dinge (Schlüssel, Münzen, etc.), so dass der Gummirand nur durch das Einstecken und Herausholen aus der Tasche kaputt ging. Der schwarze Rahmen hat den Kontakt zum Mittelteil aufgegeben. Erst hat sich der schwarze Gummi in der Nähe des Dock-Connectors gelöst, dann hat sich der Rand langsam nach oben "abgeschält".
Da dies dann ganz schnell nervt, weil der Bumper dann auseinanderhängt, habe ich vergeblich Reperaturversuche unternommen. Alle ohne Erfolg!
Nach ca. 8 Wochen Benutzug ist der Verschleiss für mich zu hoch und meine Erwartung an Haltbarkeit, bei meiner dezenten Nutzungsart eigentlich nicht übertrieben.
Ich werde mir jetzt einen Bumper gleicher Funktionalität suchen, der nur aus einem Stück Meterial aufgbaut ist.

2.0 von 5 Sternen Erster Eindruck täuscht!, 9. April 2011
Als ich die Hülle bekam, war ich zunächst begeistert. Sie war passgenau, optisch sehr hochwertig und dazu noch sehr billig.

Nach einiger Zeit stellte sich aber heraus, das diese Qualität nicht von Dauer ist. Nach bereits 3 Wochen verlor ich den Metallknopf oben (nach mehrmaligem Wiederanbringen) endgültig. Zudem löste sich nach einiger Zeit der Gummirand von der Plastikhülle.

Endergebnis ist jetzt, dass ich das Ding in den Müll schmeißen darf. Echt schade, da das Produkt an sich eigentlich sehr gut ist (die Hülle ist passgenauer als der original Bumper von Apple), jedoch die Verarbeitung etwas mehr Sorgfalt bedarf.

Aus diesem Grund (zunächst) keine Kaufempfehlung von mir. Aber vielleicht nimmt sich die Firma meinen Ratschlag zu Herzen, und steckt ein bisschen mehr Geld in die Produktion. Denn für diese Hülle (ohne Macken natürlich) würde ich auch mehr Geld ausgeben.

5.0 von 5 Sternen schöner bumper, 16. Juni 2011
Ich habe diesen Bumper jetzt seit ca. zwei Monaten und bin sehr zufrieden. Ich habe ihn auch schon mehrfach abgenommen und wieder aufgesetzt, was er bisher ohne Probleme mitgemacht hat. Kratzer an den Metallteilen habe ich bisher nicht feststellen können. Mir gefällt außerdem, dass das Gummi wirklich gut auf glatten Oberflächen haftet und so die Absturzgefahr durch versehentliches Anstoßen des iphones deutlich vermindert wird. Das Aussehen spielt natürlich auch eine Rolle. Mir war wichtig, dass man trotz Bumper noch viel iphone sieht und da gefällt mir dieser deutlich besser als das Original. Da der bumper nicht so voluminös ist, passt es auch mit bumper immer noch in Hosentasche meiner Jeans. Ich habe bei bugatti auch eine passende Hülle gefunden, die ich nutze, wenn ich es einfach in die Tasche werfe.
Nach dem Kauf bin ich durch den Verkäufer mit Informationen zu evtl. auftretenden Problemen beim Aufsetzen des Bumpers versorgt worden. Das habe ich nicht gebraucht, weil alles problemlos fuktionierte, aber ich fand, es war ein super Service.

5.0 von 5 Sternen [Update 2] Ein Bumper der das iPhone Design nicht zerstört, 16. Juni 2011
[Update 2]
Nach monatelanger Nutzung immer noch begeistert... bester Bumper den ich mir je angeschafft habe!!
[Update 2]

[Update]
Nach drei Wochen dauerhafter Benutzung ist der Bumper immer noch im tadellosen Zustand. Weder die Gummiränder lösen sich, noch fallen irgendwelche Knöpfe ab. Kann die anderen negativen Rezensionen mit diesen Symptomen nicht bestätigen..!!
[/Update]

Ein kostenloser Bumper von Apple war ja schon ganz nett, aber leider hat er genau das kaputt gemacht was mir am iPhone 4 so sehr gefällt... das Design!!

Mit diesem neuen Bumper der durchsichtige "'Wände" hat, hab ich nun endlich den perfekten Schutz für mein iPhone gefunden. Der Bumper passt perfekt auf das iPhone, ist gut verarbeitet und macht auch sonst nen super Eindruck!! Ich kann ihn nur empfehlen...

5.0 von 5 Sternen Super Produkt !, 25. März 2011
Für den Preis absolut zu empfehlen ! Sieht fein aus, passt und erfüllt absolut den Zweck !
Daumen hoch !