Kundenrezensionen


293 Rezensionen
5 Sterne:
 (237)
4 Sterne:
 (29)
3 Sterne:
 (9)
2 Sterne:
 (5)
1 Sterne:
 (13)
 
 
 
 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


129 von 132 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Nicht nur simpel, auch genau.
Ich habe mir nach dem letzten Urlaub eine Kofferwaage gekauft, weil mir das
ewige Theater mit dem Übergewicht langsam auf die Nerven ging.

Folgende Vorgaben sollte die Waage haben:
- eine geringe Baugröße um wenig Platz im Koffer zu beanspruchen
- einfache Bedienung
- gute Ablesbarkeit beim Wiegen
- stabile Konstruktion...
Veröffentlicht am 14. April 2011 von M.B.

versus
44 von 47 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Handlich, aber nicht haltbar
Handlich, leicht und ergonomisch, so kommt diese Reisewaage daher.
Sie ist hinreichend genau und an dem stabilen Band habe ich schon Lasten über 20 Kilogramm gewogen.
Die Waage hat eine Höchstwertanzeige (Peak), so dass man das gemessene Gewicht auch noch für eine kurze Zeit nach dem Anheben abgelesen werden kann. Die Anzeigebeleuchtung habe ich...
Veröffentlicht am 16. Mai 2011 von Walter


‹ Zurück | 1 230 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

129 von 132 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Nicht nur simpel, auch genau., 14. April 2011
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Soehnle 66172 Gepäckwaage Travel (Badartikel)
Ich habe mir nach dem letzten Urlaub eine Kofferwaage gekauft, weil mir das
ewige Theater mit dem Übergewicht langsam auf die Nerven ging.

Folgende Vorgaben sollte die Waage haben:
- eine geringe Baugröße um wenig Platz im Koffer zu beanspruchen
- einfache Bedienung
- gute Ablesbarkeit beim Wiegen
- stabile Konstruktion der Schlaufe
- genaues Ergebnis

Alles trifft auf dieses Produkt zu.

Der Griff liegt perfekt in der Hand und das Ergebnis ist von
oben einfach abzulesen. Dazu ist die Wertigkeit der Waage sehr gut.
Die Schlaufe endet in einem kleinen Metallbügel, der so einiges
aushalten sollte.

Getestet habe ich die Waage mit unserer geprüften Körperwaage, die
mit geeichten Waagen abgeglichen ist und nur bei 100kg um 100g abweicht.
Ergebnis:
Prüfkörper 1 der leere Koffer Körperwaage 5,00kg / Kofferwaage 5,00kg
Prüfkörper 2 ein Eimer Wasser Körperwaage 9,10kg / Kofferwaage 9,10kg

Auch das mehrmalige Wiegen der Prüfkörper brachte immer das selbe
Ergebnis. Viele Billigwaagen zeigen hier immer wieder unterschiedliche
Messergebnisse an.

Bei der technischen Ausstattung der Waage möchte ich auf den Inhalt
bei Amazon verweisen oder auf die Rezension vorher.

Ich bin mit der Kofferwaage bestens zufrieden und habe nichts auszusetzen.
5 Sterne weil meine Vorgaben zu 100% erfüllt wurden.

Zusatz vom 17.07.113:
---------------------
Beim Einchecken in Deutschland Hannover Flughafen hatte ich 19,5 kg zu Hause gewogen.
Am Flughafen am Schalter waren es 19,6kg. Also sind es hier nur 0,1kg Differenz.

Von den Kanaren zurück nach Hause:
19,7kg hatte mein Koffer im Hotel.
20kg zeigte die Waage beim Zoll, da sie keine Kommastellen hatte.... also genau so wie das sein soll.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


84 von 89 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Ultraleicht!, 13. April 2011
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Soehnle 66172 Gepäckwaage Travel (Badartikel)
Wenn die Kofferwaage zuviel wiegt, hab ich ja erst recht noch mehr Gewicht im Gepäck!
Ich habe 3 Kofferwaagen ausprobiert:

-Soehnle wiegt nur 95g (andere über 200g)
-Soehnle ist unltrschlank und trotzdem stabil (andere sind so wuchtig)
-Soehnle hat Tarafunktion
-Soehnle macht LEIDER keine Piepton, wenn Gewicht gewogen
-Soehnle keine Displaybeleuchtung
-Soehnle lange Batteriedauer, da keine Beleuchtung und kein Piep
-Soehnle kann bis 50 wiegen, auf eine Dezimalstelle genau.
-Soehnle schaltet sich nach 30 Sek aut. aus
-CR2032 Batterie
-Maße ca. 15x3 cm
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


44 von 47 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
3.0 von 5 Sternen Handlich, aber nicht haltbar, 16. Mai 2011
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Soehnle 66172 Gepäckwaage Travel (Badartikel)
Handlich, leicht und ergonomisch, so kommt diese Reisewaage daher.
Sie ist hinreichend genau und an dem stabilen Band habe ich schon Lasten über 20 Kilogramm gewogen.
Die Waage hat eine Höchstwertanzeige (Peak), so dass man das gemessene Gewicht auch noch für eine kurze Zeit nach dem Anheben abgelesen werden kann. Die Anzeigebeleuchtung habe ich bisher noch nicht vermisst.
Die beigefügte Bedienungsanleitung, die nur aus Bildern mit spärlichen englischen Beschriftungen besteht, ist ein schlechter Witz. Zum Glück brauchte ich sie nicht wirklich, um mich mit den Funktionen der Waage (Tara, Einheitenumschaltung) vertraut zu machen. (16. Mai 2011)

Pünktlich nach zwei Jahren ist das Teil faktisch nicht mehr benutzbar, da sich nun frisch eingelegte Batterien innerhalb weniger als einer Woche entladen. Dafür gibt es von mir eine Abwertung von fünf auf drei Sterne. Schade, denn eigentlich funktioniert es noch gut - nachdem man gerade die Batterien getauscht hat. (19. Juli 2013)
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


31 von 33 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Klein & fein, 16. Juni 2012
Von 
DT (BW) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 500 REZENSENT)   
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Soehnle 66172 Gepäckwaage Travel (Badartikel)
Die Waage ist klein und leicht und lässt sich trotzdem mit großen Händen gut bedienen.

Nachdem etwas gewogen worden ist, wird das Ergebnis 'eingefroren'. Man muss also nicht permanent schauen, was das Display anzeigt. Wann der Wiegevorgang abgeschlossen worden ist, wird einem nicht mitgeteilt (ein akkustisches Signal wäre hilfreich, vor allem, wenn man sehr schwere Lasten wiegen will).

Die ermittelten Werte irritierten mich ein wenig, da ich manchmal Abweichungen maß - ein leerer Koffer wog mal 2.8 und dann wieder 3.0 kg.
Nach einer Nachfrage bei Soehnle/Liefheit wurde mir mitgeteilt, dass

a)
die Waage auch ganz waagerecht gehalten werden muss - leider lässt sich das nicht so einfach feststellen, ob man ein paar Grad verkantet. Daher wäre eine Libelle sehr hilfreich gewesen.

b)
die Messungenauigkeit bei ungeeichten Messgeräten wie diesem bis zu 5x der Skalierung betragen darf.
Nach einer weiteren Nachfrage erhielt ich detailiertere Daten für dieses Produkt:

Zitat:
Gern teilen wir Ihnen nach Rücksprache mit unserer Entwicklung, zusätzlich
noch die Erlaubten Abweichungen aus den Produkttests mit:
10kg +/-200g
30kg +/-300g
50kg +/-400g

-
Mir war schon klar, dass die Waage nicht auf 100g genau wiegt, aber leider verschweigt Handbuch und Webseite die wirklichen Messgenauigkeiten.
Der Support von Leifheit war aber sehr schnell und informativ.

Wer also 20.0 kg abwiegen muss, der sollte sicherheitshalber 0.2 kg Luft lassen oder mit einer Fluggesellschaft fliegen, die nicht so pingelig ist.

Meine Bewertung
- 0.5 Punkte - kein akkustisches Signal
- 0.5 Punkte - keine Libelle (obwohl man die Waage horizontal halten soll)
- 0.5 Punkte - keine Angabe der Messgenauigkeit (weder offline noch online)
+ 0.5 Punkte - für den schnellen Support und die detailierten Infos (nach Nachfrage)

.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


8 von 8 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen tut "genau" was sie soll, 15. Juli 2011
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Soehnle 66172 Gepäckwaage Travel (Badartikel)
Ich war skeptisch , ob eine Handwaage so genau sein kann.
Aber ich muss sagen " sie kann" !

Ich habe zum Vergleich zu Hause mit der Personenwaage gegengewogen (exakt gleiches Ergebnis ) und dann am Flughafen sowohl beim Hin- als auch Rückflug jeweils exakt gleiches Gewicht angezeigt wie die Kofferwaage der Airline !

