Kundenrezensionen


11 Rezensionen
5 Sterne:
 (7)
4 Sterne:
 (3)
3 Sterne:    (0)
2 Sterne:
 (1)
1 Sterne:    (0)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


13 von 14 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Besser als das Hörbuch
Als ich vor ein paar Monaten das Hörbuch zu Leopard" hörte, war ich ein bisschen enttäuscht. Neben der mangelnden Tiefe fielen mir Gedankensprünge bzw. Sprünge in der Handlung auf, die ich von den anderen Teilen der Harry - Hole - Reihe so nicht kannte. In der Hoffnung, dass dies an den Kürzungen des Hörbuchs lag, entschied ich mich,...
Veröffentlicht am 16. Oktober 2010 von hundasterix

versus
2.0 von 5 Sternen Langwierig und langweilig
Bin nicht begeistert. 1. Buch dieses Autors was ich gelesen habe.
Beschreibungen sind langatmig und es kommt irgendwie nicht dir richtige Spannung auf.
Ab ca der Hälfte des Buches habe ich quergelesen, sonst hätte ich es gar nicht ganz durchgelesen.
Fazit: einige Seiten probelesen ob's gefällt, ich hatte es leider blind auf Basis der...
Vor 6 Monaten von Andreas Raabe veröffentlicht


‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

13 von 14 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Besser als das Hörbuch, 16. Oktober 2010
Von 
hundasterix - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 500 REZENSENT)    (VINE®-PRODUKTTESTER)   
Rezension bezieht sich auf: Leopard (Gebundene Ausgabe)
Als ich vor ein paar Monaten das Hörbuch zu Leopard" hörte, war ich ein bisschen enttäuscht. Neben der mangelnden Tiefe fielen mir Gedankensprünge bzw. Sprünge in der Handlung auf, die ich von den anderen Teilen der Harry - Hole - Reihe so nicht kannte. In der Hoffnung, dass dies an den Kürzungen des Hörbuchs lag, entschied ich mich, zusätzlich noch das Buch zu lesen.

Was soll ich sagen? Es stimmte. So ziemlich alle Kriterien, die mir an Leopard" durch das Hörbuch nicht gefielen waren verschwunden. Leider beinhaltet das Buch jedoch einen Aspekt, der sich schon in Der Schneemann" herauskristallisierte und in Leopard" seinen bisherigen Höhepunkt erreicht: Harry Holes ist am Ende. Nachdem seine Freundin Rakel und deren Sohn Oleg ihn verließen, floh Harry nach Hongkong. Dort lungerte er in zwielichtigen Bars herum, verspielte sein Geld bei Pferderennen, rauchte Opium, trank und hatte Probleme mit der chinesischen Mafia. Als Kaja, eine neue Kollegin bei der norwegischen Polizei, ihn zurück nach Oslo holt, damit er bei der Aufklärung mehrerer Serienmorde hilft, erwarten ihn weitere Probleme. Sein Vater ist schwerkrank und hat nur noch kurze Zeit zu leben, das Kriminalamt mischt sich in die Ermittlungen ein, Harry wird zum Sündenbock degradiert und dann gibt es auch noch einen Maulwurf in den eigenen Reihen.

Trotz allem kommen die Ermittlungen in dem Fall nicht zu kurz. Das Buch ist spannend, besitzt viele Drehungen und Wendungen und wird nie langweilig. Insgesamt ein empfehlenswerter Roman.

Da in "Leopard" häufiger auf den Vorgängerband "Schneemann" hingewiesen wird und die dortigen Geschehnisse aufgegriffen werden, ist es empfehlenswert, zuerst "Schneemann" zu lesen. Zur Hilfe hier noch die einzelnen Bände der kompletten Harry Hole - Reihe:

1.) "Der Fledermausmann"
2.) "Kakerlaken"
3.) "Rotkehlchen"
4.) "Die Fährte"
5.) "Das fünfte Zeichen"
6.) "Der Erlöser"
7.) "Schneemann"
8.) "Leopard"
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4.0 von 5 Sternen The author that transforms story about a serial killer into harsh, tense, dark and provocative adventure, 30. November 2014
`Leopard' written by Jo Nesbø is chronologically eighth installment in the Harry Hole series, an unusual and sometimes even dark hero Detective who is struggling with the worst scum of the Norwegian society.

Hole's isolation in Hong Kong escaping the horrors of his last case will be interrupted with a visit of Detective Kaja Solness, who has to do anything to make him return to Norway to investigate the murders of two women. Although he was not at all intrigued by those cases, news of his ailing father will force Harry to return from the world of alcohol and drugs back into reality. Immediately upon returning to Norway he will take the case and realize that he was dealing with a serial killer, a disturbed person using the brand new toys for the killings. The number of victims is growing every day, and while he tries to find a link between victims and the killer, Harry is not aware how close the villain actually is...

According to the undivided opinion of audiences and critics, Nesbø belongs to the first division of Scandinavian crime fiction genre. He definitely knows how to build the story managing to achieve what few can - to keep the same level of tension from the first page to the last. His crime are presented in brutal and cruel way, the sex scenes are passionate and intense, while the characters are anything but typical. Harry Hole is a naughty boy on the side of good. Cool, but sometimes also emotional, selfish and altruistic, and all those contradictions of his character make him a successful Detective, a good son, but bad partner.

`Leopard' is full of incredible twists and turns, and the detailed and realistic description of the whole story will make reader part of the action. Reader can be sure that will be able to feel every single emotion that novel characters are experiencing - sometimes you will be afraid, sometime ashamed, few times you'll feel sick, so for those faint hearted this is certainly not a best choice. The story will require your full concentration, and sometimes you might even need to go back a few pages, as can be expected from the good thriller.

Although `Leopard' is Jo Nesbø's eighth novel, the stories of particular installments are mostly independent and can be read in any order reader will want, though, of course, it's best to start from the beginning and slowly get to know the mysterious Harry Hole.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Harry Hole "Returns" from Being Broken by the Snowman, 27. April 2012
Von 
Donald Mitchell "Jesus Loves You!" (Thanks for Providing My Reviews over 124,000 Helpful Votes Globally) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 500 REZENSENT)   
"Do not be overcome by evil, but overcome evil with good." -- Romans 12:21 (NKJV)

Fans of the Harry Hole series need to be prepared for a book that may upset them more than it pleases them. Harry Hole is a wreck here, drawn back into police work merely so that he can be close to his dying father. It's a brilliant portrayal . . . but it's also shocking and disturbing.

The task is to stop a serial killer, a particularly gruesome one. Jo Nesbo writes about the evildoing in a way that will make a big impact on you. If you like your murders neat and clean, this isn't the book for you.

Although the writing is powerful and emotionally moving, the facts seem a little off. It doesn't quite ring true. You almost have to imagine that you, too, are being affected by illegal substances to fully appreciate the story. Normally, the reader is allowed to remain in an unaltered state while reading such a story. It didn't quite work to try to bring us into Harry's world to the extent that Jo Nesbo tries to do here.

Should you read the book? Well, if you are at all squeamish, consider taking a pass. If you love dark, psychologically dense fiction, gird your stomach and read on.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen wie immer gut, 20. November 2011
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Ich habe alle Bücher diese Reihe von Jo Nesbo gelesen, und ich mag Harry einfach sehr. Daher geällt mir auch dieses Buch wieder sehr gut. Naürlich haben die Fortsetzung nicht mehr den Vorteil das man ohne Erwartungen an das Buch rann geht, daher kommt einem das Erste immer am Besten vor, aber nichts desto Trotz sind auch die Fortsetzungen sehr gut, und es ist immer spannend Harry ein Schritt weiter zu begleiten in seinem Leben
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Super, 22. Juni 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: The Leopard: A Harry Hole thriller (Oslo Sequence 6) (Kindle Edition)
This is my first Nesbo. I will be reading more even though I was a little challenged by the first and worst violent scene
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4.0 von 5 Sternen Nice and good suspense!, 12. Juni 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: The Leopard: A Harry Hole thriller (Oslo Sequence 6) (Kindle Edition)
A good performance by Nesbo dully delivered! It is really a novel that show as the previous ones the human side of the detective.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


2.0 von 5 Sternen Langwierig und langweilig, 30. Mai 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: The Leopard: A Harry Hole thriller (Oslo Sequence 6) (Kindle Edition)
Bin nicht begeistert. 1. Buch dieses Autors was ich gelesen habe.
Beschreibungen sind langatmig und es kommt irgendwie nicht dir richtige Spannung auf.
Ab ca der Hälfte des Buches habe ich quergelesen, sonst hätte ich es gar nicht ganz durchgelesen.
Fazit: einige Seiten probelesen ob's gefällt, ich hatte es leider blind auf Basis der Sterne-Bewertungen gekauft. Schade
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Was für eine Reise, 22. Januar 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: The Leopard: A Harry Hole thriller (Oslo Sequence 6) (Kindle Edition)
Wer in dieses Buch 'einsteigt', kann sich auf etwas gefasst machen. Typisch Jo Nesbo, typish Harry Hole.
Schöner wäre die Reihenfolge einzuhalten (die AMAZON irgendwie nie angibt), weil Harry Hole sich in der Persönlichkeit verändert und man allein dieses Detail beachten sollte. Daher im Umfeld dieses Buches: snowman -- leopard -- police (weiter weiß ich auch nicht)
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen Harry ist eine Klasse für sich!, 15. Januar 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: The Leopard: A Harry Hole thriller (Oslo Sequence 6) (Kindle Edition)
Ich mag diesen manchmal saufenden, knarzigen Detective. Er hört Metal, er ist ein Fels in der Brandung und in jedem Buch ist es bewegend, wie er sich wieder aufrichtet.
Der Leopard ist bis zum Schluss fesselnd, ich finde das bislang beste Buch der Reihe!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5.0 von 5 Sternen alles super!, 13. Januar 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Ich liebe Jo Nesbo und auch dieses Buch. Tolle Geschichte. Bisher haben mir all seine Bücher gefallen und ich kann sie jedem empfehlen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen