4.0 von 5 Sternen unrated version
Amazon wirbelt hier scheinbar bei den Rezensionen die beiden Versionen durcheinander, deshalb zur Klarstellung: Die unrated-Version mit JK/SPIO-Freigabe (erhältlich in Videotheken und Spezialhandel) ist ungeschnitten, die FSK-18-Version ist selbstverständlich (um etwas über eine Minute) gekürzt.

Wer sich einen solchen Film ansieht, der will...
Vor 10 Monaten von Dude veröffentlicht

1.0 von 5 Sternen Laufzeiten der Ucut Fassungen
Da mein Vorredner bei diesem Artikel

nicht mit dem "Pal Speedup vertraut ist und behauptet das z.b. SAW 3 um 10 Min geschnitten wurde möchte ich dies nun berichtigen!
Vor 3 Monaten von Moonie2001 veröffentlicht

1.0 von 5 Sternen Laufzeiten der Ucut Fassungen, 28. Oktober 2011
Da mein Vorredner bei diesem Artikel

(Der Link deshalb weil ich diese Rezesion versuche in alle SAW Angeboten zu veröffentlichen sofern von Amazon freigegeben!)

Eine Blu Ray läuft LANGSAMER als eine PAL DVD deshalb sind auch die Laufzeiten unterschiedlich!
Auch wenn die BD 95 Min läuft , die DVD nur 90 Min sind beide Uncut!
Eine Blu-ray läuft mit 24 Bildern pro Sekunde, eine PAL DVD mit 25 Bildern (Frames) pro Sekunde!

Hier sind nun die Laufzeiten der UNGESCHNITTENEN BLU-RAY's und DVD's der SAW Serie damit sich nun ALLE Käufer beider Medien orientieren können und

1. nicht mehr durch nicht qualifizierte äusserungen durcheinander gebracht werden
2. keine geschnittene Fassung kaufen
3. evtl nicht kaufen weil sie DENKEN das ein Film geschnitten ist!

SAW 1 Directors Cut

Blu-Ray: 90:11 Min

4.0 von 5 Sternen unrated version, 13. April 2011
Dude - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 500 REZENSENT)

Wer sich einen solchen Film ansieht, der will sicherlich keine philosophische Abhandlung über Sein oder Nichtsein oder eine romantische Komödie sehen, sondern Schnetzeleien, daher macht natürlich der Erwerb der geschnittenen Version absolut keinen Sinn.

Für mich persönlich stellt Saw I immer noch den besten Teil der Serie dar, insbesondere die letzten Teile fand ich nicht mehr sonderlich spannend, neu und überraschend schon gar nicht mehr.
Insofern hatte ich auch an den (vorerst) letzten Teil kein allzu hohen Erwartungen.
Ich habe den Film nicht in 3D gesehen, im Kino trug er noch den Titel "Saw 3D".

Ich war jedoch angenehm überrascht, wenn man hier überhaupt von "angenehm" reden kann, dass es Regisseur Kevin Greutert gelungen ist, neben ziemlich ekligen und relativ expliziten Schweinereien auch eine spannende Handlung zu implementieren und sich den Kreis der Ereignisse auch mit Bezug auf Teil I schließen zu lassen, was dennoch Raum für zukünftige Teile lässt - und die werden kommen, als Neuverfilmung, Prequel, wie auch immer. Notfalls findet sich immer noch irgendein Protagonist, der das Werk des Jigsaw weiterführt;-)

Fazit: Für Fans der Reihe - auch die, die zuletzt nicht mehr so begeistert waren - durchaus empfehlenswert, alle anderen sollten ohnehin lieber die Finger von solchen Filmen lassen.

5.0 von 5 Sternen Klasse Film, der auf Nachfolger hoffen lässt, 4. Januar 2011
Marc Jozefiak "horror 1966" (Hildesheim) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 500 REZENSENT)    (VINE®-PRODUKTTESTER)    (REAL NAME)
Rezension bezieht sich auf: Saw VII - Vollendung (DVD)
Auch der mittlerweile siebte Teil der Saw-Reihe spaltet mal wieder die Meinungen der Fans, was allerdings nicht besonders überraschend erscheint. Wurden doch schon bei den Vorgängern Stimmen laut, das die Thematik um Jigsaw schon längst ausgereizt wäre. Ich zähle mich allerdings zu der Fraktion derjenigen, die jeden weiteren Teil als äusserst spannend und teilweise sogar immer noch innovativ empfinden. Nicht anders verhält es sich bei vorliegendem Werk, wo wieder einmal Kevin Greutert auf dem Regiestuhl Platz genommen hat, beschert er dem Zuschauer doch wieder einmal eine Geschichte, die von der ersten Minute an äusserst spannende und auch recht harte Horrorunterhaltung bietet. Auch wenn vorliegender Film den Beinamen "Vollendung" trägt, deutet doch gerade das gewählte Ende darauf hin, das hier das Ende der Fahnenstange noch längst nicht erreicht ist, obwohl sich auf eine gewisse Art ein Kreis schließt, der mit Teil 1 vor einigen Jahren begonnen hat. Insbesondere dieses Ende scheint einigen Leuten sauer aufzustossen, haben viele doch wohl mit einem finalen Ende der Saw-Ära gerechnet, was jedoch nach dem inszenierten Showdown am Schluss noch in weiter Ferne sein könnte.

Besonders positiv empfinde ich den Aspekt, das hier schon längst vergessene Charaktere wieder in die Geschichte eintreten, hat man sich doch als aufmerksamer Zuschauer der Vorgänger beispielsweise immer gefragt, was denn wohl aus Dr. Lawrence Gordon (Cary Elwes) geworden ist, der ja bekanntlicherweise in Teil 1 eine der Hauptrollen gespielt hat. Nun wird auch diese Fugur wieder eingeführt und die Frage wird zum Ende hin ausreichend beantwortet. Man sieht also ganz eindeutig, das den Machern der Reihe doch immer wieder etwas Neues und auch Überraschendes einfällt, auch wenn viele das eventuell ganz anders sehen. Ganz generell hat mir die vorliegende Story sehr gut gefallen, schon die ersten Minuten warten doch schon mit einer Neuerung auf, wird doch ein Jigsaw-Spiel das erste Mal in aller Öffentlichkeit durchgeführt und es ist trotzdem unmöglich, den Opfern in irgendeiner Art und Weise zu helfen. Hauptsächlich entpuppt sich das Geschehen dieses Mal als persönlicher Rachefeldzug von Detective Hoffman, der den Mordversuch durch Jill Tuck überlebt hat und nun blutige Rache an ihr nehmen will. Bei seinem Bestreben, ihrer habhaft zu werden ist ihm jedes Mittel recht und wieder einmal müssen viele menschen streben, was zudem noch auf äusserst harte Art und Weise passiert.

Der Härtegrad der Ereignisse ist wirklich nicht gerade niedrig angesiedelt, es gibt etliche sehr blutige Passagen zu begutachten, die auch die Freunde der härteren Gangart durchaus ansprechen dürften. Zudem sind auch die dieses Mal vorhandenen fallen sehr innovativ und fies gestaltet, bei einigen Tötungsarten zuckt man sogar ganz automatisch zusammen und fühlt sich nicht besonders wohl in der eigenen Haut. Es ist aber nicht nur der vorhandene Härtegrad, der diesen teil absolut sehenswert erscheinen lässt, denn auch atmosphärisch muss sich Teil 7 nicht hinter seinen Vorgängern verstecken. Es gibt wieder diese sehr dichte und bedrohliche Grundstimmung, die sich im Laufe der Zeit immer mehr verdichtet und dem Zuschauer so das richtige Saw-Feeling vermittelt, das man als bekennender Liebhaber der Reihe doch so sehr zu schätzen weiss. Und auch der Spannungsbogen kann sich jederzeit sehen lassen, auch wenn es hier einige Passagen gibt, die man eventuell vorhersehen kann, was aber keineswegs die vorhandene Klasse dieses Filmes beeinträchtigt.

Letztendlich hoffe ich ehrlich gesagt, das hier noch nicht das Ende einer der mittlerweile größten Horror-Reihen erreicht ist und noch einige Nachfolger hinzukommen. Potential dazu ist sicherlich noch genügend vorhanden, so das durchaus noch spannende Geschichten auf uns zukommen könnten. Und auch wenn es genügend Leute gibt die ein Ende der rehe herbeisehnen freue ich mich auf jeden weiteren Teil, denn sind die Filme immer noch extrem spannend und es macht einfach neugierig, auf welche Ideen die macher noch kommen. Das dabei immer wieder Überraschendes zum Vorschein kommt, sieht man doch am besten in der hier erzählten Geschichte, die längst vergessene Figuren wieder auferstehen lässt und diesen zudem noch einen nicht gerade unwichtigen Part zukommen lässt, den man nicht zwangsläufig vorhersehen konnte.

Fazit:

Kritiker hin, Kritiker her, wer die Saw-Filme mittlerweile als langweilig empfindet und immer nur am Nörgeln ist, der muss sie sich ja nicht anschauen. "Saw 3D - Vollendung" ist jedenfalls ein absolut gelungener Film, der jede Menge fiese Fallen bietet und dessen Härtegrad nicht gerade niedrig angesiedelt ist. Eine gelungene Atmosphäre und ein konstant ansteigender Spannungsbogen sorgen für ein insgesamt erstklassiges Filmvergnügen, das sich kein Fan der Reihe entgehen lassen sollte.

5.0 von 5 Sternen schön krass, 7. Februar 2012
Rezension bezieht sich auf: Saw VII - Vollendung [3D Blu-ray] (Blu-ray)
die ersten teile dieser reihe sind ja schon sehr extrem gewesen aber dieser teil ist in meinen augen besonders brutal ausgefallen. warum hier manche jammern weil etwas herausgeschnitten wurde kann ich nicht ganz verstehen. das 3D war auch recht gut.

4.0 von 5 Sternen Für Fans, 31. Januar 2012
Rezension bezieht sich auf: Saw VII - Vollendung [Blu-ray] (Blu-ray)
Auch wenn ich nicht alle Folgen gesehen habe, hat mich der Trailer hierzu neugierig gemacht. Na wer SAW mag wird hier einen überraschendes Ende finden.

4.0 von 5 Sternen Vollendung?, 27. Januar 2012
Rezension bezieht sich auf: Saw VII - Vollendung [Blu-ray] (Blu-ray)
Diese Blu ray wird als ungekürzt angegeben. Das Bild ist jedoch das von der gekürzten Version. Das war nicht so toll,- wenn man die ungekürzte Version haben wollte. Deshalb nur 4 Sterne. Ansonsten war die Blu Ray wirklich neu und der Film wie auch seine Vorgänger super toll!!!!!!!!!!!

5.0 von 5 Sternen toller grusel, 20. Januar 2012
Rezension bezieht sich auf: Saw VII - Vollendung (DVD)
Habe den Film auf einem 46 Zoll LED 3D Fernseher von Samsung angesehen, einfach toll.
Da ja laut der allgemeinen Meinung die 3D Fernseher sowiso das bessere Bild haben, weil diese Geräte

natürlich die besseren LED-Panele haben ist es einfach so das man den Film nicht nur sieht sondern:
Bei mir heist Film ansehen - DEN FILM ERLEBEN - das einfach bessere Erlebnis!

Ganz klare Kaufempfehlung !!!

Hinzu kommt noch den Ton über eine Dolby Sorround Anlage 5.1 mit 2 Quadral Shogun MK4 Boxen vorn einer

Jamo Center Box und 2 Technics SB-EX 3 Boxen als Sorround Boxen; DA ERLEBT MAN DEN FILM - sagten bisher

alle die bei mir zum Kino sehen waren!

Also Amazon weiter so mit den Angeboten, kleiner Tip noch lieber die ungeschnittenen Versionen anbieten,
Das gefällt den Käufern besser!

euer treuer Kunde
D.Schimpf

4.0 von 5 Sternen SAAWWW, 22. Dezember 2011
Rezension bezieht sich auf: Saw VII - Vollendung [3D Blu-ray] (Blu-ray)
Also das 3D gibt es besser.
Man sieht an viele stellen das es Künstlich aussieht und unecht.
Aber egal wer auf SAW steht der muss diesen Film sehen.
Ich weiss ist kann nie an den 1 Teil ran kommmen.
Aber dennoch total schön wenn man auf Metzel steht.

