||||||||||||||||||||||||||||||||||||
einfach ein tolles Produkt,
= Haltbarkeit:5.0 von 5 Sternen = Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen = Pädagogisch wertvoll:5.0 von 5 Sternen
Rezension bezieht sich auf: Ravensburger 00516 - tiptoi®: Puzzlen, Entdecken, Erleben - Burg - 100 Teile Puzzle (ohne Stift) (Spielzeug)
Hi,mein Sohn hat seit Weihnachten den TipToi-Stift und hat sehnsüchtig auf dies Puzzel gewartet. Wir haben vorbestellt, am Dienstag (15.2) war es dann endlich soweit, es kam zu uns. Mein Sohn (6) war mega begeistert beim puzzeln und konnte es garnicht erwarten, bis ich die Audiodatei endlich auf dem Stift hatte. Dann ging es los.... Die Sprache u. die Erklärungen sind super deutlich und kindgerecht gesprochen, der größte Spaß für meinen Sohn ist das Spiel "Finde die Prinzessin". Man erhält Anweisungen u. Tipps von den verschiedenen Personen in und um die Burg, mit Hinweisen zum Aufenthaltsort der Prinzessin. Man muß Aufgaben erledigen etc. Das Spiel hat etwas Ähnlichkeit mit dem Brettspiel "wer warŽs". Nur das hier das Kind allein spielen kann. Unser Fazit: super angelegtes Geld, sehr zu empfehlen! Die demnächst erscheinenden Puzzel werden jetzt auch schon vorbestellt. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
tiptoi- Entdecke die Ritterburg (Puzzle),
= Haltbarkeit:3.0 von 5 Sternen = Spaßfaktor:2.0 von 5 Sternen = Pädagogisch wertvoll:2.0 von 5 Sternen
Unser Sohn hat dieses Puzzle letztes Weihnachten mit dem Stift und dem Buch wir lernen Englisch bekommen. Da er sich sehr für Puzzles und auch für Ritter interessiert dachten wir, hat er da bestimmt seinen Spas dran. Leider muss ich sagen das dieser Spass schon nach lurzer Zeit nachliess, da man nur minimale Variablen in das Spiel eingebaut hat, so das es nach ca. 3-4 mal spielen langweilig wurde. Die Altersangabe von 5 Jahren kann sich max. auf das Puzzlen beziehen, jedoch keinenfalls auf das Spielen mit dem Stift, denn unser Sohn ist erst im Sommer (also 6 Monate später) 4 Jahre geworden und hatte damit keine Probleme, aber leider auch nicht lange Spass wegen der schon genannten Einseitigkeit. An dem Buch hat er jedoch immernoch sehr viel Freude,n da sich dort viel mehr möglichkeiten bieten (suchen, spielen, vorlesen lassen, singen und natürlich enlgisch lernen). Ich würde das Puzzle kein 2. mal kaufen. da kann man besser ein einfaches Puzzle kaufen, da setzt man dann auch nicht so viele Erwartungen rein.
Viel Spaß und eine gute Konzentrationsübung!,
Hallo,neben dem TipToi Stift, bekam mein Sohn zu seinem 5. Geburtstag auch dieses Puzzle. Da man, um spielen zu können, erst einmal puzzlen muss, sind es eigentlich 2in1! Denn schon das puzzlen alleine hat ihm schon viel Spaß gemacht! Dann ging er mit der Hilfe der einzelnen Figuren auf die Suche nach der Prinzessin! Er musste gut zuhören und genau aufpassen um sie auch zu finden! Für ihn war es Spaß und auch Spannung. Das schöne ist, daß sich die Suche immer mal ändertund der Ablauf nicht immer gleich ist! Alles in allem, sehr zu empfehlen! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Ein Puzzle das man nicht nur zusammenpuzzelt sondern auch erleben und entdecken kann,
Von Benjamin T. (Göttingen, Niedersachsen) - Alle meine Rezensionen ansehen (#1 HALL OF FAME REZENSENT) (#1 REZENSENT)
Man könnte meinen ich werde von Ravensburger bezahlt aber ich finde die TipToi Produkte, die ich bisher kennengelernt habe absolut großartig. So auch dieses Puzzle: Es kostet wenn überhaupt nur wenig mehr als andere Puzzles dieser Größenordnung. Ab wann das eigene Kind mit einem Puzze dieser Größenordnung umgehen kann, muss man als Eltern selbst entscheiden, aber es kann ja auch Spass machen, mit dem Kind zusammen das Puzzle fertig zu stellen. So hat man zunächst den Spass den man vom Puzzeln kennt. Hat man dann noch einen TipToi Stift ist das Puzzle aber nicht abgehakt wenn es fertig gepuzzelt ist, jetzt kann der Spass erst richtig losgehen und man kann mit dem TipToi Stift die Welt der Ritter erkunden und bekommt ganz viele Infos, mehr als man in den meisten kleinen ersten Kinderbüchern erhält - nur mir dem Unterschied dass die Kinder hier niemanden brauchen der ihnen sagt was sie da eigentlich sehen, das Puzzle, bzw. der Stift selbst erklärt es den Kindern. Auch hier ist man standardmäßig im Entdecken-Modus aber es gibt sogar noch ein Spiel: Die Prinzessin ist verschwunden und man muss sie wiederfinden. Dabei schickt einen das Spiel von Person zu Person und man muss Dinge entdecken und ein wenig suchen und finden, was sehr schön förderlich für die Konzentration ist. Wer sich davon einmal einen persönlichen Eindruck machen möchte, der kann sich ja einfach das Video anschauen. Dort sage ich kurz was zum Puzzle selbst und stelle dann die Möglichkeiten vor, die einem der TipToi Stift bei diesem Puzzle gibt. Das Puzzle ist übrigens eine wunderschöne Ergänzung oder gar Einstimmung zum TipToi Buch Wieso? Weshalb? Warum: Entdecke die Ritter. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
das Spiel wiederholt sich leider fast zu 100%,
= Haltbarkeit:5.0 von 5 Sternen = Spaßfaktor:3.0 von 5 Sternen = Pädagogisch wertvoll:4.0 von 5 Sternen
Unser Sohn (5) ist ein ausgesprochener Puzzlemuffel und hat auch richtige Schwierigkeiten zusammenhängende Teile zu erkennen. Als Förderung gegen diese Schwäche hat er zu Ostern dieses Puzzle bekommen.Da er die Englisch Detektive kennt, war es ein großer Anreiz nach Beendigung des Puzzles spielen zu können. Und siehe da, welche Freude, nach dem stundenlangen Kampf mit den Puzzlezeilchen, konnte auch schon das Spiel gestartet werden. War beim ersten mal echt toll. Dann durfte das Puzzle natürlich nicht zerstört werden um am nächsten Tag wieder anders zu spielen. Wie groß war aber die Enttäuschung, dass das Spiel exakt gleich lief, mit den gleichen Personen wie beim ersten Versuch und beim 3. Durchlauf gab es nur eine einzige geänderte Szene. Die vielen Goldsteine, die auf dem Puzzle verteilt sind, haben wir nie geschafft für ein Spiel zu brauchen. Nach der 3. Wiederholung war's ihm zu fad und ich musste das Puzzle wieder zerlegen und verstauen. Bei den Englisch Detektiven sind zwar die Spielstationen immer die gleichen aber der Ablauf jedesmal grundlegend anders, das hatte ich mir hier auch erwartet - Schade, wir werden uns kein Puzzle mehr besorgen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Spiel wiederholt sich leider,
= Haltbarkeit:4.0 von 5 Sternen = Spaßfaktor:2.0 von 5 Sternen = Pädagogisch wertvoll:3.0 von 5 Sternen
Ich möchte Kwiwi Rezension bestätigen:Ich finde es ebenfalls sehr schade, dass sich das Spiel wiederholt. Bei uns gab es nach dreimal spielen keine einzige Veränderung - immer dasselbe Spiel. Ich dachte ebenfalls, dass z.B die Goldmünzen einbezogen werden. Das Puzzle ist so schön und es befinden sich sehr viele interessante Dinge darauf. Von daher finde ich es sehr schade, dass es dazu nur ein Spiel gibt. Meiner Meinung nach hätte man viel mehr Suchaufgaben einbauen können. Aus diesen Gründen finde ich auch den Preis nicht ganz angemessen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Kommt sehr gut an,
Das Puzzle wird erst wie ein herkömmliches Puzzle zusammengebaut. Danach dient der Stift für einen virtuellen Rundgang durch die Burg und ihre Umgebung mit Rätsel um die verschwundene Prinzessin Clara. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist in Ordnung, das Rätsel ist jedoch nach einmaligem Lösen nicht mehr spannend. Meine Tochter macht das Puzzle trotzdem immer wieder (ohne Stift).