Also absolut gutes Produkt , leicht zu verstauen , sehr praktisch in der Anwendung !
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


5 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Super Sache !!!!, 23. Juli 2011
Rezension bezieht sich auf: Soehnle 66172 Gepäckwaage Travel (Badartikel)
Diese Reisewaage ist einfach spitze und ein MUSS für jeden Flugreisenden.
Endlich kein Übergepäck mehr!!!!
Die Waage wiegt nur 95 gr und ist äußerst gut im Handgepäck zu verstauen.
Wir können dieses Teil zu 100% weiterempfehlen !
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


17 von 19 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
1.0 von 5 Sternen Batteriewechsel nach jedem Transport, 31. Oktober 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Soehnle 66172 Gepäckwaage Travel (Badartikel)
Die Waage hat den großen Nachteil, dass der Einschaltknopf nicht tief genug eingelassen ist, sondern erhaben über dem Griff liegt. Dadurch schaltet sich die Waage beim Transport stets selbst wieder ein, und die Batterie ist nach der ersten Reise meist aufgebraucht. Äußerst unpraktisch,wenn man sie auf Reisen mitnehmen möchte.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


44 von 51 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
1.0 von 5 Sternen enttäuschend, 11. Dezember 2011
Rezension bezieht sich auf: Soehnle 66172 Gepäckwaage Travel (Badartikel)
Nachdem ich mir unbedingt eine Kofferwaage zulegen wollte, habe ich mich für die Soehnle entschieden, da sie hier durchwegs eine super Bewertung bekam.
Leider kann ich mich den Vorgängern nicht anschließen.
Wir haben unsere 2 Koffer mehrmals vor Abflug gewogen und hatten dabei immer dieselben Ergebnisse (16,8 kg bzw. 17,3 kg).
Die Flughafenwaage zeigte uns allerdings 17,6 kg bzw. 18,3 kg an, was je eine Abweichung von 800 gr. bzw. 1 kg (!) beträgt.
Anfangs dachten wir, die Flughafenwaage wäre nicht korrekt.
Da wir allerdings während unserer Reise mehrfach fliegen mussten und wir jedes mal davor unsere Koffer wogen, stellte sich schnell heraus, dass unsere neu erworbene Kofferwaage falsche Angaben machte - und das jedes mal zu unseren Ungunsten.
Daher hält sich meine Begeisterung für die Gepäckwaage verständlicherweise sehr in Grenzen.
Schade...
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4 von 4 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
2.0 von 5 Sternen Schade!, 15. Dezember 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Soehnle 66172 Gepäckwaage Travel (Badartikel)
Leider hält die Gepäckwaage nicht, was sie verspricht. Statt der angegebenen bis zu 50 kg Gewicht, "verlor" sie schon ab 23 kg die digitale Gewichtsanzeige und zeigte mehrmals unterschiedliche Zahlen oder gar keine Anzeige. Auch mehrmaliges Probieren und anderes Halten der Waage führten nicht zum akkuraten Ergebnis. Für Reisende mit mehr als 20kg Gepäckstück nicht zu empfehlen. Schade!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


8 von 9 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Hat alles, was man für diesen Zweck braucht, 29. Juli 2011
Von 
Benedikt von Randow "discobene" (Bochum) - Alle meine Rezensionen ansehen
(VINE®-PRODUKTTESTER)    (REAL NAME)   
Rezension bezieht sich auf: Soehnle 66172 Gepäckwaage Travel (Badartikel)
Vine Kundenrezension eines kostenfreien Produkts (Was ist das?)
So ein Gerät hat mir gerade noch gefehlt. Vorbei die Tage, wo man sich zusammen mit seinem Reisegepäck vor Abflug auf die Waage im Badezimmer hat stellen müssen.
Diese Gepäck-Waage hat alles, was man für diesen Zweck braucht:

* Sie misst genau das Gewicht und zeigt die Kilos mit einer Kommastelle genau an.
* Sie ist selber leicht.
* Sie verzichtet auf technischen Schnickschnack.
* Das Handling ist einfach und effektiv.
* Die Konstruktion ist stabil.

Mehr braucht's nicht für eine Gepäckwaage.
Von daher gibt es auch nichts auszusetzen an diesem Produkt und es lässt sich somit guten Gewissens empfehlen.

Auch wenn man, sofern man kein Vielflieger ist, diese Waage nur eher selten braucht.
Dann ist man aber froh, dass man so ein Gerät in der Schublade liegen hat.
Sofern man nicht vergessen hat, wo man es deponiert hat :-)
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 230 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Soehnle 66172 Gepäckwaage Travel
EUR 16,54
Auf Lager.
In den Einkaufswagen Auf meinen Wunschzettel
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen