||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Das brauche ich :-) den Raikko 5200mAh Accupack,
Rezension bezieht sich auf: RAIKKO USB AccuPack 5200 mobiler USB Ersatzakku (iPhone, HTC, Blackberry u.a.) schwarz (Zubehör)
Ich habe heute den Raikko 5200mAh Accu bekommen. Nun ja es ist mal wieder ein Accu höre ich die Leute sagen, stimmt ;-) Nur ist es hier diesmal ein wenig anders. Man hat hier nicht wie bei den meisten anderen Accus die Möglichkeit ein Gerät zu laden, sondern verschiedene. Im Paket sind 7 Adapter dabei, die soweit alles abdecken was auf dem Markt ist und Strom braucht, okay bei der Microwelle wird es eng werden :-) Aber ein Bild und ein Video sagen mehr als 1000 Worte. Schaut euch mein Video an. Ich hoffe das ich einigen mit dem Beitrag helfen kann den "RICHTIGEN" Accu zu finden. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Macht einen klasse Eindruck,
Habe mir das RAIKKO USB AccuPack 5200 vor kurzem bestellt, um damit Handy (HTC Desire), Mp3 Player, Headset usw. unterwegs aufladen zu können.Mein erster Eindruck vom Gerät ist gut. Nach wirklich kurzer Zeit (am 2. Tag nach Bestellung bei okluge) ist das AccuPack, dass in einem eher schlichten, aber stabilem weißen Karton verpackt ist, geliefert worden. Im Lieferumfang sind neben dem Accupack ein schmales Steckernetzteil (100-240V Input, inkl. LED? Funktionsanzeige) mit Standard USB Buchse (Output 5V, 1A), ein kurzes (30cm) Kabel von USB auf Hohlstecker sowie 7 Adapter enthalten. Neben der gut geschriebenen und ausführlichen Bedienungsanleitung ist außerdem ein "Säckchen" aus Mesh-Material zum "Zuziehen" dabei, in das alles genau reinpasst. Wirklich clever ist auch die mitgelieferte, kleine, weiße Plastikbox mit transparentem Deckel (BxTxH=14x5,5x3,4cm), in der das AccuPack sowie darunter die Adapter bequem und gut geschützt Platz finden. Allerdings ist nur für 6 der 7 Adapter ein "Ausschnitt" vorhanden, der 7. klappert daher hin- und her, hier ist wohl Basteln angesagt. Leider passt das Kabel (ganz knapp) auch nicht mehr mit hinein und ich frage mich, wie lange die etwas wackelig wirkenden "Verschlussclips" wohl halten werden. Das Akkupack selbst ist zwar komplett aus Plastik, aber gut verarbeitet und sieht edel aus. Unter dem (natürlich stark Fingerabdruck-anfälligen) Klavierlack verbergen sich 5 blaue LEDs zur Ladestandsanzeige. Zwischen dem USB Mini (schöner hätte ich hier einen Micro-USB Anschluss gefunden) und dem Standard-USB-Port befindet sich der einzige Bedienknopf: An, Aus, Laden sowie Ladezustand des Akkupacks. Warum überhaupt 2 USB Anschlüsse vorhanden sind, erschließt sich mir nicht ganz - gleichzeitiges Laden von AccuPack und Gerät dürfte aufgrund des stärkeren Out- als Inputs nur bei Geräten die wenig mA benötigen in Frage kommen und dabei den Akku stark belasten. Das Gerät ist mit einem max Input von 5,1V/1A und einem Output von 5,1V, max. 2A ausgezeichnet (was ich nicht nachprüfen kann) und wurde ~halbvoll geliefert, die Bedienungsanleitung empfiehlt, das AccuPack vor der ersten Benutzung vollständig zu laden. Vollständiges Aufladen des Packs dauert laut Anleitung an einem Standard-USB-Anschluss (500mA) ~10 Stunden, was plausibel ist. Am Netzstecker (1A) dürfte es halb so lange sein. Beim Laden erwärmt sich das AccuPack nicht merklich. Für die Lagerung empfiehlt der Hersteller, das Gerät alle 3. Monate wieder komplett aufzuladen. Mein Fazit: Klasse Geräte, gute Entscheidung, Kauftipp. Für den Preis habe ich keine Alternative gefunden. Der Mini-USB Anschluss und die nicht 100% zu Ende gedachte Box sind kleine Kritikpunkte, die aber zu keinen Abzug führen. Sollte sich im Langzeittest" noch etwas ergeben (Ich erwarte gut 3 Ladungen meines 1400mA Akkus), werde ich Updaten. Noch Fragen? Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Es tut was es soll,
Habe den Raikko nun ein paar Monate und bin zu frieden. Brauche ihn gelegentlich. Er läd mein Galaxy S2 zwei bis drei mal auf.