5.0 von 5 Sternen Unrated Limited Buch Edition ..., 5. Dezember 2011
Rezension bezieht sich auf: Saw VII - Vollendung (DVD)
Also ich war wirklich sehr begeistert von Teil 7, er hat mir richtig gut getan im Kino und auch zuhause, den ich besitze die Limited Buch Edition wie auch bei allen anderen Teilen und ich bin stolz auf meine Saw Buch Edition Sammlung :-D ...
Saw 7 sollte der letzte Teil der Reihe sein und eigentlich alles aufdecken, doch das wird nicht gemacht ;-) doch was offen bleibt verrate ich euch nicht, den dann habt ihr keine Spannung mehr im Film :-D
Die Geschichte ist wie immer Köstlich und bringt so manche Geheimnisse aus den anderen Teilen ans Licht.
Die Darsteller spielen ihre Rollen wieder mal ausgezeichnet und im Film geht die Spannung auch nicht verloren.
Ich finde auch die Mordszenen wieder mal super und besser als in manchen anderen Horror / Slasher / Splatter Filmen.
Die Mord Ideen sind wieder mal super ausgedacht und bringen den Nervenkitzel wieder mit.
Manche Effekte gehen auch direkt unter die Haut und es gibt sicherlich Leute die bei manchen Szenen einfach weg sehen müssen weil sie einfach zu Brutal sind.
Aber genau das macht diese Filme aus und ich bin Froh das dieser Film Unrated erschienen ist, ich liebe solche Effekte in Filmen und hier wurde damit nicht gespart.
Die Musik wurde wieder ein wenig veränder, orientiert sich aber an der Originalen Version und klingt auch wirklich toll wie ich finde.

Jeder sollte diesen Film gesehen haben und sich einfach davon Fesseln lassen.
Ein fettes Respekt an die Macher von Teil 7 ...

5 Sterne von mir

4.0 von 5 Sternen Vorläufig. Ende?, 25. September 2011
Eins mal vorab, angesichts des Endes dieses Teils wäre es seltsam, sollte es keinen 8.SAW geben. Aufgrund dessen hoffe ich und denke es auch, dass es zumindest Teil 8 noch geben wird, was dann kommt, wer weis?

Nun aber kurz zum Film: Die Handlung spielt sich größtenteils in der Gegenwart ab, also Rückblenden wurden hier recht sparsam aber gezielt benutzt - gut so. Als SAW-Fortsetzung absolut passend und auch die Fällen basieren im Vergleich zum Vorgänger (6) wieder auf einem vernünftigen Niveau, also auch Fans der härteren Gangart werden hier an gewissen Stellen ihre Freude haben, da viel Blut zu sehen sein wird. Wo ich auch schon bei dem Punkt angekommen bin, der mich trotz eines sehr guten Films dazu veranlasst, nur 4 Sterne zu vergeben. Man könnte sagen, vielleicht ist den Machern das Ketchup alle geworden und sie haben keinen passenden Ersatz in so kurzer Zeit mehr auftreiben können.:) Auf jeden Fall muss sich der Zuschauer darauf einstellen, dass die Opfer in SAW 7 nicht ROTES sondern ROSA Blut haben (nicht immer aber sehr häufig). Da war ich von dem Zeug was da manchmal rausspritzte (und Blut sein sollte) oftmals mehr schockiert als von den Fallen (die es hier wie erwähnt schon teilweise in sich haben).

Zusammenfassend lässt sich sagen das "Die Vollendung" (die es eventuell doch noch gar nicht ist) ein sehr guter "vorläufiger" Abschluss der sensationellen SAW-Reihe ist, welcher auf jeden Fall sehenswert ist. Allerdings muss man hier die Sache mit dem rosa Blut schlucken - auch wenn es nicht so gut schmeckt - der Rest des Films ist aber durchaus genießbar, ob auch verdaulich muss jeder selbst für sich entscheiden:)

Saw VII - Vollendung
Saw VII - Vollendung von Kevin Greutert (DVD - 2011)