5.0 von 5 Sternen Faszinierend
Der Film fesselt und fasziniert. Dr. Jane Goodall ist eine einzigartige Persönlichkeit, die eine unglaubliche Kraft besitzt, um die Welt zum Besseren zu verändern.
Ihre Ausstrahlung und ihr Charisma werden auch im Film deutlich spürbar, der Film ist facettenreich mit beeindruckenden Landschaftsaufnahmen.
Unbedingt sehens- und kaufenswert...
Veröffentlicht am 21. Januar 2011 von dasweitemeer

2.0 von 5 Sternen Poor quality documentary
I got misled by the chimps on the DVD-cover. This documentary is not about chimps, but about the public figure of Dr. Jane Goodall as an activist.

I do support her in her crusade, but I was actually interested in her investigations. I found later that the "National Geographic Jane Goodall Collection" is much better at this.

Regarding the quality of...
Vor 4 Monaten von José veröffentlicht

5.0 von 5 Sternen Faszinierend, 21. Januar 2011
Rezension bezieht sich auf: Jane's Journey - Die Lebensreise der Jane Goodall (DVD)
Unbedingt sehens- und kaufenswert!

Zur vorherigen Rezension: Jane Goodall erforscht (e) Schimpansen, keine Gorillas!

5.0 von 5 Sternen SUPER, 20. Februar 2011
angesichts des lebenswerkes von jane goodall und ihres unermüdlichen einsatzes fühlt man sich wie ein kleines würstchen. aber trotz der erschreckenden tatsachen und rückschläge versprüht sie ansteckenden optimismus.
ein durchwegs sehr beschaulicher film, der dennoch nicht langweilig wird, und zum denken anregt.

5.0 von 5 Sternen Jane`s Journey - Die Lebensreise der Jane Goodall, 9. Juli 2011
Jane Goodall nimmt uns mit auf ihre Reisen. Sie spricht über ihre großen Hoffnungen, erzählt, wie alles begann. Damals war sie ein junges Mädchen. Sie war unvorbereitet für ihre Aufgabe und trotzdem/oder gerade deshalb gelang es ihr, die Welt der Schimpansen zu begreifen. Sie entdeckte bahnbrechend Neues.
Eine Konferenz machte sie auf die großen Probleme der Welt aufmerksam - Umweltzerstörung und Ressourcenknappheit, um nur einige wenige zu nennen, läßt sie zur Aktivistin werden.
So ist sie mehr als 300 Tage im Jahr auf Reisen, betreut die von ihr ins Leben gerufenen Projekte, gibt jungen Menschen neue Hoffnung und Antrieb, stößt neues Denken an.
Sie ist eine so charismatische Frau! Lassen wir uns von ihr inspirieren! Auch wir, jeder von uns, muß täglich Entscheidungen treffen. Mögen es Entscheidungen zugunsten des Friedens und des Wohlergehens unseres Planeten sein! Das sollten wir selbst daraus lernen.
Dieser Film ist wirklich sehenswert!!

5.0 von 5 Sternen Ein fasznierender Film über das Leben einer ganz besonderen Frau, 12. Januar 2011
E. Radinger "Redaktion Wolf Magazin" (Wetzlar) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 1000 REZENSENT)    (REAL NAME)
Und ich dachte schon, ich sei viel unterwegs ...
300 Tage im Jahr auf Reisen um ihre Botschaft zu verbreiten und den Planeten - und uns - zu retten. Das ist Jane Goodall. Man verliert bei diesem Film leicht den Überblick, wenn man mit Jane von Ort zu Ort jettet. Die faszinierenden Landschaftsaufnahmen, die charismatische Dr. Goodall und die strahlenden Menschen, die sie in ihren Bann zieht, bringen den Zuschauer wieder in die Realität zurück. Dieser Film zeigt uns die Aktivistin wie wir sie noch nicht kennen: Wir sehen alte Filmaufnahmen, erfahren von ihren beiden Ehemännern und von den Konflikten, die sie mit ihrem Sohn hatte. Angelina Jolie, Pierce Brosnin u.a. erzählen von ihrer Begegnung mit Goodall und ihrem Einfluss auf sie. Jane Goodall hat die Fähigkeit, Menschen nicht nur zu verzaubern, sondern auch zu verändern. Am authentischsten und faszinierendsten ist sie immer noch in den Szenen, in denen sie bei "ihren" Schimpansen im Busch hockt. Diese DVD sollte Pflicht sein für alle, die die Welt verändern wollen.
("affentechnisch" korrigiert ;-))

