5.0 von 5 Sternen Super
Habe ein Laptop mit DVB-T gekauft.
Mit beiliegender Antenne konnte ich 12 Sender empfangen. Teilweise nur sehr schlecht.
Mit der neuen "sehr starken Stabantenne" kann ich alle 20 bei mir angebotenen Sender empfangen, klar und deutlich ohne Sörungen.
Vor 13 Monaten von Nickythefirst veröffentlicht

3.0 von 5 Sternen DVB-Antenne doch nicht so stark?
Die DVB-T Antenne ist zwar formschön und hat auch eine relativ lange Strippe, die Empfangsqualität
ist aber nicht so, wie ich es erwartet hätte. Im Vergleich zu einer schon etwas älteren Stabantenne
ist festzustellen, dass 2 Sender (SWR3 und BR3) nicht empfangen werden konnten trotz mehrfacher Umpositionierung.
Die Sendestärke...
Vor 8 Monaten von Baasch veröffentlicht

5.0 von 5 Sternen Super, 23. Januar 2011
Rezension bezieht sich auf: Antenne für DVB-T USB Stick und mobile Geräte - sehr starke Stabantenne
Habe ein Laptop mit DVB-T gekauft.
Sehr wichtig ist auch, daß das Kabel sehr lang ist ( 4m ). Da kann man die Antenne ans Fenster stellen. Die Antenne ist sehr empfehlenswert.

5.0 von 5 Sternen Gutes Gerät!, 29. April 2011
Ich habe die Antenne heute erhalten und sofort an verschiedenen Geräten ausprobiert.
Die Antenne ist enorm empfangsstark und hat meine bisherigen Probleme (ich wohne in einer Parterre-Wohnung) sofort beseitigt. Selbst eine schon angeschaffte Teleskopantenne mit Verstärker, kommt mit diesem Teil nicht mit. Das lästige Ausrichten (vertikal/ horizontal) entfällt. Das mitgelieferte Kabel ist sehr lang und flexibel. Der Fuß der Antenne ist schwer und muß nicht unbedingt an Metallgegenstände (Heizung) angebracht werden, obwohl auch dies möglich ist. Obwohl ich die Antenne jetzt mit einem kleinem Minifernseher betreibe, ist sie natürlich dennoch zu groß, um sie immer mitzunehemen; aber,ein Netzteil mit den evtl. Einschränkungen ist überflüssig. Wer zuhause oder auf dem Campingplatz/ Garten ein gutes Empfangsergebnis haben will, ist damit bestens bedient. Uneingeschränkte Empfehlung!

5.0 von 5 Sternen Meine 1. Wahl ohne zusätzlichen Strom für Notebooks, 25. März 2011
Als Vorbemerkung möchte ich schreiben, man wird die Antenne selber ausprobieren müssen, weder hoher Preis, noch technische Angaben zur Verstärkung bieten eine Sicherheit, dass es funktionieren wird.

Mein Testszenario ist ein schwieriges. Im 1. Stock funktioniert DVB-T mit einem LG Plasma-TV bei einigen Sendern auch wenn man das Antennenkabel zieht. Ein DVB-T Stick S4 Technaxx funktioniert dort mit der mitgelieferten Antenne ganz brauchbar, empfängt aber nicht alle Sender.

Im Erdgeschoss (Hanglage) können nur ein paar Sender von ca. 20 empfangen werden. Die schlechte Empfangslage dort ist mir klar, daher war ich bereit, auch beim Preis der Antennen nicht zu sparen. Dabei stellte sich heraus, dass die teuerste Antenne keinen Empfang lieferte, während die winzige, beim Technaxx mitgelieferte Antenne, wenigstens ein paar Sender mit Aussetzern empfing. Getestet wurde übrigens mit einem Notebook und Kaffeine unter Linux. Störquellen, wie DECT-Basisstation, mehrere PCs, etc. waren ca. 1m vom Aufstellungsort der Antenne beim Test entfernt.

Bei einem Notebook ist es natürlich wünschenswert, dass die Verstärkung über den stromführenden USB(!)-Anschluss erfolgen kann. Bei den folgenden genannten Antennen hat das in meiner Empfangssituation nie etwas gebracht. Einzig bei einer Noname-Antenne, die ich beim Mitbewerb gekauft habe, brachte das eine deutliche Verbesserung, aber es konnten damit auch nicht alle möglichen Sender empfangen werden.

Wenn man also keinen zusätzlichen Netzanschluß zur Verfügung hat, dann ist diese dicke Stabantenne meine 1. Wahl. Sie ist zerlegbar und im Vergleich zu anderen weniger sperrig. Mit dem sehr langen Kabel kann man die Antenne leicht an einen besseren Standort, zB in die Nähe des Fensters, geben.

Ich beschreibe wie sich die Antennen am selben Standort ohne externen Stromanschluss verhielten:

Clixxun vube alpha aktive DVB-T Antenne LRR DVBT silber
Sehr enttäuschend. USB-Verstärkerversorgung hat keine Verbesserung gebracht.

One for All SV 9310 DVB-T Stabantenne 18 dB
Gegenüber der kleinen Stabantenne, die beim Technaxxx-Stick dabei war, kein deutlicher Unterschied.

One For All SV 9323 DVB-T Designantenne (38 dB) schwarz One For All SV 9323 DVB-T Designantenne (38 dB) schwarz
Gegenüber der kleinen Stabantenne, die beim Technaxxx-Stick dabei war, kein deutlicher Unterschied ohne Netzanschluss.