Mehr Power für energiehungrige Anwendungen,
Von dott.olivero (Ludwigsburg) - Alle meine Rezensionen ansehen
Ich habe den Akkupack seit 10 Tagen in Benutzung. Beschafft habe ich ihn für ein HTC Desire, um damit intensiv geocachen zu können (hier macht das Desire nach ca. 2 Std mit eingeschaltetem GPS und hoher Helligkeit bei Tageslicht schlapp). Weiterhin fülle ich ein iPAD sowie ein Nokia 5800 und ein Huawei E5 nach.Die Produktbeschreibung wurde hier schon mehrfach genannt. Ich konzentriere mich daher nur auf die mir wichtig erscheinenden Kriterien: - Kapazität: das Raikko lädt das komplett entleerte Desire (Original-Akku 1400 mAh) fast 3x voll - mind. 1 A Output: das Raikko kann sogar 2A, d.h. auch das iPAD kann zügig nachgetankt werden - Aufbewahrung, damit keine Einzelteile zu transportieren sind: tolle Lösung des Raikko: Kunststoffschachtel mit sortierten Adaptern auf welche das Akkupack gelegt werden kann und einem soften, nicht blickdichten Täschchen - Genormte Stecker: Aufladen des Akkupacks mittels Mini-USB, Anschluß an zu ladende Geräte mittels Standard-USB - zügiges Nachladen des Akkupacks: bei 1A dauert das komplette Aufladen knapp 7 Std. (mit dem mitgelieferten Netzteil, welches mit einem Standard USB-Anschluss ausgestattet ist). An den meisten USB-Anschlüssen dauert es länger, da hier zumeist max. 500 mA zur Verfügung gestellt werden. - stabiles Gehäuse: macht einen soliden und optisch ansprechenden Eindruck. Der Knopf zum Steuern des Ladevorgangs klappert leicht beim Schütteln. Für mich nicht weiter störend. - attraktives Preis-/Leistungsverhältnis: m.E. zum Kaufzeitpunkt unschlagbar - mehrere Adapter für die gängigen Geräte: für oben genannte alles dabei Hier noch einige Detailanmerkungen: - Das Verbindungs-/Ladekabel macht nicht den stabilsten Eindruck. Falls es sich in seine Bestandteile zerlegen sollte, bleibt jedoch die Möglichkeit andere, evtl. Originalladekabel der Geräte, zu verwenden. - Die Ladeanzeige bestehend aus 5 blauen LEDs signalisiert während des Ladevorgangs der Geräte permanent das Laden, hier könnte durch zeitgesteuerte Abschaltung evtl. Energie eingespart werden, vermutl. aber nicht wirklich signifikant. - Die Ladestandanzeige ist nicht linear. Wenn 3 LEDs als Ladezustand des Akkus angezeigt werden, stehen m.E. weniger als 40% Kapazität zur Verfügung. Ein Phänomen habe ich allerdings: Das Nokia 5800 lässt sich nicht laden. Nach 1-2 Sekunden kommt auf dem Nokia die Meldung: "Akku wird nicht geladen" und "Entfernen Sie das Netzteil aus der Steckdose um Energie zu sparen" - und dies obwohl das Nokia nicht vollgeladen ist. Evtl. aber auch ein Problem der Nokia Ladeelektronik. Ich habe das Phänomen allerdings nicht bei einem Philips-Netzteil mit integriertem Akku. Insgesamt für diesen Preis absolut empfehlenswert. Wenn längere Zeit keine Steckdose zur Verfügung steht und das Desire unbedingt seinen Dienst verrichten soll, ist der Kaufpreis nachrangig. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Kaufempfehlung!,
Ich benötige eine Möglichkeit mein HTC Desire HD zwischendurch zu laden. Mit diesem Akku Pack kann ich nun 2 bis 3 mal nacheinander auf laden.Gestern habe ich folgende Testwerte ermittelt: 1. Ladung: Handy steht bei 13 Prozent, GPS und WLAN bleiben an und innerhalb von 60 Minuten sind 100% erreicht! 2. Ladung: Handy steht bei 7 Prozent, GPS und WLAN bleiben an und innerhalb von 45 Minuten sind 60% erreicht, dann gehts aber nicht weiter. Nachdem ich GPS und WLAN abgeschaltet habe, sind innerhalb weiterer 20 Minuten dann 100% erreicht. 3. Ladung: Handy steht bei 19% und nach 50 Minuten bei 30 Prozent. Dann habe ich den Ladevorgang abgebrochen. Mein Fazit: Diese Notstromvariante ermöglicht das ich mindestens zwei mal mein Telefon laden kann. Genau das habe ich gesucht! Wer also eine Stromreserve benötigt ist damit absolut gut beraten! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Super Accupack,
Genau das was ich gesucht habe. Macht das, was man von einem Akkupack erwartet. Kann durch die kleine Bauweise in der Hosentasche mitgenommen werden. Sehr viele Adpater sind dabei, die einzeln schon mehr Kosten. Damit lassen sich auch andere Telefone per USB an den Rechner anschliesen. Unser HD Desire HD kann man locker 3mal damit laden. Kann das Teil nur allen weiter empfehlen. Für das Geld gibts nichts besseres.
An sich gut, aber hoher Kapazitätsverlust nach nur sehr kurzer Zeit,
Von Technik-Freak (Berlin) - Alle meine Rezensionen ansehen
Für meine Zwecke ist der Akku in Ordnung (Festival), aber wenn man ihn nicht öfter mal läd verliert er ständig an Kapazität! Also mehr als übliche Akkus.Beispiel: Wenn ich ihn einen Monat nicht mal benutze und lade (voll gelagert), dann kann ich mein Handy gerade mal halb voll laden. Ansonsten schafft er es fast 3 mal. Optik und Verarbeitung sind sehr gut. Update: Der Akku lag jetzt 2 Wochen rum und als ich ihn brauchte war er im Prinzip leer, und das obwohl ich ihn komplett geladen hatte und immer nur volle Ladezyklen hatte, das ist wirklich schlecht. Bevor man ihn braucht muss man also einmal entladen und wieder laden. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Nicht sehr ueberzeugend,
Null Punkte wegen SicherheitsmängelBereits im ersten Urlaub explodierte ein Elko des Ladegerätes mit lautem Knall, die Sicherung flog raus und es stank erbärmlich. Da das Teil wirklich unglaublich stank habe ich es weggeworfen, auch wenn ich damit nicht mehr reklamieren kann, aber sonst wäre der Koffer zur chemischen Stinkbombe geworden.... Der Akku selbst funktioniert zwar, hat aber eine ganz erbärmlich hohe Selbstentladung von etwa 50% innerhalb von 14 Tagen -das erinnert mich an alte NiCd Akkus. Wenn ich also den frisch geladenen Akku zur einer Tour mitnehme, dann klappt es, aber dann muss ich ihn wirklich von der Steckdose weg einpacken. Geladen in den Schrank und dann nur alle 2-3 Monate aufladen, wie ich es mit anderen Geräten mit Li Ionen Akkus mache, das geht nicht. Da ist selnst mein uraltes Nokia Handy akkutechnisch fitter! Das Problem mit dem heißen oder defektem Ladegerät scheint typisch zu sein, da hat man wohl 2ct zuviel gespart. Auch bei der Ladeelektronik oder den Akkus war man zu sparsam, da gibt es auch welche ohne diese rasche Selbstentladung. Somit würde ich es nicht mehr kaufen und rate aus Sicherheitsgründen davon ab! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Ich hätte mehr erwartet,
Der Akku funktioniert zwar ganz gut, aber bei 5200mAh hätte ich erwartet, daß ich mein Handy (dessen Akku hat nicht ganz 1300mAh) drei mal problemlos laden kann. Dem ist aber nicht so, denn die dritte Ladung geht sich nicht zur Gänze aus.Außerdem ist es meist so, daß der Akku plötzlich leer ist, nach dem er kurz davor noch drei von fünf Punkten angezeigt hat d.h. die Ladekontrolle ist alles andere als linear, was sich auch beim Laden bemerkbar macht, wo die ersten drei Punkte relativ schnell erreicht sind, aber die letzten beiden viel länger brauchen. Der Akku paßt leider gerade nicht in eine durchschnittliche Jackentasche - bei Innentaschen stört das zwar kaum, Außentaschen lassen sich dadurch aber nicht zuknöpfen. Der gelieferte Ladestrom von 2A sorgt dafür, daß der Ladevorgang (z.B. des Handys) sehr flott ist und auch das Gewicht des Akkus ist in Ordnung. Mangels brauchbarer alternativen, würde ich dieses Modell wieder kaufen. Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen
Bisher: Kauftip!!,