Gelungen!,
= Haltbarkeit:4.0 von 5 Sternen = Spaßfaktor:4.0 von 5 Sternen = Pädagogisch wertvoll:4.0 von 5 Sternen
Gute Idee von Ravensburger. Das Puzzlen sorgt für Konzentration und "Hirnarbeit". Es ist schneller erledigt als manch anderes Puzzle, weil ja dann das Spiel winkt. Das Suchen der Prinzessin ist auch wirklich nett. Nur leider ist nach einigen Versuchen die Luft raus. Zwar gibt es mehrere Möglichkeiten, wo sie sich versteckt, doch sind recht schnell alle mal gefunden und die Wortlaute der Personen bleiben doch alle gleich. Die Abstände, nach denen mein Sohn das Puzzle wieder ausgräbt, werden länger.
Ich und meine Tochter sind begeistert!,
= Haltbarkeit:4.0 von 5 Sternen = Spaßfaktor:5.0 von 5 Sternen = Pädagogisch wertvoll:5.0 von 5 Sternen
Nun haben wir das Puzzle schon einige male gespielt und aufgebaut und wir sind begeistert.Man muss die Prinzessin finden, man bekommt Hinweise von den Hofbewohnern wenn man ihnen dafür bei etwas hilft oder ihnen etwas bringt. Bisher hat sich die Geschichte wie wir die Prinzessin finden konnten 3 mal geändert: -einmal mussten wir zum Koch und die Mäuselöcher schliessen -ein anderes mal sollten wir für die Kinder im Teich alle Goldklumpen finden -und noch ein anderes mal mussten wir dem Mädchen das sich im Apfelbaum beim Drachenfelsen versteckt hat helfen einen neuen Ring beim Schmied zu machen, da sie ihren verloren hat. Schade ist nur dass man nicht wählen kann welche Geschichte man spielen möchte, vielleicht gibt es ja noch meht?! Ausserdem bietet Ravensburger zwischendurch updates an darauf sollte man achten. Also fazit: Das Preis/Leistungsverhältnis ist einfach super!! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Super tolles Puzzle, das mehr kann,
Von sonnenschein (CH Mittelland) - Alle meine Rezensionen ansehen
Meine Tochter (6) puzzled sehr gerne. Da wir bereits den Tiptoi besitzen, wollten wir dieses Puzzle ausprobieren und sind begeistert. Während die meisten anderen Puzzles zusammengesetzt und dann wieder (für längere Zeit) in der Box verstaut werden, bleibt dieses hier länger liegen, weil es ja auch noch ein Suchspiel beinhaltet. Beim Suchspiel um die Prinzessin war dann vorallem mein Sohn (4) fasziniert. Wir werden ganz bestimmt noch ein Puzzle kaufen. Die mit dem Tiptoi sind echt spitze.
Ravensburger 00516 - tiptoi®: Puzzlen, Entdecken, Erleben - Burg - 100 Teile Puzzle (ohne Stift) von Ravensburger