One for All SV 9360 DVB-T Zimmerantenne mit 45 dB Verstärkung One for All SV 9360 DVB-T Zimmerantenne mit 45 dB Verstärkung
Diese Antenne war mit(!) eingeschaltetem Verstärker hier ganz brauchbar, kommt aber an die Vivanco nicht heran

Thomson ANTD137 DVB-T Zimmerantenne (20 dB Verstärkerleistung)

Vivanco Aktive TV/Radio Zimmerantenne, 40 dB silber
Die Vivanco Antenne konnte ohne(!) Verstärker mit der hier rezensierten Antenne nicht mithalten. Aktiviert man jedoch den regelbaren Verstärker, dann holt die Vivanco noch mehr raus als diese dicke Stabantenne. Man braucht dann aber Strom und Verlängerungskabel für die Antenne und für den Strom. Daher wäre diese Vivanco meine 1. Wahl, wenn ein Netzanschluss kein Problem ist, für ein Notebook ist das aber meistens nicht gegeben.

Aus diesem Grund vergebe ich die volle Punktezahl unabhängig vom Preis, der ja auch noch günstig ist.

Was für meinen Standort gilt, muss aber noch lange nicht für andere Standorte gelten. Man wird es in der Praxis ausprobieren müssen, ob ein Verstärker was bringt. Der theoretischen Argumentation, dass ein Verstärker nur bei langen Kabeln sinnvoll ist, kann ich mich nicht anschließen. Das Ergebnis muss überzeugen.

5.0 von 5 Sternen Klein aber oho, 5. August 2011
Ich habe diese Antenne als Ersatz für eine DVBT-Zimmerantenne mit Verstärkung beschafft. Bei gleicher Leistung (ich kann jedenfalls in einem DVBT-Randgebiet keinen Unterschied erkennen) nimmt sie weniger Platz weg. Sclussfolgerung: Empfehlenswert!

5.0 von 5 Sternen Top Empfang!, 14. Oktober 2011
Mit dieser Antenne habe ich überall den bestmöglichen Empfang. Das Gerät ist zwar recht hässlich, aber dafür äußerst Leistungsfähig! Klare Empfehlung!

3.0 von 5 Sternen DVB-Antenne doch nicht so stark?, 20. Juni 2011
Die Sendestärke sollte aber ausreichen, da wir uns in Sichtweite zum Sender befinden.

5.0 von 5 Sternen besser geht nicht, 31. Mai 2011
besser geht es nicht, gestern bestellt, heute geliefert, ausgepackt, angeschlossen an meinen enox led Fernseher, Antenne am Fenster positioniert, Suchlauf durchgeführt und auf anhieb 22 Sender mit gutem bis sehr guten Signal empfangen. Die Antenne macht einen sehr guten Eindruck und ist wärmsten weiter zu empfehlen. Preis/Leistung = sehr gut

5.0 von 5 Sternen Endlich Empfang!!!, 6. Februar 2012
Einfach Super!!! Habe bereits einige DVB-T Antennen für meinen kleinen 22" LED TV bestellt, aber alle sind wg. sehr schlechten Empfang und ständiger Verpixelung zurückgegangen. Also bestellte ich mir Diese! Anschließen und endlich alle 15 Programme ohne Störung empfangen. Der Wahnsinn, es gibt sie also doch, die gute Qualität!! Uneingeschränkt empfehlenswert!!

5.0 von 5 Sternen Hammerteil!! Die Beste Dvbt die ich je hatte., 27. Dezember 2011
Ein absolutes Muß diese Antenne! Ich wohne in einem DVBT Randgebiet welches eigentlich für den Empfang eine Ausen-bzw eine Dachantenne haben sollte! Dies war mir aber beim Kauf zweier kleiner 7Zoll Fernseher Einmal Lenco und ein AEG welche ich für den PKW bzw die Küche oder den Garten gekauft habe nicht klar. Also Fernseher bestellt-bekommen und erst mal gefreut! Anschließen und tja Nix!! bei den mitgelieferten kleinen Antennen (Etwas größer wie Zahnstocher) nach mehrmaligem Suchlauf doch Tatsächlich 2 (In Worten Zwei )Programme!! Wut kam hoch und ich sah die zwei schon Zerschmettert an der Wand kleben!!.Also ab ins Internet und nach lösungen gesucht! Dabei stolperte ich über eben diese Antenne! OK! Probiers halt mal! bestellt und nach 2 Tagen war sie da! Schön schwer! mit Magnet und Gummischutz sowie 4 Meter Kabel und einen Adapter plus eine Tüte Gummibären.Also Ran an den Speck und angeschlossen! Und siehe da!! Jubel-Freu an jedem Standort in der Wohnung im Auto im Garten! Überall sämtliche bei uns empfangbare Programme in bester Qualität!! Fazit Super Teil-Formschön-Top Qualität!! bin so überzeugt das ich mir gleich eine Zweite bestellt habe!!.

5.0 von 5 Sternen Zu empfehlen, 25. Dezember 2011
Nur zu empfehlen,hatte vorher mit der zugelieferten Antenne bei mir zu Hause keine Sender empfangen,und empfange nun 35 Sender und selbst Sender die ich mit meinen Kabelanschluss nicht empfange...