Kundenrezensionen


 
 
Durchschnittliche Kundenbewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel
Eigene Rezension erstellen
 
 

Die hilfreichste positive Rezension
Die hilfreichste kritische Rezension


14 von 14 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Kauf hat sich gelohnt
Der Grohe Duschkopf ist leicht anschließbar. Es gibt verschiedene Perlatoren um den Durchfluß der Wassermenge zu regulieren. Je nachdem wieviel Druck man auf der Leitung haben möchte bzw. wieviel Wasser man sparen möchte.
Die vier verschiedenen Strahlarten machen richtig Spaß.
Bisher war ich der Meinung ein billiger aus dem Supermarkt...
Veröffentlicht am 9. März 2011 von Spoofy

versus
1.0 von 5 Sternen Viel zu teuer für schlechte Qualität
Totaler Schrott, ist schon die zweite handbrause, die kein halbes Jahr durchgehalten hat.
Irgendetwas wird da immer undicht, so das das Wasser auch an der Seite rausfließt und
Somit ist auch der Wasserdruck total vermindert.
Vor 2 Monaten von Susanne Landgraf veröffentlicht


‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

14 von 14 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Kauf hat sich gelohnt, 9. März 2011
Rezension bezieht sich auf: Grohe 28731000 Vitalio comfort Handbrause 4 Strahlarten (Werkzeug)
Der Grohe Duschkopf ist leicht anschließbar. Es gibt verschiedene Perlatoren um den Durchfluß der Wassermenge zu regulieren. Je nachdem wieviel Druck man auf der Leitung haben möchte bzw. wieviel Wasser man sparen möchte.
Die vier verschiedenen Strahlarten machen richtig Spaß.
Bisher war ich der Meinung ein billiger aus dem Supermarkt tuts auch. Nachhdem ich da den ein oder anderen schon hatte und nie wirklich begeistert war (zudem die Verarbeitung auch zu wünschen übrig läßt) habe ich mich dazu durchgerungen einmal etwas mehr Geld dafür auszugeben. Ich bin der Meinung es hat sich gelohnt.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


9 von 9 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Tolle Handbrause, mit der das Duschen wieder Spaß macht...Qualität lohnt sich!, 29. Juli 2011
Von 
Rezension bezieht sich auf: Grohe 28731000 Vitalio comfort Handbrause 4 Strahlarten (Werkzeug)
Ich habe sehr lange nach einem guten Duschkopf gesucht und dann zum Glück den "Grohe Vitalo Comfort 4" gefunden! Hatte vorher für einige Zeit eine Handbrause vom Discounter ( in dem ich wirklich gerne einkaufe ), war echt eine Katastrophe.Ich hätte selber nicht geglaubt, wieviel das ausmachen kann.
Die 4 Strahlarten sind gut einstellbar und das Wasser fliesst konstant und gleichmäßig durch.
Einziger kleiner Wehrmutstropfen : die silberne Farbe am "Verstellring" löst sich schon etwas ab.
Ich bin trotzdem sehr zufrieden und kann das Produkt empfehlen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


26 von 28 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Pimp my Shower... ;-), 26. März 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Grohe 28731000 Vitalio comfort Handbrause 4 Strahlarten (Werkzeug)
4 Funktionen: Brausestrahl, pulsierender Massagestrahl, spitznadeliger Jetstrahl und weicher Ich-weiß-nicht-wofür-Strahl - was will man mehr?

Da wir uns natürlich von den EU-Bürokraten nicht vorschreiben lassen wollen, wieviel Wasser pro Minute durch unsere Brause fließt (messt lieber die Krümmungswinkel von Gurken, ihr unnützes Pack!) hier der Tipp, wie man den eingebauten Wassermengenbegrenzer (scheinheilig als "Ecojoy" tituliert) unschädlich macht: im Anschlussteil sitzt ein grünes Plastikteil (das ist dieser verdammte EU-Bevormundungsfilter!). Vorsichtig den kleinen O-Ring, der die Duchflussmenge begrenzt mit einer Pinzette rausmachen - das wars.

Wem das noch nicht reicht - die Brachiallösung: mit der Bohrmaschine vorsichtig das grüne Teil durchbohren und gut ist (aber besser erst, nach Ablauf der Garantie...)

Bei uns hat das Entfernen des O-Rings gereicht, um wieder auf anständige 20 Liter/Minute zu kommen!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Leider mit Wassersparfunktion, 15. Januar 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Grohe 28731000 Vitalio comfort Handbrause 4 Strahlarten (Werkzeug)
Kurz: Leichte Montage, dicht und er tut was er soll und was für den Preis auch erwartet werden kann. Leider ist der Wasserstrahl nur etwa 2/3 so stark wie bei seinem arg in die Jahre gekommenen Vorgänger. Eigentlich wollte ich ihn wegen des nur noch plätschernden Wasserstrahls zurücksenden, mußte mich jedoch belehren lassen, daß dies inzwischen usus und nicht zu ändern wäre. Zumindest sieht der Duschkopf wieder gut aus.

update
Zwischenzeitlich habe ich die Anleitung in den hiesigen Kommentaren zum herauspopeln des Gummis mittels Nadel gefunden und es hat auch geklappt. Nunmehr ist der Wasserdurchsatz zufriedenstellend, daher habe ich einen Punkt mehr gegeben. Schade ist es dennoch.

Anmerkung
Ich vermisse generell die früheren Duschbrausen mit "Schnellkupplung", die zum Entkalken nicht erst herausgeschraubt werden müssen (da hält die Dichtung länger).
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Schöne Handbrause - Gute Verarbeitung und Qualität, 2. Oktober 2013
Von 
High-Tech - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 1000 REZENSENT)   
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Grohe 28731000 Vitalio comfort Handbrause 4 Strahlarten (Werkzeug)
Hatte in der Dusche zuvor einen 0815-Standardbrause, die mit der Zeit ziemlich verkalkte und daher ausgetauscht werden musste. Meine Wahl fiel nach einigem Suchen auf die Grohe Vitalio Comfort Handbrause. Die Verarbeitung der Handbrause ist einwandfrei, das Umschalten zwischen den einzelnen Strahlarten geht leicht und unkompliziert. Das Gewicht empfinde ich als Mann leicht, wobei es defenitiv keine Handbrause ist die man ewig in der Hand hält. Die meiste Zeit ist die Handbrause an der Verankerung und man stellt sich unter den Strahl.

Die 4x Strahlarten sind durchaus interessant, muss aber offen sagen dass ich die Jet sowie Champagner-Funktion für überflüssig halte.
- Rain: Rain ist in meinen Augen das selbe wie die "normal" Funktion bei den meisten Standardduschköpfen. Viele Düsen im Kreis angeordnet an denen das Wasser mit eher ruhigem Tempo rauskommt. Sowohl zum Entspannen als auch Waschen von Haaren usw. einwandfrei
- Jet: 9 dünne Strahlen die im Kreis angeordnet sind (ca. den Durchmesser einer 50ct Münze). Die Strahlen sind praktisch sehr dicht gebündelt, um sehr "punktuell" auf eine Stelle zu strahlen. Als Mann habe ich hier bisher noch wenig Sinn gesehen ;)
- Massage: Das ganz selbe wie die Jet Funktion, auch wieder 9 dünne Strahlen im Kreis angeordnet nur ist der Durchmesser etwa 8cm. Perfekt um sich gezielter und gründlicher zu waschen. Auch ist es durchaus entspannend, wenn man das Wasser mit höherem Druck bekommt.
- Champagner-Strahl: Das Wasser ist mit Luft vermischt und läuft an den 9 etwas größeren Öffnungen heraus. Es fühlt sich insgesamt etwas wie ein Wasserfall an. Wirklich überzeugen konnte mich diese Art aber nicht. Einerseits hört man ein deutliches Rauschen der Luft, was leider doch sehr stört. Und anderseits wird im Gegensatz zur Rainfunktion einfach zu wenig Körperfläche abgedeckt, sodass ich zum frieren neige.

Rain (Normal) sowie Massage finde ich super, die anderen beiden Strahlarten sind für mich persönlich total unbedeutend. Toll finde ich den Durchmesser des Duschkopfes. Bei Rain macht es einfach sehr viel Spaß und trotzdem ist der Duschkopf noch ausreichend handlich um ihn in die Hand zu nehmen und sich gezielter zu waschen.

Den Tipp vom User "cyrus the virus" finde ich super. Wenn man unten in die Handbrause hineinschaut sieht man einen grünen Plastik-Einsatz sowie einen schwarzen O-Ring (Gummiring). Dieser Einsatz begrenzt den Wasserdurchfluss der Handbrause. Weiteres haben sich bereits nach kurzer Zeit ganz kleine Steinchen am O-ring abgelagert und den Wasserdurchfluss zusätzlich etwas eingeschränkt. Mit einer feinen Pinsette oder einer dünnen Nadel kann man diesen Gummiring problemlos entfernen und so den Wasserdurchsatz steigern. Den Gummiring kann man auch problemlos wieder einsetzen, sollte jemand unbedingt einen begrenzten Wasserdurchfluss wollen.

Dieser Durchflusskonstanthalter ist in meinen Augen absolut sinnfrei. Das Wasser fließt auch ohne Konstanthalter gleichbleibend hindurch. Ich möchte aber selbst entscheiden können, wieviel Wasser ich in meiner Dusche verbrauche. Gerade beim Haare waschen finde ich es äußerst praktisch, mehr Durchfluss zu haben. Und wenn ich wenig Wasser verbrauchen will, dann dreh ich eben den Hahn nicht so hoch auf. Aber dazu braucht man defenitiv keinen Begrenzer im Duschkopf selbst.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Perfekter Duschkopf, 6. Dezember 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Grohe 28731000 Vitalio comfort Handbrause 4 Strahlarten (Werkzeug)
Alle vier Stufen lassen sich leicht einstellen.

Wir haben den Duschkopf für meine Mutter gekauft, die einen leichten Strahl wollte. Das kann man entweder mit der Einstellung "Champagner" auf der gesamten Fläche, aber auch mit dem normalen Strahl - und einer gering aufgedrehten Wasserzufuhr.
Einzig der Durchmesser (100mm) ist ein wenig breit für unsere Ansprüche.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


4 von 5 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Duschvergnügen, 11. September 2011
Rezension bezieht sich auf: Grohe 28731000 Vitalio comfort Handbrause 4 Strahlarten (Werkzeug)
Die Handbrause funktioniert einwandfrei. Sie spritzt nicht und vor allen Dingen tropft sie nicht nach dem Duschen. Vier Strahlarten wären nicht unbedingt nötig, aber stören auch nicht.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
4.0 von 5 Sternen Eine sehr schöne Handbrause von Grohe - wunderbar die Champagner-Funktion, 26. Juli 2013
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Grohe 28731000 Vitalio comfort Handbrause 4 Strahlarten (Werkzeug)
Diese Handbrause von Grohe gefällt mir gut. Alle 4 Strahlenarten sind angenehm. Etwas besonderes ist die sprudelnde Champagner-Funktion, man kann diesen seichten und sprudelnden Strahl herrlich genießen. Gut!
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Ideal. Perfekt., 24. Februar 2014
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Grohe 28731000 Vitalio comfort Handbrause 4 Strahlarten (Werkzeug)
Für alle, die Champagner-Strahl schätzen und wollen, die ideale Handbrause. Qualität entspricht dem Namen Grohe eben perfekt. Ist wirklich zu empfehlen.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


1 von 1 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
5.0 von 5 Sternen Angenehme Brause, 4. Dezember 2012
Verifizierter Kauf(Was ist das?)
Rezension bezieht sich auf: Grohe 28731000 Vitalio comfort Handbrause 4 Strahlarten (Werkzeug)
Die Vitalio Comfort ist ihr Geld wert, sehr angenehm, Plug and Play nur schade dass man den Wasserspaarfilter nicht entfernen kann.
Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen 
War diese Rezension für Sie hilfreich? Ja Nein


‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›
Hilfreichste Bewertungen zuerst | Neueste Bewertungen zuerst

Dieses Produkt

Grohe 28731000 Vitalio comfort Handbrause 4 Strahlarten
EUR 51,99
Gewöhnlich versandfertig in 2 bis 3 Tagen.
In den Einkaufswagen Auf meinen Wunschzettel
Nur in den Rezensionen zu diesem Produkt suchen