Ich habe das Accupack gekauft, um mein Smartphone (SonyEricsson Xperia x10 mini pro) während einer Fahrradtour aufladen zu können. Denn die Akkus von Smartphones sind nach recht kurzer Zeit leergesaugt, wenn man GPS & Internet an hat und noch dazu das Display leuchtet (bei meinem nach ca. 3h). All dieses ist beim Fahrrad-Routing per Smartphone aber notwendig; okay, man kann auch unter bestimmten Vorraussetzungen offline routen.Nach wirklich kurzer Zeit (am 2. Tag nach Bestellung bei okluge) ist das AccuPack, dass in einem stabilem Karton verpackt ist, geliefert worden. Im Lieferumfang sind neben dem Accupack ein schmales Steckernetzteil (100-240V Input, inkl. LED Funktionsanzeige) mit Standard USB Buchse (Output 5V, 1A), ein kurzes (30cm) Kabel von USB auf Hohlstecker sowie 7 Adapter (dürfte also für alle möglichen Geräte was dabei sein) enthalten. Neben der gut geschriebenen und ausführlichen Bedienungsanleitung ist außerdem ein "Säckchen" aus Mesh-Material zum "Zuziehen" dabei, in das alles genau reinpasst. Die mitglieferte kleine Plastikbox kann man eigentlich vergessen. Da ohne Deckel, die Adapter fliegen lose in der Gegend rum und reinpassen tut auch nicht alles. Das Akkupack selbst ist zwar komplett aus Plastik, aber gut verarbeitet und sieht edel aus. Unter dem (natürlich stark Fingerabdruck-anfälligen) Klavierlack verbergen sich 5 blaue LEDs zur Ladestandsanzeige. Zwischen dem USB Mini (schöner hätte ich hier einen Micro-USB Anschluss gefunden) und dem Standard-USB-Port befindet sich der einzige Bedienknopf: An, Aus, Laden sowie Ladezustand des Akkupacks. Das Gerät ist mit einem max Input von 5,1V/1A und einem Output von 5,1V, max. 2A ausgezeichnet (was ich nicht nachprüfen kann) und wurde ~halbvoll geliefert, die Bedienungsanleitung empfiehlt, das AccuPack vor der ersten Benutzung vollständig zu laden. Vollständiges Aufladen des Packs dauert laut Anleitung an einem Standard-USB-Anschluss (500mA) ~10 Stunden, was plausibel ist. Am Netzstecker (1A) dürfte es halb so lange sein. Bei mir hat`s über den Netzstecker ca. 7 Stunden gedauert, was ja aber kein Problem ist- einfach über Nacht dranhängen. Beim Laden erwärmt sich das AccuPack nicht merklich. Für die Lagerung empfiehlt der Hersteller, das Gerät alle 3. Monate wieder komplett aufzuladen. Es ist nicht unbedingt ein sehr kleines Gerät (passt nur in eine große Jackentasche), aber für den Nutzen bin ich gerne bereit, dass es ein klein wenig mehr Platz wegnimmt. Und sooo groß ists wiederum ja auch nicht. Ich habe es jetzt einmal komplett ausprobiert. Es hat mein Phone 3,5x von ca. 5-15% auf 100% aufgeladen, dabei war das Smartphone die ganze Zeit im Routing-Modus (also GPS, Internet & Display die ganze Zeit an). Also Fazit: Bestens!! Sprich, ich kann mit Hilfe des Accupacks mehr als einen kompletten Tag mit dem Phone routen. MANKO: Das mitglieferte sehr kurze Ladekabel hat leider während des Fahrens nicht gehalten- es bzw. der Adapter flutschte schon nach wenigen Minuten immer wieder raus. Aber mit meinem Ladekabel, was ich sonst immer für das Phone nutze, geht das absolut problemlos, das hält "bombenfest". Den An/Aus-Knopf muss ich manchmal 2x drücken, bevor was passiert. Aber wenn man das weiß, isses ja auch kein Problem. Weiteres Manko ist die 5LED-Ladekapazitätsanzeige. Es gibt wohl nicht den Zustand, dass nur noch 1 LED leuchtet. Sondern sobald nur noch 2 LEDs leuchten, heißt es, dass das Accupack fast alle ist. Einen Langzeittest habe ich aber noch nicht durchgeführt. MEIN FAZIT: Gute Entscheidung, Kauftipp. Für den Preis habe ich keine Alternative gefunden. Wegen dem während-des-Fahrradfahrens-wegflutschenden-Adapters und der etwas fehlerhaften LED-Anzeige, dem etwas schlecht funktionierenden An/Aus-Knopf und einer fehlenden Box mit Deckel in die alles reinpasst, ziehe ich einen Stern ab. Wichtig ist für mich aber, ob es den Zweck erfüllt, weshalb ich es gekauft hab. Und das kann ich bisher definitv mit 100% ja beantworten. Also: Kaufen!!! Helfen Sie anderen Kunden bei der Suche nach den hilfreichsten Rezensionen |
Vergriffen