5.0 von 5 Sternen Ein faszinierender Film - mit und von einer engagierten Frau - alle Achtung !, 14. April 2011
Ich war von dem Film sehr beeindruckt - obwohl ich mir an und für sich größere Einblicke in das Leben mit den Schimpansen vorgestellt hatte. Ich habe zahlreiche Bücher sowohl über Jane Goodall, Diane Fossay etc. gelesen und mich seit jeher sehr für die Primaten interessiert.
Das Leben mit den Schimpansen wird nur am Rande kurz erwähnt - im großen und ganzen geht es eher um die aktive, unermütliche Jane Goodall, ihre Stiftung und den Einsatz für ein besseres Miteinander unter uns Menschen, einen bewusstern Umgang mit der Natur und unserem Planeten.

Besonders beeindruckend finde ich diese extrem positive Ausstrahlung von Frau Goodall, die vielen Menschen neuen Mut gibt!

Ich kann diesen Film nur jedem empfehlen, der sich Gedanken über die Natur und den Planeten macht - sehr sehenswert.

5.0 von 5 Sternen Faszinierend, 13. März 2013
Jane Goodall ist eine faszinierende Persönlichkeit. Der Film beschreibt sowohl ihr aktuelles Denken und Handeln als auch ihren Weg dorthin. Es ist beeindruckend, mit welcher Energie sie ihre Ziele verfolgt. Sehr motivierend für alle, die nach neuen Wegen suchen.

5.0 von 5 Sternen Wunderbar., 22. Januar 2013
Es sind die kleinen Dinge, die die Welt verändern. Das macht der Film jedem noch einmal deutlich. Obwohl das, was Jane Goodall geleistet hat, definitiv keine Kleinigkeit ist. Am meisten hängen geblieben ist bei mir: Wir sollten uns die Welt von unseren Kindern leihen, doch wir haben sie gestohlen und tuen das heute noch. Es ist wirklich eine tolle Dokumentation.

2.0 von 5 Sternen Poor quality documentary, 12. Januar 2013

Regarding the quality of this documentary:
- It only shows chimps during the short footage borrowed from National Geographic.
- Most of the interviews presented do not tell anything new or interesting, specially those to speeches attendants ("oh my god! I wanted to meet this lady since years!"). The advertised interviews to Angelina Jolie & Pierce Brosnan are very short and superficial.
- The image quality of most parts is poor, considering that they were recorded around 2009.

To sum up, if you are interested in Dr. Jane Goodall's private life and activism during recent years, this DVD is for you. However, if you got here looking for more content like her extraordinary book "In the Shadow of Man", you will find this DVD disappointing.

5.0 von 5 Sternen Tolle Biografie, 5. Januar 2013
Eine Story die zum Nachdenken und weiter erzählen anregt ! Ein muss für Fans und Geschicht's-Freunde unbedingt weiter empfehlen oder verschenken!

5.0 von 5 Sternen Äußerst empfehlenswert!!, 28. November 2011
Eine wundervolle, berührende Lebensgeschichte einer beeindruckenden Frau. Dieser Film sollte wirklich zum Pflichtprogramm für jeden Erdenbürger werden. Erstaunlich, was man als einzelne Person erreichen kann. Ich bin sehr beeindruckt!

Jane's Journey - Die Lebensreise der Jane Goodall